[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Блюда интернациональной и домашней кухни.
Cook Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 01:56 | Сообщение # 31
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Kot, ажно слюнки потекли... first я тоже вчера маслят набрал,завтра буду со сметаной тушить biggrin ты не Мтимофеевских лесах был?
 
Kot Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 02:18 | Сообщение # 32
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, алексеевские ))

Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
Mercurii Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 02:19 | Сообщение # 33
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
kolumbay,  а грузди белые или чёрные? Если так специями горечь сбивать, то вкуса грибов не останется.))))

И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Cook Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 02:19 | Сообщение # 34
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Мне тоже показалось черные...
 
kolumbay Дата: Вторник, 05 Августа 2014, 17:25 | Сообщение # 35
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Mercurii ()
а грузди белые или чёрные? Если так специями горечь сбивать, то вкуса грибов не останется.))))
 Mercurii, грузди в основном черные, но попадались и белые. Я тоже по началу думал перестарался со сбиванием горечи))), но в итоге получилось неплохо, вкус и аромат присутствовали на протяжении всего "поедания"))) главное с пропорциями не переборщить, а вообще грузди конечно в жареном виде редко употребляются.


Пока я жив, рыбачить буду!
 
Cook Дата: Вторник, 05 Августа 2014, 17:44 | Сообщение # 36
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
kolumbay
Цитата kolumbay ()
но в итоге получилось неплохо, вкус и аромат присутствовали
да там столько сметаны,ее вкус и присутствовал biggrin отчаянный ты однако дегустатор...набрал бы лучше зеленых сыроег,они всегда рядом с чернухами растут и плотные по структуре,да и на вкус хороши biggrin
 
kolumbay Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 00:17 | Сообщение # 37
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
По случаю приезда сегодня гостей приготовил одно из своих любимых блюд "бешбармак" из конины.
Для большинства людей наверное приготовление данного блюда не является секретом и чем то не изведанным, но так как я очень люблю готовить этот национальный деликатес, поделюсь в крации своим рецептом.
Основное это конечно выбор хорошего свежего мяса, ну и правильный подбор компонентов и их пропорции. Сегодня готовил на 6 персон 5 кг мяса.
И так я всегда беру "шужук", "казы", "карта" (нужно брать только у проверенных) иначе все пропало))) "жая" и не много говяжей грудинки.
Все варю в разных кастрюлях в течении двух с половиной часов (если мясо молодое этого всегда достаточно) и так колбаски в отдельную посуду, "карта" отдельно, я её обычно вымачиваю в "Коле" минут 30-40, предварительно хорошо промыв, ну и мясо соответственно в третьей посуде.
Сразу в воду добавляю до закипания соль, перец горошек, лаврушку, лук репчатый целиком и с этим варю на протяжении всего времени, протыкаю зубочисткой колбаски во из избежании разрыва при варке, периодически переворачиваю в кастрюле.



Короче после этих не хитрых манипуляций, аромат стоит на весь подъезд, соседи вкрадчиво принюхиваются)))
Ну а далее самое главное после того как мясо сварилось, вытаскиваю все в одну посуду бульон из под "карты" выливаю, не использую, а вот бульон из под мяса и колбасок смешиваю в одной посуде и разбавляю кипятком, в противном случае очень жирный получается. Нарезаю лук полу кольцами и протушиваю в отдельной посуде с бульоном, отвариваем покупное тесто и все собственно, прошу к столу!



Все по "настоящему" 3-4 кг мяса и теста не много где-то на дне)))
По завершению посыпаем зеленью по вкусу, бульон подаем отдельно с перчиком.



Бешпар сегодня удался на славу, гости остались довольны.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8225772.jpg (38.9 Kb) · 3180728.jpg (36.0 Kb) · 0913606.jpg (56.4 Kb)


Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Воскресенье, 14 Сентября 2014, 00:19
 
Cook Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 19:21 | Сообщение # 38
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Жаренная картошка с грибами и пирожки,тоже с грибами.Сегодня у меня вегетарианский ужин или  просто грибной день... biggrin



Прикрепления: 0004837.jpg (53.1 Kb) · 5616919.jpg (41.8 Kb)
 
Настя Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 20:40 | Сообщение # 39
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Необычное приготовление обычного блюда. Манты по-армянски. Всё готовим как на обычные манты. Тугое тесто и фарш.



Раскатываем тесто и нарезаем на квадратики.



Выкладываем фарш на тесто и защипнуть края по типу "лодочки"



Уложить в смазанную форму и отправить в духовку



Выпекать до золотистого цвета. После этого вылить стакан бульона в форму и отправить в духовку до выпаривания жидкости



Подавать со сметаной и зеленью.



Приятного аппетита!!!


Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Настя Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 18:29 | Сообщение # 40
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Пигоди. Ставим дрожжевое тесто безопарным способом. В фарш добавляем капусту и лук.



Когда тесто подойдет 3-ий раз разделить на одинаковые части.



Сформировать из теста и фарша подобие пирожков.



Уложить в мантоварку, готовить 40 мин. Готовые пигоди разрезать, начинить кетчупом, майонезом и морковью по-корейски.




Приятного аппетита.


Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Cook Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 20:16 | Сообщение # 41
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня готовил тураму по рецепту Аскара(sakhtaas)источник,но как это обычно бывает,с незначительными изменениями,что собственно не повлияло на вкус блюда... biggrin
С охотой на двух-трех уток заморачиваться не стал,а купил упитанного цыпленка  biggrin ,сварил его и отделил мякоть от костей.Ну все попорядку
обжарил морковь с луком


добавил мякоть цыпленка


довел до вкуса перчиком и слегка обжарил


тем временем раскатал и "натурамил" тесто,т.е.нарезал  biggrin


затем отварил его в бульоне и добавил масла


ну и все - готово


легкого мне усвоения пищи!
Прикрепления: 2468022.jpg (175.1 Kb) · 4848432.jpg (167.8 Kb) · 0458294.jpg (159.3 Kb) · 4072057.jpg (125.1 Kb) · 1451264.jpg (115.5 Kb) · 3068679.jpg (173.8 Kb)
 
Настя Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 21:18 | Сообщение # 42
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Кто-то едет на рыбалку, кто-то на охоту...а я как всегда на кухне biggrin Уезжая замаринуйте грибочки, а по приезду отметьте улов не только с рыбкой или уткой на столе, но и с грибами!
Итак: шампиньоны грамм 500, кориандр молотый 1/4 ст.ложки, чеснок 3 зубчика, кунжут, соевый соус 1-2 ст.л, масло растительное 0,5 стакана, уксус яблочный 3ст.л., лавр.лист 2шт, тмин 0,5 ст.л. жгучий перчик, соль, перец, петрушка.



Грибы отварить в подсоленной воде 15-20мин, откинуть, дать остыть.



Для маринада смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты



Режем остывшие грибочки



и смешиваем с маринадом!



Убираем в прохладное место минимум на 2-3 часа, а лучше на 12 часов!



Приятного аппетита!!!


Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Cook Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 19:51 | Сообщение # 43
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Насмотрелся как рыбаки на выезде пельмени точат и тоже захотелось...Крутнул фарша и по-бысрому налепил пару листов,с размером особо не церемонился-делал сибирские  biggrin







Прикрепления: 7923923.jpg (46.8 Kb) · 3229868.jpg (45.1 Kb) · 7553929.jpg (36.2 Kb) · 9800099.jpg (45.3 Kb)
 
Cook Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 21:53 | Сообщение # 44
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Отдельной темы по баранине у нас нет,поэтому решил сюда поместить отчетик по запеченным бараньим ребрам...сложности в приготовлении практически никакой- распиленная или разрубленная вдоль корейка натирается чесноком и специями,я особо не заморачиваюсь по этому поводу-паприка,острый и черный молотый,немного кинзы(в принципе это и есть основной состав упакованных смесей).Выкладываю в противень,подливаю чуток воды,кладу несколько горошин перца,2-3 листика лаврушки,закрываю плотно фольгой,затем в духовку и забываю на 1.5 часа при Т 160-180 .Вот и все,делов-то,зато получается нежное,просто таящее во рту мясо ,с зарумянившимся жирком и с ароматом приправ - просто "песня"    biggrin

уложил
запекание
результат
песня
Прикрепления: 6176941.jpg (80.9 Kb) · 7879759.jpg (71.9 Kb) · 8868363.jpg (79.0 Kb) · 1172762.jpg (86.0 Kb) · 6520848.jpg (83.0 Kb)
 
Cook Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 19:03 | Сообщение # 45
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Как и обещал,в преддверии католического Рождества,отчет по колбаскам - гриль ...
Первым делом отрезал у воронки "жало"



и вставил его в кондитерский мешок



накрутил фарш из говядины со свининой,чеснока,зелени и травок-приправок



потом промыл баранью череву



и аккуратно насадил на "жало".Мешок наполнил фаршем и стал выдавливать...Вот собственно и весь процесс подготовки колбасок...



приходиться немного напрягать пальцы рук,но результат того стоит...









вот результат.Готовить сегодня не буду,они должны сутки-двое отлежаться,созреть и принять форму,а потом можно готовить...



Прикрепления: 2338216.jpg (28.7 Kb) · 8849563.jpg (23.5 Kb) · 8067868.jpg (69.7 Kb) · 7782990.jpg (24.2 Kb) · 2033519.jpg (61.3 Kb) · 6796666.jpg (53.7 Kb) · 1652367.jpg (69.4 Kb) · 9832068.jpg (68.0 Kb) · 9649160.jpg (67.6 Kb)
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik1, Санёк69

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика