Не были в выхи на рыбалке, но это же не повод для того, чтобы не устроить рыбный день! Макс с супругой взял на себя приготовление щуки по Шунечкиному рецепту! Вот это вкуснотааааа! Спасибо Боровскому деду Морозу за новогодний подгон репуса!))) Вот как он смотрится в сухарях на сковородке! Ещё сегодня были копчённые Каражарские окуня! Это конечно не всё. Окунёвая икра-это просто сказка! Ну вот, я тут, а это всё там, пойду я пожалуй, а то ведь могу и не успеть. И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:)))
Доброго времени суток друзья!!! Был на выходных на рыбалке!!!, ну что ж все мы любим Окуня, ловить, кушать; жаренного, паренного, копченого (мммм... Володя), но я думаю не многие среди Вас найдутся, кто любит чистить окуня. Хочу Вам предложить рецепт, который позволит избежать столь затруднительного процесса, как чистка окуня!!! Рецептик кстати подсмотрел на канале охота и рыбалка.
Итак начнемсс)) Берем нужные ингредиенты:
Лавровый лист, перец черный горошком, два зубчика чеснока, лук, корень сельдерея(мое), красный и черный перец молотый, зелень, лимон, ну и соль, соли можно не жалеть (рыба возьмет свое, не больше), можно для остроты добавить целый горький (чили) перец.
Бросаем все в воду и примерно минут семь варим все это добро! Похоже на рассол для варки раков..
Затем кладем рыбу. Замечу, что рыбу я не размораживал, как с выходных привез замороженную, день полежала в морозилке, и сразу от туда, не потрошенных и не чищеных в воду, вообщем минимум заморочек!!!
Выдавливаем лимон, остатки лимона тоже можно в кастрюлю) и ждем когда закипит...
Все.. мы на финишной прямой!!! Варим минут 12 (все зависит от размера окуня, Каражарского можно и минут 17 поварить ), выключаем газ и еще минуты 4, пусть греется под крышкой! Выкладываем на блюдо и вуаля!!!
Даем остыть (Блюдо употребляется холодным)! Под слабые и даже под крепкие напитки сама то!!!
На природе получается еще вкуснее, для этого остужаем готовую рыбку и подсушиваем, под марлей, ее на летнем сквозняке
Что то лето всполнилось и балхашкая вобла, на углях приготовленная
рецепт: чищенная вобла с начинкой из всякой зелени (укроп, петрушка, кинза, лук, ну и посолить, и поперчить естественно) получается просто супер, готовить не успевал, всё сьедали
был приготовлен из щуки фарш, в которую добавили утиный жир и свиное сало. И был поделен на две части , где первую часть пожарили котлеты, а вторую часть решили приготовить следующим образом: 1 большая луковица, 4 ст.ложки сухарей, соль, черный перец по щепотке, 1 яйцо , хорошенько размешать и выложить на противень большую котлету,толщиной где-то в 1 см, а по краям было решено выложить картофель. Запекать при 180 градусах 45 минут. И вот что получилось...
Котлета дала жирок, в котором запеклась картошка и была очень вкусная, а котлета таяла во рту. ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ. 87017745500 87776661324
Шунечка, ну прям кулинарный рыбный гений!!!! уверен, что этот рецепт приживется на моей кухне так же как и тушенная щука лови медальку!!!!! Делай, что должен и будь, что будет
Шунечка, как говорится,всё гениальное просто,а в данном случае ещё и вкусно! Человек,это прежде всего его культура! "Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек!
Вот хочу поделится что получилось из Болхашской воблы. Решил нажарить рецепт еще думали когда ехали, каждый предлагал свое получилось очень вкусно. У воблы свой вкус.
вот смотрю отчёты и вижу скрытую рекламу этого брэнда неужели хороша? я вот предпочитаю ржаную зелёная марка а если за рулём и 6-7 утра уже на льду, то вискарик или коньячёк, конечно в разумной дозе за 12 часов на воздухе думаю что выветрится
В Комсомолькой правДе(казахстан)за 15 -22 марта этого года,увидел рецепт хе,рыбака Р.Квона,(сам на рыбалке неоднократно примерно так же приготавливал): Корейское хе! (Когда наловите много мелкой,и не очень рыбки). Тщательно чистим рыбку,удаляем плавники,хорошо промываем.Тушки нарезаем поперёк шириной 1-2 см. И заливаем 70-80 % уксусом(из расчета 2 ст.ложки на 1 кг, мяса рыбы). Немного добавлю от себя, это если при условии быстрого (экспресс) приготовления за 1 час,а ежели не торопитесь то можно обойтись и 1 ст. Ложкой уксуса,но тогда блюдо можно будет употребить часов через 12! Перемешиваем рыбу с уксусом и оставляем чтобы пропиталась. В это время режем лук,3-4 головки на 1 кг рыбы. Накрываем рыбу луком и далее все инградиенты,кладем сверху не перемешивая! Шинкуем или нарезаем мелко морковь,добавляем специй какие есть,3-4 дольки чеснока. Затем раскалите на огне 150гр. Раст. Масла(проверяется колечком лука брошенного в масло,если лук подрумянился,самоё то). Теперь будьте внимательны! Поднесите раскаленное масло поближе к блюду с рыбой,быстро насыпаем в масло 1-2ст. Ложки красного перца (можно и к меньше) быстро перемешиваете,до запаха жареных орехов и быстро вылейте все это в рыбу! Промедление при помешивании чревато получением углей, (перец можно добавить и раньше со специями) если упустите момент,начинайте снова! Затем добавить надо 2 ст ложки сахара(я этого не делаю) и соль по вкусу(недосол хуже чем пересол). Тщательно перемешиваем руками,уплотняем и ждем 40 минут,выделение сока говорит о том,что надо ещё помешать,после чего ждем ещё 20 минут и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!(При более длительном приготовлении мешаете один раз) Человек,это прежде всего его культура! "Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек!
Сообщение отредактировал mergen - Среда, 09 Мая 2012, 07:59
fokc, ,да неплоха придумали и быстро Если в тебе живы инстинкты, Если ты настоящий мужчина, Если ты устал от ежедневной суеты, То "Охота и рыбалка"- это твой мир!
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0*Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей:3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User:7*Модераторов: 4*Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные:0* Из них:Парней: 4057*Девушек: 157*