Рыбалка ''по льду''.Отчёты сезона 2007/2010г.
|
|
Hunter_kz |
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2007, 21:02 | Сообщение # 16 |
H&F лейтенант
Награды: 2
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| sandro, точно бывает. прошлой зимой почти двое суток на льду в Балхаше просидели. итог три плотвы. Олег так держать!!! Классный отдых! (Кстати посмотри личку, я тебе туда написал).
Теперь и охотник |
|
| |
lego |
Дата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 23:58 | Сообщение # 17 |
H&F прапорщик
Награды: 37
| в субботу 1-го, был под пешеходным мостом, ловил живцов, заоодно поставил 5 жерлиц. подошел мужчина, долго стоял разговаривал со мной, о рыбалке ничего не смыслит, потом незаметно ушел кудато. через минут пять оторвал голову от поплывка, смотрю одной жерлицы не хватает, перепугался. Смотрю тот мужик идет и в руках у него флажок мой красный. Я за ним, а он от меня, догнал его. Говорю "верните жерлицу мою!", а он "я не брал", а я "она у тебя из рукава куртки торчит". Короче отобрал я у него жерлицу. материться хочеться! как у пацана можно мужику взрослому отбирать жерлицу, ведь она ему даже не нужна была, он не знал что это такое! А в воскресенье поехали на Тельмано, в месте где Ишим становится шире но мельче.В этом году то место сильно заросло, и глубины совсем не стало. я поставил 18 жерлиц, друг -15. срабатывало раз 5 у каждого, поймали только 2 на пол кило, остальные не засекались, пробовали и подождать, и сразу, при подсечке чувствуешь что она есть там, а как тянуть ее нету уже. Рыбалки, мне кажеться, там уже нормальной не будет, все промерзнет. Местные хвастались что года 3-4 назад глубины до 5 метров и ловили по 15 штук, а сейчас глубина не больше 1,5 м и максимум 3 щуки не больше кило
кто рано встает, у того рыба клюет! |
|
| |
Казбекыч |
Дата: Вторник, 04 Декабря 2007, 02:50 | Сообщение # 18 |
H&F прапорщик
Награды: 1
| Всем болшооой привет отчет о поездке на выходных уехали в ночь, часам к 5 были на месте поставили палатку, включили свет и зажгли газ
тост за РЫБАКОВ
на рассвете начали расставляться
первая щучка
удивил клевом на живца подъязок
наш улов
фото не совсем качественные, аппарат замерз вместе с нами
Не ищи себе неприятности, понадобишься, сами найдут. |
|
| |
Hunter_kz |
Дата: Вторник, 04 Декабря 2007, 12:11 | Сообщение # 19 |
H&F лейтенант
| Казбекыч-красава! Ты только забыл написать где был, что за озеро! 2 lego: надо было этому дядьке с большими ушами по кумполу настучать. Народ вообще офигел, жерлицы воруют.
Теперь и охотник |
|
| |
Жека |
Дата: Среда, 05 Декабря 2007, 00:05 | Сообщение # 20 |
H&F лейтенант
Награды: 20
| Всем привет! Наконец-то добрался до компа, а то пока был на рыбалке, дома накопилось куча проблем, которые надо было решать в срочном порядке. Теперь о главном. Выезд состоялся, правда не так как хотелось бы, но в общих чертах пойдёт. Выехали в ночь с пятницы на субботу в два двадцать, из города тремя машинами (нива, делика, сюрф). Собиралось народу больше поехать, но в последний момент сдулись. Дорога заняла 6 часов, хотя летом ездили за 7 часов, не можем понять как это так получилось. По дороге попалось 6 зайцев и 2 лисички, не стреляли. В восемь двадцать были на месте, ещё было темно. Перекусили и на лёд.
Первым обрыбился как всегда я. Вымерял глубину и сразу взялась щучка килограмчика на полтора. Ну думаю рыба попрёт со страшной силой.
Вторая щучка взялась на мою же закидушку. И я предоставил почётное право вытянуть рыбку нашему многоуважаемому Ивану Николаевичу.
Клёв был часов до 11 дня, но щучка бралась мелкая (до килограмма). Закидушки срабатывали довольно часто, но и сходили так-же часто как и брались. Бывало вытаскиваешь щучку из лунки, а она держится за хвост карасика.
Рыбачило всего 4 человека, а остальные безбожно жрали водяру.
Переехали на другое место, расставили закидушки (общее количество 30 штук). И тишина… Часов в двенадцать взялась щучка килограмчика на три.
Друг Василий вытащил на железку такую-же.
Потом также продолжала браться мелочь.
В 4 часа выехали домой, в 10 были дома. Ну вот в принципе и всё.
Охота-не добыча мяса, а состояние души. |
|
| |
ochotnik |
Дата: Среда, 05 Декабря 2007, 01:44 | Сообщение # 21 |
H&F полковник
Награды: 559
| Казбекыч & Жека! Отчёты просто прелесть, вот такие,на мой взгляд они и должны быть.Настоящий отдых настоящих мужчин!Одно не понятно....машины три , а не пило четверо??? Молодцы,отчёты заслуживают публикации и на других сайтах сети **НРОСК**.
Охота, пуще неволи...! |
|
| |
Hunter_kz |
Дата: Среда, 05 Декабря 2007, 16:49 | Сообщение # 22 |
H&F лейтенант
| Жека опять красава! Завидую белой завистью. Сам я как обычно не смог. Иван Николаевич вообще вне конкуренции! Таких фоток я еще не видел
Теперь и охотник |
|
| |
Жека |
Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 08:30 | Сообщение # 23 |
H&F лейтенант
| Quote (ochotnik) не понятно....машины три , а не пило четверо Не пил один!!! а остальные умеренно выпивали. Я писал что рыбачили четверо..., а не пило четверо.
|
| |
lego |
Дата: Понедельник, 10 Декабря 2007, 23:20 | Сообщение # 24 |
H&F прапорщик
Награды: 37
| здравствуйте. Отчет по рыбалке 09.11.07. Место-плесы реки Кон, не далеко от села Борымты(шы).там же рядом какая-то метеостанция. расстояние от Астаны-240-250км.дорога плохая, местами совсем обезображенная. по степи средн. скорость 50 км/ч Приехали поздно, часам к 9-ти, заблуждали немного. С утра был мороз -18, наверное из-за него села зарядка на фотике. Начали расставлять жерлицы. Щука брала сразу как только опускали живца. Выставив все жерлицы было уже поймано, таким образом, 5 штук. Некоторые жерлицы срабатывали по несколько раз, потом все затихло. Сел на мормышку, клювал окунь с палец и чебак живцового размера , а жерлицы совсем перестали срабатывать. Стало скучно, пока отец спал в машине, начал переставлять совсем глухие жерлицы. Токо взвел флажок на новой лумке, как он мне сразу ударил по башке, взяла небольшая, но заглотила жадно. Таким образом, я ставил жерлицу, вернее опускал живца, держа леску в руках, максимум через пол минуты щука начинала бить, я давал ей немного времени затем вытаскивал ее, менял живца и шел ставить следующюю жерлицу. в итоге поймал 22 щуки, около 10 штук больше кило, одна на 2,5. Папин друг, только на блесну 17 штук и один окунь пол кило, но щука почти вся меньше кило.Другой друг около13-15(точно не помню) штук, но он не не перествлял жерлицы как я. Машина приехавшая с ночевкой на день раньше( тоже друзья) тоже хорошо поймала, они одну взяли на 5-6 кило. Снега там намного больше чем в районе Астаны, на обратном пути, еще по светлому, фары даже не включали, увидели лису, бежала на нас в лоб до последнего, токо когда моргнули ей фарами ушла всторону. а плес весь в заячих тропах дорога заняла 4 часа, в Астану вернулись в 9, уставшие, но довольные. жаль что фотик подвел, фото отчет не удался. Сделали вывод что щуки там много, но она стоит, и берет токо когда ей под нос засовывают живца. на блесну брала без ударов, просто висла на леске. самому на блесну поймать не удалось, наверное еще опыта малова-то. местные там рыбачят на ближайших плесах этой реки, далеко не уходят. А плесы длинные, с хорошей глубиной, разбросанны в разных местах
кто рано встает, у того рыба клюет! |
|
| |
Жека |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 09:16 | Сообщение # 25 |
H&F лейтенант
| lego, Поздравляю с удачной рыбалкой!!!
|
| |
ochotnik |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 23:11 | Сообщение # 26 |
H&F полковник
| Завидная рыбалка,lego! Доскональный отчёт, поздравляю с уловом! Парой диву даешься нашим расстояниям,...240-250 км. это ведь с любой пограничной точки, по прямой, до центра Германии, объединённой
Охота, пуще неволи...! |
|
| |
Жека |
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2007, 01:34 | Сообщение # 27 |
H&F лейтенант
| Всем привет!!! Хочу поделится своими неудачами. Уже дважды выезжал на рыбалку и всё в пустую. Первый раз был на Ишиме в районе с.Островного, расставили кучу закидов.
и тишина, всего пару раз обнадеживающе вставали флажки. Живец оставался целым. Наверное хватался окунь. На мармышку с червем немного надёргали окунька
А второй раз был на Тасмале - это за Жолымбетом в р-не с.Одесского 140 вёрст. Так там вобще борода. Хотя летом Щуки валом стреляли. Ни чего не понимаю, что с рыбой случилось?
|
| |
Hunter_kz |
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2007, 10:51 | Сообщение # 28 |
H&F лейтенант
| Я завтра утром выезжаю на рыбалку! УРА! Скорей всего на Каражар. Если кто готов звоните, пишите, у меня Делика есть, много народу влезет! Ждемс....
Теперь и охотник |
|
| |
Казбекыч |
Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 04:33 | Сообщение # 29 |
H&F прапорщик
Награды: 1
| всех с прошедшими праздниками выкладываю небольшой отчет о рыбалке на Каражаре рыбачили два дня, в субботу было пасмурно, шел небольшой снежок, что отразилось на рыбалке с положительной стороны. Щука брала часто и уверенно, живец карасик и чебачок. Особенных предпочтений со стороны щуки небыло, окунь же ловился только на карасика.
Наш улов в субботу
на ночь сняли домик, затопили печь и естественно отметили и праздники и улов
с утра продолжили рыбалку, небо очистилось и заметно усилился мороз клев был на много слабее и размеры щуки тоже
наш улов в воскресенье
порадовал размерами окунь - 500 - 900 грамм общий улов составил чуть больше 60 кг
Не ищи себе неприятности, понадобишься, сами найдут. |
|
| |
ochotnik |
Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 04:52 | Сообщение # 30 |
H&F полковник
| Вот это я понимаю!!!! Суперская рыбалка!Суперский отчёт в пять часов утра! Всех с прошедшим праздником!
Охота, пуще неволи...!
Сообщение отредактировал ochotnik - Вторник, 18 Декабря 2007, 05:04 |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4213* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3882* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4056* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|