[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 21«1234562021»
Модератор форума: Cook, K-serg 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Блюда из рыбы
ГринГО Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:50 | Сообщение # 46
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 109
Награды: 54
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Не смог устоять от вкусной темы, тем более до сих пор не встретил рецепта, предлагаемого мной – карась в сметане.
Мой отец родом с Омской области, где очень много озер, в основном населенных неприхотливым ее обитателем - карасем. Вот от туда и пришло это блюдо.
Оговорюсь сразу, что на вкус и цвет товарищей нет. По тому, вероятно, можно использовать и другую рыбу, а так же фантазировать с ингредиентами. Но я предлагаю почти оригинальный рецепт, славные составляющие которого карась и домашняя (!!!) сметана.
Карась чистится, потрошится с брюшка. Икра и молоки так же идут в приготовление. Можно срезать плавники и оперение хвоста, жабры, но голову оставить. Почищенная рыба промывается и подсаливается как для жарки.
Готовим сметанный соус. Обычно количество составляющих определяю «на глаз», все зависит от пристрастия к тем или иным приправам.
Считаю что с рыбой хорошо гармонируют лук, укроп, лавровый лист и перец – основные ингредиенты соуса.
Можно так же добавить немного моркови, хмели-синели, базилика.
Часть лука крошу мелко с остальной зеленью, смешиваю со сметаной.
Затем, сливочным маслом смазываю противень. На него выкладываем карасиков, в брюхо которых предварительно вложена икра, молоки и столовая ложка-две приготовленной массы – соус. Сверху раскладываем нарезанный кольцами лук, лавровый лист и поливаем остатками соуса.
Противень ставим в духовку с температурой 180-200 градусов.
Готовность определяю по луку, приобретающему коричневатый оттенок. Или, как учили, пока глазные яблоки рыбы не станут напоминать жемчужинки – твердые белые шарики.
П.С. количество соуса прямо пропорционально количеству рыбы и ее размерам (но без фанатизма, а то получится заливная рыба). Так чтобы хватило заполнить брюшки и полить сверху, желательно по всей поверхности тушки рыбы.

 
Dimas Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:51 | Сообщение # 47
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 51
Награды: 83
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Супруга седня рушила удивить меня на обед необычной ухой,подсмотрела вчера гдето рецептик и сварганила,а весь прикол в том что рыба с курицей готовится. "Архиерейская уха" называется! и довольно таки вкусно получилось!

 
0лег Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:51 | Сообщение # 48
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 51
Награды: 39
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата (Dimas)
Супруга седня рушила удивить меня на обед необычной ухой,подсмотрела вчера гдето рецептик и сварганила,а весь прикол в том что рыба с курицей готовится. "Архиерейская уха" называется! и довольно таки вкусно получилось!

Тоже пару раз делал такое.Только вместо курицы были чирки,а вместо щуки окуня.И варил сначала утей,а потом рып,а не вместе.
Действительно,от такой ухи не оттащишь за ухи.
 
aisa_1997 Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:52 | Сообщение # 49
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 123
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Мартыновская рыба на ужин



Ни пуха, ни пера !
 
damsel Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:52 | Сообщение # 50
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 836
Награды: 146
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата (Kot)
А как готовишь леща ты?
мою, затем потрошу, солю 10-15 дней,  и столько же сушу (вялю)...
Другие способы приготовления кроме сильной  прожарки мелких представителей данного вида рыбы кажется редко используются т.к. лещ очень костлявый.
был опыт засолки леща не потрошенного...результат - опарыш на следующую рыбалку biggrin
А если чесно, очень напугали рассказы про опистрохоз (хотя в нашем регионе пока эту болезнь на встречал), и каждый раз теперь страшно вялить леща.. хотя есть выход - подвялить и коптить горячим копчением, или переморозить рыбу предварительно в морозилке 3-4 недели.
 
Fisherman Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:52 | Сообщение # 51
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 848
Награды: 238
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Лещ не самая вкусная рыба ( за исключением вяленого ). Но если он свежевыловленный, то почему бы не пожарить его. Самая проблема, это кости, которых наверное больше, чем в любой другой рыбе. Что бы избавиться от них, я обязательно шинкую спинку острым ножом от головы до хвоста через каждые 3-5 миллиметров, прорезая до хребта. Потом натираю солью и смесью специй. И оставляю на часок в холодильнике пропитаться. После жарю обваляв в муке (сухарях, картофельных хлопьях) на подсолнечном масле. Жарить нужно на большом огне с закрытой крышкой. Кстати о крышке. Под обычной крышкой не всегда получается корочка и рыба разваливается. Рекомендую силиконовую, с отверстиями по всей площади. С ней масло не разбрызгивается, а влага испаряется. 
З/ы Мне одному кажется, что я обо всём этом уже писал? biggrin


Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
 
Maximus Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:52 | Сообщение # 52
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1958
Награды: 1675
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Fisherman
З/ы Мне одному кажется, что я обо всём этом уже писал?


ага... где-то я такого леща даже уже попробовать успел)))) booze



Делай, что должен и будь, что будет
 
Kot Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:52 | Сообщение # 53
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1942
Награды: 2921
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата (Fisherman)
Мне одному кажется, что я обо всём этом уже писал?
А я вот чой-то не нашел на форуме :(


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
damsel Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:52 | Сообщение # 54
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 836
Награды: 146
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата (Fisherman)
З/ы Мне одному кажется, что я обо всём этом уже писал? biggrin
кажется biggrin
а почему под закрытой крышкой?
я почему то всегда думал что наоборот нельзя закрывать чтобы прожарилось..была корочка..мелкие кости рыбы прожаривались..
 
Maximus Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:53 | Сообщение # 55
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1958
Награды: 1675
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата (damsel)
а почему под закрытой крышкой?

если не закрывать то лещь нарезанный таким образом превратиться в сухарик, а так благодаря замариновке, сначала поджариваешь его, тем самым термически он обработан до готовности а потом томишь в его же собственном маринаде!!!! я сам Сашкиного леща такого приготовления кушал, скажу вам просто объедение grog


Делай, что должен и будь, что будет
 
damsel Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:53 | Сообщение # 56
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 836
Награды: 146
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
понятно, будем пробовать.
Карасиков жарил осенью, тоже помельче нарезал и в сковородку...все равно чуток кости были. Видимо надо почаще и поглубже надрезы делать.
 
Kot Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:53 | Сообщение # 57
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1942
Награды: 2921
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера делал пойманную щучку под майонезным "соусом".Нарезаем мясо, обваливаем в муке.



и жарим до готовности.



Нарезаем лук, кольцами-полукольцами, кому как нравится.



Делаем "соус": майонез разводим с кипяченой водой, молотым черным перцем и еще какими-нибудь травками, кому что по вкусу. можно особо не заморачиваться, а купить готовую приправу "К рыбе".

Жареную рыбу укладываем в один слой в кастрюлю (если рыба некрупная, можно в два слоя), обильно всё это дело засыпаем луком (он получается просто чудесный),



и заливаем приготовленным соусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу и лук.



Ставим на огонь, ждем пока закипит. После того как закипело, делаем меньше газ и тушим минут 7-10. Чем дольше томим, тем мягче становится лук. На любителя вообщем. Мне нравится похрустывающий )



Снимаем с огня, даем немного настоятся и подаем на стол. Можно с зеленью, совершенно не помешает. Да, блюдо так же вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!



Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода

Сообщение отредактировал Kot - Понедельник, 27 Май 2013, 17:55
 
Мичман Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:53 | Сообщение # 58
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 455
Награды: 645
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Российская
Последние награждения:
Kot, так вот после чего тебя на sex пробило! Да ... вполне могло!!! biggrin

Добавлено (16 Июня 2013, 23:27)
---------------------------------------------
Ребята! Что то не так с последней партией вяленой рыбы! Что не пойму, но запах какой то, как говорят "с душком"!Все делал как обычно, вот только вымачивал больше суток! Блин! Не могу понять, что повлияло, толи - это перевымачивание, толи погода эта сырая??? "Ливер" из рыбы всегда убираю, все стерильно ... ! Но такое первый раз!  Обидно!!!

 
Maximus Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:53 | Сообщение # 59
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1958
Награды: 1675
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Мичман, у меня такое же случалось один раз я жидкость слил наполовину, второй раз емкость с засоленной рыбой стояла в месте куда какое то время в сутках падал солнечный свет, солю всегда с потрохами (вялю) обычно нормуль получаеться...
от сома тоже как то запашок был, но как потом показало выветривание и быстропоеданиеподпиво это был запах жира...


Делай, что должен и будь, что будет
 
nureke77 Дата: Среда, 22 Январь 2014, 22:53 | Сообщение # 60
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 198
Награды: 58
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Кто как солит рыбу для дальнейшего сырого употребления?? Я о семге и форели. Есть рецепты?
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Страница 4 из 21«1234562021»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4004* Новых за месяц: 6* Новых за неделю: 1* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3502* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3853* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, vladzvl, Следопыт

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов