Тихая охота (сбор грибов, ягод)
|
|
drMotor |
Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 03:03 | Сообщение # 226 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 101
Награды: 99
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Понял, спасибо! Значит оба варианта подходят. Решил мелкие крепкие грибки отмочить в бочках, а крупняк сразу проварить трижды. А можно ли их солить или мариновать без варки после вымачивания, есть в этом смысл? Сестра их вымачивает трое суток, потом 20 минут варит, потом солит или маринует. Но если вымачивание и варка преследуют одну и ту же цель, значит без какого-то из процессов можно обойтись, получается? |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 08:34 | Сообщение # 227 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Смотрю до полуночи пришлось с грибами "поиграться" Знакомая история... Засолить без предварительного отваривания можно, так называемым "холодным" способом. Разумеется, если есть место для длительного хранения с Т не выше +5С. Еще нюанс, при "холодном" посоле придется дней 30-40 ждать до первой дегустации. Можно засолить "горячим" методом, то есть после отваривания, тогда пробовать можно уже через неделю... А замариновать без отваривания не получится, так как сам процесс подразумевает консервацию - уничтожение микроорганизмов кипячением и дальнейшее хранение без доступа воздуха... Какой метод лучше - каждый выбирает сам, но с солеными много гемора - ограниченный срок хранения, хотя по вкусовым и питательным показателям, он явно лучше... Есть еще "народная" практика, основанная на опыте многих поколений, а она гласит - подберезовики хороши жаренными, грузди - солеными, рядовки - маринованными. Но, как говорится - "на вкус и цвет все фломастеры разные"...
Сообщение отредактировал Cook - Понедельник, 05 Октября 2020, 08:36 |
|
| |
drMotor |
Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 15:20 | Сообщение # 228 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 101
Награды: 99
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) Смотрю до полуночи пришлось с грибами "поиграться" Знакомая история... Эх, если бы до полуночи) До 5 утра, и это только первичное ополаскивание от травы, листьев и грязи. Шутка ли, 8-9 ведёр примерно) Ну и эксперименты с варкой произвел, кастрюлька маленькая под рукой была, литра на 4 всего, так пришлось делать 5 варок чтобы наварить литра 4 на жарёху) Выяснил опытным путём что для этой моей партии достаточно двух проварок по 15-20 минут кипячения, после этого горечь исчезает. После первой варки слегка есть. А после второй видимо можно делать с ними дальше уже всё как обычно. Зажарил с картошечкой, на вкус волшебно получилось)
Остальное отмокает пока, вечером возьму банок, большую кастрюлю, вот тогда по сути всё только и начнётся)
Цитата Cook ( ) Есть еще "народная" практика, основанная на опыте многих поколений, а она гласит - подберезовики хороши жаренными, грузди - солеными, рядовки - маринованными. Но, как говорится - "на вкус и цвет все фломастеры разные"... Понял, спасибо) Ну у меня их столько, что хватит и засолить и замариновать. Поэтому буду делать и так и сяк. С этими грибами раньше никогда дела не имел, надо пробовать оба способа) Но солить хочу в банках, таки горячим способом тоже. Трое суток мочить не хочу, слишком большой объем) Поэтому после суток вымачивания и двойной варки буду солить и мариновать. |
|
| |
drMotor |
Дата: Суббота, 10 Октября 2020, 19:29 | Сообщение # 229 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 101
Награды: 99
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Три дня возился с грибами. В итоге из 8-9 ведер сырых подтопольников получилось около 20 литров готовых. Ну и вот плоды моих стараний:
Тут конечно не 20 литров, а лишь 11, еще литра 3 отварных заморозил, литра 3 отварных подогнал близким, и литра 3 за эти три дня съедены. Причем банка маринованных была вскрыта в день мариновки первой партии и съедена с друзьями) Ну и опустошенная банка пущена по второму кругу на следующий день на маринование. А то банок бы не хватило, и так вон в одну бутылку пришлось пихать)
Кстати, половину из маринованных решил попробовать мариновать с яблочным уксусом. Вкус интересный получается, мне даже больше понравилось чем с обычным столовым уксусом.
|
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 10:18 | Сообщение # 230 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Поздравляю! Достойный стратегический запас! Не рано ПЭТ-крышкой банку закрыл? Грибам бы нужно 3-4 суток в тепле постоять, что бы процесс закваски пошел...
Цитата drMotor ( ) решил попробовать мариновать с яблочным уксусом. Вкус интересный получается Еще бы - грибы с запахом яблок Ты похоже любитель оригинальных вкусовых ощущений... Я уксуса добавляю минимум, только лишь как защиту от ботулизма, а в маринад кладу чеснок, лаврушку, укроп, лист смородины, вишни, хрена и дуба, горошины черного и душистого перца, семена горчицы. Зимой банку с грибами откроешь и от аромата такой взрыв вкусовых ощущений, что слюной подавиться можно!
Сообщение отредактировал Cook - Воскресенье, 11 Октября 2020, 10:57 |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 11:29 | Сообщение # 231 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| P.S. drMotor, какого же объема у тебя ведра, если с 8-9 получилось всего 20 л готовых?
Сообщение отредактировал Cook - Понедельник, 12 Октября 2020, 21:05 |
|
| |
Xtyutkmls |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 11:16 | Сообщение # 232 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 85
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера всем семейством решили выехать за вешенками, проверить прошлогодние места. Сразу поехали на дальнюю точку, где и собрали весь урожай вешенок. В прошлом году там собрали в два раза больше. Приехали на ближнюю точку и здесь нас постигло полное разочарование. Вешенок ноль и всего с кило подтопольников. Товарищ говорит, что в этом году рано заморозки пришли и грибов мало. Так это или нет, но осень в плане грибов была не ахти)).
|
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 21:27 | Сообщение # 233 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Xtyutkmls, с полем! А я не любитель вешенку по тополям сшибать - душа простора жаждет! Мотаюсь по лесам в поисках фиолетовой рядовки
|
|
| |
Xtyutkmls |
Дата: Четверг, 13 Мая 2021, 17:38 | Сообщение # 234 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 85
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем привет. Сезон тихой охоты кто-то открыл? |
|
| |
sapsan |
Дата: Четверг, 13 Мая 2021, 20:54 | Сообщение # 235 |
H&F призывник
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 7
Награды: 4
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| У Cook-a здесь уже есть уже отчет
Сообщение отредактировал sapsan - Четверг, 13 Мая 2021, 20:56 |
|
| |
Xtyutkmls |
Дата: Суббота, 15 Мая 2021, 22:37 | Сообщение # 236 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 85
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата sapsan ( ) У Cook-a здесь уже есть уже отчет Благодарю.Добавлено (07 Июля 2021, 23:08) --------------------------------------------- Всем привет. Грибники, ау!!! |
|
| |
avv |
Дата: Пятница, 09 Июля 2021, 10:31 | Сообщение # 237 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 87
Награды: 73
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Грибов нет... везде сухо..... |
|
| |
sapsan |
Дата: Суббота, 10 Июля 2021, 22:14 | Сообщение # 238 |
H&F призывник
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 7
Награды: 4
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cлой осиновых и черных груздей с начала июля начался |
|
| |
Xtyutkmls |
Дата: Воскресенье, 11 Июля 2021, 13:02 | Сообщение # 239 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 85
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата sapsan ( ) Cлой осиновых и черных груздей с начала июля начался Вот только подавляющее количество грибников это не заметило Добавлено (12 Июля 2021, 15:51) --------------------------------------------- Пробежались с женой по прошлогодним местам груздей. Результат не обрадовал. Нашли всего около десятка груздей. Земля влажная, а грибов нет. Возможно тепла не хватает. |
|
| |
Xtyutkmls |
Дата: Суббота, 24 Июля 2021, 14:06 | Сообщение # 240 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 85
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В среду пробежались с утречка по груздевым местам. Результат лучше предыдущего, но хуже прошлогоднего, но и это уже радует.
Сообщение отредактировал Xtyutkmls - Суббота, 24 Июля 2021, 17:01 |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|