[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 14«12891011121314»
Модератор форума: Cook, K-serg 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Блюда интернациональной и домашней кухни.
rvalerra Дата: Суббота, 13 Февраль 2016, 21:08 | Сообщение # 136
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 379
Награды: 485
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня приготовил манты хотя вы их назовете по другому))), просто у нас в семье только с дрожжевого теста их делают других не признают)), на фото правда немного остыли и осели....



Остался фарш и было решено сделать зразы ....



Сообщение отредактировал rvalerra - Суббота, 13 Февраль 2016, 21:09
 
Cook Дата: Суббота, 13 Февраль 2016, 21:43 | Сообщение # 137
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата rvalerra ()
Сегодня приготовил манты хотя вы их назовете по другому)))
Я их называю-пигоди  prof
За домашнюю кулинарию 
 
VladAstana Дата: Понедельник, 15 Февраль 2016, 21:21 | Сообщение # 138
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 93
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Исповедь обычного плова

...В своем доме живу несколько лет. В первые месяцы после переезда буквально каждую неделю готовили шашлык - изголодались после квартирного "рабства")))! И, что закономерно, жаренное на углях мясо очень сроко "переработило" нас и опостылило... Жарили все реже, реже... И забыли про готовку на костре, пока не распробовал от хороших друзей блюда настоящего сырне и домашнего плова! Последний выношу на Вас суд - можно сказать, делюсь сокровенным))). Гарантирую результат при соблюдении технологии производства :grog:

Основа моего плова (заметил, что не только моего, но и коллеги Охота - респект, коллега!)  - хорошая баранина на костИ и курдючный жир. Последний, не скупясь, режем в чугунный котел  - это обязательное условие, и топим... Позолотившиеся шкворки выкидываем довольной собаке и...



...загружаем мясо. Оно взрывается от содержащейся в нем влаги. Здесь надо интенсивно мешать до снижения общей температуры, поскольку баранина моментально прилипает к раскаленным стенкам. Если жир при попадании на "сухие" стенки котла вспыхивает огнем... ну дуем на него, тушим и "снижаем" интенсивность огня)) Баранина на глазах меняет цвет и адски шкворчит....



Ждем около 10 мин, помешивая, пока вода не выпарилась, а мясо не началось обжариваться в жире и покрываться еле заметной золотистой корочкой...



Главное "не моргнуть" этот момент и добавить лука с резанным чесноком - он даст жидкость, поджарившееся мясо начнет "провариваться" в нем. Станет более мягким,  ароматным.



Как только лук "скукожится", кидаем морковь. Ее, как и лука, не жалеем. Принцип тот же - овощь даст влагу)) Но ее сильно не томим:



Чуть позже закидываем заранее промытый и вымоченный рис и заливаем кипятком. Вода должна закрыть рис на 0,5-1 см - все завис от площади "тары".



Именно в этот момент закрываем казан крышкой и уже до перемешивания не трогаем! Костер переводим на минимум - 2 горящих "лучинки" достаточно. Это важно - не пережечь.
Когда рис подойдет - вода "ушла", а рис стал мягким, перемешиваю плов... еще  5 мин под крышкой... и!



Хоппа!...Подаем!



Специй не добавляю никаких, кроме черного перца, - вообще. Вкус баранины, курдюка и перца... дааа))) Рис только длиннозернистый - индийский или пакинстанский, на крайний случай чимкентский Гудвин. В этот раз использовал пакистанский, называется White Tadz Mahal, в Метро слева от входа продается в отделе круп.
Сорри, если опять буквами утомил! Всем приятного!


Сообщение отредактировал VladAstana - Понедельник, 15 Февраль 2016, 21:43
 
Cook Дата: Понедельник, 15 Февраль 2016, 22:23 | Сообщение # 139
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
VladAstana, а где где подчищенные головки чеснока?  biggrin
 
VladAstana Дата: Понедельник, 15 Февраль 2016, 22:24 | Сообщение # 140
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 93
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну там же, где и лук.... размяк, рассосался.. Он мелко рублен был, кстати.  Запах от него остался!)

Сообщение отредактировал VladAstana - Понедельник, 15 Февраль 2016, 22:25
 
Cook Дата: Понедельник, 15 Февраль 2016, 22:33 | Сообщение # 141
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
VladAstana,эх,не знаешь ты что такое чесночок в плове biggrin как только рис впитает влагу,втыкается в него пару головок чеснока,подрезанного со дна особым способом...и потом,когда выкладываешь плов на тарелку,легким движением ножа выдавливаешь дольки из оболочки.Если воткнуть чеснок вовремя,то он очень вкусный-эфирные масла с него уже "улетучились",а вкус-ммм!!!
 
водокрут Дата: Понедельник, 15 Февраль 2016, 22:52 | Сообщение # 142
H&F лейтенант
Группа: Кандидат в члены клуба.
Сообщений: 120
Награды: 30
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
здравствуйте,но почему то узбеки его готовят по другому(как то меня угощали).масло нагревают до такой степени,пока дум с него идти не будет.затем ложат 1кг лука,1кг моркови и обжаривают до золотистого цвета лука.затем ложат 1кг баранины средне порезаной.как только мясо обжарится,промывают рис в холодной воде(по их словам его нужно промывать только три раза).выкладываю рис и заливают холодной водой(2-3см)и как только закипит ставят на медленный огонь,а чеснок они кладут прям целиком(головка).и рис у них был красный(они его на базаре брали).

лучше плохой день на рыбалке,чем хороший день на работе
 
VladAstana Дата: Понедельник, 15 Февраль 2016, 22:55 | Сообщение # 143
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 93
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Читаем... учимся)) Примерно догадываюсь, о чем вы!

Добавлено (15 Февраля 2016, 22:55)
---------------------------------------------
Ну, может, узбеки и ложат...)) Но мне кажется, класть овощи до мяса не очень - получается жаркое. Соглашусь сразу, это дело вкуса!

 
водокрут Дата: Понедельник, 15 Февраль 2016, 23:10 | Сообщение # 144
H&F лейтенант
Группа: Кандидат в члены клуба.
Сообщений: 120
Награды: 30
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
но они его могут готовить biggrin

Добавлено (15 Февраля 2016, 23:10)
---------------------------------------------
VladAstana, если ложить первым мясо,то оно выдает сок,а так лук и морковь обжариваются и даёт маслу цвет,а так овощи получаются пареными.


лучше плохой день на рыбалке,чем хороший день на работе
 
VladAstana Дата: Вторник, 16 Февраль 2016, 08:26 | Сообщение # 145
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 93
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А потому - никакого масла, только жир курдючный. И плов получается светлый, рис рассыпчатый biggrin
 
kolumbay Дата: Вторник, 16 Февраль 2016, 11:46 | Сообщение # 146
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1793
Награды: 2728
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Прошлым летом, мои узбеки строители плов не раз готовили, баранину им привозил, а рис они сами покупали. Рецепт один в один, что описывал выше водокрут.

Пока я жив, рыбачить буду!
 
a_stelmak Дата: Вторник, 16 Февраль 2016, 12:29 | Сообщение # 147
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 175
Награды: 566
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Некоторое время я проживал в Узбекистане .Рецептов приготовления уйма. В разных регионах рецепты разнятся , но не существенно., и вкус этого замечательного блюда хуже не становится.
 
sakhtaas Дата: Пятница, 19 Февраль 2016, 23:22 | Сообщение # 148
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 946
Награды: 2526
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата a_stelmak ()
Некоторое время я проживал в Узбекистане .Рецептов приготовления уйма. В разных регионах рецепты разнятся , но не существенно., и вкус этого замечательного блюда хуже не становится.
полностью согласен  prof


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Cook Дата: Четверг, 03 Март 2016, 20:53 | Сообщение # 149
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Занялся сегодня вечерком "рукоделием",налепил полторы сотни мант  biggrin часть сварил,остальное-на завтра...



Прикрепления: 9985374.jpg(53Kb) · 4480321.jpg(41Kb)
 
Cook Дата: Понедельник, 07 Март 2016, 19:14 | Сообщение # 150
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
С Масленницей! Напек вот блинов немного...



Прикрепления: 2037076.jpg(69Kb) · 4195747.jpg(72Kb)
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Страница 10 из 14«12891011121314»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3994* Новых за месяц: 14* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3492* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3843* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

ohotnik2000, Toyan, ШРЕК, dem_kaz, ПЕТРОВИЧ, СЕРБ, ддсхантер, Болгар, Славик, alexandrpluzhnik, sanja, SkripnikovOleg, cowboy, weidmann, Азамат_07, dk9-867, Rapala, a_stelmak, Молчун, Olzhas1987, Rusike777, Xtyutkmls, АрманТемиртау

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов