Воблеры и джерки ручной работы RIVA
|
|
RIVA |
Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 17:00 | Сообщение # 16 |
H&F лейтенант
Награды: 268
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Mercurii) Но только с одним условием: с Вас мастер-класс по ловле на воблеры и джерки, пусть даже в следующем сезоне. Если сильно постараться, то можно попробовать вместе порыбачить и в этом сезоне, а мастер-класс - это громко сказано, я на спиннинг рыбачу всего пятый сезон.
Quote (Mercurii) Не побоюсь показаться наглым, не могли бы принять заказ на пару-тройку результативных приманок Без проблем, но с одним условием - со сроками не душить.
Пысы - предлагаю изменить обращение друг к другу, с ВЫ на ТЫ.
riva |
|
| |
Mercurii |
Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 17:50 | Сообщение # 17 |
H&F полковник
Награды: 960
| Quote (RIVA) то можно попробовать вместе порыбачить и в этом сезоне Quote (RIVA) с одним условием - со сроками не душить. Quote (RIVA) предлагаю изменить обращение друг к другу, с ВЫ на ТЫ. Замётано!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
RIVA |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 19:00 | Сообщение # 18 |
H&F лейтенант
| Реплика на известный рапаловский воблер - правда до конца его не изучил, был торжественно подарен егерю как сувенир. Зимой планирую сделать несколько штук, т.к. на различных форумах очень хорошие отзывы по щуке, говорят киллер!
riva |
|
| |
ШРЕК |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 21:58 | Сообщение # 19 |
H&F майор
Награды: 435
| RIVA, Подскажи, пожалста, петли шурупы, на небольших приманках балансировку не нарушают?
боишься не делай, делаешь не бойся |
|
| |
RIVA |
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 12:21 | Сообщение # 20 |
H&F лейтенант
| Quote (ШРЕК) петли шурупы, на небольших приманках балансировку не нарушают? В принципе, нет. В любом воблере присутствует арматура из металла, а вес петель не столь критичен чтобы на это обращать пристальное внимание.Добавлено (17 Октября 2012, 11:32) --------------------------------------------- Воблер для троллинга и ловли в заброс. Длина 10,5 см, вес 14 гр., плавающий. Проверенное заглубление в заброс 2,5-3 метра. На троллинге пойдет глубже - метра на 4-5. Ярко выраженная двойная игра. Добавлено (18 Октября 2012, 11:21) --------------------------------------------- Бананчик. Длина 7 см, вес 12 грамм, плавающий, расчетное заглубление 2 метра, но на практике оказалось что ныряет на глубину 3 метра. Заводится с полоборота катушки, упористый. Пришелся по вкусу практически всем хищникам - окунЬ. судак и конечно щука.
А это июньский отчет о ловле на эти воблеры.
Эту рыбалку я решил посвятить целиком ловле на изготовленные мною воблеры. Выехали в субботу в 5 утра, т.к. день обещал быть жаркими решили ехать по холодку. В 7 утра мы были уже на месте, на водоеме уже было с десяток лодок с рыбаками. Погода супер, полный штиль - красотища! Быстро накачали лодки, перекусили и на воду, в голове мысль - ну щас наловлю ..., но не тут то было. Клева практически нет, пообщался с рыбаками, говорят щука поклевывала до 6 утра, а потом как обрезало. Чем выше солнце, тем стаовилось жарче. К 11 часам жара около + 30 градусов. Выплыли на берег перекусить, товарищ поймал пару небольших судачков, у меня пока 0. Через час снова на воду. Решил сменить тактику, раз у берега поклевок нет, значит хищник ушел на глубину, решение - искать троллингом его там. Зарядил два спиннига, на одном поставил синей-белый воблер с двойной игрой - на втором почти такой же новый воблер, но с конусной лопатой, который сфотографировать не успел. Глубина 2-3-4-5-6-7 метров, нашел старое русло и пошел троллить вдоль него. Метров через 200 удар и спиннинг с новым воблером, чуть не выпрыгнул и подставки, еле успел его схватить, визг фрикциона, минут 5 пытаюсь поднять рыбу к поверхности, не получается. Потом потихоньку стала подниматься и вот уже щука у лодки. Увидел и обалдел - окрас почти черный, вся спина поцарана и на вид весом кг на 7 - БРЕВНО!. Подсак при ловле не использую и это единственный раз когда сильно пожалел об этом. Три раза подводил щуку к лодке, но она пыталась уйти в глубину. Воблер полностью в пасти у щуки, только голова с лопатой торчит, я успокоился и был уверен, что ей теперь деваться не куда, но на четвертом подходе увидев мою протянутую руку, щука развернулась на 180 градусов и пошла как паравоз назад, поводок встал на излом и щелк! разогнулся фиксатор застежки. В итоге ни воблера - ни щуки! Одни маты.... Посидел покурил, успокоился, поставил другой желтый воблер и продолжил ловлю. Через 100 метров на 5 м поклевка на другой спинниг, но не засеклась. Делаю разворот и снова по этому же месту, благо навигатор позволяет это сделать с точностью до метра и поклевка, спиннинг трясется, останавливаюсь и поднимаю щуку с глубины. До первой ей конечно далеко, но 3 кг в ней есть. Разловил второй воблер! Кайф! Жара становится все сильнее, принимаю решение переждать зной на берегу. Часов в 6 вечера следующий выход. Троллинг по старому маршруту ничего не принес, пришлось менять тактику и снова искать рыбу в других мелких местах ближе к берегу, сответссвенно меняю воблеры с меньшим заглублением. На два спиннга ставлю два бананчика, один к раскраской под окуня, а второй черно-желтый кислотник, но троллинг результатов не дал. Решил встать на якорь и обловить перспективное место в заброс. На второй проводе поклевка и щука в руках. За ней вторая, третья, четвертая..... но вся щука мелковата, пару килограмовых экземпляров отправляются в садок. Утро следующего дня решено посвятить поиску судака, в бой идут оба бананчика. Есть первый судачек! Отличился воблер с окуневым раскрасом. За ним отметился кислотник На перспективных точках ловлю обоими по очереди и небезуспешно. Ну и окунь не был равнодушен
Ну и на последок фото геров сегодняшнего дня
P/S - Практически вся рыба была отпущена, домой взяли по паре судаков и щук.
riva |
|
| |
Mercurii |
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 12:26 | Сообщение # 21 |
H&F полковник
Награды: 960
| RIVA, спасибо! Видел этот отчёт на стороннем ресурсе!
Отличный, результативный отчёт! Белая зависть теперь не даёт покоя! Ставьте "дело" на поток!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
RIVA |
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 12:31 | Сообщение # 22 |
H&F лейтенант
| Quote (Mercurii) Ставьте "дело" на поток! Спасибо за награду. С потоком не получится, у меня не производство, а хобби. Как муза приходит так и воблеры получаются.
Воблеры с двойной игрой стали интересны крупным производителя таким как Рапала и strikepro. Вот воблер Beakster от strikepro с такой же круглой лопатой как и у моего.
riva |
|
| |
ЛюбительЩуки |
Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 16:04 | Сообщение # 23 |
H&F призывник
Награды: 0
| RIVA, а как балансируете воблеры? Заглубление как проверяете, игру приманки? |
|
| |
RIVA |
Дата: Среда, 31 Октября 2012, 11:46 | Сообщение # 24 |
H&F лейтенант
| Quote (ЛюбительЩуки) RIVA, а как балансируете воблеры? Заглубление как проверяете, игру приманки? Балансирую воблеры в два этапа теоретически, при проектировании воблера на компе и практически - проверка правильности балансировки тестового воблера на воде и если необходимо то корректировка. Игру приманки закладываю на этапе проектирования, соответственно когда гоняешь прототип на воде то видишь получилась ли задуманная игра или нет. Заглубление, как правило, проверяется уже в боевых условиях на реальной рыбалке, потому как в ванной на 5 метров воблер не загонишь.
Добавлено (30 Октября 2012, 11:37) --------------------------------------------- Серебристый бананнчик. Длина 8 см, вес 14 гр., плавающий, заглубление 4 метров.
Добавлено (31 Октября 2012, 10:46) --------------------------------------------- Ближе к зиме болезнь воблеростроениz начала прогрессировать, посему желающие могут неспешно сделать заказ на изготовление воблеров к следующему летнему сезону. Скоро сделаю небольшой каталог с указанием размеров и цветов.
Бананнчик - дальнейший тюнинг проверенной модели, а именно: немного изменена геометрия тела, смещена огрузка. В результате получилась более резвая игра. ТТХ - 7, 5 см, плавающий, заглубление до 4 метров. Цвет - натуральный окунь.
riva
Сообщение отредактировал RIVA - Среда, 31 Октября 2012, 11:44 |
|
| |
ШРЕК |
Дата: Среда, 31 Октября 2012, 17:32 | Сообщение # 25 |
H&F майор
| ЭЭхх красота. а можешь поделится методикой проэктирования и расчетом предварительной огрузки. и в каких местах искать армированный поликарбонат- это не у рекламщиков????
|
| |
RIVA |
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 11:19 | Сообщение # 26 |
H&F лейтенант
| Quote (ШРЕК) поделится методикой проэктирования и расчетом предварительной огрузки. Проектирую воблер в программе автоКАД, где можно создать трехмерную модель и посмотреть в объеме тело воблера, там же отмечаю точку огрузки, а ее вес уже подбирается на болванке воблера, закрепив иглой в точку центра масс. В двух словах как-то так....
Quote (ШРЕК) в каких местах искать армированный поликарбонат Поликарбонат приходится искать за пределами нашей отчизны, а именно в Голландии, Финляндии и Америке где имеются магазины для воблеростроителей.
riva |
|
| |
ШРЕК |
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 12:48 | Сообщение # 27 |
H&F майор
| Quote (RIVA) приходится искать за пределами нашей отчизны, а именно в Голландии, Финляндии и Америке даааа, ты каждый раз удивляешь все больше. но ведь при закупке составляющих воблера за буграми- себестоимость как у ракеты? или я ошибаюсь?
ну хотя сам понимаю что ДЕШЕВЫХ хобби небывает..
боишься не делай, делаешь не бойся
Сообщение отредактировал ШРЕК - Четверг, 01 Ноября 2012, 12:49 |
|
| |
RIVA |
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 13:13 | Сообщение # 28 |
H&F лейтенант
| Quote (ШРЕК) при закупке составляющих воблера за буграми- себестоимость как у ракеты? или я ошибаюсь?
ну хотя сам понимаю что ДЕШЕВЫХ хобби небывает.. Честно говоря про себестоимость не парюсь, для меня это хобби, а любое хобби это одни расходы...
продолжаю публикацию ранее изготовленных воблеров:
Твитчивый воблер. Длина 12 см, вес 22 грамма, плавающий, с системой дальнего заброса. Сразу был разловлен по щуке ина тестовых испытаниях, был покрашен белым грунтом.
riva |
|
| |
ШРЕК |
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 13:15 | Сообщение # 29 |
H&F майор
| Quote (RIVA) Проектирую воблер в программе автоКАД, где можно создать трехмерную модель и посмотреть в объеме тело воблера получается пилишь на ЧПУ, или таки в ручную?
|
| |
RIVA |
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 14:10 | Сообщение # 30 |
H&F лейтенант
| Quote (ШРЕК) получается пилишь на ЧПУ, или таки в ручную? В Каде делаю проекцию в 2 плоскостях, потом печатаю на принтере шаблоны, коею на заготовку и дальше остальное пилится ручками, вот такое ЧПУ получается.
riva |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4213* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3882* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4056* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|