[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Блюда из рыбы
Cook Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:39 | Сообщение # 166
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1883
Награды: 1241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата VladAstana ()
Думаю, что стоит также добавить немного пива в качестве подлива перед жаркой!
попробуй лучше сливок добавить,щуке как раз "жирности" не хватает...
 
Алексеич Дата: Среда, 11 Марта 2015, 23:28 | Сообщение # 167
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 557
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сейчас рыбка с икоркой, а зелень можно купить в магазине, может кого-то заинтересует рецепт почти четырехлетней давности biggrin пост №3

http://aktobehunter.ucoz.ru/forum/39-44-1


Сообщение отредактировал Алексеич - Среда, 11 Марта 2015, 23:29
 
Cook Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:15 | Сообщение # 168
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1883
Награды: 1241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил сегодня приготовить карпа по старому,популярному еще в советские времена,рецепту - под маринадом.
Разжился двухкилограммовым карпиком и разделал его на звенья,посолил,поперчил,обмакнул в муку и обжарил







самую вкусную часть,что с передними плавниками,тут же заценил  biggrin


пока рыпп жарился,нашинковал на корейской лентяйке пару морковок и нарезал пару луковиц,обжарил их и добавил пару "весел"томата,еще немного протушил

сложил рыбу в казанок,в два слоя,вперемежку с овощами,выложил сверху полбанки лечо

а теперь самый ответственный момент-доведение до вкуса,что бы получился не томатный соус,а именно маринад,необходимо добавить чуть сахара,уксуса,гвоздику,душистый перец,кориандр и лаврушку

затем подливаем воды,что бы слегка закрывала продукты,доводим до кипения и варим полчаса.

все готово,употреблять можно как в горячем,так и в холодном виде.
Прикрепления: 9745576.jpg(57.6 Kb) · 3247275.jpg(95.0 Kb) · 2649797.jpg(61.7 Kb) · 1676787.jpg(79.9 Kb) · 3828508.jpg(57.9 Kb) · 3951332.jpg(66.0 Kb) · 0753755.jpg(70.4 Kb) · 9311973.jpg(63.2 Kb) · 5835793.jpg(57.6 Kb) · 9177416.jpg(71.6 Kb)
 
SkripnikovOleg Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 15:00 | Сообщение # 169
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1074
Награды: 2088
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну а я мудрить не стал, а просто пожарил Кокайских чебачков. Получилось очень даже не плохо.



Рыбалка вот счастье!
 
Kot Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 21:48 | Сообщение # 170
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2381
Награды: 3006
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Кокайский окунь. Пойманный с трудом, пожаренный с любовью )



Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
VladAstana Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 15:57 | Сообщение # 171
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 92
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Добрый день, господа рыбоеды! Жена вновь неожиданно порадовала простым, необычным и, смею вас заверить!, очень аппетитным блюдом из кокайской щуки! Что-то вроде плова.... только из рыбы, с имбирем, и приготовленного в духовке. Вот фото конечного продукта:



Параллельно с его готовкой, я в первый раз варганил хешник... Результат моих трудов можно описать только междометиями "хе-хе.. и охо хо". Выкинул в помойку (первый хе комом biggrin ). Причина, как мне думается, в том,что разморозил щуку в горячей воде... она стала рыхлая, слипшаяся какая-то...  Потом еще масло, которым заправил его, раскалил в немытой сковороде... В общем - готовить надо внимательно!))
Но вернемся к плову! Со слов жены ретранслирую рецепт (фото готовки по описанным выше причинам - нет angry )

Для приготовления щуки весом около 1 кг требуется чайная ложка растертого мелко имбиря, головка чеснока, перец-соль, треть лимона. Полученной приправой обмазываем филе (кости повывергивать предварительно biggrin ) щуки. Далее смазываем противень сливочным маслом, раскладываем кусочки рыбы, а пространство вокруг них заполняем заранее вымоченным рисом. Поджариваем отдельно морковь с луком, закрываем равномерным обильным слоем слоем рис. Наливаем горячей воды так, что она на 1,5 см закрыла полученное, укутываем фольгой и в печь при 160-180 гр. Через полчаса фольгу снимаем, еще мин 15 блюдо доготавливается в духовке открытым.
Мне чрезвычайно понравился этот "неправильный" плов!)) Рад, если кому пригодится!
 
Mercurii Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 18:57 | Сообщение # 172
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2377
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата VladAstana ()
разморозил щуку в горячей воде...

рыбу лучше в микроволновке размораживать, так быстрее.)))


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Болгар Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 09:04 | Сообщение # 173
H&F полковник
Группа: Почётные члены клуба
Сообщений: 2560
Награды: 1662
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Mercurii ()
рыбу лучше в микроволновке размораживать, так быстрее.)))

Быстрее то оно так, но действительно рыбу лучше размораживать естественным путем, долго, но зато качественно!


Охота, как состояние души!
 
TG Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 18:06 | Сообщение # 174
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 117
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приехав с Караганды вечером в воскресенье решил сделать что нибудь вкусненькое и по быстрому. Сразу вспомнил рецепт от VladAstana, для ленивых.
Достал щуку с последнего кокайского набега. Разморозил
Все дальше по вышеуказанному рецепту.
По совету Cook, добавил сметаны, и не прогадал)
Получилось супер!






Взял на вооружение рецепт.

Все хочу попробовать шашлычок по рецепту Андрюхи (kolumbay)  в банке и духовке.
 
серёга575 Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 10:43 | Сообщение # 175
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 536
Награды: 252
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
вот и я наконец то решил приготовить коктал.
карась 1 штука вес 1.9 кг
помидор 2 штуки
лук 2 штуки
грибы правда маринованные, припрaва для рыбы, майонез





Добавлено (25 Мая 2015, 23:17)
---------------------------------------------
делал первый раз все получилось,съели на ура

Добавлено (26 Мая 2015, 10:43)
---------------------------------------------
к стати грибы были подтопольники маринованные,но ни чё всё получилось отлично


охота на охоту

Сообщение отредактировал серёга575 - Понедельник, 25 Мая 2015, 23:15
 
Юрик Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 16:18 | Сообщение # 176
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Берем судака и разделываем его.



За тем снимаем филе.



солим и перчим. за тем обволакиваем в муке.



и жарим на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.



готовим гарнир под названием "все что было в холодильнике". нарезаем все имеющиеся овощи и жарим их с добавлением соевого соуса.



сервируем тарелочку и украшаем свеже выращенным укропчиком.(жаль лимона не было под рукой)


Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет.
 
Cook Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 15:47 | Сообщение # 177
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1883
Награды: 1241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Начну,пожалуй,с того что,линя я пробовал всего один раз в жизни,сваренным вместе с полным ведром окуней...специально выбрал его,что бы оценить,и он мне абсолютно не понравился-водянистый,рыхлый,а на вкус-пахнет тиной.Правда знатоки уверяли,что жаренным он хорош,но как-то не было случая изменить свое мнение.А тут просто"карты так легли"...Аскар в отчетах скидывает фото и я проходя возле киоска со свежей рыбой,обратил внимание на надпись"свежий линь".Просто ради интереса взял двух штук,самых больших,по 400 гр,думаю пожарю,заценю...Ну и вот,собственно,сам процесс,прилагаю фото



отмыл их от слизи,вынул жабры и распотрошил,затем распластовал вдоль позвоночника на два филе,оба оказались с икрой



посолил,сбрызнул лимонным соком и обильно накрутил с мельницы перчика



пока маринуются,буду думать.что с ними делать дальше... grog
Прикрепления: 7798170.jpg(63.2 Kb) · 0614165.jpg(66.2 Kb) · 8227837.jpg(66.3 Kb)
 
Cook Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 18:01 | Сообщение # 178
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1883
Награды: 1241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
решил запечь,думаю комменты излишни... biggrin









вкусная рыбка,мне понравилась  biggrin
Прикрепления: 4523733.jpg(44.0 Kb) · 8606354.jpg(46.3 Kb) · 8695015.jpg(47.4 Kb) · 6477076.jpg(57.8 Kb)
 
sakhtaas Дата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 23:07 | Сообщение # 179
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1362
Награды: 2741
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
решил запечь,думаю комменты излишни...
так же без комментарий )))













всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
zipon Дата: Среда, 24 Июня 2015, 08:53 | Сообщение # 180
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 358
Награды: 620
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера жена попросила жареной рыбы. Взял балхашского сазанчика ну и вот результат




фотка не много смазанная. Начать нетерпелось biggrin


Век живи, век учись
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4068* Новых за месяц: 11* Новых за неделю: 1* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3742* Членов клуба: 272* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 6* Кандидат в члены клуба: 17* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3915* Девушек: 153*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, ochotnik2, ochotnik1, shishigor, Toyan, RUS, vladzvl, TG, Валерьян, Охрыбак, kuzj, Dimonic, Lis, Жанузак, serega_astana, Sizov, ШРЕК, Alexandr_Vasilyev, alex78, slavakurgan, СЕРБ, ivan1948, Sergey_kol, sanja, SkripnikovOleg, vase, starcev-42, puzzy20, Kalambur, fed28, 55555rinat, Shtorm, talin, pihpoh, Santos, NonStop, КДП77, steer_evgeniy, Diamond, a_stelmak, Молчун, Did_ok, Дукалис, Aza, Rusike777, az_akh

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • Болгар
  • ochotnik
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • sakhtaas
  • fokc
  • Strannik
  • SkripnikovOleg
  • Миг
  • Fisherman
  • damsel
  • АсеКе
  • Эльф
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2018

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов