[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 21«12567892021»
Модератор форума: Cook, K-serg 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Блюда из рыбы
Cook Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:02 | Сообщение # 91
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата sakhtaas ()
Подскажите как обработать свежедобытую рыбу для готовки на решетке на открытом огне.как то пробовал вышло суховатым и рассыпались. В этот раз не стал рисковать и зажарил на сковороде.
Ну вот уже предыдущие авторы дали ответ-мариноать надо.хотя бы часик.Не обязательно,конечно,использовать именно оливковое масло,простое рафинированное даст не хуже результат.Да и лимон.в принципе,можно и уксусом воду развести,что бы кислота только слегка"проглядывалась" или винишко-самое главное что б был достигнут эффект уплотнения тканей.А насчет специй,по мне так лучше качественного черного перчики ничего и не надо.Во всех  приправах для рыбы основа-паприка,оригано,да базилик и порошок черного перца с глутаматом-придадут рыбе вкус пиццы biggrin если уж нрвится,то лучше потом готовую рыбу посыпать,толку больше будет!
Я не знаю каков у вас технологический процесс разделки и обжарки рыбы...но я бы,к примеру,жарил на решетке и не "плашмя",а разделал бы тушку,но не через брюшину,а со спины,как на коктал(потому что весь жир содержиться именно в теше,а при разрезании и дальнейшей тепловой обработке,он попросту стекает на угли)затем смазал бы майонезом(в нем содержится порядка 70% масла,что придаст сочность),положил бы пару долек лимона,помидоров,репчатого лука и зелени,а затем сложил бы и придал натуральный вид тушке.Сделал бы три-четыре неглубоких надреза поперек спинных мышц,что бы быстрей прожарилось и вперед на решетку...И немаловажно-не пересушить на огне,рыба быстро готовится.
зы.Свих фото у меня нет,но попробую порыться в нете и показать каков должен быть результат,может найду. biggrin
Вот разделка




Прикрепления: 5377093.jpg(26Kb) · 5621150.jpg(36Kb) · 9483605.jpg(32Kb)
 
SkripnikovOleg Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:03 | Сообщение # 92
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 762
Награды: 2045
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Карпик волшебный получился



Рыбалка вот счастье!
 
kolumbay Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:03 | Сообщение # 93
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1793
Награды: 2728
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Устал я конечно сегодня, после не запланированной вечерки))), но карасиком "сладким" своих все же по баловал...
При жарке карася, (особенно крупного) всегда делаю надрезы, во избежание разного рода паразитов. Хорошо солим, поливаем лимончиком и оставляем минут на 40.



Берем немного молока, муку, в нее я к стати и добавляю перец и приправки, обмакиваем в молоке чтобы убрать лишнюю соль и обваливаем в муке со специями.





Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, зажариваем с двух сторон до хрустящей корочки, затем убавляем плиту и накрываем крышкой, даем потушиться.



Результат не разочаровал, и во избежание испортить натюрморт отсутствием "чарочки"))) Вопрос был моментально решен белым немецким вином.



Приятного аппетита!


Пока я жив, рыбачить буду!
 
SkripnikovOleg Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:04 | Сообщение # 94
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 762
Награды: 2045
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Исправился biggrin



Рыбалка вот счастье!
 
sabrina Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:04 | Сообщение # 95
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 130
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Привезли мне с Сары-Шагана сома....двоюродный брат его сам поймал lodka Так как я сомов никогда не разделывала и даже не пробывала пришлось покопаться в интернете biggrin Нашла только рецепт как убрать спицифический запах падальщика...а уж как его разделывать чисто интуитивно...сама разрезала и содрала с него шкуру. biggrin Смотрите что у меня получилось!



Берем сома...



Отрезаем голову и сдираем с него шкуру....



Нарезаем кусочками для маринации....Я пока его разделывала выпила целый литр пива grog так что мне не было скучно! biggrin Для маринации я взяла один лимон,соль,перец и немножко подсолнечного масла.Все отжала,налила и насыпала и в холодильник до утра. Утром я сделала кляр и эти кусочки сома пожарила в кляре...было очень вкусно!

 
sabrina Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:05 | Сообщение # 96
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 130
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:




/


Вуаля!!! biggrin
 
Cook Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:05 | Сообщение # 97
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
sabrina, у меня нет слов...что бы выразить свое восхищение first не к чему придраться angry
 
sabrina Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:05 | Сообщение # 98
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 130
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Похвала от самого Cookа дорогова стоит!!! biggrin Спасибо за оценку моих стараний!!!
 
yerla Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:05 | Сообщение # 99
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 102
Награды: 93
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
кто готовил рыбу на гриле?
рыбы накопилось в холодильнике, думаю выехать за свежой и зажарить на решётке гриль
кто знает по проше рецептик или что нибудь еще.
у меня щука и окунь почищенный.
в гугле смотрел, ну там все от профи с вином и всяким,  или наборот просто на огне держать и кушают.
хотелось бы попроше. жена уехала вот и такие вопросы )))
а то она обычно сама все готовит и решает!
посмотрел фотки мммм такие аппетитные.
 
sakhtaas Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:05 | Сообщение # 100
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 946
Награды: 2526
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Хочу показать что стало с головами щук с которых делалось филе(не пропадать же добру).К сожаленью в процессе готовки я был на рыбалке
Головы отвариваются( в моем случае 19 штук),вытаскиваем и в бульонев арим тесто(тесто мягкое)закидываем отрывая руками по кусочкам.Потом тесто
кладем в тарелку сверху щучьи головы и подается в месте с бульоном






Вкуснятина…конечно же будет вкуснее если готовить в полевых условиях…


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...

Сообщение отредактировал sakhtaas - Понедельник, 11 Август 2014, 01:08
 
Болгар Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:06 | Сообщение # 101
H&F полковник
Группа: Почётные члены клуба
Сообщений: 2223
Награды: 1635
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Хочу поделится одним рецептом, которым овладел еще с  подросткового возраста. Будучи выросшим в павлодарской области на берегу седого Иртыша ни одно более или мене значимое мероприятие у нас не обходилось без блюда из царской рыбки стерляди! И жарили мы ее, и уха конечно стерляжья вне всякой конкуренции и мариновали мы ее, но самым пожалуй распространенным способом приготовления этой рыбы является стерляжий балычок! ну по крайне мере у меня на родине именно так и говорят. Хотя названий несколько (сыроежка, секундач, пятиминутка и т.п.)
Преимущество приготовления с которым хочу поделиться, является простота и минимальное количество ингредиентов. Пожалуй единственное, что нельзя заменить, так это соль, ну и конечно саму стерлядь, чей вкус просто неповторим и неподражаем. Для сведения, данная рыба совсем не имеет костей!!!!! НИ ОДНОЙ!!!! в центральной части вместо позвонка только хрящевая хорда, в голове тоже только мягкий хрящ. И еще не мало важный факт. Именно это  рыба совсем не подвержена такому паразиту как описторхоз, всвязи с чем её можно кушать без какой либо термической обработки и длительного просаливания.
Итак, вдоволь соскучившись по вкусу детства попросил брата передать мне несколько рыбок, что он к моему счастью и сделал. Признаюсь, пока готовил, ощутил немыслимое слюноотделение и вновь окунулся в детство. Словно на Родине побывал.

Итак сам рецепт!

Берем свежую стерлядь, соль, чеснок и черный молотый перец и лимон.



Стерлядь потрошим. У хорошей рыбы всегда внутри будут полоски жира яркого желтого цвета!!! Если вы извлекаете именно такие полоски, то рыбка то, что нужно!



Извлекаем внутренности, рыбу не промываем! Разделываем рыбу вдоль хрящевой хорды. И делаем поперечные насечки по всей тушке.



Как можно мельче нарезаем чеснок (можно заменить репчатым луком или и то и другое). Чеснок смешиваем с солью, молотым перцем и солью.



Натираем рыбу полученной массой очень тщательно. Затем всю тушку обильно засыпает солью.





Заворачиваем рыбу туго в газету или материю (что есть под рукой) трубочкой и отправляем на 20-40 минут ( в зависимости от размера рыбы) в прогретое  солнце место. В моем случае, очень кстати подошла яблонька в моем саду.



По истечению положенного времени рыбу очень тщательно промываем холодной проточной водой и даем 5 минут просушится. Тушку поливаем лимонным соком и даем еще 5-10 минут промариноваться.
Рыбу кушать с хлебом ( желательно черным) из за специфики рыбы (очень жирная). Подавать исключительно под водочку!!!

/


Вкус у стерляди очень нежный и ярко выраженный. Пожалуй ни одна рыба не может конкурировать с ней по вкусовым качествам. Костей нет совсем, а предложенный вам рецепт конечно в домашних условиях можно модернизировать, на рыбалке же мы прекрасно обходились лишь одной солью. Имея в арсенале чеснок или лук был уже праздник. При желании свежепойманную стерлядь можно кушать и просто окуная сырые  кусочки  в соль!!!!


Охота, как состояние души!
 
ОХОТ Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:06 | Сообщение # 102
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 127
Награды: 84
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Болгар ()
свежепойманную стерлядь можно кушать и просто окуная сырые  кусочки  в соль
...или соевый соус.
Да-а, зачетный сашими по-павлодарски.
А в каких водах был пойман этот экземпляр? 
В Астане вообще ни разу не встречается.


Гуси улетели, зайцы в шоке.
 
Болгар Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:06 | Сообщение # 103
H&F полковник
Группа: Почётные члены клуба
Сообщений: 2223
Награды: 1635
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата ОХОТ ()
.или соевый соус.
раньше и понятия не имели что такое соевый соус, да портить вкус  стерляди соусом - это преступление!

Цитата ОХОТ ()
А в каких водах был пойман этот экземпляр?
 
В Иртыше пойман


Охота, как состояние души!
 
Болгар Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:06 | Сообщение # 104
H&F полковник
Группа: Почётные члены клуба
Сообщений: 2223
Награды: 1635
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня снова готовил секундач из стерлядки...

 



Охота, как состояние души!
 
sakhtaas Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:06 | Сообщение # 105
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 946
Награды: 2526
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата
Что-то все у нас активизировалась кулинария, вот и я решил поделиться одним рецептом, который как-то увидел в программе "Охота и рыбалка" - "Зразы из сома".
просмотрел рецепт Foksa и захотелось попробовать...под рукой конечно же сома не оказалось и решили попробовать из щуки(благо его в холодильнике хватает biggrin )













приятного аппетита!


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...

Сообщение отредактировал sakhtaas - Воскресенье, 31 Август 2014, 23:53
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Страница 7 из 21«12567892021»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3994* Новых за месяц: 16* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3492* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3843* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

ПЕТРОВИЧ, Славик, weidmann, a_stelmak

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов