Блюда интернациональной и домашней кухни.
|
|
kuznetcovy |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 18:09 | Сообщение # 151 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| У нас тоже сегодня беш с конины . В магазин лень идти, накатала лепешек
Олег и Ирина. |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 14:50 | Сообщение # 152 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| У меня праздник"теста" продолжается... Фарш приготовил диетический,что бы печени полегче было смешал говядину,тыкву,капусту,картофель и лук
|
|
| |
DODGE |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 21:45 | Сообщение # 153 |
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну раз НАУРЫЗ тоже решили побаловать себя бешпармаком. Позвал в гости kolumbay Андрюху ну и за пятьдесят грамм испробовали.
Всех с праздником.
DODGE |
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 08:52 | Сообщение # 154 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как же наурыз без бешпармака :biggrin:
План нa неделю: ждать пятницу!!!! |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 29 Марта 2016, 11:22 | Сообщение # 155 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Хотел вчера на ужин голубцов накрутить,но жена ввела рацпредложение:- "Если тесто возьмешь на себя,то чебуреков нажарю..." Ну я противиться не стал и отложил голубцы на сегодня.А вчера славно попили чаю с сочными,хрустящими чебуреками
|
|
| |
DODGE |
Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:17 | Сообщение # 156 |
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем добрый вечер.Выдалось свободное время при ревизии холодильника были обнаружены остатки косули. Решил покулинарничать. Замариновал, натер и в духовку.
На 2 часа в духовку при 200 градусах.
Через 2 часа добавил картошку, лук и морковь. И еще на часик.
Вот такое блюдо получилось на входе. Вкуснотищщща. Всем приятного аппетита. До новых встреч.
DODGE |
|
| |
serik85 |
Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 13:40 | Сообщение # 157 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| На выходные замариновал шашлычек с баранней печени и курдючного сала и остаток курдюка решил засолить по рецепту который любезно и от всей души предоставил наш ГУРУ КУЛИНАРИИ Александр Cook. Ну вроде с официальной частью закончил. :biggrin: Сам рецепт: Пока занимался шашлыком и делами на кухне, оставил курдюк вымачиваться в воде предворительно разделив на порционные куски и он у меня пролежал часов пять. После вытащил и подсушил полотенцем и оставил в таком виде на время пока готовил едрёную смесь для засолки )))
Соль две столовых ложки, приправа для засолки сала( на следующем фото будет видно какая именно) и чеснок зупчиков шесть выжатый на чесноколе.
Все это дело перемещал и получилось ну очень ароматная паста. Втереть или натер этой пастой куски курдюка.
После в целофан или контейнер и в холодильник на сутки или часа на три при комнатной температуре думаю достаточно. Очередь курдюка дошла ближе к 12 часам ночи, поэтому бросил в холодильник и перенёс готовку на следующий вечер.
День второй.
Обвернул целофаном или пищевой пленкой и обматал ниткой ( обязательно красной, так красивей ))) ).
Бросаем в кипящую воду прям в таком виде и варим 40 минут.
И вот что получаеться.
После я охлаждаю и промывают в проточной воде от излишков соли и подсушив полотенцем обсыпаю красным или черным перцем.
И как говориться язык проглотишь и приятного аппетита!
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
Сообщение отредактировал serik85 - Суббота, 16 Апреля 2016, 13:42 |
|
| |
kolumbay |
Дата: Суббота, 30 Апреля 2016, 12:22 | Сообщение # 158 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Готовил не давно котлеты по собственному рецепту, я их называю "Нежные" ну и вот собственно не большой обзор того, что в итоге получилось. И так вот, что нам понадобиться, фарш говяжий, все ингредиенты пропускаю через блендер.
В начале измельчим лук, морковь, чеснок, белый и черный хлеб, добавляем грамм 100 сливочного масла и 50 мл молока
Затем таким же образом картофель + не много зелени, взбалтываем одно яйцо, добавляем все это дело к мясу, соль, перец, приправа для котлет, тщательно перемешиваем.
Получаем исходный продукт
Делаем котлеты среднего размера и обжариваем до румяной корочки на масле, накрываем крышкой, добавляем не много воды и тушим минут 10.
Второй вариант, котлетки обваливаем в панировочных сухарях
Обжариваем до готовности не накрывая
Через 15 минут получается вот такая хрустящая красота, калорийно конечно, но вкусно блин)))
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре с овощами
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Пятница, 06 Мая 2016, 22:13 | Сообщение # 159 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| С утра как всегда встала проблема: что на ужин? Нарезала мяса то ли на гуляш, то ли на бефстроганов ... А получились чебуреки. На сколько терпения хватило перерезала руками
остальное порубилось почти само
добавила специй
Замесила тесто: 2,5 стакана муки, 1 ст. кипятка,0,5 ч .л соли, 1 стол. ложка водки,2 ст.лож растительного масла. На этом этапе про фото забыла. А конечный результат был классный.
Олег снял пробу с самогона с настоек . Всех с пятницей!
Олег и Ирина. |
|
| |
kolumbay |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 01:01 | Сообщение # 160 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Не большой кулинарный обзор с прошедших выходных в Боровом в довесок к наивкуснейшему, замаринованному по новому рецепту шашлыку Миши (DODGE). Я в свою очередь, решил порадовать нашу многочисленную компанию (15 человек) чем-то "типа Бугламы" из баранины ну а что получилось на самом деле, даже и не знаю, но радует тот факт, что практически все умяли при этом мило улыбаясь и дружно стуча ложками. Итак готовил на улице в казане на дровах. Для начала пришлось не много помахать топором и растопить печь.
Первый и самый главный ингредиент баранина, пошел в ход, обжариваем не много на сильном огне.
Затем добавляем репчатый лук и тщательно помешиваем чтобы не пригорело, добавляем соль и перец
Тем временем готовим остальные ингредиенты. Нарезаем крупно помидоры, картофель, баклажаны, болгарский перец и морковь. В протушеное с луком мясо добавляем не много воды.
Высыпаем морковь и даем минут 10-15 потушиться под крышкой тем временем попиваем холодное пивко
Спустя не которое время, не реальные запахи уже начали разноситься по округе, то и дело подзывая к казану любопытных зрителей так и норовивших открыть крышку да посмотреть что же там происходит. После того как мясо хорошенько протушилось с морковью и луком, добавляем картофель и тушим под крышкой периодически помешивая
Ну вот и настало время не много "приукрасить" наше варево, засыпаем остальные овощи и доводим все это дело на медленном огне до готовности.
Спустя еще 20 минут на огне, наше блюдо приобрело вот такой вид.
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
kolumbay |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 01:05 | Сообщение # 161 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Тем временем, на подмогу подоспел Миша с большой ложкой и сняв пробу, сказал, что можно подавать у столу
Да, что не говори, а еда приготовленная на природе, пропитанная приятным ароматом древесного дыма, имеет особенный, неповторимый вкус, ну раз так, тогда милости просим к нашему дастархану, всем приятного аппетита!
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 21 Мая 2016, 10:53 | Сообщение # 162 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Нажарил вчера подберов с луком,добавил черного перца как надо,а потом поужинали душевно семьей-с отварной картошкой на гарнир,да со сметанкой,эх
|
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Четверг, 26 Мая 2016, 14:51 | Сообщение # 163 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Замутила сегодня лагманчик. Нарезала овощей и мяса.
Мясо обжаривается. Замесила тесто. Вода хорошо соленная,яйцо, мука
Пока овощи жарились, тушились тесто "отдохнуло". Раскатала тесто на жгутики.
Полежали отдохнули
И так примерно до такого состояния домучила
отварила в подсоленной воде добавила масла растительного
Можно наслаждаться домашним лагманом
Как-то так
Олег и Ирина. |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 09 Июня 2016, 22:07 | Сообщение # 164 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как-то жена после "сеанса в интернете",пришла к выводу,что "нашим организмам"явно не хватает кальция и она вообще соскучилась по домашнему творогу со сметаной...На следующий день я пораньше встал и сходил к "колхозному пятачку",взял пару кг домашнего творога,да сметаны-пусть кушает,раз хочется... Через пару дней она "оскомину сбила" или просто организм получил необходимые минералы,а творога еще кг 1.5,что с ним делать?Стоял три дня в холодильнике,мы с сыном его не особо любим,кошка тоже не ест.Хотел заморозить,а потом подумал и решил сделать вареников,как говорится-легкие пути не для нас вот и посвятил сегодня весь вечер "рукоделию",полепил от души и морозилку забил.На ужин сварил-все остались довольны,а то все манты,да пельмени,а тут "в охотку"-вкусно и полезно,да и кальций организму лишним не будет,спасибо супруге за идею!
|
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 15 Июня 2016, 14:50 | Сообщение # 165 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера,после приезда с тихой,нажарил картошки от души! Это блюдо стоит того,что бы ехать за грибами,хрен знает куда и бродить часами в кураях,отмахиваясь от комаров и слепней
|
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|