[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Блюда интернациональной и домашней кухни.
Настя Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 23:04 | Сообщение # 91
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня опробовала пельменницу. Классная вещь! 40 пельмешек нормального размера за 10 мин!








Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Cook Дата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 21:28 | Сообщение # 92
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Готовил вчера Зразы из куриного филе с грибами.
Пожарил грибы с луком,отбил "вхлам"куриное филе,запанировал в двойной панировке(мука-льезон-мука) и обжарил.Ничешные зразки получились,да еще с пюре и лечо...да под пивко  grog












Прикрепления: 5400483.jpg (95.5 Kb) · 0939942.jpg (57.2 Kb) · 7994585.jpg (61.7 Kb) · 6891903.jpg (74.4 Kb) · 1202955.jpg (62.9 Kb) · 9564443.jpg (62.5 Kb) · 5575383.jpg (47.4 Kb)
 
Болгар Дата: Понедельник, 22 Июня 2015, 15:34 | Сообщение # 93
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении, но мега популярного холодного болгарского супа "Таратор".

Ну кто из нас не любит окрошку??? Наверняка мало найдется таких!!! Но это вы еще таратор не пробовали!!!!))))) :biggrin:

Итак, начиная с 2007 года, а именно  моего первого посещения Болгарии, в моей семье в летнее время прочно закрепилось традиция готовить   болгарский суп Таратор.

Именно в летнее, жаркое время, этот незамысловатый супчик как ни что другое подходит и для утоления голода, так и для утоления жажды.

Казалось бы,простота приготовления и не замысловатые ингредиенты не могут обеспечить то то поистине вкусное, но это оказывается не так!!!!

Кстати, долгое время ( около 5 лет) работая с турецкими коллегами и за долгое время работы съев многочисленного количество турецких блюд, что то подобное, как таратор ел и у турков. Доподлинно не знаю, кто у кого слямзил рецепт, то тот факт, что это еда популярна не только в Болгарии, говорит о том, что приготовить его все таки стоит....

Итак есть несколько вариаций и рецептов приготовления таратора ( тут уж на что кто способен) . Но неизменными и основопологающими ингредиентами являются ( свежие огурцы, слегка солоноватый айран, чеснок, и зелень)

Готовим: Свежие огурцы натереть на крупной терке. Полученную массу слегка отжать и положить в кастрюлю. Нарезать зелень (в основном укроп и немного петрушки) Я в обязательном порядке добавляю много кинзы (очень освежает) Но многие кинзу не любят, так что на любителя её можно и исключить.  Хорошо подойдет немного мяты. Почистить чеснок и натереть на мелкой терке. Все также запустить в кастрюлю. Полученную массу залить в идеале (Айраном солененьким). Раньше заливал айраном, который делал фудмастер. Сейчас он к сожалению исчез из продажи. За неимением айрана можно все заправить кефиром, но его предварительно стоит посолить.  Масса должна получиться густой, по консистенции как кефир. Огурцов и зелени должно быть много. Чеснок  по вкусу, но его вкус должен чувствоваться сразу. Как одна из вариаций, можно добавить тертого грецкого ореха..... Всё необходимо охладить!!!!!

Кушайте и наслаждайтесь!!!!!



Охота, как состояние души!

Сообщение отредактировал Болгар - Понедельник, 22 Июня 2015, 15:38
 
Cook Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 00:04 | Сообщение # 94
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Жарил грибочки с картошкой










Прикрепления: 7214532.jpg (79.9 Kb) · 2236995.jpg (72.8 Kb) · 4367903.jpg (60.1 Kb) · 7218807.jpg (59.2 Kb) · 4934568.jpg (74.8 Kb) · 5351278.jpg (64.3 Kb)
 
kuznetcovy Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 00:22 | Сообщение # 95
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Наконец-то дождались свежих ягод.



Побаловали себя варениками




Олег и Ирина.
 
Cook Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 15:20 | Сообщение # 96
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Суп с Белыми грибами.



Вчера собрал немного Белых грибов и сегодня решил приготовить из них супчик.Если уху из стерляди называют"Царской",то суп с белыми грибами можно уверенно назвать"Королевским".
Вот они-красавцы.


для придания бульону большей насыщенности и сытности,обжарил куриное филе с луком и морковью


залил водой,довел до кипения и поварил 20 минут,затем закинул картофель и грибы


поварил еще 20 мин после закипания


дал настояться полчаса и все,готов,пора пробовать !


Со сметаной,зеленью,черным перчиком-просто песня!Желаю всем попробовать приготовить,думаю,тоже останетесь довольны!!!
Прикрепления: 8105960.jpg (64.2 Kb) · 1765549.jpg (75.8 Kb) · 8094931.jpg (52.1 Kb) · 6731787.jpg (60.2 Kb) · 6673822.jpg (79.7 Kb) · 7980394.jpg (81.6 Kb)
 
Алексеич Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 20:51 | Сообщение # 97
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Люблю "блинчики" из кабачков: кабачок натереть, зелени, чесночек, яйцо - быстро, малокалорийно, вкусно biggrin



Прикрепления: 7270866.jpg (58.5 Kb) · 7520431.jpg (64.9 Kb)


Сообщение отредактировал Алексеич - Понедельник, 13 Июля 2015, 21:06
 
kolumbay Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 01:46 | Сообщение # 98
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А я вот сегодня вечером, соскучившись изрядно после "заморской" кухни по нашей еде, решил грибочков со сметанкой забацать. Достал из морозилки шампиков молодых и нашинковал дольками



Затем лучок и на сковородку



Обжарил все это дело на сильном огне



минут через 10-15 добавил чеснок, не много зелени, соль, перец и соевый соус, запах распространился не вероятный...



после того как грибочки изрядно подрумянились, добавил сметану 2 с. ложки и тушим минут 5-7



обязательно нужно дать постоять этому делу, отключив плиту, "жульен" чуток загустеет и тогда в полу остывшем состоянии, просто песня!



Думал картохи хоть на гарнир отварю, да куда там))) попробовав пару ложечек, удержаться не смог, а тут еще и домочадцы подключились...в общем пришлось доедать в сухомятку заедая икорочкой и запивая водочкой biggrin

Прикрепления: 8561911.jpg (66.1 Kb) · 8071036.jpg (55.8 Kb) · 6718289.jpg (75.6 Kb) · 1126886.jpg (87.8 Kb) · 1573806.jpg (92.4 Kb) · 7126457.jpg (108.8 Kb) · 7433413.jpg (71.5 Kb)


Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Четверг, 30 Июля 2015, 11:27
 
Cook Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 19:25 | Сообщение # 99
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Нажарил сегодня рядовок с картошкой.






Прикрепления: 0414779.jpg (88.4 Kb) · 4123138.jpg (101.7 Kb) · 2988341.jpg (61.1 Kb) · 0867980.jpg (61.5 Kb)
 
серёга575 Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 17:57 | Сообщение # 100
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
сегодня маленько позанимался готовкой
1 это сальтисон



2 чуток холодца



охота на охоту
 
Cook Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 19:05 | Сообщение # 101
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
серёга575,смотрю ты сальтисон уже на поток поставил,молодец,а где стопарь или хотя бы пиво?  biggrin   grog
 
sakhtaas Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 17:09 | Сообщение # 102
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
решил продолжить тестирование моей сковородки )))
отбил мясо , посолил , поперчил ...



пока есть время можно перекусить уткой



а теперь можно и жарить




дочки довольны , значит можно и впредь готовить )))



всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
серёга575 Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 10:31 | Сообщение # 103
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
потрошки дикого гусика



потушил



добавил лук,морковь,специи и еще потушил



конечный результат

Добавлено (01 Октября 2015, 10:31)
---------------------------------------------
к стати,хотел майонеза или сметаны добавить когда тушил,но запамятывал biggrin ,но не чего и так очень вкусно получилось


охота на охоту
 
Cook Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 21:31 | Сообщение # 104
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня жена провела ревизию морозилки и выгребла больше килограмма хэкашной семги с балыком,почему-то всегда у меня пиво заканчивается быстрей чем рыба,вот остатки и накопились  biggrin Пришлось сходить за пивом и перерезать все на солянку.Итак,обжарил лук с томатом,добавил соленых огурцов,пару стаканов воды и протушил.




паралельно нарезал картофель,отварил его и добавил рыбу






ну потом соединил все и довел до вкуса


осталось добавить сметану,лимончик и можно снимать пробу...
Прикрепления: 3918328.jpg (77.7 Kb) · 5867696.jpg (45.0 Kb) · 9430462.jpg (65.7 Kb) · 2866785.jpg (60.2 Kb) · 2897861.jpg (46.3 Kb) · 5675243.jpg (71.8 Kb) · 0937888.jpg (46.8 Kb)
 
серёга575 Дата: Вторник, 13 Октября 2015, 22:52 | Сообщение # 105
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Pешил сегодня приготовить бешбармак с дикого гуся. Cобственно он гусь.



а вот и готовое блюдо



охота на охоту
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда интернациональной и домашней кухни. (а так же постной кухни)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik1, areh

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика