Приготовление блюд из косули, оленя и лося.
|
|
sakhtaas |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 08:49 | Сообщение # 16 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| На ужин решил приготовить ребра косули ... Замариновал на пол часа и в духовку ... С рисом на гарнир да под самогон получился просто песня
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| | |
serik85 |
Дата: Среда, 22 Ноября 2017, 01:15 | Сообщение # 18 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Здравствуйте! Накопилось дома косулячего сбоя (легкие, сердце, почки и печень) и решил переработать. В общем три комплекта, из них одну печень пустил на печеночную колбасу (рецепт будет дальше) Остальное отварил, после закипания один час и через мясорубку.
После взял форму и отмерил ей нужное количество фарша.
Можно взять сковороду без ручки. Обжарил две большые луковицы(с кулак) в большом количестве масла ( грамм 150 )для сочности фарша. Смешал с фаршом, туда же соль, перец. ( второй вариант был с кортошкой, тоже зачетно ) Что бы фарш не вываливался когда разрежите пирог, нашел в инете решение. Примерно каждый сантиметр начинки прокладывать тонинько раскатаным тестом. (Использовал и тоже самое дрожжевое и чебуречное ( соль, мука,вода) когда дрожжевого мало было. Сильной разницы не ощущается Потом прорезаем ножом, так что бы прорезались все прокладки с теста. И в духовку на один час. Я ставлю в холодную, что бы тесто поднялось пока духовка разогревается минут десять.
И ву-а-ля!
Дал остыть и разрезал пополам.
Половиной угостил Максимуса, а вторую умяли на работе.
Приятного аппетита!
Ливерная колбаса с того же фарша. Здесь на глаз, на вкус Лук три головки и чеснок одна головка через мясоробку и в фарш. Туда же соль, перец и не много кариандра. Примерно половина чайной ложки. Перемешал и добавил воды до консистенции мясного фарша. Делал вариант с добавлением риса, без него понравилось больше.
Сформировал колбаски.
Отварил 40 минут в еле кипящей воде с открытыой крышкой. Подавать остывшим, но не с холодильника. Если с холодильника то желательно разогреть в микроволновке, иначе сухая на вкус.
Ну как всегда все ну очень вкусно )))
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!! |
|
| | |
serik85 |
Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 23:01 | Сообщение # 20 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Подсушить
И обжарить с двух сторон до готовности.
Дать остыть и приятного аппетита.
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!! |
|
| |
СЕРБ |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:36 | Сообщение # 21 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Товарищ угостил ляжкой косули.
Решил на выходные её приготовить в духовке при помощи «рукава». Порезал на кусочки, кости мелко рубить не стал и мясо на них тоже оставил.
Чеснок, соль, перец чёрный и красный, специи для мяса перемолол в однородную массу в блендере и натер мясо. Потом добавил майонез, крупно нарезанный лук и растительное масло. Перемешал все тчательно и мариноваться до следующего дня в прохладном месте.
На следующий день уложил все это в рукав, только куски лука убрал. Добавил картошки, крупными кусками её немного присолил. Завязал, проколол три дырочки в «рукаве», уложил на противень и в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.
Косуля получилась просто шикарная, мясо нежное, отстаёт от кости. Промариновалось здорово. Картошечка вышла как запечённая на костре.
Удачи Всем! |
|
| |
Охрыбак |
Дата: Вторник, 06 Февраля 2018, 10:12 | Сообщение # 22 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 663
Награды: 919
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Поскольку обещание побаловать своих свежатинкой из жареного карася я не сдержал, то решил приготовить мясо косули. Не буду занимать ваше время практически стандартным приготовлением. Просто результат. Фото не важно вышло, но на вкус это не повлияло.
На другой день заходили друзья, и я окрыленный успехом решил повторить на "бис". На гарнир рис, картошка, шампиньоны, капуста какая то, у жены в холодильнике нашел. В общем результат.
Всем всегда хорошего аппетита.
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота. Николай Константинович Рерих |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|