Рыболовные отчёты Клуба.Открытая вода 2007-2011 годы.
|
|
kazim |
Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 00:32 | Сообщение # 1156 |
 H&F прапорщик
Награды: 18
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Славик а на спининг идет окунь? и если можно координаты озера в личку кинь Добавлено (27 Август 2011, 23:32) --------------------------------------------- Надо мне кажется делать атлас Акмолинской области как на Кустанайском сайте Дёма делает, после праздников займусь этим делом! |
|
| |
Славик |
Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 00:32 | Сообщение # 1157 |
 H&F капитан
Награды: 205
| kazim, до спиннинга руки не дошли, клев активный был! а координаты наверно все знают: озеро находится за селом "Мартыновка", это по карагандинской трассе.
kazim, этот раздел у нас на сайте есть,поищи! там много озер с координатами имеется!! называется охотниче-рыболовные базы, маршруты, озера и проезды.
берегите природу мать нашу-отдыхайте за границей! |
|
| |
kazim |
Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 00:44 | Сообщение # 1158 |
 H&F прапорщик
| Да точно есть такая тема, спасибо Славик! Подскажи а что там еще ловится кроме окуня? Какая глубина? |
|
| |
Славик |
Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 11:00 | Сообщение # 1159 |
 H&F капитан
Награды: 205
| kazim, есть карп, но очень мало, глубины разные, до пяти метров. мы с лодки ловили на трех метрах.
берегите природу мать нашу-отдыхайте за границей! |
|
| |
vanij |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 03:12 | Сообщение # 1160 |
 H&F лейтенант
Награды: 51
| Были на рыбалке на р.Куланотпес (по Кургальджинской трассе,в сторону Баршино, 174 км, перед мостом направо еще 15 км.). Выехали на ночь 28 августа субботы: пока собрались, подготовились, загрузились - было 10.00 вечера. Как обычно из толпы желающих поехать на рыбалку мало кто смог именно в этот день собраться и выбраться - причины всякие нашлись...
Выезжали вдвоем - и впервые на р. Куланотпес...Надеялись, что будут сопровождающие до места. Хорошо, что координаты и приметы (объяснения) держали в памяти.. Ночью, уже на трассе на перекрестке (поворот на Ушсарт), повезло, спросили у ребят стоявших на трассе, правильно ли едем. Перед мостом развернулись как объясняли нам загодя, направо и проехав пяток км. стали на ночь - ночь беззвездная, дорогу не видно, побоялись ночью урюхаться во что-нибудь. А спозаранку были на р.Куланотпес...(час времени правда ушли на поиск подходов к речке).Так как я купил себе лодку -
провел крейсерские испытания судна...Лодка хороша и под эл.мотором, и легка и ходка под веслами.Один в лодке я комфортабельно себе чувствовал.Подготовка лодки, как ее полная разборка и складирования по сумкам отнимает по полчаса времени, исходя из того что в полевых условиях я собирал лодку впервые и один...
Что касается улова - 1 очень крупный окунь на кружок (прямо американский окунь басс) и 3 не маленьких, но и не трофейные, как обещали в этом районе, щуки, причем 2 попались почти одновременно на спиннер-бейт с двумя лепестком и красной опушкой. Ставил кружки на речке, попал в маленькую заводь, заросшую камышом, лилиями,травой.... Вспомнил. что среди множества блесен естьспиннер-бейт, решил испытать и проверить его проводкой по траве... потренироваться... Третий или четвертый заброс в заводи и на блесне повисла тяжесть, вначале подумал что собрал траву... Вторую хватку блесны увидел - щука из за камыша пошла на перехват блесны - проводил рядом со стеной камыша. Пока возился с лодкой, испытывал его на водоеме, увидел, что перевертыш -леска смотана (зо м.) полностью... начал доставать - леса под лодкой, тяжесть... подумал, что живец ушел в траву, запутал, куча мусора тащу... но когда с грудой травы на борт поднял щуку .... Много раз кружки срабатывали -- живцы либо поедены и погрызены неизвестно кем - то хвоста нет, то губы, то тело распластано... Живцов ловил с лодки на зимнюю удочку с кивком....червь, перловка, тесто не шло... Мелкой рыбы валом на речке... плескаются. выпрыгивают...значит есть там щука и окунь - кормовая база достаточная... Но этот воскресный день был явно не наш... Мой спутник поймал щуку на донку на нарезку. под два кило... Я ему посоветовал поставить щуколовку... но так как у него не было снастей под это...
он переделал поплавочную удочку с тонкой леской и крючками под плотву под жерлицу донку. Ему повезло - вытащил свой улов...
Kunabaev Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет.
Сообщение отредактировал vanij - Понедельник, 29 Августа 2011, 03:24 |
|
| |
Миг |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 15:46 | Сообщение # 1161 |
 H&F капитан
Награды: 87
| Вчера выехал на рыбалку на Нуру с ночевой, погода с утрица радовала, но до поры, до времени, пока не доехал до Красного флага, так как, пошел сильный дождь с градом и настроение у меня, тут же стало опускаться к нулю, так как, не было никакого желания возиться в грязи .
