[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: Cook, K-serg 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Засолка икры, рыбы. (обсуждения и способы приготовления)
Засолка икры, рыбы.
zipon Дата: Вторник, 23 Февраль 2016, 15:19 | Сообщение # 91
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 263
Награды: 618
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Попробовал по новому способу посолиться



получилось очень даже!!


Век живи, век учись
 
Настя Дата: Вторник, 23 Февраль 2016, 15:44 | Сообщение # 92
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 328
Награды: 901
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Я солю щучью икру так: на 2л воды 3 полные ложки соли, 2-3 ч.л кориандра, лавровый лист.



Ставлю варить рассол на 20 мин, тем временем очищаю икру от пленки







Когда рассол готов, заливаю им икру, оставляю на 20мин, помешивая



Потом процеживаю и ставлю на водяную баню на 15-20мин





готово!



Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
kolumbay Дата: Воскресенье, 28 Февраль 2016, 21:34 | Сообщение # 93
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1793
Награды: 2728
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня пробу снял засоленной щучье икорки, получилось очень даже не плохо. Засолил самым простым способом, просто очистив от пленки и обильно посыпав солью отправил в холодильник на 4 дня. Наш ответ "Обкомовской"))) Хрустит к стати прикольно.



Пока я жив, рыбачить буду!
 
a_stelmak Дата: Четверг, 03 Март 2016, 21:19 | Сообщение # 94
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 175
Награды: 566
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Один из самых простых рецептов засолки щучьей икры , говорят что им пользовались бурлаки на волге .Наливаем воду в ёмкость, добавляем соль, размешиваем бросаем очищенную картофелину  и смотрим что бы она плавала на поверхности если она тонет нужно добавить ещё соли, положить икру в раствор подождать пять минут и вынуть на сито помешать что бы вышла вся влага и икорка готова к употреблению.Срок хранения дней пять ,шесть в холодильнике., но съедается конечно же раньше.









 
fokc Дата: Четверг, 03 Март 2016, 21:41 | Сообщение # 95
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1101
Награды: 1587
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
После выходных была привезена щука, а так как я в отпуске,отправился опять на рыбалку pechegla . Тем временем жена перерабатывала все то, что япривез biggrin .
А по-приезду обнаружил воттакое чудо-блюдо: нежнейшая щучья печёночка!!!



А вот и сам рецепт (жена нашла на просторах инета)

Печень консервированная
Из щуки вытаскиваем печень, промываем и пересыпав солью, оставляем на часик. Потом нарезаем её кусочками, укладываем в банки с черным душистым печиком и лаврушкой. Заливаем оливковым маслом (покрыть поверхность печени).



Ставим их в кастрюлю с водой и кипятим на медленном огне примерно 1 час.



Закрываем крышкой. И приятного аппетита!!!


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
DODGE Дата: Пятница, 04 Март 2016, 23:19 | Сообщение # 96
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 212
Награды: 1086
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
После того как рыба почищена.Остается много икры.



Попробуем её посолить.Солим по вкусу и взбиваем вилкой до появления белковой пенки.



А потом в банку подождать дня три и можно есть.А если не в терпешь то сразу.



На вид не хуже магазинной, а на вкус..... попробуйте сами.


DODGE
 
fokc Дата: Суббота, 05 Март 2016, 16:31 | Сообщение # 97
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1101
Награды: 1587
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил и я изготовить Икорочку Щучью Соленую
В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой.  А пока вода закипает, очищаем икру от пленки (у каждого уже свой способ очистки икры, я же просто пропустил икру через мясорубку). Когда вода закипит, выключаем огонь, закидываем в воду икру и перемешиваем вилкой минут 10, заодно убираем лишний мусор.




Потом процеживаем и небольшими порциями собираем в 3-х литровую банку, наливаем холодную воду и взбиваем икру венчиком. Таким образом промываем раз 10. Первая вода будет очень мутная.



Вода после 8 промываний.



Икра становится светлой, похожей на пшено



Теперь необходимо убрать лишнюю воду. Процеживаем икру через несколько слоев марли или х/б ткани.



Солим по вкусу и взбиваем вилкой.
Важно!!! Икра должна запениться!




Добавляем немного подсолнечного масла, и еще раз взбиваем вилкой.



Оставляем на ночь в холодильнике. А утром мажем хлебушек масличком, сверху горочкой кладем икру и…..



Приятного аппетита!!!!


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
Болгар Дата: Вторник, 08 Март 2016, 20:07 | Сообщение # 98
H&F полковник
Группа: Почётные члены клуба
Сообщений: 2223
Награды: 1635
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Пополнил запас икры..



Охота, как состояние души!
 
fokc Дата: Четверг, 10 Март 2016, 23:44 | Сообщение # 99
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1101
Награды: 1587
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приготовил щучьи палочки по рецепту Володи Mercurii









Высыхает менее чем за сутки. Получает очень даже вкусно. Всем советую попробовать приготовить!
Прикрепления: 4849069.jpg(119Kb) · 1265439.jpg(118Kb) · 2876447.jpg(105Kb) · 2768047.jpg(123Kb)


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
koc Дата: Пятница, 11 Март 2016, 00:21 | Сообщение # 100
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 430
Награды: 946
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Засолил икорку щучью по рецепту fokca - Серёга спасибо за интересный кропотливый но очень вкусный рецепт first

Прикрепления: 0978102.jpeg(87Kb)


Как всегда, на рыбалке или на охоте....
 
kolumbay Дата: Пятница, 11 Март 2016, 11:13 | Сообщение # 101
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1793
Награды: 2728
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
fokc, зачетные "балычки" получились! Тоже все вот хочу попробовать, но работа совсем одолела времени вообще нет. Володе за оригинальный рецепт отдельный

Пока я жив, рыбачить буду!
 
Nb Дата: Вторник, 15 Март 2016, 08:15 | Сообщение # 102
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 146
Награды: 411
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
fokc Сергей, спасибо за пособие на картинках по изготовлению Икорочки Щучьи Соленой
Получилось однако!!!!





Прикрепления: 9964963.jpg(139Kb) · 4730719.jpg(166Kb) · 9432229.jpg(169Kb)


Работа не волк - пристрелить нельзя.
 
fokc Дата: Среда, 16 Март 2016, 16:56 | Сообщение # 103
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1101
Награды: 1587
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня пришла готовность второй партии рыбных палочек. Солил с добавлением приправы для рыбы и немного жидкого дыма. Получается копченный неповторимый вкус.





Приятного аппетита!
Прикрепления: 9022941.jpg(108Kb) · 6520395.jpg(97Kb)


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
Cook Дата: Суббота, 26 Март 2016, 12:34 | Сообщение # 104
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Как и многие,рожденные при Союзе,люблю селедку!Мало того она вкусная,да еще и очень полезная...В магазине беру ее  редко,там она вечно пересолена и не лучшего качества,чаще солю сам,обычно угадываю под субботу.В этот четверг заехал в рыбный магазин,взял 4 штуки,засолил,а сегодня снимаю пробу 



после оттайки и помывки удаляю голову и внутренности,икру или молоки оставляю внутри



затем готовлю маринад:вода 1 л,соль 4ст.л.с горкой,5-6 горошин душистого перца,1 ч.л горчицы в зернах( если есть),1 ч.л кориандра и по щепотки лаврушки и черного горошка.Довожу это все до кипения и остужаю



укладываю рыбу в двойной пакет,а затем в контейнер



заливаю маринадом и помещаю в холодильник.Через 1.5 суток она получается малосольная,нежная,душистая...вообщем магазинная и рядом не стояла,а всего делов-то...



остается почистить,отварить картошечки,замариновать лучок и вот она - радость для желудка 



Прикрепления: 7657223.jpg(74Kb) · 0649463.jpg(74Kb) · 5741720.jpg(75Kb) · 0321927.jpg(94Kb) · 1604805.jpg(80Kb) · 2430158.jpg(85Kb) · 9439392.jpg(81Kb)
 
Kot Дата: Суббота, 26 Март 2016, 12:34 | Сообщение # 105
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1937
Награды: 2857
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
С весны не давала мысль сделать язя аля маринованная сельдь.

Насобирал за лето сколько-то язей и в один прекрасный вечер заморочился изготовлением этой закуси.



Берем рыбеху, филеруем как умеем и нарезаем примерно одинаковыми кусочками







Затем готовим маринад. Рецепт маринада для сельди надыбал в интернете, в принципе ничего сложного: на литр воды три столовых ложки соли, ложка сахара, перец, гвоздика, лаврушка. Воду кипятим, добавляем ингредиенты, остужаем и заливаем нашу рыбу.







И убираем в холодильник дней на 5-7.

Спустя положенное время достаем, выкладываем на тарелку, добавляем лучок и наслаждаемся нежным вкусом маринованного язя. Приятного аппетита!

Прикрепления: 8736188.jpg(271Kb) · 0142300.jpg(291Kb) · 9655388.jpg(305Kb) · 5063436.jpg(276Kb) · 2050455.jpg(261Kb) · 6819644.jpg(224Kb) · 8638934.jpg(275Kb) · 9779540.jpg(266Kb)


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода

Сообщение отредактировал Kot - Понедельник, 10 Октябрь 2016, 09:45
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Засолка икры, рыбы. (обсуждения и способы приготовления)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3994* Новых за месяц: 11* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3492* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3843* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

Охрыбак, СЕРБ, Kot, rvalerra, yuriy196161, SkripnikovOleg, Мичман, 245932, Молчун, chegevara, АрманТемиртау

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов