Блюда интернациональной и домашней кухни.
|
|
Cook |
Дата: Четверг, 15 Декабря 2016, 16:09 | Сообщение # 181 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Барматуха-эта летняя заготовка из баклажан,кабачков,перца,моркови,лука и помидор. |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Четверг, 15 Декабря 2016, 23:31 | Сообщение # 182 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Рецепт " барматухи" в студию
Олег и Ирина. |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 17 Декабря 2016, 15:23 | Сообщение # 183 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kuznetcovy, Ирина,да все просто-среднюю морковку разрезаю вдоль на 4 части,затем поперек,мм по 2-3 толщиной,лук-кубиком,сечением см по 1,5,баклажаны,кабачки и болг перец тоже кубиком,но чуть покрупней,см по 2-2,5,чеснок и перец чили измельчаю до крошки,петрушку тоже режу мелко,а помидоры пропускаю через мясорубку.Затем,в большом казанке обжариваю лук с морковкой,засыпаю туда остальные овощи,заливаю пробитыми помидорами,довожу до кипения и варю мин 20,добавляю чеснок,чили,зелень,солю,довожу до вкуса и кипячу еще мин 5,а затем перекладываю в стерилизованные банки и закатываю.Пропорции продуктов-на глаз,моркови с луком поменьше,овощей побольше,помидор столько,что бы овощи не плавали,но нормально протушились.Ну а зимой фугую эту заготовку-куда не лень,да иногда и так едим,вкусно и полезно. |
|
| |
rvalerra |
Дата: Пятница, 20 Января 2017, 21:18 | Сообщение # 184 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Добрый вечер, на днях делал салат из картофеля, очень простой и быстрый в приготовлении (20-25 минут). Ставим на плиту большую(важно) кастрюлю с водой и в это время шинкуем на корейской терке картофель
как вода закипит забрасываем его туда..... засекаем 1,5 минуты не дольше, затем сразу в друшлаг и промываем(важно)
далее накаляем растительное масло и добавляем паприку, красный перец, давленный чеснок, кунжут...
и все перемешиваем, добавляем немного уксуса и соевого соуса.....даем настояться.
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 10 Февраля 2017, 12:22 |
|
| |
serik85 |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 16:48 | Сообщение # 185 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Признаюсь честно готовил куурдак именно так первый раз по разным предпологаемым вкусовых недостатков. А после снятия пробы и как быстро его умяли пацаны на выезде понял как глубоко ошибался ))).
И так, куурдак по рецепту моей тёти!
Использовал один комплект сбоя среднего барашка и грамм 300-350 курдука.
1. Курдюк нарезал и положил топиться в казан на медленном огне и взялся за разделку сбоя.
2. Отделил печень и положил в воду вымачиваться. 3. Вырезал гортань и плёнку. 4. Легкое и сердце нарезал кусочками как на жаркое. 5. Достал с казана выжарки ( посолил и съел пока Горячие )))) ) и бросил нарезанное легкое и сердце в раскалённый жир и так же на медленном огне минут тридцать тушил в собствнром соку. Переодический проверять что бы не подгорело и при необходимости можно добавлять воды по не много. 6. Пока мясо тушилось почистил лук ( две больших луковицы ) и четыре зубчика чеснока. 7. По истечению получаса тушения убедившись что вся вода,собственный сок выкипел добавляем лук, соль по вкусу и на среднем огне даем ему обжарится. 8. Пока жарится лук нарезаем печень ( которая всё это время вымачивалась) и после того как лук обжарился добовляем печень, чеснок и приправы по вкусу ( я добовляю приправу для баранины, кариандр, перец черный, красный ) 9. Картофель отварить просто в подсоленной воде.
Приятного аппетита!
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!! |
|
| |
rvalerra |
Дата: Суббота, 28 Января 2017, 20:31 | Сообщение # 186 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| На рыбалку не поехал значить готовить)))) Сегодня сделал отбивные куриные грудки в кляре и фри...
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 10 Февраля 2017, 12:26 |
|
| |
rvalerra |
Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 19:08 | Сообщение # 187 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Добрый день всем. Сегодня решил приготовить лагман, ни когда раньше не тянул тесто и вот решился (конечно сначала насмотрелся роликов..)))) и Вот заготовка...
И Вот что получилось в Итоге:
Далее начал готовить подлив ингредиенты мясо, перец, баклажан, лук, морковь, картофель, помидор, томатная паста, ну и в конце чеснок с зеленью...
И вот Вам.... дома всем понравилось....
В следующий раз буду готовить жаренный лагман....
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 10 Февраля 2017, 12:35 |
|
| |
kolumbay |
Дата: Понедельник, 06 Февраля 2017, 16:52 | Сообщение # 188 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| По случаю семейного мероприятия на столе снова любимое национальное блюдо. Коментарии думаю излишне так не большой фото отчет для поднятия тонуса))) Открыл для себя в последнее время копченное мясо в бешбармаке, добавляю совсем не много, бульон с дымком получается, да и цинус какой то своеобразный...
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 13 Февраля 2017, 22:33 | Сообщение # 189 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Порадовал сегодня домашних чебуреками...да и сам от пуза "наточился"!
|
|
| |
DODGE |
Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 22:38 | Сообщение # 190 |
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Я с сыном готовлю.
DODGE |
|
| |
rvalerra |
Дата: Среда, 08 Марта 2017, 15:45 | Сообщение # 191 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня на обед своим приготовил карбонат в духовке, с вечера замариновал, утром нашпиговал морковью и чесноком, затем обжарил на гриле и в фольгу в три слоя на 2 часа, а потом раскрыл и еще 20 минут подержал....
Мои довольны остались..... Еще раз всех Дам с Праздником....
Сообщение отредактировал rvalerra - Среда, 08 Марта 2017, 15:49 |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Среда, 29 Марта 2017, 21:10 | Сообщение # 192 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Приехала доча из очередной командировки по Казахстану и запросила плов в тесте. На пробуется всякой всячины, потом мама ищи рецепт. Поискала на просторах инета, собрала все в кучу и вот что получилось.
Замесила дрожжевое тесто застелила форму
Смазала слив. маслом. 1 слой рис отваренный до полу готовности на рис отваренный нут
Мясо обжарить с луком и моркошкой, туда же курага и изюм
и в форму
на мясо слой риса и закрываем тестом. В духовку на 40 минут.
Разрезала, перемешала начинку
Из остатков теста получились пампушки
Приятного
Олег и Ирина. |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 14:18 | Сообщение # 193 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Шампики фаршированные курицей. Фарш из курицы обжарить с луком и чесноком . Поперчить. В шампики начинку сверху сыр и в духовку.
Приятного аппетита!
Олег и Ирина. |
|
| |
DODGE |
Дата: Понедельник, 01 Мая 2017, 14:09 | Сообщение # 194 |
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Попробуем освежить тему. Вчера готовил домашнюю колбаску. Все стандартно чистим кишки заполняем фаршем со специями. Получившиеся загатовочки.
В кастрюлю на 45 минут. После варки обммазываем посолнечным маслом и в духовку на 200 градусов, по 15 минут с каждой стороны.
В оставшемся бульёне тем временем варим картошеку. Весь набор на тарелку и на стол.
Украшаем укропчиком и помидорками, достаём из холдильника холоного пивка и вперед.
Всех с 1 маем товарищи.УРА.... и приятного аппетита.
DODGE |
|
| | |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|