[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Засолка икры, рыбы. (обсуждения и способы приготовления)
Засолка икры, рыбы.
ochotnik Дата: Суббота, 07 Июня 2014, 15:47 | Сообщение # 16
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2617
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
Поздравляю с Днём Селёдки! Сегодня его отмечают во многих странах, ну а если у нас есть Морфлот, стало бы он и наш!Нет селёдки под руками солим уклейку до вечера, ибо отметить надо! biggrin



Охота, пуще неволи...!
 
Cook Дата: Воскресенье, 08 Июня 2014, 03:15 | Сообщение # 17
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Присоединяюсь!Как говорится-селедку без водки,даже собаки не едят! biggrin

                                       

                                       
Прикрепления: 1826959.jpg (48.5 Kb) · 3997878.jpg (44.3 Kb)
 
kolumbay Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 00:45 | Сообщение # 18
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В предверии нового года, считаю тему малосольной сёмги актуальной и по этому сегодня не много по практиковался. Засолил в двух вариантах: 1) Филе с зеленью 2) Ломтики "по быстрому" так как терпеть сил уже не было)))
И так берем один стэйк и кусок филе (распиливаю сразу в двух вариантах) 



Смешиваю сахар и соль 1Х2, берем пищевую пленку и посыпаем на неё соль не жалея, выкладываем первый кусок чешуёй в низ. Посыпаем с верху приправками и добавляем зелень, берем второй кусок, кладем друг на друга и делаем тоже самое. Заворачиваем плотно все то дело и в холодильник на сутки.









С быстрым посолом проще, нарезаем тонко рыбу выкладываем в миску слоями пересыпая солью и приправой, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем пару раз. Отправляем все в холодильник на 30-40 мин. При употреблении сбрызгиваем соком лимона. 







Пробу снял,-очень вкусно!  
А если ещё так, дык вообще "песня" biggrin



Приятного аппетита!
Прикрепления: 6403692.jpg (41.4 Kb) · 3218791.jpg (60.5 Kb) · 9013095.jpg (55.0 Kb) · 7262374.jpg (60.4 Kb) · 8748280.jpg (41.5 Kb) · 1286273.jpg (48.0 Kb) · 4804126.jpg (40.4 Kb) · 3586844.jpg (31.3 Kb) · 2653233.jpg (47.5 Kb)


Пока я жив, рыбачить буду!
 
Cook Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:26 | Сообщение # 19
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Когда уже КЗ научится выращивать семгу...Раньше брал норвежскую,потом российскую,китайскую,а сегодня чилийскую,хотя не факт  biggrin



Прикрепления: 8797476.jpg (44.9 Kb) · 9529217.jpg (53.4 Kb)
 
fokc Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:47 | Сообщение # 20
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Засолил сегодня щучьей икорочки, при помощи корейской заправки, как будет готова отпишусь



Прикрепления: 8979262.jpg (62.9 Kb) · 1139056.jpg (50.9 Kb)


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Сообщение отредактировал fokc - Вторник, 16 Декабря 2014, 21:50
 
Trixter Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 17:50 | Сообщение # 21
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Пробовал солить икру из кокайских щук.
Процесс как в вышеизложенных постах - вилкой снял пленки, засолил и на 4 дня в холодильник.
На днях попробовал - отдает тиной. С друзьями под booze умяли конечно, но пожилым гостям как-то неудобно такую ставить. Это не суровые всё-переваривающие-хлопцы biggrin .
Что с запахом тины можно сделать?
Может уксус добавить? Вроде кто-то добавляет. Или все-таки приправы
 


Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
 
Болгар Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 16:07 | Сообщение # 22
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня дело дошло и до разделки рыбы и до засолки икры... Икра конечно еще совсем не вызревшая, но то обстоятельство, что пойманная  щука была совсем не мелкая, то икры набралось прилично... Почти полтора литра. Икру солил и раньше, так что выдумывать и экспериментировать не стал.

Икру от пленки отделил миксером с насадкой типа пружинный венчик...Поставил на минимальную скорость ( на 1 ИЗ 10 возможных уровней) Через минуту уже почти вся пленочка прочно была запутана на венчике. Промыл насадку венчик и повторил процедуру еще пару раз. С каждым разом пленочки на насадке было все меньше и меньше.

Теперь о самой засолке.

Соль по вкусу, но учтите, что икра соль берет хорошо.
Добавил на объем 1,5 литра икры неполную чайную ложку уксусной эссенции. ( уксус немного отбивает сильный рыбий запах и придает некую резковатость икре по вкусу). По крайне мере мне очень нравиться икра именно с добавлением уксуса.
Далее на все тот же объем икры  добавил 4 столовые ложки растительного масла. ( масло не даст подсыхать икре, да и придаст ей рассыпчатость) 
Добавил репчатый лук, порезанный очень мелко насколько это вообще возможно... Именно лук придает неповторимый вкус икре. Но добавлять лук в икру стоит только в том случае, если икра готовиться для того чтобы употребить её можно было в ближайшее время. Готовя икру в прок этого делать не стоит, так как икра может задохнуться..... ну чтож, это горький опыт, и такое бывало....)))))))))

Положив все ингредиенты в икру снова на маленькой скорости миксером все перемешал... И не удержался попробовал.. Жена еле от миски оттащила))))) Все переложили в банки и поставили в холодильник до завтра!!!


Охота, как состояние души!
 
murakami Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 23:54 | Сообщение # 23
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 153
Награды: 369
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Lis, Спасибо, промыл под водой, сменил раз пять воду, уже часа три прошло. Буду вывешивать.

Жду я лета приход по полгода,
Жду, пока устоится погода,
Жду, покамест растает лед,
Жду, когда же вода отцветет?
 
Lis Дата: Четверг, 25 Декабря 2014, 00:05 | Сообщение # 24
H&F призывник
Группа: Член клуба.
Сообщений: 2
Награды: 1
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
murakami, вывешивай головой вниз
 
Болгар Дата: Среда, 07 Января 2015, 17:28 | Сообщение # 25
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Засолил после рыбалочки икорки... Свой рецепт приготовления размещал ранее...



Охота, как состояние души!
 
c9ruslan Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:37 | Сообщение # 26
H&F сержант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 46
Награды: 13
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
я засыпаю соль в жабры, и обильно посыпаю каждый слой рыбы, три дня под 12кг поясом для подводной охоты, промываю что бы рыбка блестела (так аппетитнее выглядит) и вывешиваю. получается не сильно соленной и отлично идет к пиву... съедается в лет! biggrin grog

 
Trixter Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:41 | Сообщение # 27
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ребята, а где в зимний период сущите рыбу? На балконе вроде холодно, скорее замерзнет чем высушится.

Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
 
Mercurii Дата: Вторник, 13 Января 2015, 12:04 | Сообщение # 28
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Trixter, на балкон вывешиваю, чтобы рыба обветрилась и стекла лишняя жидкость. Досушиваю мелкими партиями уже в тёплом помещении.

И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Trixter Дата: Вторник, 13 Января 2015, 12:36 | Сообщение # 29
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Все понятно. Теплое помещение - это комната в квартире полагаю. А запах как? Домочадцев не напрягает?

Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
 
Mercurii Дата: Вторник, 13 Января 2015, 12:40 | Сообщение # 30
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:




Поэтому и небольшими партиями. Обычно за 2-3 дня доходит до готовности, если некрупная.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Засолка икры, рыбы. (обсуждения и способы приготовления)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Санёк69

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика