Немного и я расскажу о своих блеснах на окуня (предпочитаю ловить на самодельные это интереснее ) в прошлом году и не только покупал и паял блесна как и в этом году . в прошлом году работала блесна самодельная минская за что получила название от знакомых убийца окуня ( сделал ее из гильзы была сьедена в прошлом году) в этом году сделал такую блесну но из мельхиора ,по некрупному работает хорошо , а по крупному лучьше Маропедка с одинарным крючком . с тройником рыба ее игнорирует. Это не реклама.
Саня об этом мы таки от тебя же и узнаем))) после опробования блесенок в естественной среде!! а так-то выглядят интересно!!! Делай, что должен и будь, что будет
Минская вроде неплохая вышла. Она должна словить. Только на крючок тут надо одеть кембрик то ли. «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» Сократ.
Сообщение отредактировал mailtoo - Суббота, 10 Декабря 2016, 18:16
Fisherman, Посмотрел твои блесна и не понял сразу почему у нас с тобой маропедки разные а оказывается у меня Ривапедка (скопировал у нас на форуме) прошу извенить за не точность ( маропедку я делал но она почему то у меня не ловит или я не умею).На крючок я одеваю мотыля силиконового и одно замечание , у тебя на минской жало крючка смотрит в сторону блесны если так то будет много сходов ( я уже наступал на эти грабли).Исполнение супер .
а по крупному лучьше Маропедка с одинарным крючком . с тройником рыба ее игнорирует.
ЦитатаViktorbaranov_93 ()
Посмотрел твои блесна и не понял сразу почему у нас с тобой маропедки разные а оказывается у меня Ривапедка (скопировал у нас на форуме) прошу извенить за не точность ( маропедку я делал но она почему то у меня не ловит или я не умею).На крючок я одеваю мотыля силиконового
Ривапедка - это придуманная мною блесна, название произошло от моего ника RIVA. С тройником ривапедка работает отлично, доказательством тому видео в моем разделе с Ольгой (кстати она мастер спорта РК по рыбной ловле). Если у тебя не работает блесна с подвесным тройником, то видимо не правильно произведена балансировка блесны. С впаенным одинарным крючком блесна более стабильна в работе и прощает ошибки при изготовлении и проводке блесны. Подсадка мотыля (живого и силиконового) не зер гуд и превращает блесну в большую мормышку. При правильном изготовлении, настройке и применении rivaпедка прекрасно ловит окуня на голый крючек в любых водоемах. riva
При правильном изготовлении, настройке и применении rivaпедка прекрасно ловит окуня
Пробывал ловить на голый крючок удары по блесне есть а результата нет а так как на водоеме с собой не было бусинки и кембрика одел кусочек силикона и дело пошло .
Болат, здравствуй! По названию блесны это ясно. А подглядеть что нибудь из: размеры, вес, технологию можно? Если нет, то вполне понятно и не обидно. Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
Подсадка мотыля (живого и силиконового) не зер гуд и превращает блесну в большую мормышку.
может и я зря на одинарник одел несколько красных бусинок чтоб напоминало мотыля? поделись, почему такие элементы как бусинки и кембрики в такой блесне ты считаеш лишними
может и я зря на одинарник одел несколько красных бусинок чтоб напоминало мотыля? поделись, почему такие элементы как бусинки и кембрики в такой блесне ты считаешь лишними
Бусинки, кембрики и другой пирсинг окуню нифига мотыля не напоминает, это скорее точка атаки. Кроме кембрики увеличивают парусность блесны, за счет чего можно получить разную игру. Бывает окунь сбивает кембрик с тройника и клев прекращается, но стоит снова оснастить тройник кембриком клев возобновляется, при этом цвет не имеет значения. Если есть желание ловить с животной подсадкой, то рекомендую финские блесна на цепочке с одинарным крючком, на который насаживается либо мотыль либо опарыш. riva
Про точку атаки.. думаю ее лучше все же определить на теле самой блесны, например в виде точки/глазка, нежели на крючке. По той логике, что чрезмерные колебания (на крючке) не дают точного "прицела". Или же на оборот - на крючке эффект раздражителя выше. как думаешь?
Вчера самодельная маропедка отработала на все 100%. Игра простейшая: подброс на 20-30см, пауза 3 секунды и по новой. Поклевка в основном на падении или на паузе. Удивили больше не полкилошные увальни полосатые и пара зубастых, хотя очень они радовали и даже опасался за хлыстик, а плотва на блесну, которых было выловлено пять штук. А вот с минской не заладилось к сожалению, хотя в ведре тааакие кренделя дома выписывала. В общем блесной очень доволен, сделаю ещё пару размеров. Пара фото уже дома:
Я вам больше скажу - троиники с бусинкой, подсадкой и т.п. окуню по мимо точки атаки, легче всосать в пасть. Окунь часто не бьет с разгона. А просто подплыв всасывает добычу. На балансирах и блеснах в заводском исполнении, часто делают троиники с впаяной бусинкой по центру. Посмотрите на моем видео, там я на одно и том же балансире использую тройник на брюхе сначала простой, потом с бусинкой.
Сообщение отредактировал Radion - Воскресенье, 18 Декабря 2016, 22:58
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4213* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0*Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей:3882* Членов клуба: 271* Global NROSK User:7*Модераторов: 4*Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные:0* Из них:Парней: 4056*Девушек: 157*