[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Блюда из рыбы
Cook Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:58 | Сообщение # 76
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Рыба в кляре
хочу продемонстрировать короткий мастер-класс по приготовлению кляра.Многие считают,что перемешанное с мукой яйцо,это кляр,по составу так и есть.но есть некоторые детали...
Нарезаю брусочками филе семги

Мариную с соком лимона и ароматными травками

затем готовлю кляр,для этого,отделяю белки от желтков и белки взбиваю блендером не менеее 10мин до устойчивых пиков



в желтки добавляю соль.перец и добавляю муку,до тех пор.пока консистенция не станет похожей на густую сметану

затем.полученную массу ввожу в белки и аккуратно перемешиваю

закидываю в нее рыбу и перемешиваю,отдельно разогреваю масло и вилкой выкладываю рыбу



жарю с обеих сторон

готовую рыбу выкладываю на салфетку,что бы удалить масло
Прикрепления: 2462707.jpg (146.5 Kb) · 4485103.jpg (199.3 Kb) · 3035451.jpg (142.3 Kb) · 2347319.jpg (149.1 Kb) · 8778825.jpg (179.1 Kb) · 1859002.jpg (150.2 Kb) · 7601737.jpg (141.9 Kb) · 2786546.jpg (162.3 Kb) · 2890391.jpg (198.9 Kb) · 7742087.jpg (167.5 Kb)
 
Cook Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:59 | Сообщение # 77
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
и готовлю простой.но популярный соус,шинкую чеснок.соленый огурец и зелень

перемешиваю с майонезом и добавляю сок лимона и специи

ну вот.собственно и все,рыба в пышном кляре,тает во рту.

выражаясь словами Maximus-все безумно просто  biggrin
Прикрепления: 3203600.jpg (183.7 Kb) · 5742454.jpg (166.5 Kb) · 3028284.jpg (155.7 Kb) · 4662126.jpg (155.7 Kb)
 
kolumbay Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:59 | Сообщение # 78
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приготовил пойманную на кануне рыбку. Рецепт конечно обычный, но картинки получились не плохие...



В этом красавце на девятьсот грамм была тарелка икры



В итоге...



Приятного аппетита!


Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Пятница, 28 Марта 2014, 21:32
 
Mercurii Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:59 | Сообщение # 79
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, мдяяя, такого я ещё не пробовал!

kolumbay,  зачёт!!!

Сегодня тоже дома рыбный день, хоть и не четверг, но если честно, то и не совсем рыбный!)))

Балхашский лещ, Кокчетавские грузди и Акмолинская картошка, встреча у меня за столом.)



И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Cook Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:59 | Сообщение # 80
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Припущенный судачок с острым салатом из капусты.
Сегодня супруге готовил легкий низкокалорийный ужин,весна знаете ли)))
Почистил и разделал судачка



закинул в кипящий рассол от помидор.добавил ларушки,перца и дал покипеть пять мин

затем перевернул и еще чуток покипятил

ну и все,делов-то)))
Прикрепления: 8999541.jpg (153.9 Kb) · 7959040.jpg (196.9 Kb) · 3295126.jpg (159.9 Kb) · 7556313.jpg (149.4 Kb) · 7742437.jpg (149.0 Kb)
 
Kot Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:01 | Сообщение # 81
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Расскажу как я приготовил судака (сильно не пинайте, фотки не все). По такому же рецепту я как-то готовил щуку. Берется судак, приправа, майонез, лимон



Судак филеруется, как получается, нарезается кусками, солится и на-всякий случай поливается лимонным соком с половинки лимона и остается мариноваться-просаливаться минут 10-15.





Обжаривается и складывается в кастрюльку.



Сверху кладём порезанный кольцами лук.





Затем готовится типа "соус". Берется майонез, добавляются вкусные травки-приправки или просто купленная приправа.  Я какую нашел в продаже, ту и добавил. Добавляется к этому всему вода до состояния чуть пожиже сметаны и заливается наша подготовленная рыба.





Ставим на огонь и после закипания тушим на медленном минут 15. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного!

(заключительной фотки нет, но вы можете увидеть результат, повторив рецепт)


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
Cook Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:01 | Сообщение # 82
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Kot ()
заключительной фотки нет,
да я думаю.что  просто не успел фото сделать!не до этого было biggrin и только не говори.что блдо вкусно в холодном виде - не успевает остывать! first
зы.вижу,пока рыбу жарил бульончик с остатков рыбы поставил,хозяйственный ты мужик biggrin А зачем дизель ?под рыпку надо че-нить покрепче!
 
Kot Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:01 | Сообщение # 83
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
под рыпку надо че-нить покрепче!
Стараюсь не употреблять. Редкий случай когда...

Блюда получилось около 2х кил в готовом виде. Поэтому с уверенностью заявляю - в холодном виде оно ничуть не уступает горячему. А то и превосходит )))


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
Cook Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:01 | Сообщение # 84
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
наверное по себе сужу...у меня ничего не остается biggrin
 
sakhtaas Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:01 | Сообщение # 85
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook добрый вечер. Подскажите как обработать свежедобытую рыбу для готовки на решетке на открытом огне.как то пробовал вышло суховатым и рассыпались. В этот раз не стал рисковать и зажарил на сковороде.

всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Cook Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:01 | Сообщение # 86
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Какую жарил и предполагаешь жарить рыбу и размер?
 
sakhtaas Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:02 | Сообщение # 87
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
1. Мелкие карасики,окушата,лещ. 2.крупные карпы и карась.

всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
sabrina Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:02 | Сообщение # 88
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 126
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Здравствуйте дамы и господа!
Я могу подсказать мой собственный рецепт жарки на сковороде мелких карасиков!!!Перед зажаркой непосредственно,когда рыбка уже почищена и присолена слегка...я прямо в чашку с "тушками"карасиков наливаю подсолнечное масло...не много...зависит от количества онных.)))На глас...приблизительно на 1кг тушек  3-4 ст.ложки.И настаиваются в этом так сказать рассоле с часик....можно и дольше.)))И только когда пожарите их,вы поймете разницу межу просто жаренными карасиками и карасиками выстоиными в масляной заливке. biggrin
 
Cook Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:02 | Сообщение # 89
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
"Промасленные карасики"- это оригинально и должно быть вкусно!!!
 
kolumbay Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:02 | Сообщение # 90
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
К теме жаренной "мелочи", я тоже к стати делаю подобный масленый маринад, только чуть лимонного сока и приправы для рыбы, а масло оливковое. Так же делаю поперечные надрезы по всему телу, обмакиваю в молоке с добавлением перца и в муку, и после этого даже самая костлявая рыбка в лёт уходит.

Пока я жив, рыбачить буду!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика