Отчеты клуба по открытой воде сезон 2012 года
|
|
Maximus |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00:53 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| После каждой рыбалки сюда!!! отчитываемся, делимся впечатлениями, наиподробнейшим образом рассказываем о поимке своего трофея ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ ВЕСЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| | |
АндрейП |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:28 | Сообщение # 242 |
H&F лейтенант
Награды: 274
| Всем, привет В четверг отпросившись с работы, мы (трое нас было) отправились на рыбалку. Три дня и три ночи мы рыбачили в глухих степях (почти 400 км от Астаны, из них 210 км по степям) И так, выехали мы в ночь, предварительно закупив все необходимые припасы. Для нас, простых смертных, напики попроше
Ну, а для профессионалов, что нибудь гламурное
Выехав в степь, выпили на капоте нашего авто, чтобы снять стресс и настроиться на предстоящую рыбалку
Приехав на место, в темноте накачав лодки, приступили к ловле. Ну и первые трофеи
За час рыбалки было потеряно 2 белых виброхвоста, один при зацепе за траву и один при вываживании крупной щуки, при чем эта зараза сорвалась уже возле лодки и разглядеть я её успел хорошо (особые приметы: на вид примерно 6-8 кг, длина около метра). Вода была нереально прозрачная, 3-4 метра в глубину, потом эту щуку я видил ещё раз, когда она ходила возле моей лодки, на второй день, с моей блесной во рту, но поймать её так и не удалось Самая уловистая силиконка
Учитывая то, что травы было очень много, посовещавшись, было решено перейти на кружки и плавуны, и Тёма переключился на ловлю живца, который как и всё в этом месте ловился очень хорошо
Начали расстраляться, ох и наплавались мы за эти 3 дня на вёслах против течения
Кружки не успевали расставлять, результат появился практически сразу
В эти дни успели поесть все виды рыбных блюд, какие только можно и не только рыбных Уха Жаренная рыба, её ели прямо со сковородки, повар чуть сам голодный не остался как в японском ресторане хешник по Тёминому рецепту щука и окунь гриль (шеф повар тот же) ну и моё скромное произведение (всего лиш картошка жаренная, обыкновенная) всего было сьедено 12 щук и несчетное количество окуня
Ну и наши результаты было пойманно 46 щук, из них взвешенно только 2, обе в районе 6 кг, остальные в районе от 1 до 3 кг, мирную рыбу не считали,
а теперь так сказать наш рекорд, я такого ещё не видал, был пойман на донку, КАРААААААААААААААААААААААААААААААААСЬ!!!!!
ваше здоровье |
|
| |
Maximus |
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 10:07 | Сообщение # 243 |
H&F полковник
Награды: 1679
| Всем вышеотчитавшимся медальки уже отправлены адресатам))) Позвольте поделиться впечатлениями от своей поездки. В пятницу вечером в составе четырех человек ТАТ а, DEN а, Игоря и меня выдвинулись из города как всегда в неизменном направлении – строго к трофеям))). Прибыли ночью, наскоро перекусив легли отдыхать …. До утренней зорьки оставалось чуть больше 3 часов утром кто поспешил лодки качать..
а кто-то уже поймал первую шучку!!! размочив так сказать счет
утром я вам сказу уже прохладно, но солнышко радовало нас ясным небом и своими лучиками первые забросы показали наличие зубастой в водоеме и ее желание атаковать предложенные наживки
поклевки случались регулярно, причем брала как на отмели так и атаковала с глубины в качестве насадки использовали тяжелые "шумовые" колебалки, остальные блесна были менее эффективными осенний водоем в лучах такого "Весеннего" солнца смотрелся впечатляюще...
но война войной а обед по расписанию на обед решено было приготовить свежепойманую рыбу (которую в дальнейшем я успешно пережарил
но об этом не будем )
перекусив, даже немного вздремнув после обеда снова в бой!!! снова на поиски зубастой
в этот раз я не брал с собой кружков а решил ловить строго на спиннинг, Ришат же решил поставить закидушки, вот так плавал высматривал самые клевые места, а потом выставлял там закидушку
правда щука не хотела брать живца, да и вообще после обеда интенсивность ее клева резко упала в ход уже пошли и силикон и воблеры и попперы и джерки и много всякого всякого... но все же она ловилась, и приятная тяжесть кукана плывущего за лодкой испокаивала рыбацкое самолюбие
к вечеру ветер стих и водоем погрузился в дремоту, иногда оживая от всплеска упавшей блесны и нет нет да пробуждался недовольно ворча от шумно сопротивляющейся хищницы позарившейся на наши блесна
так прошла суббота.... а воскресенье отметилось полным бесклевьем((( но порадовал неожиданный гость! Серега Foks нежданно негаданно нагрянул ночью к нам на огонек говорит я так на короткую понырять (это за 250 км )
Вот так прошли очередные выходные, возможно уже последней теплой солнечной рыбалки по открытой воде этого года..... процессом все остались довольны!!! даже рыбку домой везли....
а по дороге домой заскочили в знакомые посадки и собрали очередную партию подтопольников! всем удачи на просторах!!!!
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
VAHIT777 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 17:39 | Сообщение # 244 |
H&F призывник
Награды: 7
| НАСОСНАЯ тролинг работает отлично
РУСИК
Сообщение отредактировал Mercurii - Вторник, 16 Октября 2012, 18:01 |
|
| |
Хохол |
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 21:49 | Сообщение # 245 |
H&F лейтенант
Награды: 138
| после обеда в среду выскочили на Нуру р-н Шалкара, процесс рыбалки не удалось запечатлеть из за того что понадеялся что фотик заряжен но оказалось УВЫ. Пришлось уже дома камерой запечатлеть свой улов.
А кому не нравится, то пусть скрипят зубами. Бог тоже любит юмор. Особенно прогноз погоды. |
|
| |
Kot |
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 10:59 | Сообщение # 246 |
H&F полковник
Награды: 3110
| SHOSHOL, хорошая рыбалка. Жаль, награды нет подходящей. Принимай что есть!
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
koc |
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 12:35 | Сообщение # 247 |
H&F лейтенант
Награды: 947
| SHOSHOL зачётный судачёк с отличной рыбалкой Вас, рад знакомству в Молодёжке)))
Как всегда, на рыбалке или на охоте.... |
|
| |
bubuk |
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 18:03 | Сообщение # 248 |
H&F лейтенант
Награды: 30
| Немного поздний отчет - но он того стоит. в субботу выехали на кулан на двух машинах в составе 8 человек. Наш клуб представляли три человека - Arbat, bola-jan и ваш покорный слуга. Приехали под ночь - палили костер, жарили мясо с картошкой, кто-то пил (!все!), кто-то пел.
с утра долго и нудно ловили рыбу. мешал ветер - штормило и внутри и снаружи. клевало бесподобно - каждая поклевка выражала бурный трезвый восторг!!! не подвели и охотнички!!! в общем - выезд удался на славу! мы нещадно смеялись над авторами анекдота про продажу двух окуней по себестоимости. как можно быть такими неумехами!? в чем и подписуемся!!!
желаю чтоб все!!!
если на реке большая пъянка - это называется рыбалка, а если водкой пахнет аж от пота, - это называется охота...
Оскар Кузьмич Паджеров 8 701 256 18 90 |
|
| |
DEN |
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:25 | Сообщение # 249 |
H&F лейтенант
Награды: 153
| Всем привет! Вот мы втроем Я, LAN и Balu Денис, двинули на рыбалку! Прогноз погоды особо не обнадеживал, но что может удержать от увлекательного процесса рыбалки и мечты о поимке своего трофея С утра расчехлив спининги двинули бороздить акваторию, первым отличился Balu поймав на небольшую колебалку вот такого красавца
Рыба ловилась с переменным успехом, но клев был вялым, скорее всего сказалось влияние погоды, ночью лил дождь со снегом
С утра удалось добыть еще несколько зубастых
А после обеда, кто-то даже пытался устроить охоту на надоедливых ворон, но увы
В общем трофея я своего пока не взял, но два дня проведенных в отличной компании в дали от цивилизации не прошли даром
Ну и в заключении сборы домой
и уборка места нашего прибывания
Всем удачи на водоемах !!!
|
|
| |
Moroz |
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:56 | Сообщение # 250 |
H&F лейтенант
Награды: 165
| DEN, молодцы классно отдохнули и порыбачили
Если в тебе живы инстинкты, Если ты настоящий мужчина, Если ты устал от ежедневной суеты, То "Охота и рыбалка"- это твой мир! |
|
| |
lego |
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 23:16 | Сообщение # 251 |
H&F прапорщик
Награды: 37
| DEN, молодцы! Сегодня выезжали на Селету, в район с. Кекоткель. Селета в тех местах сгорела, черным черно, ни камыша, ни кустов,ни деревьев, один пепел, который поднимает сильным ветром. Бродили по старицам(ямам), махали блесны. Щуку так и не поймали, не было ни одного удара при проводке. Зато я случайно заметил: когда зацепился за траву у самого берега, начал дергать, трясти джиг в воде чтобы трава отцепилась и в этот момент увидел на глубине меньше метра атаку щуки. Она потом била таким образом джиг еще раза три, но так и не засеклась. Попробовал такой способ(поддергивать джиг ходя вдоль берега) на других ямах. Эффект тот же, щука возникает неожиданно из темноты, бьет джиг и исчезает, потом снова вяло атакует, и так до пяти раз может атаковать. Всего таким образом я видел 3 щуки с полкило и одного крупного окуня, но так и не удалось подобрать к ним ключик. Удары вялые и слабые. Паша(pano), на удочку поймал 5 окушков грамм 200. На этом рыбалку закончили. Погода погнала домой, ветер дикий с самого утра, к обеду еще и дождь пошел. p.s. Мусора нет вообще, ни бутылок, ни другого хлама. Либо все сгорело, либо туда никто не ездит
кто рано встает, у того рыба клюет! |
|
| |
Kot |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 11:39 | Сообщение # 252 |
H&F полковник
Награды: 3110
| Quote (lego) в район с. Кекоткель. Селета в тех местах сгорела, черным черно, ни камыша, ни кустов,ни деревьев, один пепел, который поднимает сильным ветром.
Да ты чо? Сопка тож наверное черная стоит? Каждый год прям одно и то же. Шож такое... В позапрошлом приезжал по осени на любимое место. Пепел, дым, обугленные деревца и среди этой безнадеги три косули(?) бродят с потерянным видом. Как уцелели - непонятно. Я думал не протянут они там, ниче, видать нашли где чем кормится. Видел этот год их
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
Falcon |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 12:29 | Сообщение # 253 |
H&F лейтенант
Награды: 256
| Отчет о рыбалке в Уиле 18-20 октября.Большого жора не было,щука стояла,потому,что была в пиявках,как в феврале.Хватала не жадно,постоянно меняли разные приманки. Общий улов более 40 щук на двоих.Самая маленькая более кило,самая крупная около 3-х
Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе! |
|
| |
bob |
Дата: Среда, 24 Октября 2012, 23:15 | Сообщение # 254 |
H&F капитан
Награды: 1397
| Сегодня, скорей всего, закрыл для себя летний сезон.
|
|
| |
ШРЕК |
Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 10:16 | Сообщение # 255 |
H&F майор
Награды: 435
| bob, верни окуня на родину - хде щука? это ж не твой профиль
боишься не делай, делаешь не бойся |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4213* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3882* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4056* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|