Засолка икры, рыбы.
|
|
zipon |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:19 | Сообщение # 91 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 360
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Попробовал по новому способу посолиться
получилось очень даже!!
Век живи, век учись |
|
| |
Настя |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:44 | Сообщение # 92 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Я солю щучью икру так: на 2л воды 3 полные ложки соли, 2-3 ч.л кориандра, лавровый лист.
Ставлю варить рассол на 20 мин, тем временем очищаю икру от пленки
Когда рассол готов, заливаю им икру, оставляю на 20мин, помешивая
Потом процеживаю и ставлю на водяную баню на 15-20мин
готово!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
kolumbay |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 21:34 | Сообщение # 93 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня пробу снял засоленной щучье икорки, получилось очень даже не плохо. Засолил самым простым способом, просто очистив от пленки и обильно посыпав солью отправил в холодильник на 4 дня. Наш ответ "Обкомовской"))) Хрустит к стати прикольно.
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
a_stelmak |
Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 21:19 | Сообщение # 94 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 282
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Один из самых простых рецептов засолки щучьей икры , говорят что им пользовались бурлаки на волге .Наливаем воду в ёмкость, добавляем соль, размешиваем бросаем очищенную картофелину и смотрим что бы она плавала на поверхности если она тонет нужно добавить ещё соли, положить икру в раствор подождать пять минут и вынуть на сито помешать что бы вышла вся влага и икорка готова к употреблению.Срок хранения дней пять ,шесть в холодильнике., но съедается конечно же раньше.
|
|
| |
fokc |
Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 21:41 | Сообщение # 95 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| После выходных была привезена щука, а так как я в отпуске,отправился опять на рыбалку . Тем временем жена перерабатывала все то, что япривез . А по-приезду обнаружил воттакое чудо-блюдо: нежнейшая щучья печёночка!!!
А вот и сам рецепт (жена нашла на просторах инета)
Печень консервированная Из щуки вытаскиваем печень, промываем и пересыпав солью, оставляем на часик. Потом нарезаем её кусочками, укладываем в банки с черным душистым печиком и лаврушкой. Заливаем оливковым маслом (покрыть поверхность печени).
Ставим их в кастрюлю с водой и кипятим на медленном огне примерно 1 час.
Закрываем крышкой. И приятного аппетита!!!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
DODGE |
Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 23:19 | Сообщение # 96 |
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| После того как рыба почищена.Остается много икры.
Попробуем её посолить.Солим по вкусу и взбиваем вилкой до появления белковой пенки.
А потом в банку подождать дня три и можно есть.А если не в терпешь то сразу.
На вид не хуже магазинной, а на вкус..... попробуйте сами.
DODGE |
|
| |
fokc |
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 16:31 | Сообщение # 97 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Решил и я изготовить Икорочку Щучью Соленую В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой. А пока вода закипает, очищаем икру от пленки (у каждого уже свой способ очистки икры, я же просто пропустил икру через мясорубку). Когда вода закипит, выключаем огонь, закидываем в воду икру и перемешиваем вилкой минут 10, заодно убираем лишний мусор.
Потом процеживаем и небольшими порциями собираем в 3-х литровую банку, наливаем холодную воду и взбиваем икру венчиком. Таким образом промываем раз 10. Первая вода будет очень мутная.
Вода после 8 промываний.
Икра становится светлой, похожей на пшено
Теперь необходимо убрать лишнюю воду. Процеживаем икру через несколько слоев марли или х/б ткани.
Солим по вкусу и взбиваем вилкой. Важно!!! Икра должна запениться!
Добавляем немного подсолнечного масла, и еще раз взбиваем вилкой.
Оставляем на ночь в холодильнике. А утром мажем хлебушек масличком, сверху горочкой кладем икру и…..
Приятного аппетита!!!!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
Болгар |
Дата: Вторник, 08 Марта 2016, 20:07 | Сообщение # 98 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Пополнил запас икры..
Охота, как состояние души! |
|
| |
fokc |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 23:44 | Сообщение # 99 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Приготовил щучьи палочки по рецепту Володи Mercurii
Высыхает менее чем за сутки. Получает очень даже вкусно. Всем советую попробовать приготовить!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
koc |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 00:21 | Сообщение # 100 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 625
Награды: 947
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Засолил икорку щучью по рецепту fokca - Серёга спасибо за интересный кропотливый но очень вкусный рецепт
Как всегда, на рыбалке или на охоте.... |
|
| |
kolumbay |
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 11:13 | Сообщение # 101 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| fokc, зачетные "балычки" получились! Тоже все вот хочу попробовать, но работа совсем одолела времени вообще нет. Володе за оригинальный рецепт отдельный
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Nb |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 08:15 | Сообщение # 102 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 147
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| fokc Сергей, спасибо за пособие на картинках по изготовлению Икорочки Щучьи Соленой Получилось однако!!!!
Работа не волк - пристрелить нельзя. |
|
| |
fokc |
Дата: Среда, 16 Марта 2016, 16:56 | Сообщение # 103 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня пришла готовность второй партии рыбных палочек. Солил с добавлением приправы для рыбы и немного жидкого дыма. Получается копченный неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 26 Марта 2016, 12:34 | Сообщение # 104 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как и многие,рожденные при Союзе,люблю селедку!Мало того она вкусная,да еще и очень полезная...В магазине беру ее редко,там она вечно пересолена и не лучшего качества,чаще солю сам,обычно угадываю под субботу.В этот четверг заехал в рыбный магазин,взял 4 штуки,засолил,а сегодня снимаю пробу
после оттайки и помывки удаляю голову и внутренности,икру или молоки оставляю внутри
затем готовлю маринад:вода 1 л,соль 4ст.л.с горкой,5-6 горошин душистого перца,1 ч.л горчицы в зернах( если есть),1 ч.л кориандра и по щепотки лаврушки и черного горошка.Довожу это все до кипения и остужаю
укладываю рыбу в двойной пакет,а затем в контейнер
заливаю маринадом и помещаю в холодильник.Через 1.5 суток она получается малосольная,нежная,душистая...вообщем магазинная и рядом не стояла,а всего делов-то...
остается почистить,отварить картошечки,замариновать лучок и вот она - радость для желудка
|
|
| |
Kot |
Дата: Суббота, 26 Марта 2016, 12:34 | Сообщение # 105 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| С весны не давала мысль сделать язя аля маринованная сельдь. Насобирал за лето сколько-то язей и в один прекрасный вечер заморочился изготовлением этой закуси.
Берем рыбеху, филеруем как умеем и нарезаем примерно одинаковыми кусочками
Затем готовим маринад. Рецепт маринада для сельди надыбал в интернете, в принципе ничего сложного: на литр воды три столовых ложки соли, ложка сахара, перец, гвоздика, лаврушка. Воду кипятим, добавляем ингредиенты, остужаем и заливаем нашу рыбу.
И убираем в холодильник дней на 5-7.
Спустя положенное время достаем, выкладываем на тарелку, добавляем лучок и наслаждаемся нежным вкусом маринованного язя. Приятного аппетита!
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
Сообщение отредактировал Kot - Понедельник, 10 Октября 2016, 09:45 |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|