Но проехав Сабынды, было совершенно сухо и боевой настрой, тут же поднялся на все 120% . Проезжая по берегу реки, сложилось такое ощущение, как будто весь город выехал сюда на рыбалку и у меня стало возникать теперь другая проблема, а не занято ли моё место? Подъезжая к месту, было видно множество машин и, ооо чудо, моё место свободно . По быстрому разложив всё по местам, закинул удочки, но перед тем, как закинуть, я всё думал, какой фартовый у меня сегодня день, с дождём повезло, место свободно, а значит и должно повезти с рыбалкой, но, надежды мои не сбылись, поймал я всего четыре карасика, два подлещика и два ерша, которые были все возвращены в свою водную стихию, но, как бы там ни было, я остался доволен.
|
|
| |
Айтбай |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 22:46 | Сообщение # 1162 |
 H&F лейтенант
Награды: 53
| 28 августа я тоже выезжал поблеснить щуку. Результат мизерный. Три мелкие щурогайки (Карандаш) были возвращены в родную стихию. Пришлось просто покататься в поисках новых плесов на будущее. Судя по отчетам такая картина была повсеместно. Думаю не нужно расстраиваться. Для всех кто был на природе - день не пропал даром!!!
Не очень большая щучка
Плесы красивые
Пока, пока, до следующей рыбалки…
Сообщение отредактировал Айтбай - Вторник, 30 Августа 2011, 20:48 |
|
| |
Aman |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 23:44 | Сообщение # 1163 |
 H&F прапорщик
Награды: 9
| Приветствую всех, 29.08.11 были на Нуре за Сабундами до 20:00 примерно. Клев был только до обеда, а потом все перестало клевать, ну не совсем, из редко поклёвывал карась. Так за целый день, на троих было поймано 5 кг карася и мелочь (окушки, подъязики и ершики) ушли на уху. В целом, день прошел на отлично. Фото выложу позже.
87014463829 |
|
| |
areh |
Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 17:33 | Сообщение # 1164 |
 H&F прапорщик
Награды: 10
| Доброго времени суток! В воскресенье как и планировалось , в 5 утра были уже в районе с.Раздольное( на карте обозначено единицей) .Обилие сетей ( особенно в протоках) особо огорчило. Мелководье заросло травой напрочь, из ям сразу же поймали мордушку ( железную!!!), рубашку и строительную варежку. два схода и одна щука чуть более кило , позже три окуня грамм по 200-250 и тишина. Пользовались в основном крутяшками типа MEPPS номер 3-5 в итоге 3 щуки 6 окуней на троих вообщем кисло.К обеду пошел дождь и мы решили сменить место переместились на широкий плес в районе отрезка Максимовка - Тонкерис ( на карте обозначено двойкой ). Плес оказался большим , более трех километров длиной , шириной до 80 метров. глубина с берега 2,5-4 метра. сразу решили попробовать силикон виброхвост 12 сантиметров серебристого цвета который я дополнительно оборудовал отводным стальным поводком с тройником на конце сразу оправдал надежды. Щука взяла со дна почти на середине реки придав новенькой рыбке ветеранский вид. Через десять минут мой друг на невообразимо попугайской расцветки джиг взял такую же щуку. Потом была пауза часов до шести , после с берега мне удалось взять еще две щуки , друзья рыбачили с лодке и тоже порядочно оторвались. ИТОГО: Погода дрянь , сильный ветер, одна лодка на троих. НО замечательная штука силикон , причем любой, очень близко от города ( 35 по трассе), хороший улов. Советую посетить.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать. |
|
| |
kazim |
Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 17:42 | Сообщение # 1165 |
 H&F прапорщик
| 28 был на Казсыке с 11 утра до 9 вечера, наше место постоянной дислокации было занято пришлось осваивать новое, мною был пойман один карп(тот что на первой фотке) и друг тоже поймал одного поменьше, на донку попалось только то что на последней фотке. Также был собран весь мусор(и наш и не наш,) уж очень загаженное озеро становиться, раньше когда там было платно то мусора было в разы меньше!
Сообщение отредактировал kazim - Вторник, 30 Августа 2011, 17:45 |
|
| |
vanij |
Дата: Среда, 31 Августа 2011, 00:24 | Сообщение # 1166 |
 H&F лейтенант
| Цитата Ruslan vanij, отчет подробный, а где фото рыбы? Вообще с собой были и фотоаппарат с функцией видеокамеры, и мобильные телефоны с функциями фотокамеры и фотоаппарта. Но в лодку я не взял с собой ни то, ни другое.... В том районе связи вообще нет... даже ЖПС дает только направление, без подробности карты... Но как то не подумал, что для небольшого улова требуется видео фиксация... Подъехал, сбросил улов в садок и снова отчалил.... А вечером... сборы снастей, вещей, чистка, просушка и укладка лодки в сумки, укладка всего этого в транспорт, приборка местности... Работал как настоящий суперкарго на судне.... А надо было бы эффектно разложить на траве рядами этих четырех щук и одного окуня, не считая груду мелочи из чебачков пойманных моим спутником с берега... Не трофейные, вот и поэтому не посчитал нужным снимать улов ( за 190 верст ехать за такими щуками... а их ловят рядом на Островном и Новостройке). Приблизительно
чуть (на треть) больше размерами и весом, чем эти рыбы на фотографии...
Kunabaev Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет. |
|
| |
dava81 |
Дата: Среда, 31 Августа 2011, 10:24 | Сообщение # 1167 |
 H&F сержант
Награды: 19
| Со вторника на среду, ездил на Сабунды от моста в право 2 км. Приехали в 11 ночи, пока живца наловили, снасти приготовили было уже 12 на двоих шесть донок первыми попались окуня грамм на 300 3шт потом судак 1,5кг и 0,6кг к 2часам клевать перестало в шесть утра клев начался, поймали две щучки на 0,8кг и 0,6кг в семь утра двинулись домой так ка надо было ехать на работу В общем, рыбалка удалась
пить, курить вредно, а умирать здоровым не охота |
|
| |
Touareg |
Дата: Среда, 31 Августа 2011, 12:37 | Сообщение # 1168 |
 H&F сержант
Награды: 4
| Всех с праздником! С 29 на 30 августа выехали на р.Селету. Были там в первый раз. Выезд был на закате солнца, так как нужно было заклеить лодку поврежденную на прошлой рыбалке. Собрав всё необходимое двинулись в путь. p.s (кстати была проблема заправиться т.к. практически во всех заправках 93 бензин отпускали по талонам.
Заправив машину двинулись в путь. Подъехали к с.Торгай где-то 22-30. Проезд до р.Селеты был практически в слепую и на ощупь, качество асфальта отвратительное, немного проехав съехали на проселочную накатанную дорогу, окончательно заблудившись было решено остановиться, по пути проезжал мужик с супругой, путь они держали в Степногорск), думал не остановиться, но мужик был добрый души человек и смел как медведь :biggrin:, Крикнув "езжай те за мной" он рванул в темноту, еле-еле за ним поспевали т.к скорость по проселочной дороге достигала порой 120 км/ч а ехал он стареньком Лансере. Пол часа "Дакара" и мужик остановившись крикнул что мы приехали указав нам поворот налево. Проехав еще где-то километр наткнулись на речку. Разложившись перекусили и легли спать
Проснувшись принялись рыбачить, до обеда был клёв итог 9 щук и рыбки не разобрал какие, кажется Красноперка.
начали готовить обед, за кухню отвечал Руся )ruslan085, за что ему огромный рахмет. Было очень вкусно!Итог дня 12 шучек и небольшая рыбешка которая была отпущена дальше плавать.Домой решили выехать по светлу, не охота было обратно блуждать по ночным степям нашего Казахстана.!За отчет строго не судите пишу в первый раз!
- Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. (Эдгар Хау)
Сообщение отредактировал Touareg - Четверг, 01 Сентября 2011, 13:31 |
|
| |
Alibei |
Дата: Среда, 31 Августа 2011, 12:38 | Сообщение # 1169 |
 H&F лейтенант
Награды: 42
| Ездили на выходных на Садырбай, что на Нуре. Карась и карп просто бешенно клевал. Только и успевали бегать между донками...
|
|
| |
vanij |
Дата: Среда, 31 Августа 2011, 12:55 | Сообщение # 1170 |
 H&F лейтенант
| В отчетах по выезду на рыбалку, что хорошо, очень многие рыболовы-любители (и это правильно) указывают свой маршрут движения, ориентиры, время, особенности дороги, характеристику погоды, водоема, снастей, на что ловилось, прикормку, приманку и т.д. Считаю, что крупицы драгоценного накопленного чужого опыта - это богатство остальных рыболовов. Несмотря на то, что увлекаюсь рыбалкой более 40 лет - хотел бы поучиться некоторым приемам оборудования снастей и лова у рыболова-карпятника (это бойлы), некоторым приемам проводок у спиннингиста, нахлыст для меня - белая и чистая книга. С появлением лодки осваиваю ловлю на кружки. Не видел, чтобы у нас рыбачили на штекер (со всей рыбацкой атрибутикой и оснащением). В Атырау видел ловлю на резинку (или как говорят "дергалку") - но не ловил на эту снасть. Поэтому почему бы знающим различные способы ужения рыб не рассказать на сайте об этом? Пусть это будет отдельная ветка сайта или подрубрика на форуме (без разницы), главное передача своего опыта, а другим - применение его и опробация на деле, в реале... Вот тогда, наверное, можно и нужно давать чины и звания за действенность. Постить сайт может каждый ахами и вздохами, с распальцовкой... Фотография улова хорошее подтверждение рыбацкого опыта, но хотелось бы узнать как и каким способом, на что ловилось, что повлияло на лов, где, в каком месте и т.д. в отчете... Я с удовольствием просматриваю и читаю наш сайт... Хотел бы, чтобы на сайте было не только констатация успехов рыболовов-любителей, но у полезная информация для остальных. Я высказал свое мнение, хотелось бы быть услышанным... жду ваших реплик и высказывания...
Kunabaev Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет. |
|
| |
.
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
 |
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4213* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3882* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4056* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
 |
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
 |
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|