Уха
|
|
HunterM |
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 222
Награды: 9
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cпеции: соль и перец горошком — по вкусу, лук репчатый — одна штука, водка — одна рюмка, лаврушка — по желанию, всё остальное — портит уху и отбивает вкус рыбы. Начнем, пожалуй: пока разводится костер (имеется в виду, что кухенбауэр костра не разводит, на это дело отряжают добровольца из нерыбаков или тех, к кому судьба была неблагосклонна и кто рыбы не поймал), чистим и потрошим рыбу и делим на две части (сами чистим — дело ответственное). Первая кучка — для юшки: хвосты, головы, плавники, ерши, пузыри, икра, молоки, ленточки жира с внутренностей, сердца, печень (очень осторожно с желчью) и потрошёная мелюзга. Вторая кучка — порционные куски. Кладём в котелок первую кучку — для юшки, добавляем неочищенную луковицу, десяток горошин чёрного перца, наливаем воду, где-то на три пальца до края, орём на костроделов, показываем как надо, ставим котелок на огонь и ждём закипания. Закипевшую юшку слегка подсаливаем, пену снимать не надо, это не говяжий бульон. Юшка готова, когда побелеют глаза, дальнейшее разваривание смысла не имеет — вкуснее не будет, снимаем с огня и тщательно выкидываем отходы производства. Отечественные корифеи уховарения рекомендуют отваривать набор для юшки в маленьком мешочке из марли, в ответ посоветуем им старый носок — у него вкусовая гамма насыщеннее. Ещё забавнее совет из журнала "Рыболов": описывалась сложная конструкция из двух вставляемых друг в друга котелков, внутренний с дырочками, сначала вставляем дырявый в большой и варим мелочь, потом малый вынимаем и готовая юшка стекает через дырочки. Люди, не имеющие тяжёлых душевных расстройств, пользуются для вылавливания разваренного мусора ложкой или половником, ленивые — шумовкой, щепетильные процеживают через сито или дуршлаг. Полученный бульон досаливаем по вкусу и снова вешаем на огонь и даём закипеть, помня старое поварское правило: в холодной воде варят бульон, в горячей — мясо, кладём порционные куски и варим по формуле: десять секунд на каждый сантиметр толщины куска, плюс тридцать секунд для верности, наливаем грамм пятьдесят водки, снимаем, накрываем и ставим так, чтобы какая-нибудь сволочь не опрокинула, в холодную погоду — у костра, чтоб не очень остывало. Водка вливается не для дезинфекции, для этого существует марганцовка, а для того, чтобы было вкуснее.
Мы добыли столько, сколько смогли съесть! |
|
| |
K-serg |
Дата: Четверг, 27 Августа 2009, 16:28 | Сообщение # 2 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| У каждого рыбака есть свои способ приготовлении ухи, так же есть и свои изюминки. Много пробывал ухи, у разных рыбаков по вкусу у всех по разному. Хочу поведать вам свой способ. Окуней, ершей выпотрашенных но не чищенных заворочиваем в марлю и опускаем в казанок с холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности рыбы. Рынемаем с казанка марлю с рыбой и ложим остывать. В казанок засыпаем прорезанный картофель , солим, перчим, лаврушка, засыпаем зелень. Поварив минут 5 закладываем вторую порцию рыбы (карась, карп). Варим до готовности. Сейчас та самая изюминка , в казанок когда уже приготовлена уха я заливаю 50-70 грамм водки и закидываю 2-3 горящих уголька. Водка и угольки сделают свое дело. Водка даст определённый вкус, угольки дадут в ухе запах костра. Приятного аппетита. |
|
| |
Maximus |
Дата: Четверг, 27 Августа 2009, 17:53 | Сообщение # 3 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| как многие из рыбаков рыбачить люблю а к рыбе отношусь посредственно, при этом если жаренную еще как-то ем то варенную практически не ел, говорю не ел пока не попробовал следующий рецепт ее доприготовления после ухи. сварив рыбу в юшке, друшлаком выкладываем ее в емкость, при этом каждый слой просыпаем солью, чуть больше чем при обычном посоле, и просыпаем заранее порезанным кубиками репчатым луком. после того как вся рыба воложена просолена и просыпана луком, емкость необходимо плотно закрыть крышкой - весь смысл в том что лук под воздействием температуры и паров рабного мяса делает то, что так мне понравилось. через минут 7-10 рыба готова. с ухой и водочкой само-то
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
bob |
Дата: Четверг, 27 Августа 2009, 18:00 | Сообщение # 4 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 950
Награды: 1397
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Попробуйте в уху ещё добавить помидор. Настояща уха которую пробовал. Зима, Каражар, срабатывает флажок рядом с машиной. Вытаскивается щукур кила на 3. Сразу же разделывается , варится и во всё это добовляется сливочное масло.... вкус описывать небуду так как неописуем |
|
| |
Григорий |
Дата: Четверг, 27 Августа 2009, 18:21 | Сообщение # 5 |
H&F сержант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 25
Награды: 8
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| bob, Ну ты блин даеш!!!! Кто такой рецепт тебе сказал??? Первый раз слышу!!!???и А про помидор слышал, но не ел.
Джавдет мой. Встретишь - не трогай его!!!!
Сообщение отредактировал Григорий - Четверг, 27 Августа 2009, 18:23 |
|
| |
c9ruslan |
Дата: Суббота, 29 Августа 2009, 19:44 | Сообщение # 6 |
H&F сержант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 46
Награды: 13
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (bob) добовляется сливочное масло это уже УХА М - т.е модернизированная, зимой ещё масло доедет, а вот летом - если только в жидком виде |
|
| |
K-serg |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 13:17 | Сообщение # 7 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Хочу расказать как готовит уху старшее покаление. Это те рыбаки и охотники которые передают нам молодым свои навыки и умение, не только как правильно охотится и ловить рыбу, но и как выбиратся из трудных сетуаций. Пойманую рыбу чистим.Чистим картошку.
В кипяченую воду кидаем рыбу, марковь,лук , специи( соль, перец)варим до того момента пока у рыбы глаза станут белыми. Вынимаем рыбу с казанка.
Бросаем в казанок картофель.Варим до готовности, заливаем 50 гр. водки и два уголька.
В готовую уху кто то по вкусу добавляет ломтик лимона и оливку,кто то майонез. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
| |
mergen |
Дата: Четверг, 21 Января 2010, 13:44 | Сообщение # 8 |
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (K-serg) как готовит уху старшее покаление. Это те рыбаки и охотники которые передают нам молодым свои навыки и умение, не только как правильно охотится и ловить рыбу, но и как выбиратся из трудных сетуаций. Сергей надо добавить,уха готовится в вечернее и ночное время, под искусственным освещением,типа там лампада,свеча,фонарь.Так в сущности отражается трудность сИТУации,при приготовлении ухи. Quote (K-serg) В готовую уху кто то по вкусу добавляет ломтик лимона и оливку,кто то майонез. Нашему старшему покОлению такие изыски и не снились, на рыбалке.Максимум что могли добавить,так это водки.
Человек,это прежде всего его культура! "Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек! |
|
| |
Вячеслав |
Дата: Четверг, 21 Января 2010, 13:58 | Сообщение # 9 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 320
Награды: 11
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (mergen) Максимум что могли добавить,так это водки. когда тушу, жарю дома мясо всегда добавляю в казан стопку коньяка, это делает мясо более рыхлым. Когда нет коньяка в ход идет водка. Когда приходят неожиданно гости готовлю в их присутствии. Они по началу обалдевали от моих манипуляций с водкой, а теперь когда я прихожу к ним всегда вижу как они стараются незаметно для всех плюхнуть в казан водочки
Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря |
|
| |
mergen |
Дата: Четверг, 21 Января 2010, 14:28 | Сообщение # 10 |
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Вячеслав) плюхнуть в казан водочки Это почти закон!
Человек,это прежде всего его культура! "Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек! |
|
| |
K-serg |
Дата: Четверг, 21 Января 2010, 15:03 | Сообщение # 11 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (mergen) Сергей надо добавить,уха готовится в вечернее и ночное время, под искусственным освещением,типа там лампада,свеча,фонарь.Так в сущности отражается трудность сИТУации,при приготовлении ухи. Так мы и делаем, правда, не всегда. Есть у нас товарищи не терпеливые. Который хотят, и все сразу Иногда их не понимаю, всему свое время. Не успев, удочку закинуть уже кричат, ставь казан Когда ездим своей компанией, так там все как положено. Только смеркает, разжигаем костер. Quote (mergen) Нашему старшему покОлению такие изыски и не снились, на рыбалке.Максимум что могли добавить,так это водки. Знаю эти времена, родной дядя на рыбалку нас брал еще в середине 70 г.. Кормил такой Ухой, домой приезжали, рассказывали что нас водкой поили Уху стараюсь готовить по-разному. Но и не забываю, как готовится настоящая рыбацкая Уха.
Сообщение отредактировал K-serg - Четверг, 21 Января 2010, 15:06 |
|
| |
Fisherman |
Дата: Вторник, 26 Января 2010, 01:39 | Сообщение # 12 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как то несколько лет назад прочитал в газете "Рыбак рыбака" о том как где-то на Волге кажется ловили щуку с помощью гусей. И вот этих ловцов УХАРЯМИ называли, потому что они ухали когда гусей с привязанной приманкой ч/з реку гоняли. А суп из рыбы, который они традиционно после рыбалки варили назывался УХОЙ. Эта тема была развита на две или три страницы со старинными рисунками. Помню как я всем знакомым рассказывал и все поражались. А через год на 1 апреля главный редактор-ихтиолог Алексей Цессарский рассказал какой был классный общественный резонанс на их шутку об ухарях в газете ровно год назад. Вот порыл Инет и нашел эту статейку http://vlasenko.ru/2000-nnn/2039-txt.htm Продолжают народ дурить! :)
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
Сообщение отредактировал Fisherman - Вторник, 26 Января 2010, 01:48 |
|
| |
mergen |
Дата: Вторник, 26 Января 2010, 06:04 | Сообщение # 13 |
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Fisherman) А через год на 1 апреля главный редактор-ихтиолог Алексей Цессарский рассказал какой был классный общественный резонанс на их шутку об ухарях в газете ровно год назад. В следующий раз надо обращать внимание,на дату выхода газеты и сногсшибательной новости размещенную в ней.
Человек,это прежде всего его культура! "Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек! |
|
| |
Хохол |
Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 09:51 | Сообщение # 14 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 400
Награды: 138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| И какая же рыбалка без ухи (3 и 4 08 Уялы)
готовим дальше
Снимаем пробу
А кому не нравится, то пусть скрипят зубами. Бог тоже любит юмор. Особенно прогноз погоды. |
|
| |
Хохол |
Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 10:43 | Сообщение # 15 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 400
Награды: 138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сама уха.
А кому не нравится, то пусть скрипят зубами. Бог тоже любит юмор. Особенно прогноз погоды. |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|