Это пастбища для крупного рогатого, хозяйственные разделения полей на квадраты. В одной "клетке" пасётся скотина, а в другой трава заготавливается впрок.
Quote
контрзона опутана колючей проволокой?
В другой раз, Владимир, попытайтесь вопросы ставить без сарказма, или смайликами смягчать, пожалуйста. С дружеским приветом! MfG
да нет ребята я ничего плохого не хотел сказать, извините пожалуйста. А кому не нравится, то пусть скрипят зубами. Бог тоже любит юмор. Особенно прогноз погоды.
Сообщение отредактировал SHOSHOL - Вторник, 03 Января 2012, 00:18
В другой раз, Владимир, попытайтесь вопросы ставить без сарказма
При всем уважение сарказма в вопросе не углядеть. простое любопытство. да и с сарказмом у нас практически не общаются. народ у нас крайне дружелюбный. А колючей проволоки в Казахстане не сыскать теперь(все сдано на чермет) отсюда и вопросы
Это был мой первый опыт приёма наших охотников и теперь, спустя время, осознал допущенные с моей стороны ошибки.
Первое, не настоял на выход в засидку Владимира, тёплой одежды у меня на отделение хватит.. На утрянку не обеспечил Александра стволом и свой "зажал" по первой.., самому надо было снимать на камеру, а ему и карты в руки.. Для достижения результативной съёмки, стрелкам нужно находиться на расстоянии 50-70 метров один от другого, один стреляет другой снимает или наоборот. Ведь цель стояла- заснять процесс, а как этот самый процесс снимешь на камеру если локти рядом и при слове:- идут, все перестают шевелиться и про камеру забывают Не продумана система "канавочной" маскировки ..
В плане ещё одна совместная охота на гуся, а там и на кабанчика время настанет..
На утрянке, в машине оставалась водовка и сало(поздно об этом узнал)- сам бы остался.. Однако, честно сказать, из литрухи Абсолюта и 0.7х75° первача, поле вечёрки, Владимир принял максимум 100грамм(ошибка возможна), остальное было на нашей совести(надеюсь жёны не читают). Думаю, что всё кроется в причине лёгкой простуды Владимира, а в нашем возрасте лучше "Eё" за усы не дёргать..
И ещё, важно, уже писал, у нас- на югах, гусь был редким гостем и здесь мне, в одиночку, приходилось методом тыка и обширной литературы осваивать его охоту.. Время, проведённое с моими земляками с севера Казахстана дало мне много нового, в смысле охоты на гуся..
Задавал этот вопрос себе, задавали мои товарищи по охоте, когда осенью бываю дома и толком не мог ответить, знал что вроде есть и не более. Когда поступило предложение от Виктора и Александра о возможности встретиться в реальной жизни и побывать на гусиной охоте, чему был рад.
Зря, Виктор считает ошибкой, что не настоял быть в скрадке, я изначально и безповоротно планировал смотреть со стороны. Жил (и в душе живу) в гусином крае и у нас дай бог выводит местный серый гусь ( за которым побегал не один десяток лет и прошедщую осень тоже). Благодаря Викотору нашёл ответы на все вопросы по гусиной охоте в Германии (бери материал и пиши хоть реферат, хоть делай доклад), но меня интересовал наверно самый главный вопрос: как ведёт себя гусь на зимовке в условиях охоты в Европе (Германия, Голандия, Белгия, Дания).
Выведя потомство на бескрайних просторах тундры и Сибири, преодолев большие растояния к концу сентября и начало октября, появляются стаи белолобых гусей на убранных хлебных полях Казахстана, где должны набрать жирок (если получится) и преодолев ещё более 4-х тысяч км, прилететь на зимовку в Европу, а здесь-то при малых площадях и такой плотности (территория Германии как Костанайская и Павлодарская вместе взятые), а проживает 82 мл. чел-к ъ инфраструктура, горы и леса и ещё чтобы аграрии остались хоть и не довольны, но снисходительны, арендаторы охот. угодий и охотники тоже. Закон и правила охоты работают для всех и одинаково, а следят зелёные и защитники природы, которые не зависимы от брата и от свата. А если бы нет, куда деваться птице: назад снег и мороз, дальше на запад море и океан, на юг к Средиземноморью, но там зимуют свои популяции, где не совсем лады с законом, и где брат и сват. И те популяции катастрафически упали в численности (гусь пискулька, кряква и шилохвость). И как бы не призывали их к соблюдению правил междунородной конфенции по защите водоплавающих на зимовке — слышат они это плохо. А вот западная популяция о которой мы говорим и которую мы видим, в данное время находится в выгодных услових и более защищена, а после 15 января для них наступит тишь и благодать, правда могут быть климатические катоклизмы.
Благодаря хорошей организации и условий на зимовке, мы сможем видеть весной стаи белоголовых гусей, мигрирущих через Казахстан, обратно на места гнездовья в далёкую тундру до самого Таймыра. А осенью ждать в отъезжих полях на охоте и слышать эти завораживающие звуки казарки.
Вернусь к охоте. Миграцию оставлю для соответсвующей темы. И что же я увидел? Какие отличия и какие паралелли? Большой разницы не нашёл, разве что больше фактор выстрела: меньше кормовые площадки, охота регулируется, дают возможность прикормится. Теряет незначительно бдительность, кругом движение всё же Европа, а кушать хочется, хотя выбор кормовых полей по взгляду достаточно и полузалитые дождевой водой, что снижает фактор доступности, даже лисе- небольно пойдёт по воде и грязи (и я не пошёл).
Да и как он изменится: был гусём, прилетев в Европу назвали Gans, а для нас он так и остался такой родной казаркой. Но места обитания, всё равно откладывют отпечаток на поведение. Вчера утром в окно увидел как гусь заходит ломая крыло на посадку (жена добавила: чуть с ума не сошёл), взял фотоапарат и пошёл на встречу. И вот он!
Подойти близко к ним не смог, максимум 20 метров. Подумал, что не мои, а гости с востока.
Подхожу к следущей стае, ну думаю это мои, картина таже. Все насторожились: или не узнают, или же видели меня в Oldenburg(e). Я им уже говорю: я Владимир. Но они свечкой вверх и улетели. Теперь буду входить в доверие.
А если серьзно, то могли попадать под выстрел, когда где-то болтались по Германии. Правда , когда полетели, видно на фото, были совсем рядом. Везде видны бугорки земли, это кроты активны в это время.
Сообщение отредактировал Wladimir - Пятница, 06 Января 2012, 04:16
Так уж получилось, что отчёт был написан в Октябре клуб "Тараз", а здесь забыл написать- исправляюсь)))
Идею вынашивал с лета- точнее со дня рождения внучки (после трёх внуков). Пообещал трём "мужикам", двух, восьми и двенадцати лет, сделать, что- либо особенное ко дню X- дню обмывания события рождения Лизочки.
Этот костёр, в огороде "дедового))" дома, должен быть итогом трёх охот- на голубей, гусей и косулю, итогом трёх суббот- так и назову тему...
Первая суббота…
Задача взять два-три гуся, одного сготовить сегодня, а остальное гостям в день- Х)). Охотить гуся можно только в местах где они приносят урон сельхоз. культурам, в данном случае- посевы, находящиеся на другой стороне межи. Приехал затемно, расставил чучела, собрал лежак.
Средний внук проспал в машине, укрытый BW одеялом, до первых выстрелов и примчавшись, залез в лежак со стороны ног(аварийный выход)))- ногами вперёд и улёгся на приготовленный матрасик с садового лежака, оставив застёжку молнии слегка открытой для наблюдения.
Охота скоро закончилась, молодой охотник сбегал до машины за "своим" винтом .22 Магнум и пострелял по мишени.
один выстрел сделал по "боевой" мишени лёжа с упора, примерно с 50ти метров- зачёт.
Выходное..
По пути домой проверил поля на предмет нахождения гуся и преподнёс внуку "мастер- класс"))) стрельбы на дальнюю дистанцию- промах, буду пристреливать на 300м. Что-то лежит))))
Одного гусака готовим в тот-же вечер, двух отложили на третью субботу.
Вторая суббота..
Задача взять три-четыре голубя, одного- двух сготовить сегодня, а остальное гостям в день- Х)).
Приехал пораньше, чтобы к следующей субботе посмотреть- где пасутся "козлики". Охотить голубя можно только в местах где они приносят урон сельхоз. культурам, в данном случае- цветоводам.
Управился за пол часа и к двум после обеда был уже на стрельбище- обязательная программа стрельбы по бегущему кабану для получения права участвовать в приближающихся коллективных (и не только) охотах по копытам. Сделал "подранка"- приходи через неделю- (не задаром))). Проходной билет охотника..
Вот так производятся пять выстрелов, первый- промах, по рампе, по моей просьбе- "увидеть" пулю.
Первые две охоты частично использовал для определения места нахождения косуль и оставалось за малым, но с чувством... На косулю охочусь очень редко, во первых домашние против (- что, тебе кабанов да оленей мало?), во вторых- лёгкая добыча. На подкормочной площадке, где установлены мои лесные камеры, они уже(косулi), за четыре года съёмок, готовы с рук кукурузу брать и там никто не охотится. Теперь, когда понадобилось, взял только с третьей попытки. То моделисты помешали, другой раз камера помешала (как у того танцора))) и только утром....
и только утром, проснувшись на вышке, совладал и с камерой (не совсем правда- из поля зрения сошли) и с козликом.
Финал трёх охот...
Идею вынашивал с лета- точнее со дня рождения внучки (после трёх внуков). Пообещал трём "мужикам", двух, восьми и двенадцати лет, сделать, что- либо особенное ко дню X))- дню обмывания события рождения Лизочки.
Посылом послужило статья в инете о раскопках, подтверждающих один из способов приготовления пищи нашими пращурами.
Таможня дала добро на "безобразие" в саду)), радиус выбран- пилю дёрн...
Готовлю земляную печь.
Процесс пошёл.. Камни пришлось прикупить в строительном..
Тем временем готовятся дровишки (у дочери каминным "топливом" разжился))))
Мой способ сбора урожая сливы))), варенья наварили и ветки пригодились для земляной печи.., а если серьёзно- то меняю на карликовую
Четыре часа длился процесс, пора вынимать- гости в доме.
Прошу извинить за внешний вид- по "огородному")), некогда было на себя оглянуться, да и жарко было у печи, а теперь уже фрак на повара не одеть))).
Целиком не пустили)), пришлось делить... Часть вторая.
Не обращайте внимание за бардак- это охотничий домик и прибираются здесь мои мужики(внуки) да я, а мы народ лесной, пепельницу в избушке не моем))) Вопрос, как разделить три куска на восемь долей? Один не пьющий, только не подумайте обо мне плохо)))
соль, красный и чёрный перец, кориандр, розмарин, дольками морковь, помидоры, кусочек красного перца, зелень с города (укроп, петрушка) со стеблем, заворачиваю в фольгу, не забывая опустить чеснок по вкусу, лавчушку и грамм столовую ложку коньячного напитка, сегодня Шерри, остатки которого вылил в гнездо с мясом, выдернув предварительно брусок, предусмотрительно воткнутый заранее.
Количество, того или иного ингредиента в маринаде, каждый определяет для своего окружения(семьи, гостей) сам.
Использованные част косули (кости убрал)
Мякоть со спинки слегка обжарил, три минуты на растительном масле- придал цвет..
Остальное без зажарки- экспериментирую))).
Важная деталь- добавка)))
Пакую..
Итоги:- без зажарки...
с поджаркой..
Говорят, что было очень вкусно, но мало.. Хорошо гуси с голубями, тушенные с картофелем, подоспели )))
Jäger, Отлично! Как все красиво показано и рассказано! Награда заслуженная,но мне кажется,что не награда здесь важна а отзывы родственников и в первую очередь мнение внучки,на итоги дедовской готовки дичи! Человек,это прежде всего его культура! "Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек!
Jäger,Виктор, даааа уж! Куда уж нам уж.) Спасибо вам, за ваши супер-отчёты, с разнообразным приготовлением дичи! Внучке и внукам очень сильно повезло с таким зачётным дедом, а также и всем родственникам, регулярно участвующим, в организованных вами пиршествах. От загнул.) Заслуженная награда однозначно! Ждём новых шедевров! И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:)))
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4213* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0*Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей:3882* Членов клуба: 271* Global NROSK User:7*Модераторов: 4*Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные:0* Из них:Парней: 4056*Девушек: 157*