[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: K-serg, Cook  
Форум » - Тихая охота. » Грибы,ягоды,орехи » Тихая охота (сбор грибов, ягод) (Отчитываемся, обсуждаем, делимся секретами приготовления...)
Тихая охота (сбор грибов, ягод)
drMotor Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 03:03 | Сообщение # 226
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 101
Награды: 99
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Понял, спасибо!  Значит оба варианта подходят. Решил мелкие крепкие грибки отмочить в бочках,  а крупняк сразу проварить трижды.   А можно ли их солить или мариновать без варки после вымачивания, есть в  этом смысл? Сестра их вымачивает трое суток, потом 20 минут варит, потом солит или маринует.  Но если вымачивание и варка  преследуют одну и ту же цель, значит без какого-то из процессов можно обойтись, получается?
 
Cook Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 08:34 | Сообщение # 227
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Смотрю до полуночи пришлось с грибами "поиграться" biggrin  Знакомая история...
Засолить без предварительного отваривания можно, так называемым "холодным" способом. Разумеется, если есть место для длительного хранения с Т не выше +5С. Еще нюанс, при "холодном" посоле придется дней 30-40 ждать до первой дегустации. Можно засолить "горячим" методом, то есть после отваривания, тогда пробовать можно уже через неделю...
А замариновать без отваривания не получится, так как сам процесс подразумевает консервацию - уничтожение микроорганизмов кипячением и дальнейшее хранение без доступа воздуха...
Какой метод лучше - каждый выбирает сам, но с солеными много гемора - ограниченный срок хранения, хотя по вкусовым и питательным показателям, он явно лучше...
Есть еще "народная" практика, основанная на опыте многих поколений, а она гласит - подберезовики хороши жаренными, грузди - солеными, рядовки - маринованными. Но, как говорится - "на вкус и цвет все фломастеры разные"...


Сообщение отредактировал Cook - Понедельник, 05 Октября 2020, 08:36
 
drMotor Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 15:20 | Сообщение # 228
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 101
Награды: 99
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
Смотрю до полуночи пришлось с грибами "поиграться"  Знакомая история...
Эх, если бы до полуночи) До 5 утра, и это только первичное ополаскивание от травы, листьев и грязи. Шутка ли, 8-9 ведёр примерно)   Ну и эксперименты с варкой произвел, кастрюлька маленькая под рукой была, литра на 4 всего, так пришлось делать 5 варок чтобы наварить литра 4 на жарёху)  Выяснил опытным путём что для этой моей партии достаточно двух проварок по 15-20 минут кипячения, после этого горечь исчезает. После первой варки слегка есть.  А после второй  видимо можно делать с ними дальше уже всё как обычно. Зажарил с картошечкой, на вкус волшебно получилось)

Остальное отмокает пока, вечером возьму банок, большую кастрюлю, вот тогда по сути всё только и начнётся) 

Цитата Cook ()
Есть еще "народная" практика, основанная на опыте многих поколений, а она гласит - подберезовики хороши жаренными, грузди - солеными, рядовки - маринованными. Но, как говорится - "на вкус и цвет все фломастеры разные"...

Понял, спасибо) Ну у меня их столько, что хватит и засолить и замариновать.  Поэтому буду делать и так и сяк. С этими грибами раньше никогда дела не имел, надо пробовать оба способа)
Но солить хочу в банках, таки горячим способом тоже.  Трое суток мочить не хочу, слишком большой объем) Поэтому после суток вымачивания и двойной варки буду солить и мариновать.
 
drMotor Дата: Суббота, 10 Октября 2020, 19:29 | Сообщение # 229
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 101
Награды: 99
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Три дня возился с грибами. В итоге из 8-9 ведер сырых подтопольников получилось около 20 литров готовых.  
Ну и вот плоды моих стараний:


Тут конечно не 20 литров, а лишь 11, еще литра 3 отварных  заморозил, литра 3 отварных  подогнал близким, и литра 3 за эти три дня съедены. Причем банка маринованных была вскрыта в день мариновки первой партии и съедена с друзьями) Ну и опустошенная банка пущена по второму кругу на следующий день на маринование. А то банок бы не хватило, и так вон в одну  бутылку пришлось пихать)

Кстати, половину из маринованных решил попробовать мариновать с яблочным уксусом.  Вкус интересный получается, мне даже больше понравилось чем с обычным столовым уксусом.
Прикрепления: 7478256.jpg (317.7 Kb)
 
Cook Дата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 10:18 | Сообщение # 230
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Поздравляю! Достойный стратегический запас! first
Не рано ПЭТ-крышкой банку закрыл? Грибам бы нужно 3-4 суток в тепле постоять, что бы процесс закваски пошел...
Цитата drMotor ()
решил попробовать мариновать с яблочным уксусом.  Вкус интересный получается
Еще бы - грибы с запахом яблок biggrin  Ты похоже любитель оригинальных вкусовых ощущений...
Я уксуса добавляю минимум, только лишь как защиту от ботулизма, а в маринад кладу чеснок, лаврушку, укроп, лист смородины, вишни, хрена и дуба, горошины черного и душистого перца, семена горчицы. Зимой банку с грибами откроешь и от аромата такой взрыв вкусовых ощущений, что слюной подавиться можно! biggrin

Прикрепления: 7930664.jpg (214.6 Kb)


Сообщение отредактировал Cook - Воскресенье, 11 Октября 2020, 10:57
 
Cook Дата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 11:29 | Сообщение # 231
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
P.S. drMotor, какого же объема у тебя ведра, если с 8-9 получилось всего 20 л готовых? biggrin

Сообщение отредактировал Cook - Понедельник, 12 Октября 2020, 21:05
 
Xtyutkmls Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 11:16 | Сообщение # 232
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 85
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера всем семейством решили выехать за вешенками, проверить прошлогодние места. Сразу поехали на дальнюю точку, где и собрали весь урожай вешенок. В прошлом году там собрали в два раза больше. Приехали на ближнюю точку и здесь нас постигло полное разочарование. Вешенок ноль и всего с кило подтопольников. Товарищ говорит, что в этом году рано заморозки пришли и грибов мало. Так это или нет, но осень в плане грибов была не ахти)).






Прикрепления: 9756176.jpg (246.0 Kb) · 2636106.jpg (214.6 Kb) · 3807480.jpg (252.6 Kb) · 9533704.jpg (238.6 Kb)
 
Cook Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 21:27 | Сообщение # 233
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Xtyutkmls, с полем!
А я не любитель вешенку по тополям сшибать - душа простора жаждет! Мотаюсь по лесам в поисках фиолетовой рядовки  biggrin 







Прикрепления: 2882151.jpg (336.8 Kb) · 0259652.jpg (238.8 Kb) · 6370192.jpg (306.2 Kb) · 3261986.jpg (323.8 Kb)
 
Xtyutkmls Дата: Четверг, 13 Мая 2021, 17:38 | Сообщение # 234
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 85
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет. Сезон тихой охоты  кто-то  открыл?
 
sapsan Дата: Четверг, 13 Мая 2021, 20:54 | Сообщение # 235
H&F призывник
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 7
Награды: 4
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
У Cook-a здесь уже есть уже отчет

Сообщение отредактировал sapsan - Четверг, 13 Мая 2021, 20:56
 
Xtyutkmls Дата: Суббота, 15 Мая 2021, 22:37 | Сообщение # 236
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 85
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата sapsan ()
У Cook-a здесь уже есть уже отчет
Благодарю.

Добавлено (07 Июля 2021, 23:08)
---------------------------------------------
Всем привет. Грибники, ау!!!

 
avv Дата: Пятница, 09 Июля 2021, 10:31 | Сообщение # 237
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 87
Награды: 73
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Грибов нет... везде сухо.....
 
sapsan Дата: Суббота, 10 Июля 2021, 22:14 | Сообщение # 238
H&F призывник
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 7
Награды: 4
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cлой осиновых и черных груздей с начала июля начался
 
Xtyutkmls Дата: Воскресенье, 11 Июля 2021, 13:02 | Сообщение # 239
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 85
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата sapsan ()
Cлой осиновых и черных груздей с начала июля начался

Вот только подавляющее количество грибников это не заметило biggrin

Добавлено (12 Июля 2021, 15:51)
---------------------------------------------
Пробежались с женой по прошлогодним местам груздей. Результат не обрадовал. Нашли всего около десятка груздей. Земля влажная, а грибов нет. Возможно тепла не хватает.

 
Xtyutkmls Дата: Суббота, 24 Июля 2021, 14:06 | Сообщение # 240
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 85
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В среду пробежались с утречка по груздевым местам. Результат лучше предыдущего, но хуже прошлогоднего, но и это уже радует.
Прикрепления: 1793718.jpg (75.5 Kb) · 1282545.jpg (35.7 Kb)


Сообщение отредактировал Xtyutkmls - Суббота, 24 Июля 2021, 17:01
 
Форум » - Тихая охота. » Грибы,ягоды,орехи » Тихая охота (сбор грибов, ягод) (Отчитываемся, обсуждаем, делимся секретами приготовления...)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

SkripnikovOleg

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика