Блюда из рыбы
|
|
SkripnikovOleg |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:55 | Сообщение # 61 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня приготовил щуку обжаренную в кляре. Предварительно замариновал приправой для рыбы. кляр яйцо, мука. Доча в восторге уплетает с аппетитом.
Рыбалка вот счастье! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:56 | Сообщение # 62 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Рыбное филе,запеченное с овощами и сыром. Многие готовят подобные вещи,поэтому сильно в рецептуру ударяться не буду,все видно на фото. Взял филе семги,другой рыбы просто нет,если бы сам ловил-то была бы скорей всего щука или судак))),главное чтобы в ней было минимум костей. Нарезал кругляшами отварной картофель и помидор,соломкой-соленые огурцы и кольцами репчатый лук.
затем слегка обжарил рыбу и картофель на гриль-сковороде
разложил рыбу на жарочном листе и накрыл слоем картофеля
затем выложил кружки помидор.не забывая каждый слой подсаливать и перчить
поверх выложил шинкоанные огурцы и репчатый лук,получился вот такой сэндвич)))
в майонез добавил чуть муки и соды,перемешал и выложил поверх сендвича и затем ломтики сыра
и поставил в духовой шкаф 180-200 градуов на 20 минут и готово
приятного аппетита)))
для супруги правда пришлось делать несколько другой вариант - в фольге...но это в другой раз опишу.
|
|
| |
SkripnikovOleg |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:56 | Сообщение # 63 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, Саша добрый день! Ввиду глухозимья и сильных морозов пришлось порыбачить на семгу . Половину засолил,а половину хочу приготовить в духовке опиши пожалуйста рецепт приготовления
Рыбалка вот счастье! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:56 | Сообщение # 64 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Олег На мой вкус,самая вкусная семга-в соленом.копченом виде или припущенная в рассоле.Но если бы я стал запекать,то выложил бы на лист постамент из отварного и нарезанного кругляшами картофеля,сверху пласт семги,смазал бы хорошим кислым кетчупом и на него помидоры,перец и кольца лука,сверху нарисовал бы сетку из майонеза.Она готовится быстро,главно не передержать в духовке,сильно ужариться,на 160 град на полчаса,а потом 180-200 и до колера и точи поострей нож-семга очень жирная и рыхлая,нарезать аккуратно надо))) |
|
| |
SkripnikovOleg |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:56 | Сообщение # 65 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, Спасибо сейчас попробую.
Рыбалка вот счастье! |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:57 | Сообщение # 66 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем доброго вечера,с праздником наших вторых половинок,а так же наших мам и бабушек и сестер. сегодня решил приготовить моим красавицам(маме,жене и дочуркам-близняшкам) рыбу в духовке. в первый раз делаю отчет,надеюсь получится нормально вставлять фотки,и так начнем: берем противень,стелим фольгу
ложим филе(не судак,он выходит суховатым)
посолим поперчим b ложим нарезанный лук
сверху грибы
добавляем майонез
натираем сыр через терку
и всё это в прогретую духовку 200 градусов.ставим на 30 минут,за 5 минут вытаскиваем насыпаем сыр
и опять в духовку на 5 минут, и всё.легко и вкусно !!!
приятного аппетита.
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
fokc |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:57 | Сообщение # 67 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Что-то все у нас активизировалась кулинария, вот и я решил поделиться одним рецептом, который как-то увидел в программе "Охота и рыбалка" - "Зразы из сома". Готовила жена, а я на подхвате с фотиком, чтобы ничего не пропустить, так сказать, контролировал процесс .
Для начала нужно накрутить фарш из рыбы (у нас, как и в оригинале - сом), добавить немного перекрученного сала, соль, перец по-вкусу, хорошо перемешать.
Далее готовим начинку. Для этого нужно отварить яйца, и пожарить лучку, потом все перемешать - соль, перец, специи по-вкусу. Хотя, начинка может быть любая другая.
Делим фарш на порции
Из рыбного колобока делаем лепешку, выкладываем на него начинку и кусочек сливочного масла (для сочности)
Аккуратно собираем большую котлету с начинкой,
Делаем сразу всю заготовку
Теперь наши заготовки нужно обмакнуть в кляр (яйцо+мука+немного молока)
И обвалять в муке (лучше в сухарях)
Выкладываем на сковороду, заранее с хорошо разогретым маслом и обжариваем со всех сторон не более 2-х минут(чтобы "схватилась" корочка)
Теперь наши зразы выкладываем на противень и в духовку минут на 20 при температуре 220-250 градусов.
Ииии..... приятного аппетита!!!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Сообщение отредактировал fokc - Среда, 12 Марта 2014, 01:13 |
|
| |
Maximus |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:57 | Сообщение # 68 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| ай Серега!!! вкусно отчитываешься))) вопрос к кулинарам, что можно сделать с хвоста сома, я боюсь готовить так как сом был не маленький и хвост вышел жирный.... лежит тупо место в морозилке занимает)))
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
Зигмунт |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:57 | Сообщение # 69 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Maximus, холодец |
|
| |
Maximus |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:57 | Сообщение # 70 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Рома хош я его тебе отдам??!!! сваришь!! меня как то отпугивает запах этого жира... в детстве перекормили))
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
Зигмунт |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:57 | Сообщение # 71 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Нее Макс,, ты как нибудь сам с этим хвостом разберись))) |
|
| |
fokc |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:58 | Сообщение # 72 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Maximus ( ) что можно сделать с хвоста сома
Maximus, закоптить его надо!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:58 | Сообщение # 73 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| fokc, грамотный и аппетитный отчет Цитата fokc ( ) обмакнуть в кляр (яйцо+мука+немного молока) зы.небольшая путаница в терминологии,полученная смесь обзываетсяа льезон :prof: Цитата Maximus ( ) вопрос к кулинарам, что можно сделать с хвоста сома я бы нарезал ломтиком и обжарил,вытопившийся жир слил,добавил травок и приправок,отдельно притушил капусту и запустил на "быстрый"пирог |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:58 | Сообщение # 74 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Судак в соляной "шубе" Набор продуктов и еще см 80 фольги.Судак весом 0.35кг,отварил одно яцо для соуса и картофель для гарнира. Отделяем белки с двух яиц,добавляем 50мл воды и взбиваем,добавляем пакет соли и перемешиваем затем подготавливаем судака-вынимаем внутренности и жабры,цешую не снимаем.Во внутрь кладем лимон и ароматные травки. фольгу сворачиваем в полоску и делаем форму для рыбы,выкладываем на дно 1/3 соляной смеси,затем смазанного маслом судака и сверху оставшуюся соль.Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим на 25мин. пока рыба запекается,готовим следующие компоненты шинкуем мелко вареное яйцо,зелень и чеснок,нарезаем отварной картофель дольками и обжариваем на растительном масле,в конце готовки добавляем рубленный чеснок для соуса:растапливаем 50гр сливочного масла,добавляем рубленное яйцо,соль,перец,сок половины выжатого лимона,смешанные с ложкой сметаны два желтка и зелень,доводим до кипения и соус готов. Вынимаем из духовки судака и снимаем шапку затем у рыбы удаляем голову и шкуру с шелухой и выкладываем на тарелку.гарнируем,поливаем соусом и приятного аппетита!
|
|
| |
sakhtaas |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:58 | Сообщение # 75 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Судак в соляной "шубе" класс!, сегодня на обед попробовал,думал мясо судака выйдет суховатым но нет, с соусом самый смак.
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|