[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Уха (Все об ухе, рецепты и разные"навороты"...)
Уха
K-serg Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 19:05 | Сообщение # 16
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приветствую господ любящих вкусно и сытно покушать .
Давненько мы с вами не виделись. Сегодня хотелось бы поделится с вами простым рецептом приготовления , ну назовем так «Уха из рыбных фрикаделек». Чем хорош этот рецепт, вы поймете дальше. Почему прост, да потому что его можно готовить как в домашних так и в полевых условиях. Наверное, хватит предисловия, не буду Вас долго томить рассказами о том как вкусно и полезно. И так приступим к приготовлению, как мы уже назвали «УХА ИЗ РЫБНЫХ ФРИКАДЕЛЕК». А начнем мы с того что пойманную рыбу чистим, промываем подводой, филе отделяем от костей.Косточки и головы укладываем в казан они нам нужны для навара.





Заливаем водой и ставим на газ-плиту.



Пока в казанке варятся кости и головы , немного оговорюсь сегодня у меня четыре вида рыбы, подязок и чебак нам нужны для филе, а головы карася и карпа для навара.
Ладно продолжим дальше, филе нарезаем мелкими кубиками.



Или перекручиваем на мясорубке и получаем массу. Вот и шурпа подоспела, Немного подсолим, дадим покипеть. Вынимаем содержимое из казанка.



Засыпаем в казан немного риса, можно пшено, гречку сечку риса это все на ваш вкус.

 
K-serg Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 19:06 | Сообщение # 17
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Пока рис варится, мы с вами приготовим фарш. Для этого нужно надо нарезать мелко лук, по солить и по перчить.

Чтобы фарш не рассыпался, разобьем одно куриное яйцо.

Фарш накручиваем не большими кругляшками и выкладываем в казан.

И сразу же бросаем картофель.

Следующим этапом мы делаем зажарку. Нарезаем пятаками морковь и обжариваем.

Добавляем нарезанный лук. Обжариваем.

Содержимое сковороды перекладываем в казан и даем немного покипеть.

Добавим зелени укропа и лука. Ставим на стол.
На приготовление такого блюда у меня ушло не больше, не меньше 20-30 минут.
Очередной тост «Ну за что то новое!!»
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
 
Хохол Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 11:09 | Сообщение # 18
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 400
Награды: 138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
K-serg, за уху grog booze first

А кому не нравится, то пусть скрипят зубами.
Бог тоже любит юмор. Особенно прогноз погоды.
 
Mercurii Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 11:37 | Сообщение # 19
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
K-serg, с возвращением! biggrin
Необычный рецептик, взял на вооружение. Спасибо!


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
fokc Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 21:02 | Сообщение # 20
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
K-serg, зачетный рецептик!!! Вчера жена приготовила уху по твоему рецепту - вкуснотища first !!! Всё съели с удовольствием и с добавкой!!!

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
vlad1950 Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 20:45 | Сообщение # 21
H&F прапорщик
Группа: Кандидат в члены клуба.
Сообщений: 77
Награды: 18
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Щуку надо уметь готовить.

Уха из щуки
Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды. Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники. Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.
После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы. За 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный молотый перец+несколько раздавленнык горошин душистого перца. Укроп. Лавровый лист. И ВСЁ. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головёшки.
Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.
Нюансы - пена даёт противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель даёт вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и даёт мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления даёт возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки.

Рассольник из щуки
Ингредиенты: 600 г щуки, 300 г картофеля, 1 морковь, 400 г соленых огурцов, 3 горошины черного перца, 150 г сметаны, соль, зелень укропа или петрушки.Щуку очистите, промойте, срежьте голову, плавники, хвост, выпотрошите. Из головы, плавников и внутренностей варите бульон в течение 20 минут, затем процедите и остудите. Морковь, картофель, огурцы очистите и порежьте кубиками, варите овощи в бульоне, добавив соль и перец, в течение 15 минут. Положите в рассольник рыбу, порезанную кусочками, и варите еще 20 минут. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану и измельченную зелень.

Паштет из Щуки
Для рецепта Вам потребуются:
- щука
- растительное масло
- репчатый лук
- соль, перец, петрушка
- рыбный бульон
- сливочное масло
- яйцо.
Свежую рыбу очистить и распотрошить. Разделать на филе и по возможности вынуть мелкие кусочки. Нарезать кусками и немного посолить. Всё обжарить на масле с луком. После все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Заправить все содержимое солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой. Дальше следует развести все крепким рыбным бульоном, положить сливочное масло. И все украсить вареным яйцом.


Езжу не за рыбой, езжу за впечатлениями!
 
Болгар Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 13:27 | Сообщение # 22
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Конечно каждый кулик свое болото хвалит, но все таки! И всего, что мне  когда либо приходилось пробовать на вкус, самая вкусная и ароматная уха получается из стерляди!!! И совсем не важно как она готовиться. В 80 % все и от рыбы и от воды конечно! Ведь не для кого не секрет,  чай на вкус в разных регионах даже взять только нашу страну - будет везде разный.. А секрет в воде!!! Вот так и уха, где большая часть блюда это вода, от нее "матушки" многое зависит. Иртышная вода в этом многим фору даст...

Охота, как состояние души!
 
VladAstana Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 12:19 | Сообщение # 23
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приветствую всех жертв эмансипации - мужиков, которые под дулом АК-47 по своей собственной воле стоят иногда у плиты!!! Нас уважают наши тещи, нас боготворят! жены и тихо недолюбливают соседи-алкаши... А теперь конкретика))
Итак, сегодня в кулинарном прицеле Okel щука - свежее некуда, вес 2 кг, место рождения - Кокай, заповедник Кургалджин. Вводная - соорудить из нее в домашних тепличных условиях уху так, чтоб понравилась семейству и себе любимому. Требуют решения две тактические задачи. Первая - чем таким "наполнить" уху, чтобы была сытная, но не превратилась в суп. Картошка - сразу да, без нее не мыслю уху. Далее выбор скуп: пшено, рис. И то и другое с большой вероятностью может превратить уху в суп или (в случае с неудачным рисом) крахмальную похлебку. Шарики из рыбного фарша отпадают, рыбы мало)) Кусочки теста?... Неее)) И тут на выручку приходит - пасиба Кокаю за бонус! - обнаруженная в щуках икра. Эдакое природное пшено - чистый белок, не разваривается, придает изюмительный вкус и приятна  "на зуб" (тверденькая biggrin )
Вторая задача - что сотворить с вываренным мясом? Обычно они страдает пресностью, безвкусием и слипается-раскисает... Идея была нагло украдена у Maximusa! Об этом ниже)

Кулинарное лицедейство начитается как обычно с выпроваживания своих домашних с кухни, включая сходящих с ума по рыбе кошаков, а также подпитке вдохновения (в моем случае пивасом booze ).  В уху идет голова вместе с жабрами, хвост (плавники срезать), печенка, икра и три "секции" рыбехи (это в расчете на семью из трех человек). Варю больше часа, чтобы мешочки с икрой распались на составные элементы, добавляю две луковицы, соль, морковь.



Когда игра распадается, вычерпываем рыбу. И вот тут в дело идет ворованный суперсекретный план: грею кипятком кастрюлю, потом на дно лук кольцами, мелко резанный чеснок, перца и выкладываем рыбу вперемешку. Получается паровая баня - минимум полчаса томим.



В уху добавил три рубленых картофелины, сухой укроп (он дает запах, тогда как свежий - "сваривается"), перец. Водки - нет, потому как ее и нет, да и не уважаю я ее (в этом месте можете меня убить biggrin ). Все. Перед самым разливом щепотку зеленого укропа (лука) - для эстетики.



Обратите внимательно как очаровательно выглядит обычно не внятная рыба (хорошая идея, жаль не моя!) Мясо не разваливается, напитывается чесноком и чуть луком, при этом проступает вкус рыбы (слюна..).



Уха благодаря икре не "мутная" и есть что покушать)



Ас болсын!
Рассказывать про то, какая она там вся такая вкусная - это сродни виртуальному сексу. А потому надежные факты: супруга (а она в положении!) съела разом две тарелки и почти всю рыбу)) Дочь полную тарелку + "жижку" похлебала. Жена еще на работу оставшееся забрала на обед.
Из минусов: луковицы достаточно одной и чуть меньше перца надо (доче островато было), сократить в след раз надо и моркву. Рыбу в "пароварке" держать мин полчаса.
Пасиба за внимание, чтоб у вас всегда на готовку стояло! Ура, коллеги!


Сообщение отредактировал VladAstana - Четверг, 19 Февраля 2015, 12:30
 
Cook Дата: Пятница, 10 Июля 2015, 13:23 | Сообщение # 24
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:

Недавно на форуме"припоминалась" царская уха,не знаю кто ей дал такие звучное название и какие там "секретные ингредиенты, но а я на днях готовил уху не менее звучную -"губернаторскую"...   Название ей такое дал сам и вот почему,много лет назад генерал Лебедь баллотировался на пост губернатора и по ТВ показывали сюжеты из его жизни,и вот в одном из них,он был на рыбалке на какой-то речке в Сибири.Ну и готовили там ушицу,для начала сварили в ведре наваристый бульон из трех куриц,так сказать создали "основу",а потом уже наварили рыбы и ели ее с красной икрой.Лебедь нахваливал как отличное блюдо с похмелья,особенно наутро,когда она настоится,а у меня как раз недавно была  ситуация   ,наготовил я ушицы и мило так "подлечивался" на следующий день,вспоминая добрым словом генерала   .
Ну и небольшой"фоторасклаад",как это все было.
сварил бульон из куриной мякоти,затем в нем же кости от семги,потом закинул картофель.поварил минут 15 и добавил нарезанное филе семги










Прикрепления: 0774935.jpg (45.7 Kb) · 8365633.jpg (122.1 Kb) · 3598452.jpg (98.2 Kb) · 4932963.jpg (118.3 Kb) · 6201966.jpg (61.3 Kb) · 7280471.jpg (64.3 Kb) · 0877633.jpg (62.6 Kb) · 9412957.jpg (62.0 Kb) · 7567664.jpg (66.4 Kb)
 
Trixter Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 13:31 | Сообщение # 25
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Уха на крайнем выезде. Вечером после успешно реализованных судачьих поклевок решили обойтись без традиционной картошки с тушенкой и заморочиться свежесваренной ушицой из судака.

Всё стандартное и многажды опробованное - место под костерок, тренога, казан. Начистили картох с морковкой.



Пока костер разгорелся, вода закипела, картоха сварилась почистили пару судачков, нарезали и отправили их в казан





Далее добавили традиционные 100 грамм, 10 минут и продукт готов



Перец молотый и горошком, лук репчатый, соль, лавруху добавляли в соответствии с рецептом, который был предельно прост и стандартен, поэтому особой фотосессии не устраивали
Всем успехов!


Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других

Сообщение отредактировал Trixter - Понедельник, 20 Июля 2015, 13:33
 
koc Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 22:41 | Сообщение # 26
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 625
Награды: 947
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Семга она же Лосось много споров на эту тему кто есть кто ???!!! лосось семгой или семга лососем, да в общемто и не важно, героем сегоднешнего отчета будет Уха именно та незаменимая похлебка у которой нет точного или практического рецепта но при упоминании только одном произношениии мы представляем себе то незабываемое явство сопровождающее почти каждый наш рыболовный выезд.
А вот что есть уха дома, плита, казан, рыба - она же Семга, лук, морковь, картофель, перец, соль, лаврушка...



Как же я соскучился по ухе ... Феле отправляется в засолку а части хребта плавники хвост и голова без жабер в уху, ммм замечательно, мои домашние умяв по тарелке с горящими глазами набросились с вопросом - а что на рыбалке вы также готовите по царски ?



а дествительно откуда ей еще взяться ведь уха по истине царское блюдо!!! Приятного аппетита...


Как всегда, на рыбалке или на охоте....

Сообщение отредактировал koc - Вторник, 03 Ноября 2015, 22:45
 
Cook Дата: Пятница, 25 Марта 2016, 16:05 | Сообщение # 27
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Что-то тема ухи у нас подвисла,наверное мало любителей 
А у меня после разделки рыбы на консервы,остались головы и малеха икры,вот и решил вчера вечером ушицы сварить.



Рубанул головы пополам,вынул жабры и закинул вариться на полчаса,



тем временем почистил картофель,морковку,лук и для для придания"веса"ухе,нарезал немного семги.



процедил бульон и закинул в него все хором,картофель,семгу и морковь





а через 20 мин пробил туда же через сито икру,довел до кипения,ну и все готово!Засыпал лук,кинул лаврушки,перчика.Ну а в тарелку уже добавил помидорок и укропа.





Не уха,а песня!
Прикрепления: 1247151.jpg (68.4 Kb) · 7658714.jpg (55.9 Kb) · 0282745.jpg (63.7 Kb) · 0194357.jpg (64.4 Kb) · 7629439.jpg (50.9 Kb) · 4024680.jpg (77.1 Kb) · 9693596.jpg (93.3 Kb)
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Уха (Все об ухе, рецепты и разные"навороты"...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика