Блюда из рыбы
|
|
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:58 | Сообщение # 76 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Рыба в кляре хочу продемонстрировать короткий мастер-класс по приготовлению кляра.Многие считают,что перемешанное с мукой яйцо,это кляр,по составу так и есть.но есть некоторые детали... Нарезаю брусочками филе семги Мариную с соком лимона и ароматными травками затем готовлю кляр,для этого,отделяю белки от желтков и белки взбиваю блендером не менеее 10мин до устойчивых пиков
в желтки добавляю соль.перец и добавляю муку,до тех пор.пока консистенция не станет похожей на густую сметану затем.полученную массу ввожу в белки и аккуратно перемешиваю закидываю в нее рыбу и перемешиваю,отдельно разогреваю масло и вилкой выкладываю рыбу
жарю с обеих сторон готовую рыбу выкладываю на салфетку,что бы удалить масло
|
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:59 | Сообщение # 77 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| и готовлю простой.но популярный соус,шинкую чеснок.соленый огурец и зелень перемешиваю с майонезом и добавляю сок лимона и специи ну вот.собственно и все,рыба в пышном кляре,тает во рту. выражаясь словами Maximus-все безумно просто
|
|
| |
kolumbay |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:59 | Сообщение # 78 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Приготовил пойманную на кануне рыбку. Рецепт конечно обычный, но картинки получились не плохие...
В этом красавце на девятьсот грамм была тарелка икры
В итоге...
Приятного аппетита!
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Пятница, 28 Марта 2014, 21:32 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:59 | Сообщение # 79 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, мдяяя, такого я ещё не пробовал!
kolumbay, зачёт!!!
Сегодня тоже дома рыбный день, хоть и не четверг, но если честно, то и не совсем рыбный!)))
Балхашский лещ, Кокчетавские грузди и Акмолинская картошка, встреча у меня за столом.)
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:59 | Сообщение # 80 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Припущенный судачок с острым салатом из капусты. Сегодня супруге готовил легкий низкокалорийный ужин,весна знаете ли))) Почистил и разделал судачка
закинул в кипящий рассол от помидор.добавил ларушки,перца и дал покипеть пять мин затем перевернул и еще чуток покипятил ну и все,делов-то)))
|
|
| |
Kot |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:01 | Сообщение # 81 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Расскажу как я приготовил судака (сильно не пинайте, фотки не все). По такому же рецепту я как-то готовил щуку. Берется судак, приправа, майонез, лимон
Судак филеруется, как получается, нарезается кусками, солится и на-всякий случай поливается лимонным соком с половинки лимона и остается мариноваться-просаливаться минут 10-15.
Обжаривается и складывается в кастрюльку.
Сверху кладём порезанный кольцами лук.
Затем готовится типа "соус". Берется майонез, добавляются вкусные травки-приправки или просто купленная приправа. Я какую нашел в продаже, ту и добавил. Добавляется к этому всему вода до состояния чуть пожиже сметаны и заливается наша подготовленная рыба.
Ставим на огонь и после закипания тушим на медленном минут 15. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного!
(заключительной фотки нет, но вы можете увидеть результат, повторив рецепт)
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:01 | Сообщение # 82 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Kot ( ) заключительной фотки нет, да я думаю.что просто не успел фото сделать!не до этого было и только не говори.что блдо вкусно в холодном виде - не успевает остывать! зы.вижу,пока рыбу жарил бульончик с остатков рыбы поставил,хозяйственный ты мужик А зачем дизель ?под рыпку надо че-нить покрепче! |
|
| |
Kot |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:01 | Сообщение # 83 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) под рыпку надо че-нить покрепче! Стараюсь не употреблять. Редкий случай когда...
Блюда получилось около 2х кил в готовом виде. Поэтому с уверенностью заявляю - в холодном виде оно ничуть не уступает горячему. А то и превосходит )))
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:01 | Сообщение # 84 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| наверное по себе сужу...у меня ничего не остается |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:01 | Сообщение # 85 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook добрый вечер. Подскажите как обработать свежедобытую рыбу для готовки на решетке на открытом огне.как то пробовал вышло суховатым и рассыпались. В этот раз не стал рисковать и зажарил на сковороде.
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:01 | Сообщение # 86 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Какую жарил и предполагаешь жарить рыбу и размер? |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:02 | Сообщение # 87 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| 1. Мелкие карасики,окушата,лещ. 2.крупные карпы и карась.
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
sabrina |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:02 | Сообщение # 88 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 126
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Здравствуйте дамы и господа! Я могу подсказать мой собственный рецепт жарки на сковороде мелких карасиков!!!Перед зажаркой непосредственно,когда рыбка уже почищена и присолена слегка...я прямо в чашку с "тушками"карасиков наливаю подсолнечное масло...не много...зависит от количества онных.)))На глас...приблизительно на 1кг тушек 3-4 ст.ложки.И настаиваются в этом так сказать рассоле с часик....можно и дольше.)))И только когда пожарите их,вы поймете разницу межу просто жаренными карасиками и карасиками выстоиными в масляной заливке. |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:02 | Сообщение # 89 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| "Промасленные карасики"- это оригинально и должно быть вкусно!!! |
|
| |
kolumbay |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:02 | Сообщение # 90 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| К теме жаренной "мелочи", я тоже к стати делаю подобный масленый маринад, только чуть лимонного сока и приправы для рыбы, а масло оливковое. Так же делаю поперечные надрезы по всему телу, обмакиваю в молоке с добавлением перца и в муку, и после этого даже самая костлявая рыбка в лёт уходит.
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|