[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Засолка икры, рыбы. (обсуждения и способы приготовления)
Засолка икры, рыбы.
ГринГО Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 11:17 | Сообщение # 106
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 121
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Kot ()
и наслаждаемся нежным вкусом маринованного язя.
Если автор не возражает, вставлю свои 5 копеек)) При маринаде речной рыбы прослеживается речной привкус. Чтоб его уменьшить советую в маринад добавить немного уксуса, чтобы маринад имел легкую кислинку. Или по вкусу.
 
Cook Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:55 | Сообщение # 107
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Kot ()
перец, гвоздика, лаврушка.

Эти специи и перебьют весь речной привкус
Цитата Kot ()
И убираем в холодильник дней на 5-7.

Видимо,весь "изюм" рецепта просто в соленом филе с пряным ароматом,а с кислотой так не получится-рыба просто сварится,ну если только перед самым употреблением подкислить.Я бы еще зерен кинзы добавил...
 
Mercurii Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 21:14 | Сообщение # 108
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет! Давненько не готовил закусона к пиву!





Усушка, утряска и вот результат!









И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Mercurii Дата: Воскресенье, 22 Января 2017, 22:52 | Сообщение # 109
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Давно собирался и наконец-то приготовил сегодня икорное масло, вышло довольно таки вкусно, рекомендую!
Сначала отделил от плёнки.


Затем обработал горячим рассолом, как в этом рецепте от Ирины.

После того, как лишняя вода стекла, растопил сливочное масло в сливках и залил горячей смесью икру, помешивал до остывания.


Пробу снял! Вкусненько!


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
СЕРБ Дата: Понедельник, 23 Января 2017, 11:06 | Сообщение # 110
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii - Владимир интересное лакомство!
А икра какой рыбы использовалась ?


Удачи Всем!
 
rvalerra Дата: Понедельник, 23 Января 2017, 11:52 | Сообщение # 111
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
СЕРБ, судя по виду щучья....
 
СЕРБ Дата: Понедельник, 23 Января 2017, 14:36 | Сообщение # 112
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
rvalerra, ну я тоже подумал, что щучья. Просто опять таки для щуки вродебы как рановато ещё. А тут полноценные созревшие икринки.

Удачи Всем!
 
Mercurii Дата: Вторник, 24 Января 2017, 20:50 | Сообщение # 113
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Икра щучья. Сам знаю, что рано ещё, обычно конец февраля, март солим икорку. Не удержался попробовал, и получилось!

И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
СЕРБ Дата: Понедельник, 06 Марта 2017, 20:45 | Сообщение # 114
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В субботу приехав домой с рыбалки, обработал улов. Вся щука бала с икрой. В крупном трофее практически большая тарелка икры. Икра крупная почти созревшая. Сразу же принялся за посол икры. Посолил, остудил и готово.





Удачи Всем!
 
Trixter Дата: Вторник, 07 Марта 2017, 11:35 | Сообщение # 115
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Последний аккорд прошедшего сезона в заповеднике - икра щучья соленая

... в процессе подготовки:



... в процессе потребления:



Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других

Сообщение отредактировал Trixter - Вторник, 07 Марта 2017, 11:36
 
СЕРБ Дата: Воскресенье, 26 Марта 2017, 16:51 | Сообщение # 116
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Засалил, вымочил и развесил Иргизкую плотву.





Удачи Всем!
 
Fisherman Дата: Воскресенье, 17 Декабря 2017, 23:05 | Сообщение # 117
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Привет всем! Постоянная одна и та же фигня. Может это какой то мой бзик, но  язь, подъязок, кому как угодно, портится у меня в процессе сушки и особенно при хранении. Появляется прогорклый запах у рыбы. От солнца накрывал, к к теплу не вешал. С другой рыбой такого нет. В общем на данный момент решение у меня такое: промываем тщательно выпотрошенную рыбу от жира и срезаем нижнюю часть брюшка (там изрядные запасы жира) ножницами.



Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
 
Trixter Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 10:58 | Сообщение # 118
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Александр, приветствую!
Из личного опыта: столкнулся с этой проблемой года два назад, когда "подсел" на вяленого язя (с подъязками до 200 грамм проблем не было). Для себя выяснил, что портится спинная более мясистая часть, которая или не просаливается или не успевает провяливаться в первые дни после вывешивания, не брюшная часть, где слой плоти не слишком толстый, но при этом самый смачно-вкусный. Поэтому рекомендую попробовать разрезать не по брюху как на фото, а по спине, как в большинстве случаев делается с крупной рыбой и при этом при засолке соли не жалей, язь, в отличии от, к примеру, леща, действительно лишней соли не берет. После трехдневной засолки, я обычно вымачиваю всего минут 30 - 40 и на балкон (застекленный, с открытым окном). При этом летом от солнца или других явлений не закрываю, а зимой и на морозе вялиться норм, лишь бы доступ воздуха был.


Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
 
ГринГО Дата: Четверг, 21 Декабря 2017, 09:03 | Сообщение # 119
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 121
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Trixter ()
разрезать не по брюху как на фото, а по спине
поддерживаю. Добавлю лишь, что соль всегда использую крупного помола.


Сообщение отредактировал ГринГО - Четверг, 21 Декабря 2017, 09:04
 
СЕРБ Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 20:21 | Сообщение # 120
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А у меня балычки щучьи вяленые подоспели. Солоноватые правда малость получились. В следующий раз по меньше в соли держать буду. А так просто отлично, надо под пивко попробовать. У хищника вяленого и вкус другой. Солил под гнетом с душистым перчиком. Разрезал по спине, для лучшего просола.









Добавлено (26 Апреля 2018, 20:21)
---------------------------------------------
Всех рад Приветствовать!
Солил большого леща, весеннего. Рецепт прост и всем известен;
На дно емкости тонкий слой соли, саму рыбу укладываю слоями и пересыпал солью каждый слой. Сильно соли не сыплю, так чтобы немного покрывало рыбу со всех сторон. Пять дней просаливался лещ в холодном месте, под гнетом. После посола, рыбу промыл от остатков соли и вымачивал три часа, при этом через каждый час менял полностью воду и промывал рыбу. Гнёт 16-ти килограммовая гиря. После промывки вывешиваю в низ головой за хвост, раскрываю жабры. Остаётся только процесс сушки на сквозняке. Ну а тут уж кому как нравится. Сильно сушеный или подвяленный лещ, регулируешь временем просушки. Что бы оставался вяленным и не пересох, убираю в морозильную камеру, когда надо, достал оттаял и готово.
Эта партия получилась просто супер. Малосольный вяленный и самое главное жирнючий. Есть с икрой, а есть с молоками.



Прикрепления: 7033750.jpg (282.8 Kb) · 6457220.jpg (292.5 Kb) · 7087603.jpg (308.4 Kb) · 6103347.jpg (308.6 Kb) · 9804513.jpg (320.5 Kb) · 1745946.jpg (307.6 Kb) · 3662146.jpg (333.9 Kb) · 4252922.jpg (273.8 Kb)


Удачи Всем!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Засолка икры, рыбы. (обсуждения и способы приготовления)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik1, areh

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика