Уха
|
|
K-serg |
Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 19:05 | Сообщение # 16 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Приветствую господ любящих вкусно и сытно покушать . Давненько мы с вами не виделись. Сегодня хотелось бы поделится с вами простым рецептом приготовления , ну назовем так «Уха из рыбных фрикаделек». Чем хорош этот рецепт, вы поймете дальше. Почему прост, да потому что его можно готовить как в домашних так и в полевых условиях. Наверное, хватит предисловия, не буду Вас долго томить рассказами о том как вкусно и полезно. И так приступим к приготовлению, как мы уже назвали «УХА ИЗ РЫБНЫХ ФРИКАДЕЛЕК». А начнем мы с того что пойманную рыбу чистим, промываем подводой, филе отделяем от костей.Косточки и головы укладываем в казан они нам нужны для навара.
Заливаем водой и ставим на газ-плиту.
Пока в казанке варятся кости и головы , немного оговорюсь сегодня у меня четыре вида рыбы, подязок и чебак нам нужны для филе, а головы карася и карпа для навара. Ладно продолжим дальше, филе нарезаем мелкими кубиками.
Или перекручиваем на мясорубке и получаем массу. Вот и шурпа подоспела, Немного подсолим, дадим покипеть. Вынимаем содержимое из казанка.
Засыпаем в казан немного риса, можно пшено, гречку сечку риса это все на ваш вкус.
|
|
| | |
Хохол |
Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 11:09 | Сообщение # 18 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 400
Награды: 138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| K-serg, за уху
А кому не нравится, то пусть скрипят зубами. Бог тоже любит юмор. Особенно прогноз погоды. |
|
| |
Mercurii |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 11:37 | Сообщение # 19 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| K-serg, с возвращением! Необычный рецептик, взял на вооружение. Спасибо!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
fokc |
Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 21:02 | Сообщение # 20 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| K-serg, зачетный рецептик!!! Вчера жена приготовила уху по твоему рецепту - вкуснотища !!! Всё съели с удовольствием и с добавкой!!!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
vlad1950 |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 20:45 | Сообщение # 21 |
H&F прапорщик
Группа: Кандидат в члены клуба.
Сообщений: 77
Награды: 18
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Щуку надо уметь готовить.
Уха из щуки Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды. Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники. Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену. После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы. За 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный молотый перец+несколько раздавленнык горошин душистого перца. Укроп. Лавровый лист. И ВСЁ. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головёшки. Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким. Нюансы - пена даёт противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель даёт вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и даёт мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления даёт возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки.
Рассольник из щуки Ингредиенты: 600 г щуки, 300 г картофеля, 1 морковь, 400 г соленых огурцов, 3 горошины черного перца, 150 г сметаны, соль, зелень укропа или петрушки.Щуку очистите, промойте, срежьте голову, плавники, хвост, выпотрошите. Из головы, плавников и внутренностей варите бульон в течение 20 минут, затем процедите и остудите. Морковь, картофель, огурцы очистите и порежьте кубиками, варите овощи в бульоне, добавив соль и перец, в течение 15 минут. Положите в рассольник рыбу, порезанную кусочками, и варите еще 20 минут. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану и измельченную зелень.
Паштет из Щуки Для рецепта Вам потребуются: - щука - растительное масло - репчатый лук - соль, перец, петрушка - рыбный бульон - сливочное масло - яйцо. Свежую рыбу очистить и распотрошить. Разделать на филе и по возможности вынуть мелкие кусочки. Нарезать кусками и немного посолить. Всё обжарить на масле с луком. После все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Заправить все содержимое солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой. Дальше следует развести все крепким рыбным бульоном, положить сливочное масло. И все украсить вареным яйцом.
Езжу не за рыбой, езжу за впечатлениями! |
|
| |
Болгар |
Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 13:27 | Сообщение # 22 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Конечно каждый кулик свое болото хвалит, но все таки! И всего, что мне когда либо приходилось пробовать на вкус, самая вкусная и ароматная уха получается из стерляди!!! И совсем не важно как она готовиться. В 80 % все и от рыбы и от воды конечно! Ведь не для кого не секрет, чай на вкус в разных регионах даже взять только нашу страну - будет везде разный.. А секрет в воде!!! Вот так и уха, где большая часть блюда это вода, от нее "матушки" многое зависит. Иртышная вода в этом многим фору даст...
Охота, как состояние души! |
|
| |
VladAstana |
Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 12:19 | Сообщение # 23 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Приветствую всех жертв эмансипации - мужиков, которые под дулом АК-47 по своей собственной воле стоят иногда у плиты!!! Нас уважают наши тещи, нас боготворят! жены и тихо недолюбливают соседи-алкаши... А теперь конкретика)) Итак, сегодня в кулинарном прицеле щука - свежее некуда, вес 2 кг, место рождения - Кокай, заповедник Кургалджин. Вводная - соорудить из нее в домашних тепличных условиях уху так, чтоб понравилась семейству и себе любимому. Требуют решения две тактические задачи. Первая - чем таким "наполнить" уху, чтобы была сытная, но не превратилась в суп. Картошка - сразу да, без нее не мыслю уху. Далее выбор скуп: пшено, рис. И то и другое с большой вероятностью может превратить уху в суп или (в случае с неудачным рисом) крахмальную похлебку. Шарики из рыбного фарша отпадают, рыбы мало)) Кусочки теста?... Неее)) И тут на выручку приходит - пасиба Кокаю за бонус! - обнаруженная в щуках икра. Эдакое природное пшено - чистый белок, не разваривается, придает изюмительный вкус и приятна "на зуб" (тверденькая ) Вторая задача - что сотворить с вываренным мясом? Обычно они страдает пресностью, безвкусием и слипается-раскисает... Идея была нагло украдена у Maximusa! Об этом ниже)
Кулинарное лицедейство начитается как обычно с выпроваживания своих домашних с кухни, включая сходящих с ума по рыбе кошаков, а также подпитке вдохновения (в моем случае пивасом ). В уху идет голова вместе с жабрами, хвост (плавники срезать), печенка, икра и три "секции" рыбехи (это в расчете на семью из трех человек). Варю больше часа, чтобы мешочки с икрой распались на составные элементы, добавляю две луковицы, соль, морковь.
Когда игра распадается, вычерпываем рыбу. И вот тут в дело идет ворованный суперсекретный план: грею кипятком кастрюлю, потом на дно лук кольцами, мелко резанный чеснок, перца и выкладываем рыбу вперемешку. Получается паровая баня - минимум полчаса томим.
В уху добавил три рубленых картофелины, сухой укроп (он дает запах, тогда как свежий - "сваривается"), перец. Водки - нет, потому как ее и нет, да и не уважаю я ее (в этом месте можете меня убить ). Все. Перед самым разливом щепотку зеленого укропа (лука) - для эстетики.
Обратите внимательно как очаровательно выглядит обычно не внятная рыба (хорошая идея, жаль не моя!) Мясо не разваливается, напитывается чесноком и чуть луком, при этом проступает вкус рыбы (слюна..).
Уха благодаря икре не "мутная" и есть что покушать)
Ас болсын! Рассказывать про то, какая она там вся такая вкусная - это сродни виртуальному сексу. А потому надежные факты: супруга (а она в положении!) съела разом две тарелки и почти всю рыбу)) Дочь полную тарелку + "жижку" похлебала. Жена еще на работу оставшееся забрала на обед. Из минусов: луковицы достаточно одной и чуть меньше перца надо (доче островато было), сократить в след раз надо и моркву. Рыбу в "пароварке" держать мин полчаса. Пасиба за внимание, чтоб у вас всегда на готовку стояло! Ура, коллеги!
Сообщение отредактировал VladAstana - Четверг, 19 Февраля 2015, 12:30 |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 10 Июля 2015, 13:23 | Сообщение # 24 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Недавно на форуме"припоминалась" царская уха,не знаю кто ей дал такие звучное название и какие там "секретные ингредиенты, но а я на днях готовил уху не менее звучную -"губернаторскую"... Название ей такое дал сам и вот почему,много лет назад генерал Лебедь баллотировался на пост губернатора и по ТВ показывали сюжеты из его жизни,и вот в одном из них,он был на рыбалке на какой-то речке в Сибири.Ну и готовили там ушицу,для начала сварили в ведре наваристый бульон из трех куриц,так сказать создали "основу",а потом уже наварили рыбы и ели ее с красной икрой.Лебедь нахваливал как отличное блюдо с похмелья,особенно наутро,когда она настоится,а у меня как раз недавно была ситуация ,наготовил я ушицы и мило так "подлечивался" на следующий день,вспоминая добрым словом генерала . Ну и небольшой"фоторасклаад",как это все было. сварил бульон из куриной мякоти,затем в нем же кости от семги,потом закинул картофель.поварил минут 15 и добавил нарезанное филе семги
|
|
| |
Trixter |
Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 13:31 | Сообщение # 25 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Уха на крайнем выезде. Вечером после успешно реализованных судачьих поклевок решили обойтись без традиционной картошки с тушенкой и заморочиться свежесваренной ушицой из судака.
Всё стандартное и многажды опробованное - место под костерок, тренога, казан. Начистили картох с морковкой.
Пока костер разгорелся, вода закипела, картоха сварилась почистили пару судачков, нарезали и отправили их в казан
Далее добавили традиционные 100 грамм, 10 минут и продукт готов
Перец молотый и горошком, лук репчатый, соль, лавруху добавляли в соответствии с рецептом, который был предельно прост и стандартен, поэтому особой фотосессии не устраивали Всем успехов!
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
Сообщение отредактировал Trixter - Понедельник, 20 Июля 2015, 13:33 |
|
| |
koc |
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 22:41 | Сообщение # 26 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 625
Награды: 947
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Семга она же Лосось много споров на эту тему кто есть кто ???!!! лосось семгой или семга лососем, да в общемто и не важно, героем сегоднешнего отчета будет Уха именно та незаменимая похлебка у которой нет точного или практического рецепта но при упоминании только одном произношениии мы представляем себе то незабываемое явство сопровождающее почти каждый наш рыболовный выезд. А вот что есть уха дома, плита, казан, рыба - она же Семга, лук, морковь, картофель, перец, соль, лаврушка...
Как же я соскучился по ухе ... Феле отправляется в засолку а части хребта плавники хвост и голова без жабер в уху, ммм замечательно, мои домашние умяв по тарелке с горящими глазами набросились с вопросом - а что на рыбалке вы также готовите по царски ?
а дествительно откуда ей еще взяться ведь уха по истине царское блюдо!!! Приятного аппетита...
Как всегда, на рыбалке или на охоте....
Сообщение отредактировал koc - Вторник, 03 Ноября 2015, 22:45 |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 25 Марта 2016, 16:05 | Сообщение # 27 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Что-то тема ухи у нас подвисла,наверное мало любителей А у меня после разделки рыбы на консервы,остались головы и малеха икры,вот и решил вчера вечером ушицы сварить.
Рубанул головы пополам,вынул жабры и закинул вариться на полчаса, тем временем почистил картофель,морковку,лук и для для придания"веса"ухе,нарезал немного семги. процедил бульон и закинул в него все хором,картофель,семгу и морковь а через 20 мин пробил туда же через сито икру,довел до кипения,ну и все готово!Засыпал лук,кинул лаврушки,перчика.Ну а в тарелку уже добавил помидорок и укропа.
Не уха,а песня!
|
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|