[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Блюда из рыбы
Barmaley Дата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 23:33 | Сообщение # 226
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Саша, сделал как ты советовал порезал помидорчики и лук репчатый в уху.



План нa неделю: ждать пятницу!!!!
 
VladAstana Дата: Вторник, 15 Декабря 2015, 08:39 | Сообщение # 227
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, шикарная рыбка, слюной истечь можно! Но есть минус - трудоемкость производства))) Кушать хочется каждый день, а готовить - нет... И потому - рыбное блюдо для адских лентяев с проблемной печенью! Приготовить проще, чем отварить пельмендеры. Рецепт: 40 минут в пароварке  - щуку, картошку с солью, перцем, зеленью.







Как видите, эстетикой не заморачивались - блюдо проходное, "ежедневка") Но. Получается не жирно, не сухо и питательно!


Сообщение отредактировал VladAstana - Вторник, 15 Декабря 2015, 08:43
 
Mercurii Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 16:08 | Сообщение # 228
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем, привет! Давно не появлялся, решил исправить ситуацию.

Сегодня готовим щукура с крайнего выезда. Хотел показать как можно разобрать щуку . Обычно вскрываю со спины, кому-то удобно вскрывать стандартно по брюху, но есть ещё один способ.
И так начнём! Уже почищенный рыб , в нашем случае на четыре кило.


Делаем надрез посередине по всей длине.


Затем, подрезая с хребта, отделяем мясо спинной части.



Далее проводя ножом отделяем нижнюю часть, оставляя рёберные кости на хребте.


Забираем всё изнутри.


Повторяем процесс с другой стороны и вот что имеем в итоге.





И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Mercurii Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 16:15 | Сообщение # 229
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Плавники с икоркой солим перчим.

Просто жарим на масле, обваливая в муке.




Филе перемалываем на мясорубке, добавляем лук, морковь, соль и перец. Дальше по плану -котлетки, мука, сковородка.






Ну и наконец гвоздь программы - полоски брюшка запечённые в духовке.

Для начала соль, перец, майонез. Маринуем в холодильнике.


Затем на шпажки и в духовку.


Ну вот и всё, приятного аппетита!


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
kolumbay Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 17:54 | Сообщение # 230
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Олег тут на днях аппетиту нагнал, ну я и решил тоже "консервы" забацать. Рецепт по моему в первые fokc опубликовал не помню уже, но то что вкусно-однозначно!
Рыба подойдет в принципе любая, в моем случае чебак и щука. Нарезаем дольками не сильно крупно, наливаем масло на дно емкости грамм 100, я готовил в мультиварке, на верх первый слой рыбы. Также понадобятся специи, соль, перец, лаврушка, приправа для рыбы, томатная паста, морковь на терке, лук полу кольцами.



Выкладываем слой рыбы, добавляем специи.



За тем пару чайных ложек томатной пасты



Потом лук и морковь



Перекладываем так каждый слой и отправляем в мультиварку на режим "томить" на 4-5 часов, можно готовить в обычном казане на медленном огне, но чтобы кости разварились, времени думаю нужно будет больше.



Пока рыба готовиться, пожарил свежей щучки



И в довесок куренок с вечера еще замаринованный был, его тоже в расход



Чрез два часа открыл, все по плану, запахи по квартире пипец просто! Ни перемешиваем, оставляем еще на пару часиков.



И как результат вкуснейшее блюдо, килька в томате отдыхает))) Для себя учел следующее: соли нужно больше, чеснок в следующий раз добавлю и не много соевого соуса, а так красота! Употреблять рекомендуется в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Прикрепления: 2027427.jpg (61.0 Kb) · 9514639.jpg (72.9 Kb) · 5936845.jpg (72.9 Kb) · 9527439.jpg (62.5 Kb) · 9465706.jpg (33.7 Kb) · 7376686.jpg (53.8 Kb) · 1853508.jpg (48.4 Kb) · 5863363.jpg (63.4 Kb) · 5763787.jpg (55.4 Kb) · 1804920.jpg (48.4 Kb)


Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Среда, 16 Декабря 2015, 17:59
 
Barmaley Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 12:39 | Сообщение # 231
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В последние выходные было поймано много щук, что наталкивало на обширные кулинарные изыски, было приготовлено на работе щучка на печке:



Дома занимался щучьеми котлетками



Ну а гвоздь кулинарии забил в тушеную рыбу, начитавшись отчетов было запланировано срочно приготовить, а то жить как то не можно без тушеной рыбы
biggrin начиналось все красиво



поставилось томится на 4 часа, все было хорошо и веяло удачей, но!!!!! Подгорела у меня рыпка, надо было и водички подлить , но по сценарию небыло и я упустил! Так что первый рып комом! Всем удачи на просторах и в нашем нынешнем быту!!!


План нa неделю: ждать пятницу!!!!

Сообщение отредактировал Barmaley - Воскресенье, 20 Декабря 2015, 13:12
 
SkripnikovOleg Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 18:48 | Сообщение # 232
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Тож сегодня окушков пожарил Кокайских и щучку под хоккей смакую

Прикрепления: 7542249.jpg (55.5 Kb)


Рыбалка вот счастье!
 
DODGE Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 14:22 | Сообщение # 233
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет после жарки Кокайской щуки осталась икра, решил приготовить. Раскалил сковородку с маслом минуты 4 обжарил, добавил 2 яйца перемешал, довел до готовности. Просто объедение.Всем рекомендую.



Приятного аппетита.


DODGE
 
DODGE Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:49 | Сообщение # 234
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
На неделе супруга делала консервы из Кокайских Щук. Насмотревшись отчетов соклубников решили тоже сделать. Сам процесс запечатлеть не удалось. Но получилось очень вкусно. По рецепту ребят отсюда с форума. И пару фото.



ЩУК в томате просто объедение.



А еще щучьи потроха.Всем успехов и приятного аппетита.


DODGE

Сообщение отредактировал DODGE - Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:52
 
DODGE Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 17:23 | Сообщение # 235
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, Александр позвольте поинтересоваться планирую на Новогодние праздники приготовить красной рыбки соленой.



Может подскажите какой проверенный рецепт.Заранее большое СПАСИБО.


DODGE
 
rvalerra Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 19:41 | Сообщение # 236
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, я ее солю на кг рыбы две столовые ложки соли и одну сахара, ну и перчика по вкусу.....

Добавлено (24 Декабря 2015, 19:41)
---------------------------------------------
Cook, я ее солю на кг рыбы две столовые ложки соли и одну сахара, ну и перчика по вкусу.....

 
rvalerra Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 20:18 | Сообщение # 237
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, свой вкус дает сахар, так же как в селедке....но это мое сугобо личное мнение, спорить не буду о правилах так как я не профессионал в этом ... и вообще мне кажется эту рыбу тяжело чем то испортить)))
 
Mercurii Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 21:39 | Сообщение # 238
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Есть ещё блюдо из щуки, которое как мне кажется, многим тоже не доводилось пробовать.

А зря, ошенама рекомендую!















Приятного аппетита!


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
zipon Дата: Среда, 13 Января 2016, 09:09 | Сообщение # 239
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 360
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Так в охотку кокайская молоденькая щучка и окушки.





Приятного аппетита!


Век живи, век учись
 
SkripnikovOleg Дата: Четверг, 14 Января 2016, 19:03 | Сообщение # 240
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вкусна Кокайская щучка



Приятного!
Прикрепления: 0066174.jpg (38.4 Kb)


Рыбалка вот счастье!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik1

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика