Блюда интернациональной и домашней кухни.
|
|
Cook |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 01:56 | Сообщение # 31 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Kot, ажно слюнки потекли... я тоже вчера маслят набрал,завтра буду со сметаной тушить ты не Мтимофеевских лесах был? |
|
| |
Kot |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 02:18 | Сообщение # 32 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, алексеевские ))
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
Mercurii |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 02:19 | Сообщение # 33 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay, а грузди белые или чёрные? Если так специями горечь сбивать, то вкуса грибов не останется.))))
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 02:19 | Сообщение # 34 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Мне тоже показалось черные... |
|
| |
kolumbay |
Дата: Вторник, 05 Августа 2014, 17:25 | Сообщение # 35 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Mercurii ( ) а грузди белые или чёрные? Если так специями горечь сбивать, то вкуса грибов не останется.)))) Mercurii, грузди в основном черные, но попадались и белые. Я тоже по началу думал перестарался со сбиванием горечи))), но в итоге получилось неплохо, вкус и аромат присутствовали на протяжении всего "поедания"))) главное с пропорциями не переборщить, а вообще грузди конечно в жареном виде редко употребляются.
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 05 Августа 2014, 17:44 | Сообщение # 36 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay, Цитата kolumbay ( ) но в итоге получилось неплохо, вкус и аромат присутствовали да там столько сметаны,ее вкус и присутствовал отчаянный ты однако дегустатор...набрал бы лучше зеленых сыроег,они всегда рядом с чернухами растут и плотные по структуре,да и на вкус хороши |
|
| |
kolumbay |
Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 00:17 | Сообщение # 37 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| По случаю приезда сегодня гостей приготовил одно из своих любимых блюд "бешбармак" из конины. Для большинства людей наверное приготовление данного блюда не является секретом и чем то не изведанным, но так как я очень люблю готовить этот национальный деликатес, поделюсь в крации своим рецептом. Основное это конечно выбор хорошего свежего мяса, ну и правильный подбор компонентов и их пропорции. Сегодня готовил на 6 персон 5 кг мяса. И так я всегда беру "шужук", "казы", "карта" (нужно брать только у проверенных) иначе все пропало))) "жая" и не много говяжей грудинки. Все варю в разных кастрюлях в течении двух с половиной часов (если мясо молодое этого всегда достаточно) и так колбаски в отдельную посуду, "карта" отдельно, я её обычно вымачиваю в "Коле" минут 30-40, предварительно хорошо промыв, ну и мясо соответственно в третьей посуде. Сразу в воду добавляю до закипания соль, перец горошек, лаврушку, лук репчатый целиком и с этим варю на протяжении всего времени, протыкаю зубочисткой колбаски во из избежании разрыва при варке, периодически переворачиваю в кастрюле.
Короче после этих не хитрых манипуляций, аромат стоит на весь подъезд, соседи вкрадчиво принюхиваются))) Ну а далее самое главное после того как мясо сварилось, вытаскиваю все в одну посуду бульон из под "карты" выливаю, не использую, а вот бульон из под мяса и колбасок смешиваю в одной посуде и разбавляю кипятком, в противном случае очень жирный получается. Нарезаю лук полу кольцами и протушиваю в отдельной посуде с бульоном, отвариваем покупное тесто и все собственно, прошу к столу!
Все по "настоящему" 3-4 кг мяса и теста не много где-то на дне))) По завершению посыпаем зеленью по вкусу, бульон подаем отдельно с перчиком.
Бешпар сегодня удался на славу, гости остались довольны.
Приятного аппетита!
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Воскресенье, 14 Сентября 2014, 00:19 |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 19:21 | Сообщение # 38 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Жаренная картошка с грибами и пирожки,тоже с грибами.Сегодня у меня вегетарианский ужин или просто грибной день...
|
|
| |
Настя |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 20:40 | Сообщение # 39 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Необычное приготовление обычного блюда. Манты по-армянски. Всё готовим как на обычные манты. Тугое тесто и фарш.
Раскатываем тесто и нарезаем на квадратики.
Выкладываем фарш на тесто и защипнуть края по типу "лодочки"
Уложить в смазанную форму и отправить в духовку
Выпекать до золотистого цвета. После этого вылить стакан бульона в форму и отправить в духовку до выпаривания жидкости
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Настя |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 18:29 | Сообщение # 40 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Пигоди. Ставим дрожжевое тесто безопарным способом. В фарш добавляем капусту и лук.
Когда тесто подойдет 3-ий раз разделить на одинаковые части.
Сформировать из теста и фарша подобие пирожков.
Уложить в мантоварку, готовить 40 мин. Готовые пигоди разрезать, начинить кетчупом, майонезом и морковью по-корейски.
Приятного аппетита.
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| | |
Настя |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 21:18 | Сообщение # 42 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Кто-то едет на рыбалку, кто-то на охоту...а я как всегда на кухне Уезжая замаринуйте грибочки, а по приезду отметьте улов не только с рыбкой или уткой на столе, но и с грибами! Итак: шампиньоны грамм 500, кориандр молотый 1/4 ст.ложки, чеснок 3 зубчика, кунжут, соевый соус 1-2 ст.л, масло растительное 0,5 стакана, уксус яблочный 3ст.л., лавр.лист 2шт, тмин 0,5 ст.л. жгучий перчик, соль, перец, петрушка.
Грибы отварить в подсоленной воде 15-20мин, откинуть, дать остыть.
Для маринада смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты
Режем остывшие грибочки
и смешиваем с маринадом!
Убираем в прохладное место минимум на 2-3 часа, а лучше на 12 часов!
Приятного аппетита!!!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 19:51 | Сообщение # 43 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Насмотрелся как рыбаки на выезде пельмени точат и тоже захотелось...Крутнул фарша и по-бысрому налепил пару листов,с размером особо не церемонился-делал сибирские
|
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 21:53 | Сообщение # 44 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Отдельной темы по баранине у нас нет,поэтому решил сюда поместить отчетик по запеченным бараньим ребрам...сложности в приготовлении практически никакой- распиленная или разрубленная вдоль корейка натирается чесноком и специями,я особо не заморачиваюсь по этому поводу-паприка,острый и черный молотый,немного кинзы(в принципе это и есть основной состав упакованных смесей).Выкладываю в противень,подливаю чуток воды,кладу несколько горошин перца,2-3 листика лаврушки,закрываю плотно фольгой,затем в духовку и забываю на 1.5 часа при Т 160-180 .Вот и все,делов-то,зато получается нежное,просто таящее во рту мясо ,с зарумянившимся жирком и с ароматом приправ - просто "песня"
песня
|
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 19:03 | Сообщение # 45 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как и обещал,в преддверии католического Рождества,отчет по колбаскам - гриль ... Первым делом отрезал у воронки "жало"
и вставил его в кондитерский мешок накрутил фарш из говядины со свининой,чеснока,зелени и травок-приправок потом промыл баранью череву и аккуратно насадил на "жало".Мешок наполнил фаршем и стал выдавливать...Вот собственно и весь процесс подготовки колбасок... приходиться немного напрягать пальцы рук,но результат того стоит... вот результат.Готовить сегодня не буду,они должны сутки-двое отлежаться,созреть и принять форму,а потом можно готовить...
|
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|