Блюда интернациональной и домашней кухни.
|
|
sakhtaas |
Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 12:44 | Сообщение # 166 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1567
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Не знаю как правильно называется блюдо , дымляма или ... я называю тушеная утка. Hемного пожарил.
сверху листья капусты и картохи и забываем на 2 часа на медленном огне
через час проверка
ну и собственно готовое блюдо
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 13:59 | Сообщение # 167 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вечная проблема что приготовить. Решила приготовить фаршированный перец. На пол пути вспомнила про замороженные листья винограда. Получилось ассорти.
Как-то так.
Олег и Ирина. |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 12 Июля 2016, 09:20 | Сообщение # 168 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Привет всем! Начну так: было как то у меня день рожденье и мне подорили классный девайс
За что спасибо большое, казан действительно оказался нужная штука. После было мероприятие с выездом на природу и испытан в полевых условиях, всеми любимый День рыбака.
Плов получился вкусный и был любезно сьеден всей толпой
Всем удачи на просторах!
План нa неделю: ждать пятницу!!!!
Сообщение отредактировал Barmaley - Вторник, 12 Июля 2016, 10:05 |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 26 Июля 2016, 23:36 | Сообщение # 169 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как-то приехал с леса и нажарил грибов...
|
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 19:48 | Сообщение # 170 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Налепил сегодня немного Пигодей ...угощайтесь
|
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 20:27 | Сообщение # 171 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сходил в воскресенье утром в парк,побегал,позанимался,одним словом-нагулял аппетит.По дороге домой думал,что бы приготовить,и решил налепить вареников с картофелем и грибами. Достал из морозилки грибы,обжарил с луком,сделал картошкино пюре и вперед!Нудно конечно их лепить,но результат того стоит!
|
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 12:42 | Сообщение # 172 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Нагоню немного аппетит к обеду Вчера готовил картофельную запеканку с фаршем. Все очень просто-нашинковал на терке картофель,посолил,поперчил,добавил майонеза,перемашал и половину выложил на лист
затем намешал фарш с луком и выложил поверх
и сверху оставшуюся часть картофеля
и в духовку на 40 мин,а вот и результат!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 27 Сентября 2016, 08:56 | Сообщение # 173 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как говорит мне жена-грибами я сам создаю себе трудности,сначала собираю,а потом трачу время на переработку В воскресенье привез грибов,даже успел почистить,а вчера подгруздки с опятами замариновал. Часть вешенки пожарил с лучком,сделал пюрешку,открыл банку маринованных огурчиков-все как надо!Вечером душевно поужинали,а оставшуюся вешенку решил пустить на вареники.Хоть и морока с ними,но зато потом со сметаной или с коброй-вещь! Итак,мелко порезал и выжарил сало
Затем прокрутил через мясорубку вешенки и добавил к салу,обжарил как следует
Отдельно обжарил лучок до золотистого цвета и туда же,к грибам
Ну и для вязкости добавил немного пюре
Вот такая грамотная начинка получилась,осталось только лепить
А вот результат
И дегустация-угощайтесь горячими варениками,хоть с коброй,хоть со сметаной
|
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 12:31 | Сообщение # 174 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Что-то приелись уже вареники,да и жареные грибы тоже,вот и решил сегодня супчик с вешенками сварить,делов-то на полчаса...
Обжарил грибы
засыпал картошку и залил кипятком с чайника,довел докипения и добавил пассированные отдельно морковь с луком
поварил 15 мин,добавил зелени,помидорок,черного перчика,длаврушки,в общем - все как надо!
угощайтесь
|
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Четверг, 13 Октября 2016, 20:53 | Сообщение # 175 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ленивые голубцы. Фарш, мелко рубленая капуста,лук, сладкий перец ,рис и приправки.
В противень нарезать капусты и выложить на нее голубцы-котлеты
Залить соусом
И в духовку до готовности . Прикольно получилось
Всем приятного РЧ!
Олег и Ирина. |
|
| |
talin |
Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 10:17 | Сообщение # 176 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 264
Награды: 540
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Решил обновить темку запеченной ляжкой баранины... Основные ингредиенты:
Разделываем ляжку, срезаем лишний жир и пленку. Затем заливаем рассолом на 3-4 часа (у меня простояла всю ночь)
Маринованную баранину шпигуем дольками чеснока (зубчик чеснока можно разрезать на половинки)
Готовим соус:
В небольшую чашку наливаем оливковое масло и вустерский соус, добавляем мед, горчицу, смесь перцев и соль (я делаю все примерно на глаз, по вкусу)
Поливаем соусом баранину
и натираем
Затем посыпаем веточками розмарина
и заворачиваем в фольгу
Ставим в духовку на 1.30-2.00 часа при температуре 150-180 градусов (чем меньше температура, тем дольше приготовление). Затем разворачиваем фольгу и ещё в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов, чтобы подрумянить.
Блюдо довольно постное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.
Сообщение отредактировал talin - Понедельник, 07 Ноября 2016, 10:19 |
|
| |
serik85 |
Дата: Вторник, 08 Ноября 2016, 01:22 | Сообщение # 177 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Засолил курдюка все по тому же рецепту с красной ниткой. Процесс не снимал, так сказать готов к трем дням на льду.
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
Сообщение отредактировал serik85 - Вторник, 08 Ноября 2016, 01:30 |
|
| |
kolumbay |
Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 23:10 | Сообщение # 178 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В выходные решил пловешником побаловаться из баранины. Из множества рецептов выбрал самый обычный. Ингридиенты собственно, ну и к этому ко всему конечно же специи и чеснок.
Обжариваем лучок на курдючном жиру до золотистого цыета
Туда же добавляем мясо
Морковь (ни когда не хватало нервов резать соломкой))) обжариваем мясо до полуготовности
Заливаем кипятком, добавляем специи, солим, перчим, тушим минут 10-15
Добавляем предварительно промытый и замоченный рис
Добавляем воду
Отправляем под крышку на 15-20 минут
Ну как то так
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 15 Декабря 2016, 11:20 | Сообщение # 179 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| На днях лепил манты,осталось немного теста и что бы не пропадало,вчера натянул лапши на лагман. Ну и по порядку.Обжарил говядину
открыл банку"борматухи" и добавил
отварил лапшу
и как говориться-будем толстенькими
|
|
| |
СЕРБ |
Дата: Четверг, 15 Декабря 2016, 15:40 | Сообщение # 180 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook - Александр отличный лагманчик. Как раз я без обеда сегодня, аж фыркать начал как только увидел А вот что это за таинственная "барматуха" которую ты добавил? У нас так другую жидкость называют
Удачи Всем! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|