[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Засолка икры, рыбы. (обсуждения и способы приготовления)
Засолка икры, рыбы.
zipon Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:19 | Сообщение # 91
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 358
Награды: 620
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Попробовал по новому способу посолиться



получилось очень даже!!


Век живи, век учись
 
Настя Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:44 | Сообщение # 92
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 902
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Я солю щучью икру так: на 2л воды 3 полные ложки соли, 2-3 ч.л кориандра, лавровый лист.



Ставлю варить рассол на 20 мин, тем временем очищаю икру от пленки







Когда рассол готов, заливаю им икру, оставляю на 20мин, помешивая



Потом процеживаю и ставлю на водяную баню на 15-20мин





готово!



Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
kolumbay Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 21:34 | Сообщение # 93
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2258
Награды: 2758
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня пробу снял засоленной щучье икорки, получилось очень даже не плохо. Засолил самым простым способом, просто очистив от пленки и обильно посыпав солью отправил в холодильник на 4 дня. Наш ответ "Обкомовской"))) Хрустит к стати прикольно.



Пока я жив, рыбачить буду!
 
a_stelmak Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 21:19 | Сообщение # 94
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 271
Награды: 590
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Один из самых простых рецептов засолки щучьей икры , говорят что им пользовались бурлаки на волге .Наливаем воду в ёмкость, добавляем соль, размешиваем бросаем очищенную картофелину  и смотрим что бы она плавала на поверхности если она тонет нужно добавить ещё соли, положить икру в раствор подождать пять минут и вынуть на сито помешать что бы вышла вся влага и икорка готова к употреблению.Срок хранения дней пять ,шесть в холодильнике., но съедается конечно же раньше.









 
fokc Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 21:41 | Сообщение # 95
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1254
Награды: 1646
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
После выходных была привезена щука, а так как я в отпуске,отправился опять на рыбалку pechegla . Тем временем жена перерабатывала все то, что япривез biggrin .
А по-приезду обнаружил воттакое чудо-блюдо: нежнейшая щучья печёночка!!!



А вот и сам рецепт (жена нашла на просторах инета)

Печень консервированная
Из щуки вытаскиваем печень, промываем и пересыпав солью, оставляем на часик. Потом нарезаем её кусочками, укладываем в банки с черным душистым печиком и лаврушкой. Заливаем оливковым маслом (покрыть поверхность печени).



Ставим их в кастрюлю с водой и кипятим на медленном огне примерно 1 час.



Закрываем крышкой. И приятного аппетита!!!


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
DODGE Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 23:19 | Сообщение # 96
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 335
Награды: 1120
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
После того как рыба почищена.Остается много икры.



Попробуем её посолить.Солим по вкусу и взбиваем вилкой до появления белковой пенки.



А потом в банку подождать дня три и можно есть.А если не в терпешь то сразу.



На вид не хуже магазинной, а на вкус..... попробуйте сами.


DODGE
 
fokc Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 16:31 | Сообщение # 97
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1254
Награды: 1646
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил и я изготовить Икорочку Щучью Соленую
В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой.  А пока вода закипает, очищаем икру от пленки (у каждого уже свой способ очистки икры, я же просто пропустил икру через мясорубку). Когда вода закипит, выключаем огонь, закидываем в воду икру и перемешиваем вилкой минут 10, заодно убираем лишний мусор.




Потом процеживаем и небольшими порциями собираем в 3-х литровую банку, наливаем холодную воду и взбиваем икру венчиком. Таким образом промываем раз 10. Первая вода будет очень мутная.



Вода после 8 промываний.



Икра становится светлой, похожей на пшено



Теперь необходимо убрать лишнюю воду. Процеживаем икру через несколько слоев марли или х/б ткани.



Солим по вкусу и взбиваем вилкой.
Важно!!! Икра должна запениться!




Добавляем немного подсолнечного масла, и еще раз взбиваем вилкой.



Оставляем на ночь в холодильнике. А утром мажем хлебушек масличком, сверху горочкой кладем икру и…..



Приятного аппетита!!!!


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
Болгар Дата: Вторник, 08 Марта 2016, 20:07 | Сообщение # 98
H&F полковник
Группа: Почётные члены клуба
Сообщений: 2560
Награды: 1662
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Пополнил запас икры..



Охота, как состояние души!
 
fokc Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 23:44 | Сообщение # 99
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1254
Награды: 1646
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приготовил щучьи палочки по рецепту Володи Mercurii









Высыхает менее чем за сутки. Получает очень даже вкусно. Всем советую попробовать приготовить!


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
koc Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 00:21 | Сообщение # 100
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 628
Награды: 946
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Засолил икорку щучью по рецепту fokca - Серёга спасибо за интересный кропотливый но очень вкусный рецепт first



Как всегда, на рыбалке или на охоте....
 
kolumbay Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 11:13 | Сообщение # 101
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2258
Награды: 2758
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
fokc, зачетные "балычки" получились! Тоже все вот хочу попробовать, но работа совсем одолела времени вообще нет. Володе за оригинальный рецепт отдельный

Пока я жив, рыбачить буду!
 
Nb Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 08:15 | Сообщение # 102
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 147
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
fokc Сергей, спасибо за пособие на картинках по изготовлению Икорочки Щучьи Соленой Получилось однако!!!!







Работа не волк - пристрелить нельзя.
 
fokc Дата: Среда, 16 Марта 2016, 16:56 | Сообщение # 103
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1254
Награды: 1646
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня пришла готовность второй партии рыбных палочек. Солил с добавлением приправы для рыбы и немного жидкого дыма. Получается копченный неповторимый вкус.





Приятного аппетита!


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
Cook Дата: Суббота, 26 Марта 2016, 12:34 | Сообщение # 104
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1883
Награды: 1242
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Как и многие,рожденные при Союзе,люблю селедку!Мало того она вкусная,да еще и очень полезная...В магазине беру ее  редко,там она вечно пересолена и не лучшего качества,чаще солю сам,обычно угадываю под субботу.В этот четверг заехал в рыбный магазин,взял 4 штуки,засолил,а сегодня снимаю пробу 



после оттайки и помывки удаляю голову и внутренности,икру или молоки оставляю внутри



затем готовлю маринад:вода 1 л,соль 4ст.л.с горкой,5-6 горошин душистого перца,1 ч.л горчицы в зернах( если есть),1 ч.л кориандра и по щепотки лаврушки и черного горошка.Довожу это все до кипения и остужаю



укладываю рыбу в двойной пакет,а затем в контейнер



заливаю маринадом и помещаю в холодильник.Через 1.5 суток она получается малосольная,нежная,душистая...вообщем магазинная и рядом не стояла,а всего делов-то...



остается почистить,отварить картошечки,замариновать лучок и вот она - радость для желудка 



 
Kot Дата: Суббота, 26 Марта 2016, 12:34 | Сообщение # 105
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2381
Награды: 3007
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
С весны не давала мысль сделать язя аля маринованная сельдь. Насобирал за лето сколько-то язей и в один прекрасный вечер заморочился изготовлением этой закуси.



Берем рыбеху, филеруем как умеем и нарезаем примерно одинаковыми кусочками







Затем готовим маринад. Рецепт маринада для сельди надыбал в интернете, в принципе ничего сложного: на литр воды три столовых ложки соли, ложка сахара, перец, гвоздика, лаврушка. Воду кипятим, добавляем ингредиенты, остужаем и заливаем нашу рыбу.







И убираем в холодильник дней на 5-7.

Спустя положенное время достаем, выкладываем на тарелку, добавляем лучок и наслаждаемся нежным вкусом маринованного язя. Приятного аппетита!



Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода

Сообщение отредактировал Kot - Понедельник, 10 Октября 2016, 09:45
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Засолка икры, рыбы. (обсуждения и способы приготовления)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4068* Новых за месяц: 11* Новых за неделю: 1* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3742* Членов клуба: 272* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 6* Кандидат в члены клуба: 17* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3915* Девушек: 153*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • Болгар
  • ochotnik
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • sakhtaas
  • fokc
  • Strannik
  • SkripnikovOleg
  • Миг
  • Fisherman
  • damsel
  • АсеКе
  • Эльф
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2018

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов