[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Блюда из рыбы
SkripnikovOleg Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:55 | Сообщение # 61
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня приготовил щуку обжаренную в кляре. Предварительно замариновал приправой для рыбы. кляр яйцо, мука. Доча в восторге уплетает с аппетитом.



Рыбалка вот счастье!
 
Cook Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:56 | Сообщение # 62
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Рыбное филе,запеченное с овощами и сыром.
Многие готовят подобные вещи,поэтому сильно в рецептуру ударяться не буду,все видно на фото. Взял филе семги,другой рыбы просто нет,если бы сам ловил-то была бы скорей всего щука или судак))),главное чтобы в ней было минимум костей. Нарезал кругляшами отварной картофель и помидор,соломкой-соленые огурцы и кольцами репчатый лук.



затем слегка обжарил рыбу и картофель на гриль-сковороде



разложил рыбу на жарочном листе и накрыл слоем картофеля



затем выложил кружки помидор.не забывая каждый слой подсаливать и перчить



поверх выложил шинкоанные огурцы и репчатый лук,получился вот такой сэндвич)))



в майонез добавил чуть муки и соды,перемешал и выложил поверх сендвича и затем ломтики сыра



и поставил в духовой шкаф 180-200 градуов на 20 минут и готово



приятного аппетита)))



для супруги правда пришлось делать несколько другой вариант - в фольге...но это  в другой раз опишу.
Прикрепления: 3958701.jpg (89.2 Kb) · 3311269.jpg (101.5 Kb) · 3352967.jpg (85.8 Kb) · 6164332.jpg (92.5 Kb) · 7345760.jpg (82.8 Kb) · 1634726.jpg (74.6 Kb) · 3339036.jpg (76.1 Kb) · 8797450.jpg (80.6 Kb)
 
SkripnikovOleg Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:56 | Сообщение # 63
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, Саша добрый день! Ввиду глухозимья и сильных морозов пришлось  порыбачить на семгу biggrin . Половину засолил,а половину хочу приготовить в духовке опиши пожалуйста рецепт приготовления

Рыбалка вот счастье!
 
Cook Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:56 | Сообщение # 64
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Олег На мой вкус,самая вкусная семга-в соленом.копченом виде или припущенная в рассоле.Но если бы я стал запекать,то выложил бы на лист постамент из отварного и нарезанного кругляшами картофеля,сверху пласт семги,смазал бы хорошим кислым кетчупом и на него помидоры,перец и кольца лука,сверху нарисовал бы сетку из  майонеза.Она готовится быстро,главно не передержать в духовке,сильно ужариться,на 160 град на полчаса,а потом 180-200 и до колера и точи поострей нож-семга очень жирная и рыхлая,нарезать аккуратно надо)))
 
SkripnikovOleg Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:56 | Сообщение # 65
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, Спасибо сейчас попробую.

Рыбалка вот счастье!
 
sakhtaas Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:57 | Сообщение # 66
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем доброго вечера,с праздником наших вторых половинок,а так же наших мам и бабушек и сестер. сегодня решил приготовить моим красавицам(маме,жене и дочуркам-близняшкам) рыбу в духовке. в первый раз делаю отчет,надеюсь получится нормально вставлять фотки,и так начнем: берем противень,стелим фольгу



ложим филе(не судак,он выходит суховатым)



посолим поперчим b ложим нарезанный лук



сверху грибы



добавляем майонез



натираем сыр через терку



и всё это в прогретую духовку 200 градусов.ставим на 30 минут,за 5 минут вытаскиваем насыпаем  сыр





и опять в духовку на 5 минут, и всё.легко и вкусно !!!





приятного аппетита.


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
fokc Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:57 | Сообщение # 67
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Что-то все у нас активизировалась кулинария, вот и я решил поделиться одним рецептом, который как-то увидел в программе "Охота и рыбалка" - "Зразы из сома". Готовила жена, а я на подхвате с фотиком, чтобы ничего не пропустить, так сказать, контролировал процесс  biggrin .

Для начала нужно накрутить фарш из рыбы (у нас, как и в оригинале - сом), добавить немного перекрученного сала, соль, перец по-вкусу, хорошо перемешать.



Далее готовим начинку. Для этого нужно отварить яйца, и пожарить лучку, потом все перемешать - соль, перец, специи по-вкусу. Хотя, начинка может быть любая другая.



Делим фарш на порции



Из рыбного колобока делаем лепешку, выкладываем на него начинку и кусочек сливочного масла (для сочности)



Аккуратно собираем большую котлету с начинкой,



Делаем сразу всю заготовку



Теперь наши заготовки нужно обмакнуть в кляр (яйцо+мука+немного молока)



И обвалять в муке (лучше в сухарях)



Выкладываем на сковороду, заранее с хорошо разогретым маслом и обжариваем со всех сторон не более 2-х минут(чтобы "схватилась" корочка)



Теперь наши зразы выкладываем на противень и в духовку минут на 20 при температуре 220-250 градусов.



Ииии..... приятного аппетита!!!



Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Сообщение отредактировал fokc - Среда, 12 Марта 2014, 01:13
 
Maximus Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:57 | Сообщение # 68
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
ай Серега!!! вкусно отчитываешься))) вопрос к кулинарам, что можно сделать с хвоста сома, я боюсь готовить так как сом был не маленький и хвост вышел жирный....
лежит тупо место в морозилке занимает)))


Делай, что должен и будь, что будет
 
Зигмунт Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:57 | Сообщение # 69
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Maximus, холодец
 
Maximus Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:57 | Сообщение # 70
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Рома хош я его тебе отдам??!!! сваришь!!
меня как то отпугивает запах этого жира...
в детстве перекормили))


Делай, что должен и будь, что будет
 
Зигмунт Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:57 | Сообщение # 71
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Нее Макс,, ты как нибудь сам с этим хвостом разберись)))
 
fokc Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:58 | Сообщение # 72
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Maximus ()
что можно сделать с хвоста сома


Maximus, закоптить его надо!


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
Cook Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:58 | Сообщение # 73
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
fokc, грамотный и аппетитный отчет first
Цитата fokc ()
обмакнуть в кляр (яйцо+мука+немного молока)
зы.небольшая путаница в терминологии,полученная смесь обзываетсяа льезон :prof: 
Цитата Maximus ()
вопрос к кулинарам, что можно сделать с хвоста сома
я бы нарезал ломтиком и обжарил,вытопившийся жир слил,добавил травок и приправок,отдельно притушил капусту и запустил на "быстрый"пирог  biggrin
 
Cook Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:58 | Сообщение # 74
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Судак в соляной "шубе"
Набор продуктов

и еще см 80 фольги.Судак весом 0.35кг,отварил одно яцо для соуса и картофель для гарнира.
Отделяем белки с двух яиц,добавляем 50мл воды и взбиваем,добавляем пакет соли и перемешиваем

затем подготавливаем судака-вынимаем внутренности и жабры,цешую не снимаем.Во внутрь кладем лимон и ароматные травки.

фольгу сворачиваем в полоску и делаем форму для рыбы,выкладываем на дно 1/3 соляной смеси,затем смазанного маслом судака и сверху оставшуюся соль.Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим  на 25мин.

пока рыба запекается,готовим следующие компоненты

шинкуем мелко вареное яйцо,зелень и чеснок,нарезаем отварной картофель дольками и обжариваем на растительном масле,в конце готовки добавляем рубленный чеснок

для соуса:растапливаем 50гр сливочного масла,добавляем рубленное яйцо,соль,перец,сок половины выжатого лимона,смешанные с  ложкой сметаны два желтка и зелень,доводим до кипения и соус готов.
Вынимаем из духовки судака и снимаем шапку

затем у рыбы удаляем голову и шкуру с шелухой и выкладываем на тарелку.гарнируем,поливаем соусом и приятного аппетита!


Прикрепления: 6624608.jpg (172.2 Kb) · 7918389.jpg (120.8 Kb) · 4187774.jpg (208.1 Kb) · 3756914.jpg (151.6 Kb) · 8462445.jpg (207.6 Kb) · 7582549.jpg (185.5 Kb) · 5285327.jpg (145.0 Kb) · 6226082.jpg (142.9 Kb) · 6068958.jpg (141.9 Kb)
 
sakhtaas Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:58 | Сообщение # 75
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Судак в соляной "шубе" класс!, сегодня на обед попробовал,думал мясо судака выйдет суховатым но нет, с соусом самый смак.   first

всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика