[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 21«1210111213142021»
Модератор форума: Cook, K-serg 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Блюда из рыбы
Cook Дата: Вторник, 10 Март 2015, 16:39 | Сообщение # 166
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата VladAstana ()
Думаю, что стоит также добавить немного пива в качестве подлива перед жаркой!
попробуй лучше сливок добавить,щуке как раз "жирности" не хватает...
 
Алексеич Дата: Среда, 11 Март 2015, 23:28 | Сообщение # 167
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 439
Награды: 557
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сейчас рыбка с икоркой, а зелень можно купить в магазине, может кого-то заинтересует рецепт почти четырехлетней давности biggrin пост №3

http://aktobehunter.ucoz.ru/forum/39-44-1


Сообщение отредактировал Алексеич - Среда, 11 Март 2015, 23:29
 
Cook Дата: Четверг, 12 Март 2015, 20:15 | Сообщение # 168
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил сегодня приготовить карпа по старому,популярному еще в советские времена,рецепту - под маринадом.
Разжился двухкилограммовым карпиком и разделал его на звенья,посолил,поперчил,обмакнул в муку и обжарил







самую вкусную часть,что с передними плавниками,тут же заценил  biggrin


пока рыпп жарился,нашинковал на корейской лентяйке пару морковок и нарезал пару луковиц,обжарил их и добавил пару "весел"томата,еще немного протушил

сложил рыбу в казанок,в два слоя,вперемежку с овощами,выложил сверху полбанки лечо

а теперь самый ответственный момент-доведение до вкуса,что бы получился не томатный соус,а именно маринад,необходимо добавить чуть сахара,уксуса,гвоздику,душистый перец,кориандр и лаврушку

затем подливаем воды,что бы слегка закрывала продукты,доводим до кипения и варим полчаса.

все готово,употреблять можно как в горячем,так и в холодном виде.
Прикрепления: 9745576.jpg(58Kb) · 3247275.jpg(95Kb) · 2649797.jpg(62Kb) · 1676787.jpg(80Kb) · 3828508.jpg(58Kb) · 3951332.jpg(66Kb) · 0753755.jpg(70Kb) · 9311973.jpg(63Kb) · 5835793.jpg(58Kb) · 9177416.jpg(72Kb)
 
ochotnik1 Дата: Воскресенье, 22 Март 2015, 14:37 | Сообщение # 169
H&F лейтенант
Группа: Администрация НРОсК
Сообщений: 415
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Российская
Последние награждения:
Коктал.
Пойманного в фамильном пруду или купленного на рынке сазана / карпа, весом 2-3кг, требуется освободить от чешуи. Отрезаем голову и хвост (хотя это спорно, можно и оставить). Затем разрезаем тушку со стороны спины и раскрываем, как книжку. Это наиболее трудоемкий этап готовки. Рыбу изнутри не моем, а вытираем салфетками насухо.




Далее небольшое отступление от классического рецепта. Берём 400 гр шампиньонов, поджариваем с морковкой на отдельной сковороде.



Выкладываем рыбу на противень можно с подстилкой из бумаги или фольги. Поливаем соком половинки лимона.




Далее посыпаем рыбу приправами, мажем майонезом, в нишу пуза закладываем икру (ну это на случай если рыба была с икрой), туда же заранее подготовленные грибы. Затем выкладываем мозаику из лука и помидор. Загружаем противень с «заряженной» рыбой в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.






Подаётся с белым вином.



Через час, тяжело дыша, отваливаетесь от стола, допивая бутылочку белого, нехотя выковыривая из остатков блюда наиболее румяные грибочки и чудом уцелевшую икру. В такой момент хорошо вспоминать минувший сезон и строить планы на предстоящее открытие весенней охоты 2015г.


"...г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев рассказ "Хорь и Калиныч"
 
SkripnikovOleg Дата: Воскресенье, 22 Март 2015, 15:00 | Сообщение # 170
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 761
Награды: 2044
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну а я мудрить не стал, а просто пожарил Кокайских чебачков. Получилось очень даже не плохо.



Рыбалка вот счастье!
 
Kot Дата: Воскресенье, 22 Март 2015, 21:48 | Сообщение # 171
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1936
Награды: 2856
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Кокайский окунь. Пойманный с трудом, пожаренный с любовью )



Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
VladAstana Дата: Вторник, 31 Март 2015, 15:57 | Сообщение # 172
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 93
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Добрый день, господа рыбоеды! Жена вновь неожиданно порадовала простым, необычным и, смею вас заверить!, очень аппетитным блюдом из кокайской щуки! Что-то вроде плова.... только из рыбы, с имбирем, и приготовленного в духовке. Вот фото конечного продукта:



Параллельно с его готовкой, я в первый раз варганил хешник... Результат моих трудов можно описать только междометиями "хе-хе.. и охо хо". Выкинул в помойку (первый хе комом biggrin ). Причина, как мне думается, в том,что разморозил щуку в горячей воде... она стала рыхлая, слипшаяся какая-то...  Потом еще масло, которым заправил его, раскалил в немытой сковороде... В общем - готовить надо внимательно!))
Но вернемся к плову! Со слов жены ретранслирую рецепт (фото готовки по описанным выше причинам - нет angry )

Для приготовления щуки весом около 1 кг требуется чайная ложка растертого мелко имбиря, головка чеснока, перец-соль, треть лимона. Полученной приправой обмазываем филе (кости повывергивать предварительно biggrin ) щуки. Далее смазываем противень сливочным маслом, раскладываем кусочки рыбы, а пространство вокруг них заполняем заранее вымоченным рисом. Поджариваем отдельно морковь с луком, закрываем равномерным обильным слоем слоем рис. Наливаем горячей воды так, что она на 1,5 см закрыла полученное, укутываем фольгой и в печь при 160-180 гр. Через полчаса фольгу снимаем, еще мин 15 блюдо доготавливается в духовке открытым.
Мне чрезвычайно понравился этот "неправильный" плов!)) Рад, если кому пригодится!
 
Mercurii Дата: Вторник, 31 Март 2015, 18:57 | Сообщение # 173
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата VladAstana ()
разморозил щуку в горячей воде...

рыбу лучше в микроволновке размораживать, так быстрее.)))


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Болгар Дата: Среда, 01 Апрель 2015, 09:04 | Сообщение # 174
H&F полковник
Группа: Почётные члены клуба
Сообщений: 2223
Награды: 1635
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Mercurii ()
рыбу лучше в микроволновке размораживать, так быстрее.)))

Быстрее то оно так, но действительно рыбу лучше размораживать естественным путем, долго, но зато качественно!


Охота, как состояние души!
 
TG Дата: Вторник, 07 Апрель 2015, 18:06 | Сообщение # 175
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 110
Награды: 556
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приехав с Караганды вечером в воскресенье решил сделать что нибудь вкусненькое и по быстрому. Сразу вспомнил рецепт от VladAstana, для ленивых.
Достал щуку с последнего кокайского набега. Разморозил
Все дальше по вышеуказанному рецепту.
По совету Cook, добавил сметаны, и не прогадал)
Получилось супер!






Взял на вооружение рецепт.

Все хочу попробовать шашлычок по рецепту Андрюхи (kolumbay)  в банке и духовке.
 
серёга575 Дата: Вторник, 26 Май 2015, 10:43 | Сообщение # 176
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 402
Награды: 252
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
вот и я наконец то решил приготовить коктал.
карась 1 штука вес 1.9 кг
помидор 2 штуки
лук 2 штуки
грибы правда маринованные, припрaва для рыбы, майонез





Добавлено (25 Мая 2015, 23:17)
---------------------------------------------
делал первый раз все получилось,съели на ура

Добавлено (26 Мая 2015, 10:43)
---------------------------------------------
к стати грибы были подтопольники маринованные,но ни чё всё получилось отлично


охота на охоту

Сообщение отредактировал серёга575 - Понедельник, 25 Май 2015, 23:15
 
Юрик Дата: Понедельник, 01 Июнь 2015, 16:18 | Сообщение # 177
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 631
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Берем судака и разделываем его.



За тем снимаем филе.



солим и перчим. за тем обволакиваем в муке.



и жарим на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.



готовим гарнир под названием "все что было в холодильнике". нарезаем все имеющиеся овощи и жарим их с добавлением соевого соуса.



сервируем тарелочку и украшаем свеже выращенным укропчиком.(жаль лимона не было под рукой)


Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет.
 
Cook Дата: Суббота, 13 Июнь 2015, 15:47 | Сообщение # 178
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Начну,пожалуй,с того что,линя я пробовал всего один раз в жизни,сваренным вместе с полным ведром окуней...специально выбрал его,что бы оценить,и он мне абсолютно не понравился-водянистый,рыхлый,а на вкус-пахнет тиной.Правда знатоки уверяли,что жаренным он хорош,но как-то не было случая изменить свое мнение.А тут просто"карты так легли"...Аскар в отчетах скидывает фото и я проходя возле киоска со свежей рыбой,обратил внимание на надпись"свежий линь".Просто ради интереса взял двух штук,самых больших,по 400 гр,думаю пожарю,заценю...Ну и вот,собственно,сам процесс,прилагаю фото



отмыл их от слизи,вынул жабры и распотрошил,затем распластовал вдоль позвоночника на два филе,оба оказались с икрой



посолил,сбрызнул лимонным соком и обильно накрутил с мельницы перчика



пока маринуются,буду думать.что с ними делать дальше... grog
Прикрепления: 7798170.jpg(63Kb) · 0614165.jpg(66Kb) · 8227837.jpg(66Kb)
 
Cook Дата: Суббота, 13 Июнь 2015, 18:01 | Сообщение # 179
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
решил запечь,думаю комменты излишни... biggrin









вкусная рыбка,мне понравилась  biggrin
Прикрепления: 4523733.jpg(44Kb) · 8606354.jpg(46Kb) · 8695015.jpg(47Kb) · 6477076.jpg(58Kb)
 
sakhtaas Дата: Воскресенье, 21 Июнь 2015, 23:07 | Сообщение # 180
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 945
Награды: 2526
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
решил запечь,думаю комменты излишни...
так же без комментарий )))













всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Страница 12 из 21«1210111213142021»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3994* Новых за месяц: 18* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3492* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3843* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

Batonelli, Новичёк, Ashes, Taro75, asu64, vladzvl, hunter777, Любитель, Валерьян, c9ruslan, Охрыбак, Жекас, avv, Assttana, Lis, Flyer, Sizov, Aleks, ШРЕК, Юстас, Alexandr_Vasilyev, dem_kaz, СЕРБ, muslim_yus, ддсхантер, Болгар, nomer17, cool384, ivan1948, Славик, кум, Kursant, dayanastrong, kotl, Жека2011, Фартовый, Эльф, SkripnikovOleg, cowboy, valv58, starcev-42, Tofik70, Kalambur, ККВ80, Мичман, talin, panke, Shurik, nopox, Doc, Eldar, [Полный список]

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов