Блюда из рыбы
|
|
Настя |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:13 | Сообщение # 136 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| И у меня стейки, только из рыбы))
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:13 | Сообщение # 137 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А я семгу обычно на гриле жарю...
|
|
| |
Trixter |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:13 | Сообщение # 138 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вячеславский окунь (тот самый из отчета), красноозерский карпик и местная щучка (попала как кур в ощип, за жадность, ибо реанимировать, чтоб отпустить не удалось) встретились в духовке... при соответствующей температуре и в подходящем по случаю маринаде :biggrin:
Как-то так!
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
Сообщение отредактировал Trixter - Вторник, 13 Января 2015, 00:26 |
|
| |
dadada |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:14 | Сообщение # 139 |
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 37
Награды: 31
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем привет, есть у меня один рецептик по которому я частенько готовлю разного рода рыбу. Много кому рассказывал ни кто его не знает и не слышал о нем вот и решил по делиться им на форуме. В общем режу рыбу, накладываю в чашку солю, выжимаю пол лимона, заливаю майонезом перемешиваю и оставляю минут на 20 мариноваться. Пока рыбка маринуется чистим одну луковицу и 3-4 картошки зависит от размера кастрюли и кол ва рыбы. приступаем к жарке, Смазываю лишний майонез, обваливаю в муке жарю до золотистой корочки рыбу. После выкладываю на дно сковороды лук по всей ее плоскости, сверху лука рыбу а на рыбу картошку так же по резаную кольцами, закрываю крышку. Все это стоит на сковороде мин 20 на среднем положении плитки, чепр 20 мин проверяю картофель вилкой, если мягкий в сковороду наливаю сливок или же молоко 6% жду пока молоко начнет булькать, убираю на холодную комфорку ждем 10 минут и готово! Как то так, приятного аппетита, если завтра буду готовить выложу фотки всего процесса!
ДАЛЕЕ
ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЛУК
КИПЕНИЕ И ПЕРЕНОС НА ДРУГУЮ КАМФОРКУ
РЕЗУЛЬТАТ!!!
|
|
| |
kolumbay |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:14 | Сообщение # 140 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Наконец то дошли руки сегодня щуку переработать, сильно заморачиваться не стал, большую часть на фарш и по не многу на хешник и пожарить свеженькой. Загрилил по быстрому оладушки икорные, сварганил соус типа "сациви" и уплели с детьми за обе щеки.
Да к стати, в оладьи добавляю вместо муки для связки, панировочные сухари, очень пикантный вкус получается.
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Trixter |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:14 | Сообщение # 141 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата kolumbay в оладьи добавляю вместо муки Приветствую, kolumbay! Можно подробней? В смысле оладушки = икра + сухари? З.Ы. С крайней рыбалки осталось некоторое количество икры
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
kolumbay |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:14 | Сообщение # 142 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Trixter ( ) Можно подробней? В смысле оладушки = икра + сухари? Trixter, Рецепт предельно прост, берешь икру солишь хорошо (её сложно пересолить) добавляешь не много молока, сухарей панировочных, перец, сода пищевая на кончике ножа для пышности количество ингридиентов зависит от количества икры, я все "на глаз" кидаю, 1 яйцо и взбиваешь все это дело. Жарить до готовности.
А лучше сазанью икорку жарить, на Ажаре стаканами продается.
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
kolumbay |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:14 | Сообщение # 143 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня щучку приготовил по вышеупомянутому рецепту dadada. Скажу сразу, получилось очень вкусно. Нарезал шучку кусками (в следующий раз возьму чистое филе) замариновал с майонезом и специями + соевый соус и не много уксуса.
Дал постоять 30 минут
Обвалял в муке и обжарил на масле. К стати, остатки майонеза и маринада на рыбе, в сочетании с мукой, образуют очень вкусный кляр.
Ну а затем все по инструкции)))
На дно налил не много масла, готовил в казане.
Рыбу переложил слоями с картофелем и луком, получилось "3 этажа")))
Сдобрил сверху все это сметаной и потушил минут 30, не много отошел конечно от рецепта, но смысл не поменялся, очень пикантно, нежно и вкусно!
Итог. А бульончик так вообще песня!
dadada, Спасибо за рецепт!
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Понедельник, 19 Января 2015, 00:26 |
|
| |
fokc |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:15 | Сообщение # 144 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Тоже готовил данное блюдо, в основу был взят рецепт сверху
Получилось очень даже вкусно!!!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:16 | Сообщение # 145 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| VladAstana, Цитата VladAstana ( ) Думаю, что стоит также добавить немного пива в качестве подлива перед жаркой! попробуй в следующий раз лучше сливок,щуке как раз "жирности" немного не хватает... |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:15 | Сообщение # 146 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Это блюдо заслуживает отдельной темы!
|
|
| |
mergen |
Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:16 | Сообщение # 147 |
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Фото запеченного сазана размещено(добавлено) в рецепт выше, по просьбе ruslana.
Человек,это прежде всего его культура! "Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек!
Сообщение отредактировал mergen - Вторник, 14 Апреля 2009, 10:36 |
|
| |
Ruslan |
Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:16 | Сообщение # 148 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 146
Награды: 7
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня решил попробовать рецепт от K-sergа по приготовлению Коктала. На фото выглядело так вкусно, что решил: одного будет явно мало!
|
|
| |
Шунечка |
Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:16 | Сообщение # 149 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| На улице холодно... на рыбалку не поехали, но дома был карпик. И я решил запечь в духовке по рецепту сверху. Поэтому нового ничего здесь нету, просто решил выставить. Начало: чистим, вырезаем хребет вместе с головой, затем натираем майонезом с горчицей, перчим , солим и оставляем на 1,5 часа мариноваться.
Далее, ложу все что было в холодильнике, т.е. маринованные грибы, лук кольцами, перец светофор, помидоры и сверху натираем сыром.
И в духовку на час. при 180 градусах и вот результат...
Спасибо за рецепт, готовил так в первый раз, очень вкусно. Всем приятного аппетита!!!
ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ. 87017745500 87776661324 |
|
| |
Зигмунт |
Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:17 | Сообщение # 150 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| эХ жалко, ЧТо в полевых условиях нет духовки!!! Шунечка, очень аппетитно!!! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
Санёк69
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|