[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Maximus, LAN, Kot, kolumbay 
Форум » - Клуб рыболовов Астаны. » Летняя рыбалка. » Спортивная рыбалка (Ловля хищной рыбы спиннингом с берега)
Спортивная рыбалка
niva421 Дата: Вторник, 07 Июнь 2016, 13:49 | Сообщение # 16
H&F сержант
Группа: Кандидат в члены клуба.
Сообщений: 35
Награды: 29
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
И так 03.06.2016 бравая команда   (состав выше) WEN, Patrol, я и Александр Витальевич (слава богу что он с нами поехал) в 11.00 стартанули в сторону Экибастуза на канал им.Сатпаева покорять вершины рыболовного спорта, или точнее с намерением посмотреть что же это такое "рыболовный спорт" и с чем его едят)))Приехав на место (гидроузел №3 насосная №9) увидели водоем, на котором нам предстояло соревноваться с остальными участниками коих набралось 14 команд  Павлодар, Караганда, Темиртау, Астана, Экибастуз. Быстренько организовали лагерь и отправились на разведку



Водоем оказался с хорошим прозраком что не предвещало ничего хорошего нашим любимым приманкам светлых и кислотных цветов((( Поскольку до старта оставались примерно сутки сильно не беспокоились надеясь к этому времени подобрать нужные приманки и т.д. Тем более что в основном все делали ставку на окуня, а окуня то мы у себя дома ловим так, когда уже совсем нех делать))  Но после нескольких десятков забросов стало понятно что местные обитатели глубин не согласны с нашим мнением, а точнее окунь полностью игнорировал наши приманки surprised surprised :surprised:

Немного поразмышляв вспомнил что где то валялась пачкаКрейзи Фиш  Полярис темного цвета (практически черного) и о чудо пошли первые поклевки)) Несколько советов от второй команды с Астаны (Барсы Астана) и стало понятно что мы них...я не готовы к спортивной рыбалке))))) В итоге тренировка закончилась поимкой нескольких окуней (хотя остальные команды вроде как по десятку ловили). Не расстраиваясь поужинали и решив что утро вечерамудренее легли спать.

Наутро встав и позавтракав бежим на берег опятьтренироваться и за 3 часа беспрерывного купания приманок заполучили пару
поклевок и пару окуней.  Ну все писец приплыли (((



да и пох сказал наш капитан)) главное от нуля уйти и не занять почетное последнее место))) с такими мыслями мы и отправились отдыхать,обедать и ждать начала. На этом месте я бы хотел выразить огромнуюблагодарность нашему четвертому участнику выезда Александру Витальевичу который в течении всего соревнования кормил и поил нас, что очень сильно облегчало жизнь)




Без него было бы очень печально поскольку послекаждого тура уставали неимоверно (ходить приходилось ну ооочень много). Приходя в лагерь мы всегда заставали чашку горячего чая и вкусную горячую еду) Респект и уважуха от всей команды!!!!

Ну теперь осамих соревнованиях. Соревнования происходили на так называемой бетонке,плотина из бетонных плит длинной километра полтора, разбитой на три сектора и
имеющей не очень приятный уклон в сторону воды. После четырехчасового постоянного перемещения по такой поверхности (или наклонности biggrin )ноги уставали достаточно сильно)
Ну вот и начало) фото на память какими мы были)



Жеребьевка и Кэп вытаскивает номер 13 angry , это ж надо))) На обеденном сборе нашей команды было решено каждому самому выбирать на что делать ставку) на микро джиг, на воблер или на пацанский джиг, короче по ситуации. Расстановка по зонам...



Небольшое ожидание перед стартом



ПОГНАЛИ!!!



Проходит первый этап, а у меня ноль((( печалька (( ноутешало что в принципе в зоне со мной тоже не наблюдалось никакой активности. все жаловались на отсутсвие рыб, ветер и т.д.
При переходе из зоны в зону увидел Пашу у которогосияло лицо) значит ушел от нуля!!! Красава! В садке я увидел щучку грамм на 700. Поскольку переговариваться запрещено (даже телефоны остаются в лагере) я не смог расспросить как и на что поймана. Ну ладно раз поймал значит и я могу) но сцуко рыба так не думала((( она тупо обошла мимо и попалась на крючки моих соперников angry angry И вот сигнала у меня в садке только сдохший жук какой то (наверно с голоду) НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ!!! Кстати сказать до последнего этапа пытался ловить на малые веса и воблерками, но так и не сумел зацепиться за рыбу.



На последней зоне решаю взять свой пацанский спин(ВАЛЬКИРИЯ с тестом от 9-24гр), прицепил чебурашку 14 грамм вешаю крейзи фиш накоторого на тренировке ловил и начал прочесывать дальние рубежи))) через минут двадцать после старта последнего этапа на подбросе уверенный стук в руку и........ РАДОСТЬ!!! Я закрылся!!!! Было еще пару поклевок но к сожалению нереализованных.
Все сигнал и первый тур закончен. Поскольку моя последняя зона была ближней к лагерю, Пашина следующая, а Виталина самая дальняя первого у лагеря я увидел Пашу, который
сообщил мне что к щуке доловил пару окуней и нано щуку (увеличил вес) Это придало наджду занять не последнее место. Виталика все не было, взвешивание началось, а мы не знаем закрылся ли он!!!! Вот наверно за что любят соревнования!! переживания, азарт, вера в свое умение и удачу! В общем мы на иголках закарылся или нет, и тут обьявляют бигфиш в зоне где рыбачил Виталик. (Паша напрегся поскольку до этого его щука была самая большая).ПЛЯЯЯ!!!!!!!
когда сказали номер 13 (ну и вытащил наш Кэп номер biggrin ) нашей радостине было предела!!!!!! ВИТАЛЯ завалил щуку на 1.9 кг!!! На вертушку!!! там ваще никто по моему на вертушки не ловит)))) Первый в зоне и претендент на номинацию самая большая рыба!!! А где же он сам? да вон в развалочку идет )))

Пашанавалял рыбы biggrin целых полтора килограмма что вывело его на первую строчку в своей группе, яоказался пятым в своей с одим окунем на 200 грамм.


Отпускай лишнее и тебе воздастся)
 
niva421 Дата: Вторник, 07 Июнь 2016, 14:28 | Сообщение # 17
H&F сержант
Группа: Кандидат в члены клуба.
Сообщений: 35
Награды: 29
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В общем скажу так, после первого тура каким тонепонятным образом (наверное все таки новичкам везет) мы возглавили турнирную таблицу, точнее разделили вершину с командой Павлодара по очкам, но по весу опережали)) и это мы, рыболовы любители обскакали грандов казахстанского рыболовного спорта)) biggrin biggrin biggrin повезло скажут многие)))  да все так и говорили)))) ну да повезло). Радости повозвращению в лагерь не было предела)) Хоть один день побудем чемпионами!!!!! УРРРААА!!!!!
Мы понимали что ко второму туру соперники сделают выводы и не дадут удаче так просто обойти мастерство.... Но у нас впереди уже забрезжил золотой рассвет и мы разработали
план.... :party:
Да какой нах план?)))) мы просто выпили за первый тур и пошли спать, поскольку устали неимоверно и физически и морально))

Утром после жеребьевки стало понятно что Виталя опять пойдет в щучью зону)) соответственно он нацелился на свою фартовую вертушку, мне досталась самая безрыбная вторая зона, а Паше зона на которой нет нет попадался окунь (ближняя к лагерю). Цель была закрыться любой ценой. К слову сказать поднялся сильный, очень сильный ветер, волна была практически встречная и ловить на мини приманки ваще было не комфортно (может нас это и спасло). Я взял старт с большим по местным меркам грузом (14 гр) который принес мне окуня в первом туре, потом попробовал воблеры, потом блесну потом опять джиг...... короче к концу первого тура воооот такая дырка в бублике(((((( но зато радостная весть, на обеих зонах команда SFO закрылась по рыбе!!! но печальная весть команда с Павлодара тоже( На второй зоне встаю и нацеливаюсь на щуку, хлестаю и хлестаю воблеры , блесна но безрезультатно((( на соседнюю точку встает Александр, участник из команды Павлодара, которая дышит нам в спину и .... да мастерство не пропьешь : otkrytieohoty , ловит щуку angry  следом почти у берега сходит вторая и я понимаю что если я не закроюсь нам кранты.... сигнал к переходу на последнюю зону, а я показываю Паше и Витале пустой садок(((( Паша поймал зачетного окуня, Виталя щучку небольшую а я баранку!!!! Так не пойдет!!!! Собираю всю волю в кулак и делаю ставку на вчерашний джиг с весом в 14 грамм и темным Полярисом.
Начало.. Понеслась... Раз за разом отправляю приманку в вводу пробивая ветер, который усиливается мешая делать забросы, выдувая дугу из шнура, меняю проводки от скачков до волочения....но все тщетно((((( и вот после очередной смены проводки  (небольшие скачки с волочением) чуть слышный ударчик... АЙКО  СПАСИБО за такую чувствительную палку!, даже не ударчик а небольшое теребение!!! При сильнейшем ветре и волне!!! Но я его почуствовал (может потому что ждал)! Подсечка и на том конце затрепыхалось что то такое маленькое...... мужики!! я так не молился даже когда ловил крупных щук)))))) даже самая крупна рыба пойманная мной не приносила столько радости, как этот окунек на 90 грамм (как показало взвешивание)!!!! выводил я его как можно аккуратнее)))))) ВСЕ!!!! рыба в садке!!! я Закрылся!!!!! Оставалось не много времени до окончания тура и я старательно пытался поймать еще, поскольку понимал что просто закрыться мало, но ни одной поклевки так и не увидел((((

ВСЕ! Звучит сигнал!!! судья при сборе улова сказал что теперь все решит взвешивание, поскольку Павлодар тоже все закрылись!!!!

мучительное ожидание...........



и наконец результат!!!!!  НА ДВА ОЧКА ОПЕРЕДИВ КОМАНДУ ИЗПАВЛОДАРА ПОБЕДИЛА КОМАНДА SFO Астана!!!!!



Пляяя ради этого стоитучаствовать!!!! Ради этих нескольких минут переполняющих эмоций!!! КРОМЕ ЭТОГО Виталик (PATROL) занял первое место в лично зачете



забрал номинацию Самая большая рыба!!!

Паша занял третье место в личном зачете



А я....  просто поймал окуня на 90 грамм, который надолго останется приятным воспоминанием))))



Команда из Павлодара заняла второе место



А наша вторая команда Барсы третье, к сожалению фотки нет(((

В итоге Астана увезла Золото и Бронзу в командном и аналогично в личном зачете, плюс бонус за БигФиш))))

Сейчас наверно  многие говорят что мол повезло, ) Да возможно два дня нам везло))) Надеюсь что в следующий победит самый сильнейший или самый удачливый))) А какой он удачливый или сильнейший решать ему самому)))

Участники команды SFO

1. Павел Потейко (WEN)
2. Ли Сергей (Niva421)
3. Редин Виталий (Patrol)
4. Александр Витальевич

Удачи на водоемах!!!


Отпускай лишнее и тебе воздастся)

Сообщение отредактировал niva421 - Вторник, 07 Июнь 2016, 14:31
 
yerla Дата: Четверг, 09 Июнь 2016, 11:17 | Сообщение # 18
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 102
Награды: 93
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Круто!!! молодцы. соревы это класс! с победой first

Добавлено (09 Июня 2016, 11:17)
---------------------------------------------
Кстати не нашел инфы по призам! что дарят за первое место?

 
sb Дата: Четверг, 09 Июнь 2016, 12:44 | Сообщение # 19
H&F призывник
Группа: Член клуба.
Сообщений: 7
Награды: 25
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Читал отчет о соревнованиях, как будто сам там побывал!)))) Эмоциональный окрас передан на 100%!))))

Omnia mea mecum porto
 
кулан Дата: Пятница, 10 Июнь 2016, 18:18 | Сообщение # 20
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 37
Награды: 6
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
[10.06, 19:12] : Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане г.Астана проводит 8-ой Кубок Ерика Дюсенбаева по спортивному рыболовству / поплавок/. Соревнование на поплавочную удочку состоится 25.06.2016 года в с.Коргалжын на 2-ой старице /Автобаза/. Регистрация до 10.00 часов. Начало в 10.00.
Ответственный Рыбин О.В. тел. 8705 420 67 18.
 
mistralgo Дата: Четверг, 23 Июнь 2016, 16:57 | Сообщение # 21
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 44
Награды: 13
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приглашаем на первенство по лову рыбы на спиннинг с берега «Рыболовы столицы – 2016» в честь Дня города Астанаhttp://www.zhasnur.kz/ru/priglashaem-na-sorevnovanie-po-sportivnomu-lovu-ryby-na-spinning-den-stolitsy-2016/ Из Темиртау планируем приехать двумя командами.
 
niva421 Дата: Среда, 29 Июнь 2016, 09:51 | Сообщение # 22
H&F сержант
Группа: Кандидат в члены клуба.
Сообщений: 35
Награды: 29
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Осталось 2 дня!!! Заявки принимаются до 30 июня!!!


Отпускай лишнее и тебе воздастся)
 
mistralgo Дата: Среда, 20 Июль 2016, 16:33 | Сообщение # 23
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 44
Награды: 13
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Добавлено (20 Июля 2016, 16:33)
---------------------------------------------
ЧРК спиннинг с лодок, 13-14 августа 2016, Самаркандское вдхр. От Астаны можно выставить четыре лодки с двумя спортсменами в каждой, положение выложу чуть позже.


Сообщение отредактировал mistralgo - Среда, 20 Июль 2016, 16:34
 
DODGE Дата: Вторник, 09 Август 2016, 22:47 | Сообщение # 24
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 212
Награды: 1086
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:


DODGE
 
mistralgo Дата: Суббота, 13 Август 2016, 22:40 | Сообщение # 25
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 44
Награды: 13
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Команда форума принимает участие.



Сообщение отредактировал mistralgo - Суббота, 13 Август 2016, 22:47
 
niva421 Дата: Понедельник, 15 Август 2016, 07:50 | Сообщение # 26
H&F сержант
Группа: Кандидат в члены клуба.
Сообщений: 35
Награды: 29
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А отчет где?))

Отпускай лишнее и тебе воздастся)
 
СЕРБ Дата: Понедельник, 15 Август 2016, 09:38 | Сообщение # 27
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 387
Награды: 624
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Говорят наши из Актобе, первое место заняли!
Правда или нет???


Удачи Всем!
 
fokc Дата: Понедельник, 15 Август 2016, 17:18 | Сообщение # 28
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1101
Награды: 1587
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Да Актобе 1 место!!! 2-3 Семипалатинск!

Миша молодцы !!! Как говорится главное участие а не победа first


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
DODGE Дата: Понедельник, 15 Август 2016, 18:04 | Сообщение # 29
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 212
Награды: 1086
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет. Напишу немного о нашем участии в чемпионате Казахстана по ловле спиннингом с лодок. Собрались честно говоря спонтанно, за дня 4 до соревнований. Собирались всем форумом помогал кто как мог.Большое человеческое спасибо всем причастным. Добрались без происшествий. Нам было предоставлено время для исследования акватории.И мы приступили к изучению водохранилище встретило нас усиливающимся  ветром и большой волной.



Покатавшись по водоему и оценив его размеры мы поняли что с мотором которым мы приехали нам здесь делать нечего.Было принято решение о его замене, спасибо что есть друзья которые поделились мотором и доставили его до места, благо Темиртау не так  далеко.В общем все случилось и состоялось. Команды перед стартом.



Первый день у нас ловился только мелкий окунь, не зачетного размера. В зачет шли окуня больше 22см. И итог первого дня не одной рыбки. Второй день было повеселее окунь ловился чаще, не давая нам скучать, но опять до зачета не дотягивал.К часам 10 я поймал первого зачетного окуня, окунь клевать не переставал, клевал предательски маленького размера иногда даже дуплетом.



Позже погода опять испортилась поднялся ветер и волны. Мы несколько раз меняли место в поисках более крупной рыбы.Но увы зачета так больше и не поймали.Вот наша команда.



Соревнования оказались трудовыми каждая добытая рыбка доставалась с большим трудом. Итог за два дня первое место заняла команда города Актобе с результатом чуть больше 4 килограмм.Вот герои соревнований:
1 место г.Актобе
2 и 3 места из команды из города Семея
А нам досталось 8 место



Всем удачи.И конечно трофеев.


DODGE

Сообщение отредактировал DODGE - Понедельник, 15 Август 2016, 23:00
 
mistralgo Дата: Вторник, 16 Август 2016, 09:14 | Сообщение # 30
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 44
Награды: 13
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А как оценить полученый соревновательный опыт? Посмотрели на снаряжение соперников, на их тактику ловли, в просто рыбалке, кстати, многое пригодится. Так ведь?
 
Форум » - Клуб рыболовов Астаны. » Летняя рыбалка. » Спортивная рыбалка (Ловля хищной рыбы спиннингом с берега)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3994* Новых за месяц: 17* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3492* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3843* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik2, Batonelli, Vita, asu64, vladzvl, Любитель, Валерьян, Охрыбак, Lis, Flyer, netzky, Sizov, ШРЕК, barik, Юстас, Alexandr_Vasilyev, СЕРБ, Следопыт, C_F_C, Fireman_10, nureke77, kubikei, shkiper, ruslan_kzh, Жека2011, SkripnikovOleg, cowboy, starcev-42, Тадеуш, serik0802, weidmann, кулан, Мичман, talin, Doc, dmitry_bn, Терникс, Madi, Слава1969, Gabit, Молчун, 18dima, Olzhas1987, Aza, Max0020, Rusike777, Aspikk, Сергеич, Arman89, АрманТемиртау

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов