[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 21«123452021»
Модератор форума: Cook, K-serg 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Блюда из рыбы
Mercurii Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:45 | Сообщение # 31
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Не были в выхи на рыбалке, но это же не повод для того, чтобы не устроить рыбный день! Макс с супругой взял на себя приготовление щуки по Шунечкиному рецепту! Вот это вкуснотааааа!

Спасибо Боровскому деду Морозу за новогодний подгон репуса!))) Вот как он смотрится в сухарях на сковородке!

Ещё сегодня были копчённые Каражарские окуня!

Это конечно не всё. Окунёвая икра-это просто сказка!

Ну вот, я тут, а это всё там, пойду я пожалуй, а то ведь могу и не успеть. biggrin booze grog


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Зигмунт Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:45 | Сообщение # 32
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 673
Награды: 376
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Доброго времени суток друзья!!! Был на выходных на рыбалке!!!, ну что ж все мы любим Окуня, ловить, кушать; жаренного, паренного, копченого (мммм... Володя), но я думаю не многие среди Вас найдутся, кто любит чистить окуня. Хочу Вам предложить рецепт, который позволит избежать столь затруднительного процесса, как чистка окуня!!! Рецептик кстати подсмотрел на канале охота и рыбалка.

Итак начнемсс)) Берем нужные ингредиенты:



Лавровый лист, перец черный горошком, два зубчика чеснока, лук, корень сельдерея(мое), красный и черный перец молотый, зелень, лимон, ну и соль, соли можно не жалеть (рыба возьмет свое, не больше), можно для остроты добавить целый горький (чили) перец.

Бросаем все в воду и примерно минут семь варим все это добро! Похоже на рассол для варки раков..



Затем кладем рыбу. Замечу, что рыбу я не размораживал, как с выходных привез замороженную, день полежала в морозилке, и сразу от туда, не потрошенных и не чищеных в воду, вообщем минимум заморочек!!!



Выдавливаем лимон, остатки лимона тоже можно в кастрюлю) и ждем когда закипит...





Все.. мы на финишной прямой!!! Варим минут 12 (все зависит от размера окуня, Каражарского можно и минут 17 поварить ), выключаем газ и еще минуты 4, пусть греется под крышкой! Выкладываем на блюдо и вуаля!!!



Даем остыть (Блюдо употребляется холодным)! Под слабые и даже под крепкие напитки сама то!!!

На природе получается еще вкуснее, для этого остужаем готовую рыбку и подсушиваем, под марлей, ее на летнем сквозняке

Приятного аппетита!!!
 
АндрейП Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:46 | Сообщение # 33
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 208
Награды: 263
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Что то лето всполнилось и балхашкая вобла, на углях приготовленная



рецепт: чищенная вобла с начинкой из всякой зелени (укроп, петрушка, кинза, лук, ну и посолить, и поперчить естественно) получается просто супер, готовить не успевал, всё сьедали
 
Шунечка Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:47 | Сообщение # 34
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 287
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
был приготовлен из щуки фарш, в которую добавили утиный жир и свиное сало. И был поделен на две части , где первую часть пожарили котлеты, а вторую часть решили приготовить следующим образом: 1 большая луковица, 4 ст.ложки сухарей, соль, черный перец по щепотке, 1 яйцо , хорошенько размешать и выложить на противень большую котлету,толщиной где-то в 1 см, а по краям было решено выложить картофель. Запекать при 180 градусах 45 минут. И вот что получилось...



Котлета дала жирок, в котором запеклась картошка и была очень вкусная, а котлета таяла во рту.


ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ.
87017745500
87776661324
 
Зигмунт Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:47 | Сообщение # 35
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 673
Награды: 376
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Большая такая котлета))))
 
Maximus Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:47 | Сообщение # 36
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1958
Награды: 1675
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Шунечка, ну прям кулинарный рыбный гений!!!! уверен, что этот рецепт приживется на моей кухне так же как и тушенная щука grog лови медальку!!!!!

Делай, что должен и будь, что будет
 
ТАТ Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:47 | Сообщение # 37
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 385
Награды: 168
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера попробовал сделать хе из рыбы-курицы, все получилось)))
 
mergen Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:47 | Сообщение # 38
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 810
Награды: 54
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Шунечка, как говорится,всё гениальное просто,а в данном случае ещё и вкусно!

Человек,это прежде всего его культура!
"Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек!
 
Шунечка Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:48 | Сообщение # 39
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 287
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вот хочу поделится что получилось из Болхашской воблы. Решил нажарить рецепт еще думали когда ехали, каждый предлагал свое получилось очень вкусно. У воблы свой вкус.







ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ.
87017745500
87776661324
 
rvalerra Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:48 | Сообщение # 40
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 382
Награды: 497
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Шунечка, "резать не резать" эт не передашь))))

Добавлено (19 Март 2012, 22:33)
---------------------------------------------
Шунечка, а я "оригинальную"беру

 
bob Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:48 | Сообщение # 41
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 761
Награды: 1397
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
вот смотрю отчёты и вижу скрытую рекламу этого брэнда biggrin
неужели хороша?
я вот предпочитаю ржаную зелёная марка
а если за рулём и 6-7 утра уже на льду, то вискарик или коньячёк, конечно в разумной дозе
за 12 часов на воздухе думаю что выветрится koyn
 
Шунечка Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:48 | Сообщение # 42
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 287
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Асеке красиво и наверно очень вкусно, держи медальку тебе и любимой жене biggrin

ПРОСТО ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ.
87017745500
87776661324
 
mergen Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:48 | Сообщение # 43
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 810
Награды: 54
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В Комсомолькой правДе(казахстан)за 15 -22 марта этого года,увидел рецепт хе,рыбака Р.Квона,(сам на рыбалке неоднократно примерно так же приготавливал):
Корейское хе!
(Когда наловите много мелкой,и не очень рыбки).
Тщательно чистим рыбку,удаляем плавники,хорошо промываем.Тушки нарезаем поперёк шириной 1-2 см. И заливаем 70-80 % уксусом(из расчета 2 ст.ложки на 1 кг, мяса рыбы). Немного добавлю от себя, это если при условии быстрого (экспресс) приготовления за 1 час,а ежели не торопитесь то можно обойтись и 1 ст. Ложкой уксуса,но тогда блюдо можно будет употребить часов через 12!
Перемешиваем рыбу с уксусом и оставляем чтобы пропиталась. В это время режем лук,3-4 головки на 1 кг рыбы. Накрываем рыбу луком и далее все инградиенты,кладем сверху не перемешивая! Шинкуем или нарезаем мелко морковь,добавляем специй какие есть,3-4 дольки чеснока.
Затем раскалите на огне 150гр. Раст. Масла(проверяется колечком лука брошенного в масло,если лук подрумянился,самоё то). Теперь будьте внимательны! Поднесите раскаленное масло поближе к блюду с рыбой,быстро насыпаем в масло 1-2ст. Ложки красного перца (можно и к меньше) быстро перемешиваете,до запаха жареных орехов и быстро вылейте все это в рыбу! Промедление при помешивании чревато получением углей, (перец можно добавить и раньше со специями) если упустите момент,начинайте снова! Затем добавить надо 2 ст ложки сахара(я этого не делаю) и соль по вкусу(недосол хуже чем пересол). Тщательно перемешиваем руками,уплотняем и ждем 40 минут,выделение сока говорит о том,что надо ещё помешать,после чего ждем ещё 20 минут и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!(При более длительном приготовлении мешаете один раз)


Человек,это прежде всего его культура!
"Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек!


Сообщение отредактировал mergen - Среда, 09 Май 2012, 07:59
 
fokc Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:49 | Сообщение # 44
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1107
Награды: 1617
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Чистка окуня


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
Moroz Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:49 | Сообщение # 45
H&F лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 399
Награды: 164
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
fokc, ,да неплоха придумали и быстро

Если в тебе живы инстинкты,
Если ты настоящий мужчина,
Если ты устал от ежедневной суеты,
То "Охота и рыбалка"- это твой мир!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Страница 3 из 21«123452021»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4004* Новых за месяц: 6* Новых за неделю: 1* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3502* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3853* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

vladzvl, Следопыт

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов