Ледобуры,ледорубы, пешни.
|
|
anatolifil |
Дата: Суббота, 15 Января 2011, 21:10 | Сообщение # 1 |
H&F лейтенант
Награды: 209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Дайте совет. Кто нибудь сам затачивал вручную ножи на ледоруб? Хочу попробовать. Читал их ещё шлифуют на стекле. Кто сталкивался с этим? |
|
| |
Миг |
Дата: Суббота, 15 Января 2011, 21:25 | Сообщение # 2 |
H&F капитан
Награды: 87
| У меня отец, сколько я помню, точил на стекле. Делал порошок так, брал два мелких бруска, тёр камень об камень, таким образом получал пыль. Высыпал всё на стекло, капал авто масла, смешивал всё и вперёд. Я же сейчас делаю проще, купил себе большой брусок, нулёвку и ничего, точится отлично, только ножи нужны простые, без всяких зазубрин. На один нож уходит около двадцати минут. |
|
| |
КАЗАК |
Дата: Суббота, 15 Января 2011, 21:33 | Сообщение # 3 |
H&F капитан
Награды: 100
| anatolifil, плоскошлифовальный станок тебе в помощь, потом если что снимешь фаску на стекле. |
|
| |
anatolifil |
Дата: Суббота, 15 Января 2011, 21:34 | Сообщение # 4 |
H&F лейтенант
| Спасибо за совет! А как быть со ступенчатыми. Как их можно шлифануть ? |
|
| |
Миг |
Дата: Суббота, 15 Января 2011, 22:50 | Сообщение # 5 |
H&F капитан
Награды: 87
| anatolifil, у меня Барнаульский бур с направляющим сверлом, бурит отлично, но решил на эту зиму новые ножи прикупить, не родные правда, но тоже с Барнаульского, двухступенчатые. Диаметр лунки увеличился с 13 на 15, за счёт длины ножа. Всё бы ничего, да вот на последней рыбалке нарвался на песок под снегом и теперь не знаю, что с ними делать, если и точить, то только на спец станке, другого варианта не вижу. |
|
| |
anatolifil |
Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 23:27 | Сообщение # 6 |
H&F лейтенант
| Попробовал шлифануть ножи на стекле. Отлично получилось. Вот только долгая это возня. Но стоило того. |
|
| |
manatkz |
Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 22:11 | Сообщение # 7 |
H&F капитан
Награды: 26
| Как точили? Без абразива? Как угол держать? В воскресенье пришлось тупым коловоротом крутить, так что интересно
Astana forever! |
|
| |
bob |
Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 22:29 | Сообщение # 8 |
H&F капитан
Награды: 1397
| приш(л к выводу что лучше новых ножей нет постоянно с ссобой в запасе пара новых |
|
| |
Mercurii |
Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 22:38 | Сообщение # 9 |
H&F полковник
Награды: 960
| Тоже новые взял, старые ( ещё нормальные) снял, двухтысячной наждачкой подправил и в масло, потом в бумагу, сейчас с собой про запас, а метровый лёд лучше новыми ножами....
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
anatolifil |
Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 19:46 | Сообщение # 10 |
H&F лейтенант
| bob. С тобой полностью согласен!Но старых ножей целая куча валялась, вот и решил.Авось что нибудь выйдет. Добавлено (24 Январь 2011, 21:47) --------------------------------------------- Quote (manatkz) Как точили? Без абразива? Как угол держать? В воскресенье пришлось тупым коловоротом крутить, так что интересно Брал алмазную притирку для клапонов и понеслось. Добавлено (05 Февраль 2011, 18:46) --------------------------------------------- Сегодня опробовал свои шлифованные ножи. Бурят как новые . |
|
| |
Пуля |
Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 22:38 | Сообщение # 11 |
H&F лейтенант
Награды: 139
| Бур это хорошо, а мотобур при метровом льде еще лучше. За пол часа 20 штук можно запросто поставить. |
|
| |
anatolifil |
Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 20:10 | Сообщение # 12 |
H&F лейтенант
| Много хлопот с мотобуром и цена кусается.Так что я своим на 13 потихоньку.
Сообщение отредактировал anatolifil - Воскресенье, 06 Февраля 2011, 20:11 |
|
| |
Пуля |
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09:34 | Сообщение # 13 |
H&F лейтенант
| Quote (anatolifil) Много хлопот с мотобуром единственная проблема на сегодняшний день с моим мотобуром - это замерзание, не заводиться на холодную, приходиться в машину на 10-15 мин закидывать, а потом бури не хочу, пока бензин не закончиться! Мы вчера 60 лунок пробурили, столько сил и времени сэкономили!! |
|
| |
Пуля |
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 13:52 | Сообщение # 14 |
H&F лейтенант
| Quote (Ruslan) А где брал, и за сколько? Я не покупал, это отцовский, я у него беру постоянно. Знаю что в городе брал где то за штуку зелени, американский, уже наверно 4-й сезон рубим, без проблем. |
|
| |
papenfotw |
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 19:03 | Сообщение # 15 |
H&F сержант
Награды: 7
| привет всем! кто может сказать можно ледоруб как буро ям использовать? так сказать 2 в одном!!! ну естественно с другими ножами, и есть ли такие ваще??? |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4213* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3882* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4056* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|