[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Блюда интернациональной и домашней кухни.
kuznetcovy Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 18:09 | Сообщение # 151
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
У нас тоже сегодня беш с конины . В магазин лень идти,  накатала лепешек



Олег и Ирина.
 
Cook Дата: Среда, 23 Марта 2016, 14:50 | Сообщение # 152
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
У меня праздник"теста" продолжается...
Фарш приготовил диетический,что бы печени полегче было  biggrin смешал говядину,тыкву,капусту,картофель и лук



замесил крутое тесто



и прцесс пошел...



честно говоря,начинка суховатой получилась,не то что из баранины или свинины,но с домашней коброй-в самый раз и не так калорийно  

Прикрепления: 2585177.jpg (99.2 Kb) · 8645071.jpg (49.8 Kb) · 1925685.jpg (59.1 Kb) · 5919850.jpg (66.6 Kb) · 1232081.jpg (66.6 Kb)
 
DODGE Дата: Среда, 23 Марта 2016, 21:45 | Сообщение # 153
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну раз НАУРЫЗ тоже решили побаловать себя бешпармаком. Позвал в гости kolumbay Андрюху ну и за пятьдесят грамм испробовали.



Всех с праздником.


DODGE
 
Barmaley Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 08:52 | Сообщение # 154
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Как же наурыз без бешпармака :biggrin:







План нa неделю: ждать пятницу!!!!
 
Cook Дата: Вторник, 29 Марта 2016, 11:22 | Сообщение # 155
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Хотел вчера на ужин голубцов накрутить,но жена ввела рацпредложение:- "Если тесто возьмешь на себя,то чебуреков нажарю..." Ну я противиться не стал и отложил голубцы на сегодня.А вчера славно попили чаю с сочными,хрустящими чебуреками  biggrin



Прикрепления: 4075275.jpg (61.1 Kb) · 1515731.jpg (77.2 Kb)
 
DODGE Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:17 | Сообщение # 156
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем добрый вечер.Выдалось свободное время при ревизии холодильника были обнаружены остатки косули. Решил покулинарничать. Замариновал, натер и в духовку.



На 2 часа в духовку при 200 градусах.



Через 2 часа добавил картошку, лук и морковь. И еще на часик.



Вот такое блюдо получилось на входе. Вкуснотищщща. Всем приятного аппетита. До новых встреч.


DODGE
 
serik85 Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 13:40 | Сообщение # 157
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
На выходные замариновал шашлычек с баранней печени и курдючного сала и остаток курдюка решил засолить по рецепту который любезно и от всей души предоставил наш ГУРУ КУЛИНАРИИ Александр Cook. Ну вроде с официальной частью закончил. :biggrin:
Сам рецепт:
Пока занимался шашлыком и делами на кухне, оставил курдюк вымачиваться в воде предворительно разделив на порционные куски и он у меня пролежал часов пять. После вытащил и подсушил полотенцем и оставил в таком виде на время пока готовил едрёную смесь для засолки )))



Соль две столовых ложки, приправа для засолки сала( на следующем фото будет видно какая именно) и чеснок зупчиков шесть выжатый на чесноколе.



Все это дело перемещал и получилось ну очень ароматная паста. Втереть или натер этой пастой куски курдюка.



После в целофан или контейнер и в холодильник на сутки или часа на три при комнатной температуре думаю достаточно. Очередь курдюка дошла ближе к 12 часам ночи, поэтому бросил в холодильник и перенёс готовку на следующий вечер.



День второй.

Обвернул целофаном или пищевой пленкой и обматал ниткой ( обязательно красной, так красивей ))) ).



Бросаем в кипящую воду прям в таком виде и варим 40 минут.



И вот что получаеться.



После я охлаждаю и промывают в проточной воде от излишков соли и подсушив полотенцем обсыпаю красным или черным перцем.



И как говориться язык проглотишь и приятного аппетита!


Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!

Сообщение отредактировал serik85 - Суббота, 16 Апреля 2016, 13:42
 
kolumbay Дата: Суббота, 30 Апреля 2016, 12:22 | Сообщение # 158
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Готовил не давно котлеты по собственному рецепту, я их называю "Нежные" ну и вот собственно не большой обзор того, что в итоге получилось. И так вот, что нам понадобиться, фарш говяжий, все ингредиенты пропускаю через блендер.



В начале измельчим лук, морковь, чеснок, белый и черный хлеб, добавляем грамм 100 сливочного масла и 50 мл молока



Затем таким же образом картофель + не много зелени, взбалтываем одно яйцо, добавляем все это дело к мясу, соль, перец, приправа для котлет, тщательно перемешиваем.



Получаем исходный продукт



Делаем котлеты среднего размера и обжариваем до румяной корочки на масле, накрываем крышкой, добавляем не много воды и тушим минут 10.



Второй вариант, котлетки обваливаем в панировочных сухарях



Обжариваем до готовности не накрывая



Через 15 минут получается вот такая хрустящая красота, калорийно конечно, но вкусно блин)))



На гарнир отлично подойдет картофельное пюре с овощами



Пока я жив, рыбачить буду!
 
kuznetcovy Дата: Пятница, 06 Мая 2016, 22:13 | Сообщение # 159
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
С утра как всегда встала проблема: что на ужин?  Нарезала мяса то ли  на гуляш, то ли на бефстроганов ... А получились чебуреки. На сколько терпения хватило перерезала руками



остальное  порубилось почти само biggrin



добавила специй



Замесила тесто: 2,5 стакана муки, 1 ст. кипятка,0,5 ч .л соли, 1 стол. ложка водки,2 ст.лож растительного масла. На этом этапе про фото забыла. А конечный результат был классный.



Олег  снял пробу с самогона с   настоек .  Всех с  пятницей!


Олег и Ирина.
 
kolumbay Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 01:01 | Сообщение # 160
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Не большой кулинарный обзор с прошедших выходных в Боровом в довесок к наивкуснейшему, замаринованному по новому рецепту  шашлыку Миши (DODGE).
Я в свою очередь, решил порадовать нашу многочисленную компанию booze (15 человек) чем-то "типа Бугламы" из баранины biggrin ну а что получилось на самом деле, даже и не знаю, но радует тот факт, что практически все умяли при этом мило улыбаясь и дружно стуча ложками.
Итак готовил на улице в казане на дровах. Для начала пришлось не много помахать топором и растопить печь.





Первый и самый главный ингредиент баранина, пошел в ход, обжариваем не много на сильном огне.





Затем добавляем репчатый лук и тщательно помешиваем чтобы не пригорело, добавляем соль и перец



Тем временем готовим остальные ингредиенты. Нарезаем крупно помидоры, картофель, баклажаны, болгарский перец и морковь. В протушеное с луком мясо добавляем не много воды.



Высыпаем морковь и даем минут 10-15 потушиться под крышкой тем временем попиваем холодное пивко grog



Спустя не которое время, не реальные запахи уже начали разноситься по округе, то и дело подзывая к казану любопытных зрителей так и норовивших открыть крышку да посмотреть что же там происходит.
После того как мясо хорошенько протушилось с морковью и луком, добавляем картофель и тушим под крышкой периодически помешивая



Ну вот и настало время не много "приукрасить" наше варево, засыпаем остальные овощи и доводим все это дело на медленном огне до готовности.



Спустя еще 20 минут на огне, наше блюдо приобрело вот такой вид.



Пока я жив, рыбачить буду!
 
kolumbay Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 01:05 | Сообщение # 161
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Тем временем, на подмогу подоспел Миша с большой ложкой и сняв пробу, сказал, что можно подавать у столу



Да, что не говори, а еда приготовленная на природе, пропитанная приятным ароматом древесного дыма, имеет особенный, неповторимый вкус, ну раз так, тогда милости просим к нашему дастархану, всем приятного аппетита!



Пока я жив, рыбачить буду!
 
Cook Дата: Суббота, 21 Мая 2016, 10:53 | Сообщение # 162
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Нажарил вчера подберов с луком,добавил черного перца как надо,а потом поужинали душевно семьей-с отварной картошкой на гарнир,да со сметанкой,эх  











Прикрепления: 7035057.jpg (71.4 Kb) · 0076984.jpg (54.0 Kb) · 5867634.jpg (98.2 Kb) · 1149775.jpg (85.0 Kb) · 2222559.jpg (106.6 Kb) · 2484886.jpg (66.3 Kb)
 
kuznetcovy Дата: Четверг, 26 Мая 2016, 14:51 | Сообщение # 163
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Замутила сегодня лагманчик. Нарезала овощей и мяса.



Мясо обжаривается. Замесила тесто. Вода хорошо соленная,яйцо, мука



Пока овощи жарились, тушились тесто "отдохнуло".  Раскатала тесто на жгутики.



Полежали отдохнули



И так примерно до такого состояния домучила



отварила в подсоленной воде добавила масла растительного



Можно наслаждаться домашним лагманом



Как-то так biggrin


Олег и Ирина.
 
Cook Дата: Четверг, 09 Июня 2016, 22:07 | Сообщение # 164
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Как-то жена после "сеанса в интернете",пришла к выводу,что "нашим организмам"явно не хватает кальция и она вообще соскучилась по домашнему творогу со сметаной...На следующий день я пораньше встал и сходил к "колхозному пятачку",взял пару кг домашнего творога,да сметаны-пусть кушает,раз хочется...  biggrin Через пару дней она "оскомину сбила" или просто организм получил необходимые минералы,а творога еще кг 1.5,что с ним делать?Стоял три дня в холодильнике,мы с сыном его не особо любим,кошка тоже не ест.Хотел заморозить,а потом подумал и решил сделать вареников,как говорится-легкие пути не для нас  biggrin вот и посвятил сегодня весь вечер "рукоделию",полепил от души и морозилку забил.На ужин сварил-все остались довольны,а то все манты,да пельмени,а тут "в охотку"-вкусно и полезно,да и кальций организму лишним не будет,спасибо супруге за идею!  biggrin








Прикрепления: 6274754.jpg (52.6 Kb) · 4595368.jpg (49.4 Kb) · 1088939.jpg (50.3 Kb) · 5625997.jpg (52.6 Kb) · 2440741.jpg (54.7 Kb)
 
Cook Дата: Среда, 15 Июня 2016, 14:50 | Сообщение # 165
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера,после приезда с тихой,нажарил картошки от души! Это блюдо стоит того,что бы ехать за грибами,хрен знает куда и бродить часами в кураях,отмахиваясь от комаров и слепней  biggrin



Прикрепления: 5128914.jpg (102.3 Kb) · 4358825.jpg (67.1 Kb)
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik1

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика