Блюда интернациональной и домашней кухни.
|
|
Cook |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 21:43 | Сообщение # 136 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата rvalerra ( ) Сегодня приготовил манты хотя вы их назовете по другому))) Я их называю-пигоди За домашнюю кулинарию |
|
| |
VladAstana |
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 21:21 | Сообщение # 137 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Исповедь обычного плова
...В своем доме живу несколько лет. В первые месяцы после переезда буквально каждую неделю готовили шашлык - изголодались после квартирного "рабства")))! И, что закономерно, жаренное на углях мясо очень сроко "переработило" нас и опостылило... Жарили все реже, реже... И забыли про готовку на костре, пока не распробовал от хороших друзей блюда настоящего сырне и домашнего плова! Последний выношу на Вас суд - можно сказать, делюсь сокровенным))). Гарантирую результат при соблюдении технологии производства :grog:
Основа моего плова (заметил, что не только моего, но и коллеги Охота - респект, коллега!) - хорошая баранина на костИ и курдючный жир. Последний, не скупясь, режем в чугунный котел - это обязательное условие, и топим... Позолотившиеся шкворки выкидываем довольной собаке и...
...загружаем мясо. Оно взрывается от содержащейся в нем влаги. Здесь надо интенсивно мешать до снижения общей температуры, поскольку баранина моментально прилипает к раскаленным стенкам. Если жир при попадании на "сухие" стенки котла вспыхивает огнем... ну дуем на него, тушим и "снижаем" интенсивность огня)) Баранина на глазах меняет цвет и адски шкворчит....
Ждем около 10 мин, помешивая, пока вода не выпарилась, а мясо не началось обжариваться в жире и покрываться еле заметной золотистой корочкой...
Главное "не моргнуть" этот момент и добавить лука с резанным чесноком - он даст жидкость, поджарившееся мясо начнет "провариваться" в нем. Станет более мягким, ароматным.
Как только лук "скукожится", кидаем морковь. Ее, как и лука, не жалеем. Принцип тот же - овощь даст влагу)) Но ее сильно не томим:
Чуть позже закидываем заранее промытый и вымоченный рис и заливаем кипятком. Вода должна закрыть рис на 0,5-1 см - все завис от площади "тары".
Именно в этот момент закрываем казан крышкой и уже до перемешивания не трогаем! Костер переводим на минимум - 2 горящих "лучинки" достаточно. Это важно - не пережечь. Когда рис подойдет - вода "ушла", а рис стал мягким, перемешиваю плов... еще 5 мин под крышкой... и!
Хоппа!...Подаем!
Специй не добавляю никаких, кроме черного перца, - вообще. Вкус баранины, курдюка и перца... дааа))) Рис только длиннозернистый - индийский или пакинстанский, на крайний случай чимкентский Гудвин. В этот раз использовал пакистанский, называется White Tadz Mahal, в Метро слева от входа продается в отделе круп. Сорри, если опять буквами утомил! Всем приятного!
Сообщение отредактировал VladAstana - Понедельник, 15 Февраля 2016, 21:43 |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 22:23 | Сообщение # 138 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| VladAstana, а где где подчищенные головки чеснока? |
|
| |
VladAstana |
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 22:24 | Сообщение # 139 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну там же, где и лук.... размяк, рассосался.. Он мелко рублен был, кстати. Запах от него остался!)
Сообщение отредактировал VladAstana - Понедельник, 15 Февраля 2016, 22:25 |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 22:33 | Сообщение # 140 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| VladAstana,эх,не знаешь ты что такое чесночок в плове как только рис впитает влагу,втыкается в него пару головок чеснока,подрезанного со дна особым способом...и потом,когда выкладываешь плов на тарелку,легким движением ножа выдавливаешь дольки из оболочки.Если воткнуть чеснок вовремя,то он очень вкусный-эфирные масла с него уже "улетучились",а вкус-ммм!!! |
|
| |
водокрут |
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 22:52 | Сообщение # 141 |
H&F лейтенант
Группа: Кандидат в члены клуба.
Сообщений: 120
Награды: 30
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| здравствуйте,но почему то узбеки его готовят по другому(как то меня угощали).масло нагревают до такой степени,пока дум с него идти не будет.затем ложат 1кг лука,1кг моркови и обжаривают до золотистого цвета лука.затем ложат 1кг баранины средне порезаной.как только мясо обжарится,промывают рис в холодной воде(по их словам его нужно промывать только три раза).выкладываю рис и заливают холодной водой(2-3см)и как только закипит ставят на медленный огонь,а чеснок они кладут прям целиком(головка).и рис у них был красный(они его на базаре брали).
лучше плохой день на рыбалке,чем хороший день на работе |
|
| |
VladAstana |
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 22:55 | Сообщение # 142 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Читаем... учимся)) Примерно догадываюсь, о чем вы! Добавлено (15 Февраля 2016, 22:55) --------------------------------------------- Ну, может, узбеки и ложат...)) Но мне кажется, класть овощи до мяса не очень - получается жаркое. Соглашусь сразу, это дело вкуса! |
|
| |
водокрут |
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 23:10 | Сообщение # 143 |
H&F лейтенант
Группа: Кандидат в члены клуба.
Сообщений: 120
Награды: 30
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| но они его могут готовить Добавлено (15 Февраля 2016, 23:10) --------------------------------------------- VladAstana, если ложить первым мясо,то оно выдает сок,а так лук и морковь обжариваются и даёт маслу цвет,а так овощи получаются пареными.
лучше плохой день на рыбалке,чем хороший день на работе |
|
| |
VladAstana |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 08:26 | Сообщение # 144 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А потому - никакого масла, только жир курдючный. И плов получается светлый, рис рассыпчатый |
|
| |
kolumbay |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 11:46 | Сообщение # 145 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Прошлым летом, мои узбеки строители плов не раз готовили, баранину им привозил, а рис они сами покупали. Рецепт один в один, что описывал выше водокрут.
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
a_stelmak |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 12:29 | Сообщение # 146 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 282
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Некоторое время я проживал в Узбекистане .Рецептов приготовления уйма. В разных регионах рецепты разнятся , но не существенно., и вкус этого замечательного блюда хуже не становится. |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 23:22 | Сообщение # 147 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1567
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата a_stelmak ( ) Некоторое время я проживал в Узбекистане .Рецептов приготовления уйма. В разных регионах рецепты разнятся , но не существенно., и вкус этого замечательного блюда хуже не становится. полностью согласен
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 20:53 | Сообщение # 148 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Занялся сегодня вечерком "рукоделием",налепил полторы сотни мант часть сварил,остальное-на завтра...
|
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 07 Марта 2016, 19:14 | Сообщение # 149 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| С Масленницей! Напек вот блинов немного...
|
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 11:51 | Сообщение # 150 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как говорится,"каждому фрукту-свое время",на Масленицу-блины,а на Наурыз-беш!Не поленился сегодня,отварил гуся,накатал теста...и вот результат С праздником!
|
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|