Блюда из рыбы
|
|
Trixter |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 16:15 | Сообщение # 286 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А я просто нажарил окуней и всяких "ништяков" типа остатков щучьей печени, икры и пузырей
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
muslim_yus |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 23:24 | Сообщение # 287 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 267
Награды: 393
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как запланировал замутил хешник суперский. а под картошечку и сотку огненной водицы, так вообще сказка!
Самый хороший учитель в жизни - личный ОПЫТ. Берёт правда дорого, но объясняет - ДОХОДЧИВО. |
|
| |
Trixter |
Дата: Вторник, 07 Марта 2017, 11:49 | Сообщение # 288 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| За сезон скопилось некоторое количество щучьей печени и внутреннего жирка, все что не пошло на жареху отправил в "тушенку" ...
...промываем, солим и в банки, пересыпав несколькими горошинами черного перца и лаврухи
заливаем маслом (в отсутствие оливкового (лень идти было) использовал подсолнечное)
и в "баню" минут на 50 - 60
через 55 минут ...
... еще через полчаса, после того, как остыло
З.Ы. Думаю с оливковым будет по-другому
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
rvalerra |
Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 21:47 | Сообщение # 289 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Добрый вечер всех с РЧ, сегодня решил приготовить скумбрию в фольге, предварительно замариновал лимоном и приправил специями оставив все это на пару часиков, затем на 30 минут в духовку..... на гарнир отварил просто картошку......
Сообщение отредактировал rvalerra - Пятница, 17 Марта 2017, 20:01 |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 13:29 | Сообщение # 290 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| На дочину днюху фаршировала Султанскую щуку с крайнего выезда( эээх ) Процесс снимать некогда было ,финал быстренько щелкнула. Начинка:мелко рубленные шампиньоны обжаренные на сливочном масле с луком и моркошкой смешиваем с перекрученным филе щуки. Солим, перчим добавляем по вкусу приправки и немного сливок. В подготовленный чулок щуки ( разчулочила сразу свеженькую) закладываем начинку . Смазываем майонезом и в духовку минут на 40 Результат
Олег и Ирина. |
|
| |
СЕРБ |
Дата: Воскресенье, 28 Мая 2017, 15:11 | Сообщение # 291 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как и говорил до этого, что после каждой зимней рыбалки, собирал и замораживал щучью печень. Вот и собралось малость. Загорелся рецептом приготовления консервированной печени. Сам никогда не пробовал и вот вчера решил приготовить. Вкуснятина просто обалденная! Реально деликатес, треска отдыхает. Да и потом кто знает, что в эти консервы магазинные положат, а тут своё домашнее. Под водочку холодную, закусочка просто супер!!! Спасибо Астанинским друзьям за рецепт!
Добавлено (28 Мая 2017, 15:11) ---------------------------------------------
Удачи Всем!
Сообщение отредактировал СЕРБ - Воскресенье, 28 Мая 2017, 15:30 |
|
| |
СЕРБ |
Дата: Воскресенье, 28 Мая 2017, 15:22 | Сообщение # 292 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| На выходных на даче готовил шурпу из сомячей башки. Сомик был примерно килограмм на 25-30, поэтому голова большая и правда башка. Пришлось порубить на несколько частей, чтобы проварилась получше. Итак, сомячая голова, картошка, лук, специи и свежая зелень с огорода. Мясо разварилось и отставало от костей, этого и хотел. После приготовления, мясо и кости выложил на поднос а бульон разлил по тарелкам. Пусть может и не так красиво и аппетитно выглядит, но получилось очень вкусно. Бульон жирный, как при готовке холодца. Готовил такое в первый раз, хотя похоже на уху, но это не уха, а именно шурпа, по другому не скажешь. Получилось здорово, советую попробовать!
Удачи Всем! |
|
| |
Maximus |
Дата: Понедельник, 29 Мая 2017, 00:38 | Сообщение # 293 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата СЕРБ ( ) после каждой зимней рыбалки, собирал и замораживал щучью печень эх... как я себе локти кусаю сейчас что не делал этого!!!!! тоже вкусил прелесть вкуса щучьей печеночки и стал ее поклонником))) вопрос по шорпе! не отдавала специфическим рыбьим жиром??
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
СЕРБ |
Дата: Среда, 14 Июня 2017, 22:51 | Сообщение # 294 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну привкус рыбы конечно есть, с бараниной или говядиной не спутаешь. Но чего-то неприятного во вкусе небыло. Может быть специи своё дело сделали.
Добавлено (14 Июня 2017, 22:51) --------------------------------------------- Приветствую Всех Друзья !!! Ох сколько рецептов приготовления рыбы существует. Все они по своему хороши, вкусны и индивидуальны. Но я решил не заморачиваться и пойти старым и можно сказать классическим путём. Жареные карасики, приправленные лучком. Все просто и старо как Мир, нового ничего я не для кого не открою. Рыбка прорезанная по обеим бортам для прожарки мелких косточек, соль, перец и лучек. И уж очень эта простота вкусна и красива. Да ещё если взять в учёт то, что готовил в камине, вообще пальчики оближешь!!!
Удачи Всем! |
|
| |
Kot |
Дата: Среда, 02 Августа 2017, 01:34 | Сообщение # 295 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Довелось поймать судака
Ну и почему бы не потушить его с лучком и специями? Сказано-сделано.
Приятного аппетита!
ЗЫЖ Вроде недавно отчет подобный выкладывал, а ведь три с половиной года прошло...
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
Arman89 |
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 16:22 | Сообщение # 296 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 189
Награды: 122
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем доброго времени суток! Скажу честно, с 6 класса рыбу не жарил, вообще забыл как готовить Жена приболела, и чтобы детей и ее не оставлять голодными, решил пожарить свежих карасей. Зашел по быстрому в тырнет, и начал готовить. Сразу все вспомнил.
Обвалял рыбу в муке с перцем для пряности, соль не добавлял, т.к. при чистке рыба была посолена.
Жарил на подсолнечном масле, на среднем огне по пол часа каждую сторону.
Сам не пробовал, но вроде получилось вкусно, Супруга и дети остались довольными.
Не промахивается только тот, кто не стреляет!!! |
|
| |
Kot |
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 19:35 | Сообщение # 297 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Arman89, почему сам-то не пробовал?
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
Arman89 |
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 08:14 | Сообщение # 298 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 189
Награды: 122
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Kot ( ) Arman89, почему сам-то не пробовал? Kot, , я имел в виду, что в тот вечер, было уже поздно. А вчера как налетел, пальчки оближешь. Карась то еще Нуринский, жирный мясистый
Не промахивается только тот, кто не стреляет!!!
Сообщение отредактировал Arman89 - Пятница, 04 Августа 2017, 08:14 |
|
| |
Kot |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 10:15 | Сообщение # 299 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Увидел как-то один интересный рецепт и решил попробовать приготовить добытого судака. Рыбу чистим, убираем спинной плавник (можно, думаю, и остальные пообрезать) делаем поперечные надрезы, чуть присолить и оставляем немного полежать. За это время нарезаем овощи: Лук, перец болгарский, баклажаны, помидоры, картофель.
И начинаем укладывать на противень. Думал, куда положить баклажаны, решил их выложить на дно. Затем кладём рыбу. В надрезы ставим дольки помидор, в брюшко лук полукольцами и перец болгарский. Так же черный молотый перец и соль.
На оставшееся место укладываем картошку и остатки овощей. Рыбку сверху немного присолил, поперчил и полил растительным маслом. В идеале наверное надо оливковым, но не нашлось под рукой. И ставим в духовку на 200С до готовности. Степень готовности определял по картошке.
Немного попробовал подрумянить на 250С и всё.
Получилось очень здорово. Овощи прекрасно сочетались с рыбой. Другой раз баклажаны нарежу чуть толще, а то переживал, что не дойдут. Приятного аппетита!
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
Trixter |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 16:46 | Сообщение # 300 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Запек как-то карпика из летних запасов. Мариновка (майонез, томат, чуть горчицы) - 30 минут
... слой лука, слой грибов
... слой помидоров
... в духовку на 50 минут
... после вытащил, набросал сыра, отделил голову и обратно на 15 минут. Результат (рука дрогнула от предвкушения, извините за качество фоты)
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|