Засолка икры, рыбы.
|
|
ochotnik |
Дата: Суббота, 07 Июня 2014, 15:47 | Сообщение # 16 |
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2617
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Поздравляю с Днём Селёдки! Сегодня его отмечают во многих странах, ну а если у нас есть Морфлот, стало бы он и наш!Нет селёдки под руками солим уклейку до вечера, ибо отметить надо!
Охота, пуще неволи...! |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2014, 03:15 | Сообщение # 17 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Присоединяюсь!Как говорится-селедку без водки,даже собаки не едят!
|
|
| |
kolumbay |
Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 00:45 | Сообщение # 18 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В предверии нового года, считаю тему малосольной сёмги актуальной и по этому сегодня не много по практиковался. Засолил в двух вариантах: 1) Филе с зеленью 2) Ломтики "по быстрому" так как терпеть сил уже не было))) И так берем один стэйк и кусок филе (распиливаю сразу в двух вариантах)
Смешиваю сахар и соль 1Х2, берем пищевую пленку и посыпаем на неё соль не жалея, выкладываем первый кусок чешуёй в низ. Посыпаем с верху приправками и добавляем зелень, берем второй кусок, кладем друг на друга и делаем тоже самое. Заворачиваем плотно все то дело и в холодильник на сутки.
С быстрым посолом проще, нарезаем тонко рыбу выкладываем в миску слоями пересыпая солью и приправой, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем пару раз. Отправляем все в холодильник на 30-40 мин. При употреблении сбрызгиваем соком лимона.
Пробу снял,-очень вкусно! А если ещё так, дык вообще "песня"
Приятного аппетита!
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:26 | Сообщение # 19 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Когда уже КЗ научится выращивать семгу...Раньше брал норвежскую,потом российскую,китайскую,а сегодня чилийскую,хотя не факт
|
|
| |
fokc |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:47 | Сообщение # 20 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Засолил сегодня щучьей икорочки, при помощи корейской заправки, как будет готова отпишусь
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Сообщение отредактировал fokc - Вторник, 16 Декабря 2014, 21:50 |
|
| |
Trixter |
Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 17:50 | Сообщение # 21 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Пробовал солить икру из кокайских щук. Процесс как в вышеизложенных постах - вилкой снял пленки, засолил и на 4 дня в холодильник. На днях попробовал - отдает тиной. С друзьями под умяли конечно, но пожилым гостям как-то неудобно такую ставить. Это не суровые всё-переваривающие-хлопцы . Что с запахом тины можно сделать? Может уксус добавить? Вроде кто-то добавляет. Или все-таки приправы
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
Болгар |
Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 16:07 | Сообщение # 22 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня дело дошло и до разделки рыбы и до засолки икры... Икра конечно еще совсем не вызревшая, но то обстоятельство, что пойманная щука была совсем не мелкая, то икры набралось прилично... Почти полтора литра. Икру солил и раньше, так что выдумывать и экспериментировать не стал.
Икру от пленки отделил миксером с насадкой типа пружинный венчик...Поставил на минимальную скорость ( на 1 ИЗ 10 возможных уровней) Через минуту уже почти вся пленочка прочно была запутана на венчике. Промыл насадку венчик и повторил процедуру еще пару раз. С каждым разом пленочки на насадке было все меньше и меньше.
Теперь о самой засолке.
Соль по вкусу, но учтите, что икра соль берет хорошо. Добавил на объем 1,5 литра икры неполную чайную ложку уксусной эссенции. ( уксус немного отбивает сильный рыбий запах и придает некую резковатость икре по вкусу). По крайне мере мне очень нравиться икра именно с добавлением уксуса. Далее на все тот же объем икры добавил 4 столовые ложки растительного масла. ( масло не даст подсыхать икре, да и придаст ей рассыпчатость) Добавил репчатый лук, порезанный очень мелко насколько это вообще возможно... Именно лук придает неповторимый вкус икре. Но добавлять лук в икру стоит только в том случае, если икра готовиться для того чтобы употребить её можно было в ближайшее время. Готовя икру в прок этого делать не стоит, так как икра может задохнуться..... ну чтож, это горький опыт, и такое бывало....)))))))))
Положив все ингредиенты в икру снова на маленькой скорости миксером все перемешал... И не удержался попробовал.. Жена еле от миски оттащила))))) Все переложили в банки и поставили в холодильник до завтра!!!
Охота, как состояние души! |
|
| |
murakami |
Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 23:54 | Сообщение # 23 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 153
Награды: 369
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Lis, Спасибо, промыл под водой, сменил раз пять воду, уже часа три прошло. Буду вывешивать.
Жду я лета приход по полгода, Жду, пока устоится погода, Жду, покамест растает лед, Жду, когда же вода отцветет? |
|
| |
Lis |
Дата: Четверг, 25 Декабря 2014, 00:05 | Сообщение # 24 |
H&F призывник
Группа: Член клуба.
Сообщений: 2
Награды: 1
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| murakami, вывешивай головой вниз |
|
| |
Болгар |
Дата: Среда, 07 Января 2015, 17:28 | Сообщение # 25 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Засолил после рыбалочки икорки... Свой рецепт приготовления размещал ранее...
Охота, как состояние души! |
|
| |
c9ruslan |
Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:37 | Сообщение # 26 |
H&F сержант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 46
Награды: 13
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| я засыпаю соль в жабры, и обильно посыпаю каждый слой рыбы, три дня под 12кг поясом для подводной охоты, промываю что бы рыбка блестела (так аппетитнее выглядит) и вывешиваю. получается не сильно соленной и отлично идет к пиву... съедается в лет!
|
|
| |
Trixter |
Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:41 | Сообщение # 27 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ребята, а где в зимний период сущите рыбу? На балконе вроде холодно, скорее замерзнет чем высушится.
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
Mercurii |
Дата: Вторник, 13 Января 2015, 12:04 | Сообщение # 28 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Trixter, на балкон вывешиваю, чтобы рыба обветрилась и стекла лишняя жидкость. Досушиваю мелкими партиями уже в тёплом помещении.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Trixter |
Дата: Вторник, 13 Января 2015, 12:36 | Сообщение # 29 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Все понятно. Теплое помещение - это комната в квартире полагаю. А запах как? Домочадцев не напрягает?
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
Mercurii |
Дата: Вторник, 13 Января 2015, 12:40 | Сообщение # 30 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
|
Поэтому и небольшими партиями. Обычно за 2-3 дня доходит до готовности, если некрупная.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
Санёк69
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|