[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Блюда интернациональной и домашней кухни.
Mercurii Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 13:50 | Сообщение # 61
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну вот скажите, что может быть лучше, чем горячая пища на зимней рыбалке? А тем более картошечка приготовленная с лучком на сальце!!!







И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
mariomax Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 13:50 | Сообщение # 62
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 145
Награды: 51
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Картошка в нашей жизни продукт не заменимый! Как не приготовь всяко вкусна! есть серия маринадов готовых костровок. в этой серии есть и для кортошечки свой рецептик приготовления на гриле или запекание в духовке. Очень вкусно и быстро получается!

Стремление к покою и любовь к движению!
 
valerisizov Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 13:50 | Сообщение # 63
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 285
Награды: 40
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
K-serg,
Quote (K-serg)
Из спиртных больше всего сочетается грамм 100-200 водки!!

КК А Ж Д О М У....!!!!!!! :booze:????????

Сообщение отредактировал valerisizov - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 11:38
 
Cook Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 13:51 | Сообщение # 64
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Maximus,такое блюдо идет нарасхват! Убедительный перекус first
зы.где-то в морозилке копченая грудка завалялась,теперь знаю на что ее пустить biggrin
 
Cook Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 13:51 | Сообщение # 65
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii,душевная картошечка,да еще с грибочками first Такую закуску  без соточки никак нельзя biggrin
 
Болгар Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 13:51 | Сообщение # 66
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
,да еще с грибочками

Да грибочки-груздочки у Вовы знатные... В этом году по его рецепту несколько банок сделали на пробу... Получились прелесть, теперь жалеем, что мало сделали.. Так что рецепт проверенный рекомендую всем! Не пожалеете!


Охота, как состояние души!
 
Cook Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 13:52 | Сообщение # 67
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Грамотные колдуны! first
 
Настя Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 13:52 | Сообщение # 68
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Салатик из цветной капусты. Ну очень полезный)) Для его приготовления понадобятся: цветная капуста, грецкие орехи, зелень, майонез. Капусту я уже натёрла на крупной тёрке.



Зелень нарезать, орехи измельчить. Заправить солью и майонезом.





Если при подаче на стол не скажете что это капуста - никто и не догадается! :biggrin:
Приятного аппетита.


Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Cook Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:25 | Сообщение # 69
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера готовил простое в приготовлении и универсальное в применении блюдо - "ханум" или попросту,рулет из теста с начинкой из фарша и овощей.Универсальное,потому что,вариантов начинки множество,если исключить мясную составляющую,то можно использовать в постной или вегетарианской кухне.Блюдо сытное,так как всем известно,что тесто,долго переваривается организмом и надолго дает ощущение сытости,так что рекомендую.
 Дело было так...взял стакан воды(200 мл),2.5 стакана муки(400г),пол чайной ложки соли и столовую ложку раст масла.Замесил крутое тесто,затем его в пакет и на батарею,что бы отлежалось,пока готовится начинка...
 Для начинки:по 0.5 кг мясного фарша, лука и картофеля

смешал все,посолил

для улучшения вкусовых пищевых показателей добавил вот такой приправки

ну а затем раскатал тонко тесто,как на беш

выложил на него начинку и разровнял

а затем аккуратно свернул в рулет

потом на смазанный маслом каскан и в мантоварку на 40 мин варки  biggrin

ну.а готовый рулет переворачиваем на доску и нарезаем

добавляем маринованных овощей,домашней аджики и радуемся  biggrin

Прикрепления: 9739863.jpg (71.8 Kb) · 8236096.jpg (72.6 Kb) · 6955843.jpg (50.2 Kb) · 6336588.jpg (31.7 Kb) · 9547732.jpg (79.9 Kb) · 5931701.jpg (55.1 Kb) · 6682390.jpg (57.5 Kb) · 5748821.jpg (46.9 Kb) · 1838620.jpg (53.1 Kb)
 
ОХОТ Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:25 | Сообщение # 70
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 153
Награды: 84
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
КУНДЮМЫ

Начинка




Готовый продукт






Гуси улетели, зайцы в шоке.

Сообщение отредактировал ОХОТ - Воскресенье, 08 Марта 2015, 19:39
 
Cook Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:26 | Сообщение # 71
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера тоже с друзьями отметили 8 марта,в "Мюллере".После вчерашних колбасок,стейков и пива,с утра захотелось чего-нить "душевного",с хорошим бульончиком  biggrin Хотел лапшички сварить,а жена напомнила про "горшки",что на полке пылятся...Пришлось переиграть и "замутить" жаркое по-домашнему,с мясными шариками и грибами.
Накрутил фарша,добавил лука,приправил как надо...
и наделал вот таких вот шариков
опустил их в кипящую воду и проварил минут 5,что бы бульончик был душевный.

Паралельно обжарил нарезанные морковку с луковицей,а затем "фуганул" к ним же банку заготовленных по осени рядовок

ну и все,дальше разложил мясные шарики по горшочкам,сверху грибы с овощами,сырой картофель,залил все бульоном и поставил в духовку на 40 мин





и вот конечный результат

для удобства перекладываем содержимое горшочка в чашку,добавляем сметаны,домашней "кобры" и с удовольствием поглащаем!!!
Прикрепления: 1292022.jpg (86.5 Kb) · 5776850.jpg (77.9 Kb) · 4109606.jpg (54.6 Kb) · 8934929.jpg (68.8 Kb) · 1729161.jpg (67.4 Kb) · 8744938.jpg (69.8 Kb) · 7092912.jpg (61.2 Kb) · 2560765.jpg (53.9 Kb) · 9243811.jpg (52.6 Kb)
 
Cook Дата: Среда, 11 Марта 2015, 12:33 | Сообщение # 72
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Зима уже прошла,а я как-то поймал себя на мысли,что так ни разу не готовил холодец - непорядок  biggrin Вообщем,пока не поздно,исправил ситуацию,прикупил говяжью ногу,достал из морозилки кусок говядины в довесок и поставил варить на всю ночь...



на следующий день процедил,отделил мякоть от костей,порубил помельче,добавил чеснока и черного перца



выложил в форму,залил бульоном и поставил в холодильник на весь день,застывать

ну а вечером уже заценил!!!

с горчичкой и разносолом


Прикрепления: 8411574.jpg (46.6 Kb) · 5780695.jpg (47.0 Kb) · 9636124.jpg (90.5 Kb) · 4014955.jpg (82.6 Kb) · 4838065.jpg (85.7 Kb) · 6094382.jpg (67.9 Kb) · 0303525.jpg (43.5 Kb) · 4405016.jpg (38.9 Kb)
 
kolumbay Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 00:22 | Сообщение # 73
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А мы вот с отцом, 8 марта, решили не оригинальничать и приготовили наш "добрый" Бешбармак! Ну нравиться мне готовить и употреблять сие замечательное блюдо нашей национальной кухни, не удержался))) дамы восприняли на ура! Так как готовил в деревне, мясо томилось у меня на печке целых три часа, это придало блюду какой то особенный цинус скажу я Вам друзья...

В процессе



Нет сил терпеть, пап, давай уже быстрее)))



Ну наконец то...



Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Пятница, 13 Марта 2015, 00:23
 
Настя Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 00:29 | Сообщение # 74
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Борщ. Такой разный, у каждой семьи свой рецепт. Вот мои)) Вариант №1
Ну стандарт, капуста, лук, морковь, свекла, паста томатная.



Варим бульон, мясной.



Чистим овощи, режем.



Закидываем в кипящий бульон картофель и капусту. отвариваем до полуготовности. Тем временем готовим зажарку из лука и моркови



+ томатная паста. Готовую зажарку отправляем в бульон с овощами. Трем на терке отварную свеклу




Добавляем ее к борщу



Варим еще минут 5 и добавляем 1-2 ч.л уксуса. Вот таким, по утверждению супруга, должен быть борщ





Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Настя Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 00:50 | Сообщение # 75
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А вот и вариант №2. Латышский борщ с фрикадельками. Берем фарш, добавляем соль и перец, даем постоять полчаса и катаем фрикадельки



В кипящую воду закидываем их, ждем закипания, снимаем накипь и добавляем соль, перец, лавровый лист.



Добавляем в бульон с фрикадельками картофель



доводим до полуготовности.За это время готовим зажарку из лука и моркови


Зажарку добавляем в бульон и, пока закипает, трем отварную свеклу. В борщ добавляем свеклу и варим мин 5-7, после этого добавить 1-2 ч.л уксуса.



и зелень по вкусу



Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика