Тихая охота (сбор грибов, ягод)
|
|
Cook |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 11:28 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Отчитываемся о поездке за грибами, ягодой, обсуждаем, делимся секретами приготовления... |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 12:01 | Сообщение # 2 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера упаковал в тару, собранные накануне грибы
А сегодня. с утра пораньше прогулялся, еще немного груздей набрал...
|
|
| |
Грибоход |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 17:53 | Сообщение # 3 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 166
Награды: 135
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера утром выезжал по грибы. Выехал хоть и рано (6 утра было), но по приезду в посадки пару машин уже стояло. Подходя к богатой грядке увидел впереди спины грибников. Недолго думая перебежал в соседнюю полосу, где в принципе тоже народились массово подберёзовики. Занимаясь сбором грибов я то и дело слышал с богатой грядки радостные возгласы: "Ты посмотри сколько здесь подберёзовиков. Один, два, три, четыре, пять...". Быстро перебегая из кулисы в кулису я собрал таки довольно увесистые пакеты грибов. В одной из кулис встретил дедка лет так за 70 с лишним. поздоровался, спросил какие грибы он собирает, на что он ответил коровяки и берёзовики. И спросил меня, а вы какие, на что я ответил что грузди и подберёзовики. Он продолжил что мол чёрных мало совсем попадается, а белых и вовсе нет, ответил попутно на телефонный звонок и пошёл дальше. Дед двигался в соседнем рядочке в попутном мне направлении. Но так как я на пышных грядках прохожу каждый рядочек и после меня там делать нечего (хотя тоже пропускаю грибы), то после наших грибников можно идти хоть косой косить, пропускают много. Поэтому я дойдя по рядочку до конца грядки, повернул на рядочек где шёл дед и двинулся в обратном направлении. Дед оказался не особо зорким, так как пропустил прям явно торчащие подберёзовики, ну а про грузди я вообще молчу... (там и чёрных и осиновых просто тьма тьмущая было). Закончил я свой поход за грибами на той самой жирной грядке куда с самого начала сунулся и откуда потом доносились радостные возгласы. Грибов там собрали нормально, но и мне оставили тоже ;-) А вот несколько фотографий со вчерашней вылазки:
Молодой подберёзовик
Семья подберёзовиков
Три брата (или сестры) )))
Молодой чёрный груздь
Семейка чёрного груздя
Хороши красавцы
Размерчик то что надо ;-)
Семья осинового груздя
Красивые, молодые экземпляры
А это шампиньон. Вид не знаю, рос в осиннике
Добра всем! |
|
| |
Грибоход |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 18:00 | Сообщение # 4 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 166
Награды: 135
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А ещё встретилось мне пара-тройка белянок
Пока писал отчёт у меня сварился груздь чёрный, отвлёкся, разложил по банкам и оставил остывать. Завтра скину фото-отчёт о проделанной работе ;-)
Добра всем!
Сообщение отредактировал Грибоход - Воскресенье, 07 Июля 2019, 18:05 |
|
| |
СЕРБ |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 18:56 | Сообщение # 5 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Грибоход ( ) Завтра скину фото-отчёт о проделанной работе ;-)
Отлично Роман! С полем! Ждём фото пополнения стратегического запаса!
Удачи Всем! |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 20:23 | Сообщение # 6 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Грибоход, за отчет
Цитата Грибоход ( ) я собрал таки довольно увесистые пакеты грибов не дело грибы в пакеты собирать , пора уже корзинами обзаводиться |
|
| |
Грибоход |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:41 | Сообщение # 7 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 166
Награды: 135
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, Да уж.... Стыдно конечно с пакетами, но удобно!
Добра всем! |
|
| |
Xtyutkmls |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:43 | Сообщение # 8 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 85
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) Вчера упаковал в тару, собранные накануне грибы Процесс от после сбора до упаковки в тару узнать можно? Супруга три дня грузди вымачивает и только потом закрывает, соседка научила. |
|
| |
Грибоход |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:53 | Сообщение # 9 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 166
Награды: 135
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну а вот пополнение запаса с субботней вылазки
Добра всем! |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 18:20 | Сообщение # 10 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Xtyutkmls ( ) три дня грузди вымачивает и только потом закрывает
Она отваривает их перед закрыванием? Если "сырой сухой" посол, то вымачивание нужно... Если отваривает, то нет необходимости тратить впустую время на вымачивание. Достаточно отварить два раза по 20-30 мин и горечь пропадает... По приезду домой со сбора, замачиваю грузди или подтопольники в холодной воде под гнетом, что бы не всплывали, как минимум на 2 часа только для того. что бы отмокла грязь, бывает на ночь или на день, все зависит от свободного времени на обработку. Потом чищу, отвариваю первый раз мин 20-30, в зависимости от размера, они должны при кипении осесть на дно. Промываю холодной водой, калибрую и отвариваю еще мин 20. Пока варятся, подготавливаю приправы, специи, давлю чеснок и все, перекладываю сразу в банки, заливаю кипящим маринадом и закрываю. Обычно после двухкратного отваривания вся горечь уходит в отвар, в принципе, для страховки, можно даже попробовать грибы на вкус, если горечь осталась, то доварить еще... Грибоход, респект грибовару
Цитата Грибоход ( ) осиновых просто тьма тьмущая было
А осиновых что так мало? Смотрю крышки пластиковые, где хранишь? У меня со вчерашнего сбора 2-ух литровая банка вышла осиновых, буду надеяться, что не крайняя
Удачи всем на просторах!
Сообщение отредактировал Cook - Понедельник, 08 Июля 2019, 18:55 |
|
| |
Грибоход |
Дата: Вторник, 09 Июля 2019, 09:50 | Сообщение # 11 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 166
Награды: 135
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) Смотрю крышки пластиковые, где хранишь? Сперва в холодильнике, потом в гараж отвожу. Я использую полиэтиленовые крышки и металлические винтовые. Прикаточные не использую, никогда этого не делал, ключа нет, опыта тоже. Да и без прикаточных нормально всё хранится до самого лета. В этом году я уже свежие начал собирать, а последнюю с прошлого года банку как раз распечатал. Кстати не подскажешь где можно приобрести ПЭТ крышки для горячего? Я уже обыскался и нигде не смог найти двубортных (уж очень они мне нравятся) крышек.Добавлено (10 Июля 2019, 09:59) --------------------------------------------- Вчера мотался в КНС, грибы есть, но уже начали подсыхать. Сухо, несмотря на это червопорченье тоже замедлилось, хотя в засуху они обычно сами не свои испортить гриб на корню. Благодаря спаду активности насекомых портящих грибы, мне удалось вчера набрать подберёзовиков наверное с ведро, ну и наковырял груздей и осиновых и чёрных
Добра всем! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 10 Июля 2019, 13:17 | Сообщение # 12 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Грибоход ( ) не подскажешь где можно приобрести ПЭТ крышки для горячего? Я такими не пользуюсь, а что на Артеме или в Сыры-Арка нету?...
Цитата Грибоход ( ) наковырял груздей и осиновых и чёрных Молодца, с полем!
Я вчера вечером прокатился на разведку в сторону алексеевских лесов, там местами небольшие дожди прошли, решил глянуть, может сырой груздь пошел. Груздя еще нет, но лисички и белые были, время не было собирать, так на супчик, зацепил пяток белых и пару жменей лисичек...
|
|
| |
Xtyutkmls |
Дата: Среда, 10 Июля 2019, 23:06 | Сообщение # 13 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 85
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) Она отваривает их перед закрыванием? Если "сырой сухой" посол, то вымачивание нужно...Если отваривает, то нет необходимости тратить впустую время на вымачивание. Достаточно отварить два раза по 20-30 мин и горечь пропадает... По приезду домой со сбора, замачиваю грузди или подтопольники в холодной воде под гнетом, что бы не всплывали, как минимум на 2 часа только для того. что бы отмокла грязь, бывает на ночь или на день, все зависит от свободного времени на обработку. Потом чищу, отвариваю первый раз мин 20-30, в зависимости от размера, они должны при кипении осесть на дно. Промываю холодной водой, калибрую и отвариваю еще мин 20. Пока варятся, подготавливаю приправы, специи, давлю чеснок и все, перекладываю сразу в банки, заливаю кипящим маринадом и закрываю. Обычно после двухкратного отваривания вся горечь уходит в отвар, в принципе, для страховки, можно даже попробовать грибы на вкус, если горечь осталась, то доварить еще...
Большое спасибо за ваш совет, супруге очень понравился. Раньше три дня отмачивали, а потом отваривали.В понедельник выбрались с утра за груздями, собрали почти 8кг. Попадались как молодые, так и переростки:
Сообщение отредактировал Xtyutkmls - Среда, 10 Июля 2019, 23:09 |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 10 Июля 2019, 23:11 | Сообщение # 14 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Xtyutkmls, мои поздравления, отличные осиновые грузди |
|
| |
Грибоход |
Дата: Четверг, 11 Июля 2019, 10:52 | Сообщение # 15 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 166
Награды: 135
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) Я такими не пользуюсь, а что на Артеме или в Сыры-Арка нету? Есть, но не такиеДобавлено (11 Июля 2019, 10:55) ---------------------------------------------
Цитата Cook ( ) Я вчера вечером прокатился на разведку Класс! Зачётные грибы. Тоже подумал что надо в лес смотаться там поди лисички пошли уже. Как видим предположения мои оказались верны
Добра всем! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|