Фидер и все что с ним связано!
|
|
Junior |
Дата: Среда, 04 Июня 2014, 14:36 | Сообщение # 46 |
H&F сержант
Награды: 25
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Пользуюсь леской фидерной, она не тянется - поклевки передает хорошо. А вот про диаметр лески скажу так и 0,18 и 0,4 пользую смотря где рыбачить. на быстром течении рыбина с ладошку мой фидер класса мидл в пополам гнет. В спокойной воде тоненькую нужно Конечно если забрасывать на 40-50 то без плетенки не как. ИМХО |
|
| |
рыбуля |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 22:16 | Сообщение # 47 |
H&F прапорщик
Награды: 117
| У меня 2 фидерные палки, одна китаец 3.90, вторая шимано 3.60, плетенка, кормушки смотря где от20 до 70 гр карп очень хорошо ловиться, подставка обычная рогатка 2 года уже, на красном карпа вечер, утро до 28 кг ловил от 500 до 1.500кг мелочь отпускал, два фидера за глаза хватает убедился, 6 донок облавливает на 50% , в этом году был на Балхаше сазан 2- 3 кг удовольствие одно тянуть.Кстати с оснасткой не мудрю кормушка свободная упирается в ветлюжок на который крепиться поводок из лески 0.2, длинна поводка от30 до 1 м в зависимости от интенсивности клева, а вот крючки ставлю с тонким цевьем но прочные кажется шимано, красные, синие бывают. Добавлено (31 Октября 2014, 22:16) --------------------------------------------- У меня 2 фидерные палки, одна китаец 3.90, вторая шимано 3.60, плетенка, кормушки смотря где от20 до 70 гр карп очень хорошо ловиться, подставка обычная рогатка 2 года уже, на красном карпа вечер, утро до 28 кг ловил от 500 до 1.500кг мелочь отпускал, два фидера за глаза хватает убедился, 6 донок облавливает на 50% , в этом году был на Балхаше сазан 2- 3 кг удовольствие одно тянуть.Кстати с оснасткой не мудрю кормушка свободная упирается в ветлюжок на который крепиться поводок из лески 0.2, длинна поводка от30 до 1 м в зависимости от интенсивности клева, а вот крючки ставлю с тонким цевьем но прочные кажется шимано, красные, синие бывают.
мир |
|
| |
VladAstana |
Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 11:17 | Сообщение # 48 |
H&F прапорщик
Награды: 225
| А поделитесь фото снастей... А то один названия и термины)) Визуально проще воспринимается) |
|
| |
Мичман |
Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 12:13 | Сообщение # 49 |
H&F капитан
Награды: 666
| VladAstana, Всё гораздо проще чем ты думаешь! Тут не "Диалоги о рыбалке", это мы так ... временами понтов добираем! В общем определяйся где будешь фи ... .. КОРМУШКУ швырять, на течении или в озере и иди в магазин! За бренды забудь, всё - Китай, что до 100 бакинских и это не есть плохо! Только не слушай каких нибудь ... "карпфишеров" они тебя таким духом надуют, что ты без ... в общем этих не слушай, они хуже нахлыстовиков!!! Палку не меньше 3 метров смотри, они почти все трёхчастные, плюс сменные кончики (с разным тестом), вот тут и думай!!! Для реки 100 - 200 грамм, для спокухи от 20 до 80!!! Катушка 2500 - 3000, в идеале (как на карповых) с неглубокой шпулей (заброс длинный, сходит лучше)!!! А от меня тебе совет, прежде чем купишь палку,пробей ещё и рыбалку с поплавком сбирулино, с этой штукой можно ловить фидерной палкой и хищника! Поплавки бывают до 50-ти и больше грамм! Я её забросил только после приобретения лодки, а так классная штука!!! Ну и самое главное в ... фидере!!! Обязательно раскладной стул и колокольчики!!! Ну закон первых пяти забросов никогда не забывать!!! Надо же чешуйчатым стол накрыть! У меня фидеро поплавочные снасти в гараже хранятся, фотки сделать сейчас не могу! Но дома давно лежит кончик с одной, как образец (надо сходить докупить) Но в общих чертах все фидерные палки выглядят так! У них кольца часто расположены!
|
|
| |
Trixter |
Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 14:49 | Сообщение # 50 |
H&F капитан
Награды: 1024
| Цитата Мичман За бренды забудь, всё - Китай У нас разлет цен на бренды и Китай весьма существенный. В этом году начал присматривать себе фидер. Из множества представленного на рынке продаж предварительно выбрал две "палки" - "ВолгарЪ". российского производства, тест до 100 грамм и "Red Fox", тест 40-120 грамм. Жду длину - 3,6 метра, пока нет. Только 3,3, 3,9 и выше.
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
ШРЕК |
Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 16:04 | Сообщение # 51 |
H&F майор
Награды: 435
| Цитата Trixter ( ) "Red Fox", тест 40-120 грамм. добавлю что карбон, год отловил - заломал одну вершинку(отремонтировал) полет нормальный. фидер стекло (мой первый фидер) ни разу не ломал, 4 года полет нормальный. рекомендую в комплект к фидеру с тремя вершинками докупить сразу еще набор вершинок - хрупкая весчь - чуть зевнул и.. хрусть. Цитата Trixter ( ) разлет цен на бренды и Китай весьма существенный в большей степени зависит от продавца, т к основные производственные мощности брендов находятся в китаемалазииитдитп
боишься не делай, делаешь не бойся |
|
| |
Trixter |
Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 16:17 | Сообщение # 52 |
H&F капитан
|
А леску какую ставил? Думаю на одну шпулю - плетенку 0,16, на другую моно - 0,28. Что думаешь, если именно на "Красного лиса" такой вариант?
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
Сообщение отредактировал Trixter - Среда, 01 Апреля 2015, 16:21 |
|
| |
mistralgo |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 08:14 | Сообщение # 53 |
H&F сержант
Награды: 13
| Всем кто не равнодушен к рыбалке на фидер привет. Хочу сообщить, что кроме рыбалки на фидер проводятся и соревнования по ловле на фидер. Может кто захочет себя испытать. Ближайшие соревнования будут проходить 25-26 апреля в Актобе ( Кубок Республики), от Астаны еще ни одна команда не принимала участие в такого вида соревнованиях. После будет 3 мая Чемпионат Павлодарской обл. на водоеме ГРЭС-1. Кому интересен такой вид рыбалки, спрашивайте, по правилам и регламенту всё расскажу.
|
|
| |
VladAstana |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 09:41 | Сообщение # 54 |
H&F прапорщик
Награды: 225
| Мичман, спасибо за ликбез, сориентировали. Недостающее с нета почерпнул, осталось приобрести и попробовать... а вот потом снова к вам с вопросами) А на закидушки еще рыбачат или фидеры повытесняли их окончательно?)) Помню в детстве дядька, адский рыбак, учил такой рыбалке... собственно, это свинцовая блямба на конце толстой лески за ним два поводка, воткнутая в берег палка с расщепом сверху и грузик. Закинул метров на 30, натянул леску, грузик повесил и загораешь... таких лещей тянул, до сих пор этот детский восторг помню))
Сообщение отредактировал VladAstana - Четверг, 02 Апреля 2015, 09:45 |
|
| |
ШРЕК |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 09:53 | Сообщение # 55 |
H&F майор
Награды: 435
| Цитата Trixter ( ) А леску какую ставил? Думаю на одну шпулю - плетенку 0,16, на другую моно - 0,28. у меня только плетенка 0.18, оснастка на монофиле 0.2-0.25, поводки от 0.14 до 0.2Добавлено (02 Апреля 2015, 09:53) ---------------------------------------------
Цитата VladAstana ( ) А на закидушки еще рыбачат или фидеры повытесняли их окончательно?) думаю не вытеснили, для каждой рыбалки своя снасть- хочешь экшена - фидер в руки, пивасик, мясо, ... лучше донка(потому как забросил и забыл на часик)
боишься не делай, делаешь не бойся |
|
| |
kolumbay |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:00 | Сообщение # 56 |
H&F полковник
Награды: 2809
| VladAstana, Павел, "Любитель" на сайте, у него можно много полезной информации почерпнуть по фидерам и ловле карповых, он же посоветует где и за сколько прикупить. Тоже в этом году хочу заморочиться данной снастью
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Trixter |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 11:48 | Сообщение # 57 |
H&F капитан
| Шрек, Андрей, спасибо за информацию! Буду попробовать все варианты. Навязал поводков из флюрокарбона 0.2, и монолески - 0.18, 0.16. Теперь дождаться бы открытой воды
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
Сообщение отредактировал Trixter - Четверг, 02 Апреля 2015, 11:50 |
|
| |
Юрик |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 11:57 | Сообщение # 58 |
H&F капитан
Награды: 261
| VladAstana, не морочь себе голову!купи 2-3 спининга с тестом 10-30г катушки нормальные,колокольчики и будет тебе счастье,пользуюсь такими сам и мне больше нравится чем фидер.Есть у меня и фидерные удилища да только пылью уже покрылись,чуть ветер подул все поклевку не видать,волна та же история и постоянно сиди пялься на этот кончик,отвлекся и ппц проспал поклевку.Так что старая добрая закидушка на много проще.
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет. |
|
| |
Trixter |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 11:58 | Сообщение # 59 |
H&F капитан
| Цитата VladAstana на закидушки еще рыбачат Пробовал в прошлом году подобную снасть на Красном в первые выезды в начале сезона, в принципе работала. Потом заменил на "донки" на основе китайских "крокодилов" (длина 2,7 м, заброс дальше получается) с тем же принципом - груз-"кормуха"-пружина (вместо свинцовой блямбы) или свинцовая капля на конце и два поводка с крючками.
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
Мичман |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 14:49 | Сообщение # 60 |
H&F капитан
Награды: 666
| Цитата VladAstana ( ) Закинул метров на 30, натянул леску, грузик повесил и загораешь... Миллениум своё берёт! Раньше и палок то подобных не было! А закидухи и сейчас никто не отменял, пользуйся если место позволяет! Тут понимаешь ... в другом кайф и таких ... других аргументов много! Это : дальность заброса - в разы, возможность её регулировать и соответственно ложить практически в одну точку, ну а вываживание рыбы ... тут вообше без комментариев ... бланк всё гасит, катушка потрескивает и всё это в руку... абалдеть!!! Ты на донке или на подлёдной такого удовольствия при вываживании, никогда не словишь! Ловить ты можешь и "крокодилом" и кленовой веткой и не факт, что менее результативно! НО ... НО!!! Ощущения не те! Ты хоть и новичок в рыбалке (если не играешь конечно) , но резвым оказался и фарт с тобой. значит сам всё про "би би каешь"! Но только не бери сразу дорогие палки! Все эти разницы между карбонами и графитами не суй сейчас в голову, строй. почти на всём бюджете средний сейчас! Названия. да же не запоминай, разницы между "сунь х.й в чай" и "дайвай" - НЕТ!!! Смотри на вес и главное на тюльпан, чтобы он был противозахлёстным!!! Тюльпан - обязательно!!! Наблатыкаешься бросать, тогда уже сам выберешь, что надо! А пока советую только так! Вот фотки моих! Два нижних какие тебе сейчас не надо, один кстати уже без верхнего ззвена!!!
|
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4213* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3882* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4056* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|