Блюда из рыбы
|
|
Болгар |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:10 | Сообщение # 121 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Готовим сыроежку из стерляди. Берем свежую стерлядь
Режем кусочками, перчим и солим по вкусу, добавляем лук и чеснок.
Даем всему постоять 30 минут и добавляем туда 2 столовые ложки уксусной эссенции. Из расчета на 1 кг рыбы... Перемешиваем и через 30 минут наслаждаемся неповторимым вкусом.
Охота, как состояние души!
Сообщение отредактировал Болгар - Понедельник, 20 Октября 2014, 12:33 |
|
| |
mergen |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:11 | Сообщение # 122 |
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Костя практически так же готовится икра щуки или ряпушки, кстати она сейчас валом идет на нерест.
Человек,это прежде всего его культура! "Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:11 | Сообщение # 123 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| та же технология маринования в хе,разница только в разделке рыбы... |
|
| |
Болгар |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:11 | Сообщение # 124 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) разница только в разделке рыбы... разница во вкусе!!!! ни одна рыба не имеет такой ярко выраженный неповторимый вкус....
Охота, как состояние души! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:11 | Сообщение # 125 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Болгар ( ) разница во вкусе!!!! ни одна рыба не имеет такой ярко выраженный неповторимый вкус.... получается,что у сельди,семги,окуня,щуки,карася и т.д.просто нет вкуса или он не выражен и блекнет на фоне яркой выраженности стерляди? |
|
| |
Болгар |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:11 | Сообщение # 126 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) блекнет на фоне яркой выраженности стерляди? Именно так!Вкус разный, и вкусовые рецепторы у всех людей разные, но для того чтобы поспорить нужно знать о чем идет речь...
Охота, как состояние души! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:11 | Сообщение # 127 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Болгар ( ) Именно так!Вкус разный, и вкусовые рецепторы у всех людей разные, но для того чтобы поспорить нужно знать о чем идет речь... Стерлядь не настолько редка и экзотична,что бы не знать ее вкус и о чем идет речь...Вкусовые рецепторы у всех людей одинаковы,они заложены генетически,а вот вкусовые предпочтения могут быть разными... Выражением"ярко выраженный" подчеркивают особенный,отличный от натурального вкус чего-либо...К примеру:-"Ярко выраженный вкус маринада,копчения,специй,приправ,тины и т.д." |
|
| |
mergen |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:12 | Сообщение # 128 |
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Третий раз пытаюсь загрузить фото-увы.
Человек,это прежде всего его культура! "Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек! |
|
| |
kolumbay |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:12 | Сообщение # 129 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Так как погода за окном не предвещает ничего другого как сидеть дома и наслаждаться уютом и теплом домашнего очага, решил сегодня не много по кулинарить, - вдохновение как то нахлынуло, да и морозилку не много разгрузил И так в меню на ужин сегодня: Котлеты из щуки, а так же не малоизвестный "Хе". Достал щуку, разморозил, разделал и снял филе, головы, хвосты и плавники удалил, пойдут позже на уху.
Отложил отдельно на фарш, а на Хе порезал кусочками по 1 см, пока суть да дело замочил в молоке мякоть батона.
Заправил уксусом рыбу, добавил специи и чуток оливкового масла и в холодильник на 1 час.
А пока займемся котлетосами, перемолол филе туда же батон, два яйца, специи, соль, перец, не много соды для пышности, лук и чеснок тоже через мясорубку, добавил свежего сала грамм 200, для вязкости не много муки. Фарш пропускал 3 раза дабы избавиться от мелких костей.
Перемешав наш фарш даем ему не много постоять, а пока доделаем наш "Хешник". Режим огурец соломкой или как в моем случае "как получиться"))) лучок и чеснок, натираем крупно морковку и смешиваем все во едино добавив ещё не много уксуса. Отправляем окончательно доходить часа на 2 в холодильник.
И так. масло шкаврчит, лепим котлетки смазав предварительно руки растительным маслом, я их обвалял ещё в панировочных сухарях с доп специями.
В итоге спустившись в магазин, сынок сказал, что пахнет аж на первом этаже, что очень порадовало))) а когда попробовал их сам да ещё и под чарочку домашней настойки запитую холодненьким рассольчиком... это просто песня друзья! В общем как-то так
Ну и по уже сложившейся традиции, - "Натюрмот"
Приятного аппетита!
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| | |
Зигмунт |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:12 | Сообщение # 131 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Эх столько вкуснятины накашеварил вот из этого
В процессе
В итоге
И еще немного лакомства
Добывайте, готовьте, наслаждайтесь! Приятного аппетита! |
|
| |
fokc |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:12 | Сообщение # 132 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Аналогичная ситуация, переработка идет полным ходом
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Сообщение отредактировал fokc - Понедельник, 17 Ноября 2014, 23:04 |
|
| |
Фартовый |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:12 | Сообщение # 133 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 411
Награды: 242
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Приветствую всех!!! Как и обещал ранее готовка карпа в духовке!!! Берем карпа 1,5-2 кг!!! Разрезаем по хребту,солим,перчим,можно травки приправки... Кладем слой лука нарезанный кольцами,слой помидор,слой картошки немного сыра натертого!!! Заворачиваем в фольгу и в духовку на 1 час 20 минут!!!
Приятного аппетита!!!
думай реще делай вещи и все будет в норме!
Сообщение отредактировал Фартовый - Воскресенье, 23 Ноября 2014, 13:24 |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:13 | Сообщение # 134 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата sakhtaas: А Вике спасибо за грибы на РЧ sabrina не только нас угостила грибами но дала пару баночек нам попробовать дома...(спасибо Вика )
вытащил с морозилки запасы карасей, пожарил и ...
с грибами всё ушло влет. Пол банки оставил на потом. в холодный зимний вечер такой ужин был в самый раз...
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
Сообщение отредактировал sakhtaas - Суббота, 06 Декабря 2014, 23:42 |
|
| |
Настя |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:13 | Сообщение # 135 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Отмечаем годовщину свадьбы! как же без хорошего блюда?)) Морская форель в соевом соусе с медом. Стейки форели, соевый соус (у меня терияки, можно обычный) 4-5 ст.л, 2 ст.л мёда неполных, сок 1 лимона.
Смешать сок лимона, соевый соус (если не очень солёный - то досолите), мёд. Если мед густой - подогрейте немного. В получившийся соус уложите рыбу на 10 мин, пока нагревается духовка, до 200градусов.
Запекать 20 мин . На гарнир отлично подойдет жареная стручковая фасоль. Приятного аппетита!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
Сообщение отредактировал Настя - Суббота, 13 Декабря 2014, 22:43 |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|