[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Засолка икры, рыбы. (обсуждения и способы приготовления)
Засолка икры, рыбы.
kolumbay Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 22:08 | Сообщение # 76
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ирина, а хранится как долго она при таком исполнении?

Пока я жив, рыбачить буду!
 
kuznetcovy Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 23:14 | Сообщение # 77
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Андрей, недельки две в холодильнике нормально храниться. На дольше не хватает biggrin . Обычно  раскладываю в несколько баночек, чтоб реже воздух попадал . Попробую заморозить.

Олег и Ирина.
 
Mercurii Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 11:41 | Сообщение # 78
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Дело идёт к весне, а значит пора солить икорку!!!

Икра у щуки очень жирная, промываю под проточной водой, отделяя плёнку. В этот момент икра становится белого цвета. Затем убираю лишнюю воду, выбираю ложкой или процеживаю через сито. Солю в чашке, икра сразу же набирает цвет. Убираю в холодильник. На утро пробую на соль, при необходимости досыпаю ещё, перемешиваю и раскладываю по баночкам. Снова в холодильник на 5-7 дней и всё готово!






И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Mercurii Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 19:28 | Сообщение # 79
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
По просьбе комрадов делюсь рецептом рыбных палочек к пиву.

Почищенную щуку разделываем на пласты, без хребтовой кости. Промываем, даём стечь воде и солим слабым посолом в эмалированной посуде. На недельку под гнёт в холодильник.



Спустя отведенное время промываем холодной водой, не вымачивая.



В этот раз добавил немного чёрного молотого, наверное смесь перцев будет звучать получше, в другой раз заценим.



На этом этапе есть два пути: первый- это подвялить пласты целиком и уже потом порезать и довяливать. Я порезал на полоски сразу, примерно 2-3 см. толщиной.


Накидываем полоски на шпажки.



Развешиваем, сохнет быстро. В прошлый раз высохло буквально за сутки.



Фото готового продукта закину, как подсохнет. Думаю таким образом можно готовить разные виды рыб.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Mercurii Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 00:40 | Сообщение # 80
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну вот, прошли сутки. В этот раз порезал потолще, боялся, что пересохнет. Вот фото продукта.









со спажек снял, но пускай ещё немного полежит. Завтра уберу в морозилку, чтобы не пересыхало.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Fisherman Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 13:25 | Сообщение # 81
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
kuznetcovy, Вчера по Вашему рецепту засолил икру, очень понравилось. Быстро, надежно.
От себя добавлю, что отделять от пленок все таки лучше мясорубкой.


Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
 
Cook Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 17:43 | Сообщение # 82
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Я тоже готовил сегодня щучью икру по рецепту Ирины,протирал ее через терку,но,видимо навыков и опыта мне не хватает( или попросту терпения),после"заваривания" и дальнейшей промывки,все-таки,небольшие вкрапления пленки остались. surprised Пусть немного настоится,скоро буду пробу снимать  biggrin
 
Fisherman Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 17:56 | Сообщение # 83
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, В мясорубке все до единой пленки до самых мелких наматываются на шнек в районе ножа. Если икры много, то переодически желательно прочишать мясорубку прерывая процесс.

Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
 
Cook Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 18:13 | Сообщение # 84
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Fisherman, я так и думал,что вся плева намотается на шнек,но у меня икры немного было,а потом еще мясорубку мыть...вот я и решил "вручную" перетереть  biggrin
 
rvalerra Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 18:13 | Сообщение # 85
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
вот еще и посолил....







на кило 2 столовые ложки соли и ложку сахара, ну а специи по вкусу я ложу только перец....Жена просто жаренную не ест (перекормил) вот заставила)))))


Сообщение отредактировал rvalerra - Четверг, 07 Января 2016, 23:21
 
Cook Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 18:13 | Сообщение # 86
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата rvalerra ()
Жена просто жаренную не ест (перекормил) вот заставила)
Валера,попробуй еще хешник сделать...точно жене понравится!  biggrin
 
Kot Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 20:19 | Сообщение # 87
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Мясорубка икринки не перерубает? На тёрке икринки половинились

Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
Mercurii Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 21:01 | Сообщение # 88
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Kot ()
Мясорубка икринки не перерубает? На тёрке икринки половинились
Перерубает, но только если мясорубка электрическая. biggrin


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Fisherman Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 01:00 | Сообщение # 89
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Kot, Нет, икру не рубит. Мясорубка электрическая. Крутил на третьей скорости из четырех имеющихся. Ни одной икринки не помяло. :)

Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
 
Cook Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 10:33 | Сообщение # 90
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Заценил поутру вчерашнюю икорку...весьма 

Прикрепления: 2844712.jpg (65.6 Kb)
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Засолка икры, рыбы. (обсуждения и способы приготовления)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Юдзиро

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика