[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Блюда интернациональной и домашней кухни.
Cook Дата: Четверг, 15 Декабря 2016, 16:09 | Сообщение # 181
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Барматуха-эта летняя заготовка из баклажан,кабачков,перца,моркови,лука и помидор.
 
kuznetcovy Дата: Четверг, 15 Декабря 2016, 23:31 | Сообщение # 182
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Рецепт " барматухи" в студию biggrin

Олег и Ирина.
 
Cook Дата: Суббота, 17 Декабря 2016, 15:23 | Сообщение # 183
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
kuznetcovy, Ирина,да все просто-среднюю морковку разрезаю вдоль на 4 части,затем поперек,мм по 2-3 толщиной,лук-кубиком,сечением см по 1,5,баклажаны,кабачки и болг перец тоже кубиком,но чуть покрупней,см по 2-2,5,чеснок и перец чили измельчаю до крошки,петрушку тоже режу мелко,а помидоры пропускаю через мясорубку.Затем,в большом казанке обжариваю лук с морковкой,засыпаю туда остальные овощи,заливаю пробитыми помидорами,довожу до кипения  и варю мин 20,добавляю чеснок,чили,зелень,солю,довожу до вкуса и кипячу еще мин 5,а затем перекладываю в стерилизованные банки и закатываю.Пропорции продуктов-на глаз,моркови с луком поменьше,овощей побольше,помидор столько,что бы овощи не плавали,но нормально протушились.Ну а зимой фугую эту заготовку-куда не лень,да иногда и так едим,вкусно и полезно.
 
rvalerra Дата: Пятница, 20 Января 2017, 21:18 | Сообщение # 184
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Добрый вечер, на днях делал салат из картофеля, очень простой и быстрый в приготовлении (20-25 минут). Ставим на плиту большую(важно) кастрюлю с водой и в это время шинкуем на корейской терке картофель



как вода закипит забрасываем его туда..... засекаем 1,5 минуты не дольше, затем сразу в друшлаг и промываем(важно)



далее накаляем растительное масло и добавляем паприку, красный перец, давленный чеснок, кунжут...





и все перемешиваем, добавляем немного уксуса и соевого соуса.....даем настояться.



Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 10 Февраля 2017, 12:22
 
serik85 Дата: Четверг, 26 Января 2017, 16:48 | Сообщение # 185
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Признаюсь честно готовил куурдак именно так первый раз по разным предпологаемым вкусовых недостатков. А после снятия пробы и как быстро его умяли пацаны на выезде понял как глубоко ошибался ))).

И так, куурдак по рецепту моей тёти!

Использовал один комплект сбоя среднего барашка и грамм 300-350 курдука.

1. Курдюк нарезал и положил топиться в казан на медленном огне и взялся за разделку сбоя.

2. Отделил печень и положил в воду вымачиваться.
3. Вырезал гортань и плёнку.
4. Легкое и сердце нарезал кусочками как на жаркое.
5. Достал с казана выжарки ( посолил и съел пока Горячие )))) ) и бросил нарезанное легкое и сердце в раскалённый жир и так же на медленном огне минут тридцать тушил в собствнром соку. Переодический проверять что бы не подгорело и при необходимости можно добавлять воды по не много.
6. Пока мясо тушилось почистил лук ( две больших луковицы ) и четыре зубчика чеснока.
7. По истечению получаса тушения убедившись что вся вода,собственный сок выкипел добавляем лук, соль по вкусу и на среднем огне даем ему обжарится.
8. Пока жарится лук нарезаем печень ( которая всё это время вымачивалась) и после того как лук обжарился добовляем печень, чеснок и приправы по вкусу ( я добовляю приправу для баранины, кариандр, перец черный, красный )
9. Картофель отварить просто в подсоленной воде.



Приятного аппетита!


Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
 
rvalerra Дата: Суббота, 28 Января 2017, 20:31 | Сообщение # 186
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
На рыбалку не поехал значить готовить)))) Сегодня сделал отбивные куриные грудки в кляре и фри...









Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 10 Февраля 2017, 12:26
 
rvalerra Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 19:08 | Сообщение # 187
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Добрый день всем. Сегодня решил приготовить лагман, ни когда раньше не тянул тесто и вот решился (конечно сначала насмотрелся роликов..)))) и Вот заготовка...









И Вот что получилось в Итоге:



Далее начал готовить подлив ингредиенты мясо, перец, баклажан, лук, морковь, картофель, помидор, томатная паста, ну и в конце чеснок с зеленью...





И вот Вам.... дома всем понравилось....



В следующий раз буду готовить жаренный лагман....


Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 10 Февраля 2017, 12:35
 
kolumbay Дата: Понедельник, 06 Февраля 2017, 16:52 | Сообщение # 188
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
По случаю семейного мероприятия на столе снова любимое национальное блюдо. Коментарии думаю излишне так не большой фото отчет для поднятия тонуса)))
Открыл для себя в последнее время копченное мясо в бешбармаке, добавляю совсем не много, бульон с дымком получается, да и цинус какой то своеобразный...









Пока я жив, рыбачить буду!
 
Cook Дата: Понедельник, 13 Февраля 2017, 22:33 | Сообщение # 189
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Порадовал сегодня домашних чебуреками...да и сам от пуза "наточился"! biggrin





Прикрепления: 1132342.jpg (258.0 Kb) · 1739143.jpg (263.5 Kb) · 7591160.jpg (340.3 Kb)
 
DODGE Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 22:38 | Сообщение # 190
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Я с сыном готовлю.



DODGE
 
rvalerra Дата: Среда, 08 Марта 2017, 15:45 | Сообщение # 191
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня на обед своим приготовил карбонат в духовке, с вечера замариновал, утром нашпиговал морковью и чесноком, затем обжарил на гриле и в фольгу в три слоя на 2 часа, а потом раскрыл и еще 20 минут подержал....









Мои довольны остались.....
Еще раз всех Дам с Праздником....


Сообщение отредактировал rvalerra - Среда, 08 Марта 2017, 15:49
 
kuznetcovy Дата: Среда, 29 Марта 2017, 21:10 | Сообщение # 192
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приехала  доча  из очередной командировки по Казахстану и запросила плов в тесте.  На пробуется всякой всячины,  потом мама ищи рецепт.  Поискала на просторах инета, собрала все в кучу  и вот что получилось.

Замесила дрожжевое тесто застелила форму



Смазала слив. маслом.  1 слой рис отваренный до полу готовности на рис отваренный нут



Мясо обжарить с луком и моркошкой, туда же  курага и изюм



и в форму



на мясо слой риса и закрываем тестом. В духовку на 40 минут.



Разрезала, перемешала начинку



Из остатков теста  получились пампушки



Приятного biggrin


Олег и Ирина.
 
kuznetcovy Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 14:18 | Сообщение # 193
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Шампики фаршированные курицей. Фарш из курицы обжарить с луком и чесноком . Поперчить. В шампики  начинку сверху сыр и в духовку.







Приятного аппетита!


Олег и Ирина.
 
DODGE Дата: Понедельник, 01 Мая 2017, 14:09 | Сообщение # 194
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Попробуем освежить тему. Вчера готовил домашнюю колбаску. Все стандартно чистим кишки заполняем фаршем со специями. Получившиеся загатовочки.



В кастрюлю на 45 минут. После варки обммазываем посолнечным маслом и в духовку на 200 градусов, по 15 минут с каждой стороны.



В оставшемся бульёне тем временем варим картошеку.  Весь набор на тарелку и на стол.



Украшаем укропчиком и помидорками, достаём из холдильника холоного пивка и вперед.



Всех с 1 маем товарищи.УРА.... и приятного аппетита.


DODGE
 
Falcon Дата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 22:28 | Сообщение # 195
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 157
Награды: 256
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Лося не поймал, пришлось заняться коровятиной, всё равно дождь рыбалку отсек. Да и белые грибки завалялись в морозилке.

Очсистил от пленок мякоть, сделал надрезы и замариновал.

Через 5 часов в разрезы помидоры сыр и грибки







.



Затем в духовку



теперь в рот!











Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика