Блюда интернациональной и домашней кухни.
|
|
Настя |
Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 23:04 | Сообщение # 91 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня опробовала пельменницу. Классная вещь! 40 пельмешек нормального размера за 10 мин!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| | |
Болгар |
Дата: Понедельник, 22 Июня 2015, 15:34 | Сообщение # 93 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении, но мега популярного холодного болгарского супа "Таратор".
Ну кто из нас не любит окрошку??? Наверняка мало найдется таких!!! Но это вы еще таратор не пробовали!!!!))))) :biggrin:
Итак, начиная с 2007 года, а именно моего первого посещения Болгарии, в моей семье в летнее время прочно закрепилось традиция готовить болгарский суп Таратор.
Именно в летнее, жаркое время, этот незамысловатый супчик как ни что другое подходит и для утоления голода, так и для утоления жажды.
Казалось бы,простота приготовления и не замысловатые ингредиенты не могут обеспечить то то поистине вкусное, но это оказывается не так!!!!
Кстати, долгое время ( около 5 лет) работая с турецкими коллегами и за долгое время работы съев многочисленного количество турецких блюд, что то подобное, как таратор ел и у турков. Доподлинно не знаю, кто у кого слямзил рецепт, то тот факт, что это еда популярна не только в Болгарии, говорит о том, что приготовить его все таки стоит....
Итак есть несколько вариаций и рецептов приготовления таратора ( тут уж на что кто способен) . Но неизменными и основопологающими ингредиентами являются ( свежие огурцы, слегка солоноватый айран, чеснок, и зелень)
Готовим: Свежие огурцы натереть на крупной терке. Полученную массу слегка отжать и положить в кастрюлю. Нарезать зелень (в основном укроп и немного петрушки) Я в обязательном порядке добавляю много кинзы (очень освежает) Но многие кинзу не любят, так что на любителя её можно и исключить. Хорошо подойдет немного мяты. Почистить чеснок и натереть на мелкой терке. Все также запустить в кастрюлю. Полученную массу залить в идеале (Айраном солененьким). Раньше заливал айраном, который делал фудмастер. Сейчас он к сожалению исчез из продажи. За неимением айрана можно все заправить кефиром, но его предварительно стоит посолить. Масса должна получиться густой, по консистенции как кефир. Огурцов и зелени должно быть много. Чеснок по вкусу, но его вкус должен чувствоваться сразу. Как одна из вариаций, можно добавить тертого грецкого ореха..... Всё необходимо охладить!!!!!
Кушайте и наслаждайтесь!!!!!
Охота, как состояние души!
Сообщение отредактировал Болгар - Понедельник, 22 Июня 2015, 15:38 |
|
| | |
kuznetcovy |
Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 00:22 | Сообщение # 95 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Наконец-то дождались свежих ягод.
Побаловали себя варениками
Олег и Ирина. |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 15:20 | Сообщение # 96 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Суп с Белыми грибами. Вчера собрал немного Белых грибов и сегодня решил приготовить из них супчик.Если уху из стерляди называют"Царской",то суп с белыми грибами можно уверенно назвать"Королевским". Вот они-красавцы. для придания бульону большей насыщенности и сытности,обжарил куриное филе с луком и морковью залил водой,довел до кипения и поварил 20 минут,затем закинул картофель и грибы поварил еще 20 мин после закипания дал настояться полчаса и все,готов,пора пробовать ! Со сметаной,зеленью,черным перчиком-просто песня!Желаю всем попробовать приготовить,думаю,тоже останетесь довольны!!!
|
|
| |
Алексеич |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 20:51 | Сообщение # 97 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Люблю "блинчики" из кабачков: кабачок натереть, зелени, чесночек, яйцо - быстро, малокалорийно, вкусно
Сообщение отредактировал Алексеич - Понедельник, 13 Июля 2015, 21:06 |
|
| |
kolumbay |
Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 01:46 | Сообщение # 98 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А я вот сегодня вечером, соскучившись изрядно после "заморской" кухни по нашей еде, решил грибочков со сметанкой забацать. Достал из морозилки шампиков молодых и нашинковал дольками
Затем лучок и на сковородку
Обжарил все это дело на сильном огне
минут через 10-15 добавил чеснок, не много зелени, соль, перец и соевый соус, запах распространился не вероятный...
после того как грибочки изрядно подрумянились, добавил сметану 2 с. ложки и тушим минут 5-7
обязательно нужно дать постоять этому делу, отключив плиту, "жульен" чуток загустеет и тогда в полу остывшем состоянии, просто песня!
Думал картохи хоть на гарнир отварю, да куда там))) попробовав пару ложечек, удержаться не смог, а тут еще и домочадцы подключились...в общем пришлось доедать в сухомятку заедая икорочкой и запивая водочкой
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Четверг, 30 Июля 2015, 11:27 |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 19:25 | Сообщение # 99 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Нажарил сегодня рядовок с картошкой.
|
|
| |
серёга575 |
Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 17:57 | Сообщение # 100 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| сегодня маленько позанимался готовкой 1 это сальтисон
2 чуток холодца
охота на охоту |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 19:05 | Сообщение # 101 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| серёга575,смотрю ты сальтисон уже на поток поставил,молодец,а где стопарь или хотя бы пиво? |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 17:09 | Сообщение # 102 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| решил продолжить тестирование моей сковородки ))) отбил мясо , посолил , поперчил ...
пока есть время можно перекусить уткой
а теперь можно и жарить
дочки довольны , значит можно и впредь готовить )))
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
серёга575 |
Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 10:31 | Сообщение # 103 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| потрошки дикого гусика
потушил
добавил лук,морковь,специи и еще потушил
конечный результат
Добавлено (01 Октября 2015, 10:31) --------------------------------------------- к стати,хотел майонеза или сметаны добавить когда тушил,но запамятывал ,но не чего и так очень вкусно получилось
охота на охоту |
|
| | |
серёга575 |
Дата: Вторник, 13 Октября 2015, 22:52 | Сообщение # 105 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Pешил сегодня приготовить бешбармак с дикого гуся. Cобственно он гусь.
а вот и готовое блюдо
охота на охоту |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|