Сплавы по рекам – как один из видов водного туризма
|
|
Arlan |
Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 09:56 | Сообщение # 76 |
H&F лейтенант
Награды: 53
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| rvalerra, Нура сильная по весне када разливы, а летом местами даже на резинке брюхом по дну "плывешь" откидывая веслами ил)))
Не торопись жить! |
|
| |
rvalerra |
Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 10:45 | Сообщение # 77 |
H&F лейтенант
Награды: 703
| Arlan, ну даже если придется где то перейти это же нормально (романтика), мое мнение обсуждения маршрута, снаряжения и т.п., а не если не получится, если все плохо......в нашем деле нужно больше позитива и оптимизма (конечно с головой), а уровень можно перед выездом проверить.... народ без обид эт мое мнение.... P.S. НАРОД давайте жить дружно....хватит руг-ся))))) |
|
| |
ochotnik |
Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 23:19 | Сообщение # 78 |
H&F полковник
Награды: 559
| to GUGO А вот про сплав поговорить конкретно бы надо, завелись мужики...заметно.Только без ''литья на мельницу''.
Охота, пуще неволи...! |
|
| |
muhomor |
Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 00:56 | Сообщение # 79 |
H&F майор
Награды: 158
| GUGO, я ж те говорил - становись автором темы! Всё бы больше по теме шпрехал)) Может и я подремал бы в уфимке, сплавляясь и нифига не делая))) |
|
| |
GUGO |
Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 10:20 | Сообщение # 80 |
H&F лейтенант
Награды: 12
| Quote (ochotnik) про сплав поговорить конкретно бы надо, Говорить о сроках еще рано, об остальном уже поговорили. Сейчас те кто обсуждение прочитал будут думать о собсвенном участии. Время есть. Чем хорош предложеный маршрут? Тем что если у кого то по каким либо причинам не получится пойти на сплав, то это на остальных никак не отразится. Да и мысль присоединится на середине очень неплоха.И еще одно! Первый раз сплавлялся с сыном которому было 8 лет. От Кощинских шлюзов до Енбекшинских. Из скарба были снасти палатка и два одеяла Сейчас комфорта намного больше. Так что не бойтесь ребятьню с собой брать.
С миру по нитке-рыбаку плетенка.
Сообщение отредактировал GUGO - Пятница, 23 Марта 2012, 12:00 |
|
| |
rvalerra |
Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 20:02 | Сообщение # 81 |
H&F лейтенант
Награды: 703
| GUGO, ты экстримал) )))с сыном 8 лет, молодец...я ток по Иртышу и то две ночевки, да мне то было 14))))как ток родители отпускали, я б не пустил своего (был старшим), а про снарягу напиши если не трудно можно в личку, про обоз, воду(с Иртыша пью, а с Нуры неа) и вообще минимум что брать))))...хотя минимум я и сам составлю 10 лет стажу турист-альпинист))))... |
|
| |
GUGO |
Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 21:10 | Сообщение # 82 |
H&F лейтенант
| Quote (rvalerra) про снарягу напиши На мой взгляд главное как ночнвать. Палатка, надувной матрац и спальник. У меня простая китайская восмерка с полиэтиленовым чехлом. И конечно одега на все погоды. Все остальное не критично. Воду с собой берем только для чая. Остальное кипятим. Чистую воду из Нуры тоже не хоца Добавлено (23 Март 2012, 20:10) ---------------------------------------------
Quote (muhomor) Может и я подремал бы в уфимке, сплавляясь и нифига не делая Здесь думать позно. Нужно планировать
С миру по нитке-рыбаку плетенка. |
|
| |
SeregaBoguraev |
Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 21:11 | Сообщение # 83 |
H&F лейтенант
Награды: 9
| GUGO, А в каких числах примерно хотите провести мероприятие ? |
|
| |
GUGO |
Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 21:21 | Сообщение # 84 |
H&F лейтенант
| SeregaBoguraev, Обычно с середины июня до середины июля. Главное что бы тепло было.
|
| |
STALKER |
Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 09:36 | Сообщение # 85 |
H&F сержант
Награды: 15
| готовы с товарищем поддержать идею. имеем опыт длительных автономных сплавов по нуре, ишиму, иртышу, убе, коксе, катуни и др. лодка пвх 4 метра, полностью укомплектованная. В этом году планируем селету и колутон и др. |
|
| |
GUGO |
Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 10:19 | Сообщение # 86 |
H&F лейтенант
| STALKER, Я повторюсь но серьезная река это -серьезная подготовка. Представь тех кто только думает о сплаве. Я бы на уфимке по Иртышу или Катуни не пошел. Значит нужны более приспособленные лодки. А они не у всех есть. На наших реках они просто не нужны. Значит покупать. Но за 2-3 месяца не подготовится. Такие вопросы не решить тренькая на клавиатуре.Очень много вопросов получается. Кстати где и когда по Иртышу сплавлялись?
С миру по нитке-рыбаку плетенка.
Сообщение отредактировал GUGO - Четверг, 29 Марта 2012, 10:25 |
|
| |
STALKER |
Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 10:25 | Сообщение # 87 |
H&F сержант
| тренькать вообще не люблю по жизни- ваши предложения- дайте точный маршрут для жпс описание маршрута, сложности, - места ночевок план и тп, состав и пр. а только смотрю одна теоретика |
|
| |
GUGO |
Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 10:27 | Сообщение # 88 |
H&F лейтенант
| STALKER, Поднимись на первую страницу. А по поводу тренькать это я про себя. Не так лихо у меня с печатью
|
| |
STALKER |
Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 10:47 | Сообщение # 89 |
H&F сержант
| к моему сожалению не знаю местных названий-живу несколько лет в астане -в прошлом году от новочеркасского около 60 км в одну сторону прошли с обалденной рыбалкой (спиннинг) и обратно с 1-й ночевкой-понравилось. Поэтому прошу дать трэк для навигатора |
|
| |
GUGO |
Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 10:58 | Сообщение # 90 |
H&F лейтенант
| STALKER, Трека нет потому что не разу с жпс не ходили. Но все очень просто- Дом рыбака это сразу за Кощами, а мост на Маншук это по моему 47 км по Кургальджинке налево. Это для того чтобы место старта найти и на финише тебя забрали. А места ночевок разные были. Из Нуры как из колеи- никуда не свернешь
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4213* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3882* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4056* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|