Блюда из рыбы
|
|
Barmaley |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 23:33 | Сообщение # 226 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Саша, сделал как ты советовал порезал помидорчики и лук репчатый в уху.
План нa неделю: ждать пятницу!!!! |
|
| |
VladAstana |
Дата: Вторник, 15 Декабря 2015, 08:39 | Сообщение # 227 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, шикарная рыбка, слюной истечь можно! Но есть минус - трудоемкость производства))) Кушать хочется каждый день, а готовить - нет... И потому - рыбное блюдо для адских лентяев с проблемной печенью! Приготовить проще, чем отварить пельмендеры. Рецепт: 40 минут в пароварке - щуку, картошку с солью, перцем, зеленью.
Как видите, эстетикой не заморачивались - блюдо проходное, "ежедневка") Но. Получается не жирно, не сухо и питательно!
Сообщение отредактировал VladAstana - Вторник, 15 Декабря 2015, 08:43 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 16:08 | Сообщение # 228 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем, привет! Давно не появлялся, решил исправить ситуацию.
Сегодня готовим щукура с крайнего выезда. Хотел показать как можно разобрать щуку . Обычно вскрываю со спины, кому-то удобно вскрывать стандартно по брюху, но есть ещё один способ. И так начнём! Уже почищенный рыб , в нашем случае на четыре кило.
Делаем надрез посередине по всей длине.
Затем, подрезая с хребта, отделяем мясо спинной части.
Далее проводя ножом отделяем нижнюю часть, оставляя рёберные кости на хребте.
Забираем всё изнутри.
Повторяем процесс с другой стороны и вот что имеем в итоге.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 16:15 | Сообщение # 229 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Плавники с икоркой солим перчим.
Просто жарим на масле, обваливая в муке.
Филе перемалываем на мясорубке, добавляем лук, морковь, соль и перец. Дальше по плану -котлетки, мука, сковородка.
Ну и наконец гвоздь программы - полоски брюшка запечённые в духовке.
Для начала соль, перец, майонез. Маринуем в холодильнике.
Затем на шпажки и в духовку.
Ну вот и всё, приятного аппетита!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
kolumbay |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 17:54 | Сообщение # 230 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Олег тут на днях аппетиту нагнал, ну я и решил тоже "консервы" забацать. Рецепт по моему в первые fokc опубликовал не помню уже, но то что вкусно-однозначно! Рыба подойдет в принципе любая, в моем случае чебак и щука. Нарезаем дольками не сильно крупно, наливаем масло на дно емкости грамм 100, я готовил в мультиварке, на верх первый слой рыбы. Также понадобятся специи, соль, перец, лаврушка, приправа для рыбы, томатная паста, морковь на терке, лук полу кольцами.
Выкладываем слой рыбы, добавляем специи.
За тем пару чайных ложек томатной пасты
Потом лук и морковь
Перекладываем так каждый слой и отправляем в мультиварку на режим "томить" на 4-5 часов, можно готовить в обычном казане на медленном огне, но чтобы кости разварились, времени думаю нужно будет больше.
Пока рыба готовиться, пожарил свежей щучки
И в довесок куренок с вечера еще замаринованный был, его тоже в расход
Чрез два часа открыл, все по плану, запахи по квартире пипец просто! Ни перемешиваем, оставляем еще на пару часиков.
И как результат вкуснейшее блюдо, килька в томате отдыхает))) Для себя учел следующее: соли нужно больше, чеснок в следующий раз добавлю и не много соевого соуса, а так красота! Употреблять рекомендуется в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Среда, 16 Декабря 2015, 17:59 |
|
| |
Barmaley |
Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 12:39 | Сообщение # 231 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В последние выходные было поймано много щук, что наталкивало на обширные кулинарные изыски, было приготовлено на работе щучка на печке:
Дома занимался щучьеми котлетками
Ну а гвоздь кулинарии забил в тушеную рыбу, начитавшись отчетов было запланировано срочно приготовить, а то жить как то не можно без тушеной рыбы начиналось все красиво
поставилось томится на 4 часа, все было хорошо и веяло удачей, но!!!!! Подгорела у меня рыпка, надо было и водички подлить , но по сценарию небыло и я упустил! Так что первый рып комом! Всем удачи на просторах и в нашем нынешнем быту!!!
План нa неделю: ждать пятницу!!!!
Сообщение отредактировал Barmaley - Воскресенье, 20 Декабря 2015, 13:12 |
|
| |
SkripnikovOleg |
Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 18:48 | Сообщение # 232 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Тож сегодня окушков пожарил Кокайских и щучку под хоккей смакую
Рыбалка вот счастье! |
|
| |
DODGE |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 14:22 | Сообщение # 233 |
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем привет после жарки Кокайской щуки осталась икра, решил приготовить. Раскалил сковородку с маслом минуты 4 обжарил, добавил 2 яйца перемешал, довел до готовности. Просто объедение.Всем рекомендую.
Приятного аппетита.
DODGE |
|
| |
DODGE |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:49 | Сообщение # 234 |
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| На неделе супруга делала консервы из Кокайских Щук. Насмотревшись отчетов соклубников решили тоже сделать. Сам процесс запечатлеть не удалось. Но получилось очень вкусно. По рецепту ребят отсюда с форума. И пару фото.
ЩУК в томате просто объедение.
А еще щучьи потроха.Всем успехов и приятного аппетита.
DODGE
Сообщение отредактировал DODGE - Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:52 |
|
| |
DODGE |
Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 17:23 | Сообщение # 235 |
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, Александр позвольте поинтересоваться планирую на Новогодние праздники приготовить красной рыбки соленой.
Может подскажите какой проверенный рецепт.Заранее большое СПАСИБО.
DODGE |
|
| |
rvalerra |
Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 19:41 | Сообщение # 236 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, я ее солю на кг рыбы две столовые ложки соли и одну сахара, ну и перчика по вкусу..... Добавлено (24 Декабря 2015, 19:41) --------------------------------------------- Cook, я ее солю на кг рыбы две столовые ложки соли и одну сахара, ну и перчика по вкусу..... |
|
| |
rvalerra |
Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 20:18 | Сообщение # 237 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, свой вкус дает сахар, так же как в селедке....но это мое сугобо личное мнение, спорить не буду о правилах так как я не профессионал в этом ... и вообще мне кажется эту рыбу тяжело чем то испортить))) |
|
| | |
zipon |
Дата: Среда, 13 Января 2016, 09:09 | Сообщение # 239 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 360
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Так в охотку кокайская молоденькая щучка и окушки.
Приятного аппетита!
Век живи, век учись |
|
| |
SkripnikovOleg |
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 19:03 | Сообщение # 240 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вкусна Кокайская щучка
Приятного!
Рыбалка вот счастье! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|