[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Блюда интернациональной и домашней кухни.
Mercurii Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:00 | Сообщение # 1
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Shasalim, перенёс рецепт сюда.

И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Shasalim Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:00 | Сообщение # 2
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 558
Награды: 135
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Как говорит мои папа немного мяса, риса и морковки охапка дров и плов готов.

Хочу поделиться тонкостями приготовления узбекского плова.

Итак берем казан желательно полусфера так как удобнее будет мясо обжаривать. Мясо баранину или говядину от степени жирности мяса наливаем масло: нежирное мясо - 150 гр на кг, жирное мясо 100 гр на кг.
Возьмем следующую пропроцию
Мясо баранина 2,5 кг
Лук - 2 головки или 300 грамм
Морковка - 2 кг
Рис - 2 кг (желательно узгенский рис в Артеме у узбеков есть или Баракат)
Чеснок - 2 головки
Итак процесс готовки:

Наливаем масло и ждем пока оно накалиться, отрезаем верхушку от лука и в масло ждем пока она покроеться золотым цветом.
Вылавливаем и выбрасываем лук и бросаем мясо желательно большие куски-450-500гр или же средние-100-150гр (бросаем аккуратно чтобы не обрызгаться) обжариваем мясо когда начинают проявляться признаки прожаристости солим и перчим. Затем когда мясо обжарено до 80% бросаем нарезанный полукольцами лук и обжариваем.
Затем в ход идет нашинкованная морковка, морковку нарезаем вдоль наискосок так он получаеться и прожарка хорошая и когда кушаешь эсететично выглядит. Бросаем морковку и обжариваем минут через 10 когда мороквка обжаренна наливаем воду, воду необходимо около 1 литра и ждем пока закипит. Как только закипит вода ложим рис, рис желательно очистить от камней и прежде чем ложить в казан необходимо его промыть в случае с узгенским рисом не пытайтесь отмыть его так как он делает воду коричневой специвика риса такая, если используете баракат то он будет красить воду в белые цвет желательно промыть его пока вода не станет прозрачная.
Дать рису постоять в воде миут 10-15, затем слить воду и положит в казан, при укладке риса в казан необходимо его перемешать и половником разровнять, вода в казане должна быть выше риса на толщину пальца но не более. (если же ее много ждем пока она выкипит, если же очень желательно убрать немного)
Теперь ждем пока закипит рис, пробуем соль.
Когда же вода выкипить и рис становиться вязкии как густая рисовая каша, то необходимо половником собрать весь рис в кучу, то есть от боков казана к центру соорудить горку необходимо чтобы воду уже на тот момент было мало.
Получаеться красивая горка, в горке делаем отверстия токой скалкой до самого дна казана чтобы рис проваривался полностью везде.
Сверх горки ложик помытый без корня чеснок и вдавливаем его наполовину словно сажаете.
Затем закрываем крышку желательно поставить груз сверху крышки чтобы сократить потерю тепла.

Ждем 30 минут.

Открываем крышку вытаскиваем чеснок и мясо в тарелку разрезаем мясо на досточке рис перемешиваем что он окрасился в желый цвет и накладываем в большую тарелку, укладываем поразаное мясо и чеснок сверху и ставим на стол.

Прошу к столу кстати самый хороший салат к плову помидор, огурцы, лук и острый перчик.

Приятного аппетита

P.S Пока писал сам проголодался.


Сообщение отредактировал Shasalim - Понедельник, 01 Октября 2012, 13:22
 
Mercurii Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:01 | Сообщение # 3
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Shasalim)
Как говорит мои папа немного мяса, риса и морковки охапка дров и плов готов.

Shasalim, ещё бы пару фоток и ну его нафих эту работу!)))

Пы сы Не нужно все рецепты в одну тему скидывать, это блюдо достойно своего места! hul


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Shasalim Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:01 | Сообщение # 4
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 558
Награды: 135
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Есть еще одно блюдо называеться Думляма (Проще говоря томленое рагу)

Берем мясо любое какое есть, и как правильно заметил manatkz (А курдюк можно заменить любым, напр. внутряным жиром добытого зверя.)
Итак разрезаем на средних размеров куски и выкладываем в казан, да кстати если нет жира то наливаем обычное масло в зависимости от кол-ва мяса, крошим лук и выкладываем сверху мяса, солим перчим объязательно чеснок также ложим сверху и 1 ложку томат пасты, затем средних размеров картошку равномерно выклаадваем сверху лука и опять солим (но рассчитываем чтобы не пересолить), затем марковку выкладываем сверху картошки и поверх марковки необходимо положить помидоры дольками штуки 3 будет достаточно желательно без шкурки. У нас получаеться слоями все и последнийй этаж это нашинкованная капуста опять же солим и перчим сверху. Кстати когда разделываем Качан капусты снимаем 3-4 листа для того чтобы прикрыть нашинкованную капусту чтобы было меньше потери тепла и чтобы она томилась лучше.
Затем закрываем крышку и разжигаем костер.
Самое основное время если предварительно обжариваеться мясо до практической готовности то крышка закрываеться на 35-40 минут средний огонь. Если же просто все уложить в сыром виде нужно 1-1.30 в зависимости от огня.

Приятного аппетита.
 
Shasalim Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:01 | Сообщение # 5
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 558
Награды: 135
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Док)
Предложу свой рецепт восхитительного блюда, может повторюсь


Блюдо действительно восхитетельное одновременно написали, правда я первее описал его. biggrin


Сообщение отредактировал Shasalim - Пятница, 28 Сентября 2012, 16:43
 
Славик Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:02 | Сообщение # 6
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 616
Награды: 205
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
ребят, а вы попробуйте в это блюдо, вместо капусты по верху овощей выложить нарезаный корочками ржаной хлеб, а его(хлеб) с верху обложить солеными помидорами!!! попробуйте, не пожалеете!!! grog

берегите природу мать нашу-отдыхайте за границей!
 
Shasalim Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:02 | Сообщение # 7
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 558
Награды: 135
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Славик)
а его(хлеб) с верху обложить солеными помидорами!!! попробуйте, не пожалеете!!!


Даже не знаю соленные помидоры возможно получиться перебор (в плане мясо пересолить можно) помидорки лучше на закуску.

Добавлено (02 Октября 2012, 14:29)
---------------------------------------------
Quote (Mercurii)
ещё бы пару фоток и ну его нафих эту работу!)))


Идея хорошая к сожелению пока не исполнимая.
Насчет фоток когда буду на казане готовить то объязательно щелкну.


Сообщение отредактировал Shasalim - Среда, 03 Октября 2012, 14:59
 
Cook Дата: Среда, 29 Января 2014, 18:36 | Сообщение # 8
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня делал манты,публикую технологию,может кому интересно будет...

пока отлеживается тесто,точу нож и делаю нарезку для фарша
     

     
добавляю соль перец,довожу до вкуса, ну потом ловкость рук и навыки
     
Прикрепления: 6500461.jpg (96.7 Kb) · 9125753.jpg (37.8 Kb) · 9049769.jpg (33.1 Kb) · 7288922.jpg (38.6 Kb) · 9406600.jpg (35.3 Kb) · 5456107.jpg (34.8 Kb) · 4497502.jpg (39.4 Kb)


Сообщение отредактировал Cook - Среда, 29 Января 2014, 19:55
 
ОХОТ Дата: Суббота, 08 Марта 2014, 21:09 | Сообщение # 9
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 153
Награды: 84
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вроде по этим мантам были подробности ранее где-то, ткните, потерял...
Хотел овощные залепить на выходные, потому как пост на дворе.


Гуси улетели, зайцы в шоке.
 
Cook Дата: Воскресенье, 09 Марта 2014, 22:47 | Сообщение # 10
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
ОХОТ, подробности там касались приготовления и раскатки теста.я удалил.По фото лепить не научишься,надо как минимум видео.А в плане поста здесь действительно вариантов много можно применить.
 
sakhtaas Дата: Вторник, 22 Апреля 2014, 00:27 | Сообщение # 11
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1567
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Добрые вечер, хочу поделиться рецептом блюда "турама"(от слово турау-резать,нарезанный) для этого требуется сходить на охоту,подстрелить пару-тройку уток



и начинаем готовить,отвариваем утки,и отделяя мясо от костей всё режем на мелкие кусочки,туда же морковку тесто раскатываем и режем мелкими кусочками отвариваем в бульоне где варилось мясо и кладем на поднос и ложим сверху мясо и лук пропаренный в бульоне и всё перемешиваем  и подаем на стол,приятного аппетита!!!








всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...

Сообщение отредактировал Cook - Вторник, 22 Апреля 2014, 09:38
 
Cook Дата: Вторник, 22 Апреля 2014, 09:40 | Сообщение # 12
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
sakhtaas, душевное блюдо!Ради такого стоит ездить на охоту! first
 
sapsan Дата: Пятница, 25 Апреля 2014, 13:27 | Сообщение # 13
H&F призывник
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 7
Награды: 4
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Да,аппетитная "турама".Схожа с манпаром,да вообще в мире много блюд из теста.Да когда еще с хорошим мясным подливчиком-за уши не оттянешь!
зы.а где плов Узбека,специально зашел посмотреть.На словах все и закончилось...или он только по праздникам его готовит,тогда долго ждать biggrin


Сообщение отредактировал sapsan - Пятница, 25 Апреля 2014, 13:28
 
Cook Дата: Четверг, 22 Мая 2014, 00:10 | Сообщение # 14
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Самса.
Недавно в городе,через стекло увидал,как повара делают самсу.Что-то захотелось попробовать,но догадываясь,какая и из чего там может быть начинка,не стал брать.А решил приготовить сам,зашел в маркет за слоенным тестом и как назло его не оказалось в продаже,ехать куда-то не хотелось,решил сделать сам,время как раз сегодня было.Залез в паутину,просмотрел несколько рецептов и понял,что ничего сложного нет.Итак приступил:
Первым делом замесил крутое тесто,как на пельмени и дал ему отлежаться.а затем рзделил на 4 части

и из каждой раскатал тонкий сочень,как на лапшу.Затем каждый смазал рзмягченным маргарином

сложил по два и скатал в тугой жгут


получившиеся да жгута отправил в холодильник отлеживаться.
А тем временем приготовил начинку-нарезал лук,немного картофеля и куриное филе.Замешал фарш.

на у затем дотаю остышее тесто.нарезаю

раскатываю и делаю самсу

смазываю взбитым яйцом и в духовку на 30мин при 200град

остается ждать результата.
и он не заставил себя долго ждать...




Вкусная или нет- догадайтесь сами...но моим домашним понравилось.Вот такой вот я самсушник biggrin
Прикрепления: 5991248.jpg (24.2 Kb) · 5113473.jpg (32.4 Kb) · 4879480.jpg (17.9 Kb) · 8720787.jpg (60.4 Kb) · 9228574.jpg (67.0 Kb) · 0591670.jpg (51.7 Kb) · 2721475.jpg (35.8 Kb) · 9689142.jpg (60.5 Kb) · 0578967.jpg (73.9 Kb)
 
Kot Дата: Четверг, 22 Мая 2014, 18:33 | Сообщение # 15
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, выглядит аппетитно. Научи, как из круглых заготовок треугольные самсушки делать! А то я как-то корячился-корячился из покупного сделать, ну такая фигня получается, прости Господи...

Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik1, SkripnikovOleg

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика