[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Приготовление блюд из косули, оленя и лося. (все про еду)
Приготовление блюд из косули, оленя и лося.
sakhtaas Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 08:49 | Сообщение # 16
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
На ужин решил приготовить ребра косули ...
Замариновал на пол часа и в духовку ...
С рисом на гарнир да под самогон получился просто песня









Прикрепления: 5041139.jpg (300.1 Kb) · 0332188.jpg (345.3 Kb) · 3016961.jpg (363.5 Kb) · 1718674.jpg (380.3 Kb) · 0922528.jpg (309.6 Kb)


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
sakhtaas Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 23:44 | Сообщение # 17
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня на ужин было решено приготовить рулет
Приготовление фарша , теста ...









И в мантоварку, и пока готовится можно самогонки под ребрышки







Прикрепления: 7171762.jpg (303.7 Kb) · 9422862.jpg (355.5 Kb) · 5206186.jpg (358.7 Kb) · 0779088.jpg (254.6 Kb) · 5034207.jpg (342.0 Kb) · 8409029.jpg (245.6 Kb) · 1148896.jpg (255.6 Kb) · 0740162.jpg (289.8 Kb)


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
serik85 Дата: Среда, 22 Ноября 2017, 01:15 | Сообщение # 18
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Здравствуйте!
Накопилось дома косулячего сбоя (легкие, сердце, почки и печень) и решил переработать.
В общем три комплекта, из них одну печень пустил на печеночную колбасу (рецепт будет дальше)
Остальное отварил, после закипания один час и через мясорубку.



После взял форму и отмерил ей нужное количество фарша.



Можно взять сковороду без ручки.
Обжарил две большые луковицы(с кулак) в большом количестве масла ( грамм 150 )для сочности фарша.
Смешал с фаршом, туда же соль, перец. ( второй вариант был с кортошкой, тоже зачетно )
Что бы фарш не вываливался когда разрежите пирог, нашел в инете решение. Примерно каждый сантиметр начинки прокладывать тонинько раскатаным тестом. (Использовал и тоже самое дрожжевое и чебуречное ( соль, мука,вода) когда дрожжевого мало было. Сильной разницы не ощущается
Потом прорезаем ножом, так что бы прорезались все прокладки с теста. И в духовку на один час. Я ставлю в холодную, что бы тесто поднялось пока духовка разогревается минут десять.



И ву-а-ля!



Дал остыть и разрезал пополам.



Половиной угостил Максимуса, а вторую умяли на работе.



Приятного аппетита!

Ливерная колбаса с того же фарша.
Здесь на глаз, на вкус Лук три головки и чеснок одна головка через мясоробку и в фарш. Туда же соль, перец и не много кариандра. Примерно половина чайной ложки. Перемешал и добавил воды до консистенции мясного фарша.
Делал вариант с добавлением риса, без него понравилось больше.

Сформировал колбаски.



Отварил 40 минут в еле кипящей воде с открытыой крышкой.
Подавать остывшим, но не с холодильника.
Если с холодильника то желательно разогреть в микроволновке, иначе сухая на вкус.





Ну как всегда все ну очень вкусно )))
Прикрепления: 0625145.jpg (200.0 Kb) · 3857339.jpg (151.9 Kb) · 0185395.jpg (160.5 Kb) · 9981013.jpg (180.8 Kb) · 1692904.jpg (185.6 Kb) · 6033034.jpg (174.7 Kb) · 9654907.jpg (177.0 Kb) · 2520818.jpg (135.7 Kb) · 2578564.jpg (136.0 Kb)


Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
 
serik85 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 22:35 | Сообщение # 19
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Печеночноя колбаса с гречкой. ( после пробывал с рисом, понравилась больше. Как говорится, все познаётся в сравнении)

Предворительно, сутки, вымоченую в воде печень пропускаем через мясорубку.



Нарезаем кубиками большую головку лука. Чистим головку чеснока.



Отвариваем стакан гречки или риса.



Лук обжариваем пару минут до прозрачности.



Чеснок натер на тёрке.



Смешал Лук, чеснок и специи с печенью.



А потом и с гречкой.



Зарание промыл и замочил на час говяжью оболочку метра три. Проверил на целостность. Если вдруг осталась вымоченая оболочка то -не чего страшного, просто заморозте и все.



Забил оболочку начинкой.



Отварить в пароварке минут сорок.



Продолжение следует...
Прикрепления: 3084743.jpg (175.7 Kb) · 4241022.jpg (158.4 Kb) · 7215186.jpg (194.3 Kb) · 2305432.jpg (136.7 Kb) · 9252194.jpg (158.6 Kb) · 3267071.jpg (199.0 Kb) · 0460972.jpg (205.1 Kb) · 9217546.jpg (136.9 Kb) · 1567064.jpg (207.9 Kb) · 8173153.jpg (153.2 Kb)


Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
 
serik85 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 23:01 | Сообщение # 20
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Подсушить



И обжарить с двух сторон до готовности.



Дать остыть и приятного аппетита.

Прикрепления: 8152148.jpg (171.2 Kb) · 8278460.jpg (191.6 Kb) · 9218221.jpg (171.1 Kb)


Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
 
СЕРБ Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:36 | Сообщение # 21
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Товарищ угостил ляжкой косули.

Решил на выходные её приготовить в духовке при помощи «рукава».
Порезал на кусочки, кости мелко рубить не стал и мясо на них тоже оставил.

Чеснок, соль, перец чёрный и красный, специи для мяса перемолол в однородную массу в блендере и натер мясо. Потом добавил майонез, крупно нарезанный лук и растительное масло. Перемешал все тчательно и мариноваться до следующего дня в прохладном месте.



На следующий день уложил все это в рукав, только куски лука убрал. Добавил картошки, крупными кусками её немного присолил.
Завязал, проколол три дырочки в «рукаве», уложил на противень и в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.

Косуля получилась просто шикарная, мясо нежное, отстаёт от кости. Промариновалось здорово. Картошечка вышла как запечённая на костре.
Прикрепления: 3673166.jpg (69.9 Kb) · 7380301.jpg (61.8 Kb) · 5320410.jpg (63.2 Kb) · 6994233.jpg (74.5 Kb) · 9291907.jpg (80.1 Kb) · 7866105.jpg (60.2 Kb) · 0475408.jpg (88.9 Kb)


Удачи Всем!
 
Охрыбак Дата: Вторник, 06 Февраля 2018, 10:12 | Сообщение # 22
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 663
Награды: 919
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Поскольку обещание побаловать своих свежатинкой из жареного карася я не сдержал, то решил приготовить мясо косули. Не буду занимать ваше время практически стандартным приготовлением. Просто результат. Фото не важно вышло, но на вкус это не повлияло.



На другой день заходили друзья, и я окрыленный успехом решил повторить на "бис". На гарнир рис, картошка, шампиньоны, капуста какая то, у жены в холодильнике нашел. В общем результат.







Всем всегда хорошего аппетита.
Прикрепления: 4039094.jpg (92.2 Kb) · 2500616.jpg (104.9 Kb) · 9179198.jpg (102.1 Kb) · 1665354.jpg (103.2 Kb)


Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота. Николай Константинович Рерих
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Приготовление блюд из косули, оленя и лося. (все про еду)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика