Засолка икры, рыбы.
|
|
kolumbay |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 22:08 | Сообщение # 76 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ирина, а хранится как долго она при таком исполнении?
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 23:14 | Сообщение # 77 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Андрей, недельки две в холодильнике нормально храниться. На дольше не хватает . Обычно раскладываю в несколько баночек, чтоб реже воздух попадал . Попробую заморозить.
Олег и Ирина. |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 11:41 | Сообщение # 78 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Дело идёт к весне, а значит пора солить икорку!!!
Икра у щуки очень жирная, промываю под проточной водой, отделяя плёнку. В этот момент икра становится белого цвета. Затем убираю лишнюю воду, выбираю ложкой или процеживаю через сито. Солю в чашке, икра сразу же набирает цвет. Убираю в холодильник. На утро пробую на соль, при необходимости досыпаю ещё, перемешиваю и раскладываю по баночкам. Снова в холодильник на 5-7 дней и всё готово!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Mercurii |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 19:28 | Сообщение # 79 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| По просьбе комрадов делюсь рецептом рыбных палочек к пиву.
Почищенную щуку разделываем на пласты, без хребтовой кости. Промываем, даём стечь воде и солим слабым посолом в эмалированной посуде. На недельку под гнёт в холодильник.
Спустя отведенное время промываем холодной водой, не вымачивая.
В этот раз добавил немного чёрного молотого, наверное смесь перцев будет звучать получше, в другой раз заценим.
На этом этапе есть два пути: первый- это подвялить пласты целиком и уже потом порезать и довяливать. Я порезал на полоски сразу, примерно 2-3 см. толщиной.
Накидываем полоски на шпажки.
Развешиваем, сохнет быстро. В прошлый раз высохло буквально за сутки.
Фото готового продукта закину, как подсохнет. Думаю таким образом можно готовить разные виды рыб.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Mercurii |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 00:40 | Сообщение # 80 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну вот, прошли сутки. В этот раз порезал потолще, боялся, что пересохнет. Вот фото продукта.
со спажек снял, но пускай ещё немного полежит. Завтра уберу в морозилку, чтобы не пересыхало.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Fisherman |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 13:25 | Сообщение # 81 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kuznetcovy, Вчера по Вашему рецепту засолил икру, очень понравилось. Быстро, надежно. От себя добавлю, что отделять от пленок все таки лучше мясорубкой.
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 17:43 | Сообщение # 82 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Я тоже готовил сегодня щучью икру по рецепту Ирины,протирал ее через терку,но,видимо навыков и опыта мне не хватает( или попросту терпения),после"заваривания" и дальнейшей промывки,все-таки,небольшие вкрапления пленки остались. Пусть немного настоится,скоро буду пробу снимать |
|
| |
Fisherman |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 17:56 | Сообщение # 83 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, В мясорубке все до единой пленки до самых мелких наматываются на шнек в районе ножа. Если икры много, то переодически желательно прочишать мясорубку прерывая процесс.
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 18:13 | Сообщение # 84 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Fisherman, я так и думал,что вся плева намотается на шнек,но у меня икры немного было,а потом еще мясорубку мыть...вот я и решил "вручную" перетереть |
|
| |
rvalerra |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 18:13 | Сообщение # 85 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| вот еще и посолил....
на кило 2 столовые ложки соли и ложку сахара, ну а специи по вкусу я ложу только перец....Жена просто жаренную не ест (перекормил) вот заставила)))))
Сообщение отредактировал rvalerra - Четверг, 07 Января 2016, 23:21 |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 18:13 | Сообщение # 86 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата rvalerra ( ) Жена просто жаренную не ест (перекормил) вот заставила) Валера,попробуй еще хешник сделать...точно жене понравится! |
|
| |
Kot |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 20:19 | Сообщение # 87 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Мясорубка икринки не перерубает? На тёрке икринки половинились
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
Mercurii |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 21:01 | Сообщение # 88 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Kot ( ) Мясорубка икринки не перерубает? На тёрке икринки половинились Перерубает, но только если мясорубка электрическая.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Fisherman |
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 01:00 | Сообщение # 89 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Kot, Нет, икру не рубит. Мясорубка электрическая. Крутил на третьей скорости из четырех имеющихся. Ни одной икринки не помяло. :)
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 10:33 | Сообщение # 90 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Заценил поутру вчерашнюю икорку...весьма
|
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
Юдзиро
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|