Воблеры и джерки ручной работы RIVA
|
|
RIVA |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 16:28 | Сообщение # 1 |
H&F лейтенант
Награды: 268
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем привет! Меня зовут Болат, живу в Караганде, так что мы соседи и довольно часто на рыбалках встречаюсь с рыбаками из Астаны. В этой теме я планирую размещать информацию об изготовленных мною воблерах и джерках и размещать отчеты о ловле на них, если кому-то это будет интересно, буду рад этому. Благодаря подобной теме и такой форме общения, я нашел много новых знакомых в Караганде, Павлодаре, Алматы и других городах Казахстана. По роду деятельности довольно часто приходится бывать в Астане и надеюсь на этом сайте найти новых знакомых с которыми было бы интересно пообщаться, порыбачить и просто провести свободное время.
Добавлено (24 Сентября 2012, 15:28) --------------------------------------------- Пока буду размещать фото и ТТХ ранее изготовленных воблеров.
Раттлин - длина 8 см, вес 19 грамм, с погремушкой, тонущий.
riva
Сообщение отредактировал RIVA - Понедельник, 24 Сентября 2012, 16:22 |
|
| |
Юрик |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 18:58 | Сообщение # 2 |
H&F капитан
Награды: 261
| вот сижу глазею на эти приманки и прям не верится,что своими руками, на столько качественно сделанны!такие вещи надо на поток ставить и бабло на них делать А так если еще и уловестые то цены таким рукам нет!
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет. |
|
| |
bob |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 22:11 | Сообщение # 3 |
H&F капитан
Награды: 1397
| Приманки просто загляденье! Жаль я на такие не ловлю. Хотя вот на последней рыбуле ратлин работал. |
|
| |
LAN |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 22:13 | Сообщение # 4 |
H&F полковник
Награды: 563
| bob, Переходи с силикона на деревяшки
Разум, должен преобладать над азартом !!! |
|
| |
bob |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 23:53 | Сообщение # 5 |
H&F капитан
| Quote (LAN) Переходи с силикона на деревяшки не, деревяшки не моёё резинка рулит |
|
| |
RIVA |
Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 13:41 | Сообщение # 6 |
H&F лейтенант
| Quote (bob) не, деревяшки не моёё резинка рулит У меня с резинкой нет полного взаимопонимания - воблеры рулят!!!
Воблеры на щуку. ТТХ -12 см, вес 21-23 грамма. Игра низкочастотная , идет в развалку и широко виляет хвостом при равномерной проводке, при джеркинге заныривает и делает пилу всплывая.
Добавлено (26 Сентября 2012, 12:41) --------------------------------------------- Воблер - окушек, рядом со старшим полосатым братом. Длина 9 см, вес 14 грамм, с шумовой капсулой, суспендер или медленно тонущий (так было задумано). При проводке грохочет как детская погремушка, на паузе зависает и медленно погружается.
riva |
|
| |
ШРЕК |
Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 13:48 | Сообщение # 7 |
H&F майор
Награды: 435
| RIVA, вобы зачетные! что за конструкция на последнем фото, у полосатика, между носовой и нижней петлей? лопасти судя по виду - текстолит? чем клеишь?
боишься не делай, делаешь не бойся |
|
| |
Maximus |
Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 14:01 | Сообщение # 8 |
H&F полковник
Награды: 1679
| RIVA, а можно технологию процесса изготовления как поэтапный фотоотчет выложить? если конечно это не производственная тайна
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
RIVA |
Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 14:31 | Сообщение # 9 |
H&F лейтенант
| Quote (ШРЕК) что за конструкция на последнем фото, у полосатика, между носовой и нижней петлей? лопасти судя по виду - текстолит? чем клеишь? Это лопасть из армированного поликарбоната, клеится на прозрачную эпоксидку.
Добавлено (26 Сентября 2012, 13:31) --------------------------------------------- Quote (Maximus) а можно технологию процесса изготовления как поэтапный фотоотчет выложить? если конечно это не производственная тайна Технология конечно не секрет. Самому все фотать, честно говоря в лом, поэтому прошу не бить ногами. Если что-то непонятно, то готов помочь чем смогу.
В сети есть куча информации на этоу тему,достаточно набрать в гугле фразу - как сделать воблер. Вот ссылки где более-менее подробно описан весь этап изготовления воблера из дерева. тыцили тыцили видео тыц
ссылки нужно прятать
riva
Сообщение отредактировал Mercurii - Среда, 26 Сентября 2012, 14:37 |
|
| |
ШРЕК |
Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 15:45 | Сообщение # 10 |
H&F майор
| Quote (RIVA) лопасть из армированного поликарбоната, клеится на прозрачную эпоксидку дернуть не пробовал? тк делал как то лопасти из поликарбоната, клеил так же на эпоксидку- выдергивается с небольшим трудом.
|
| |
bob |
Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 17:28 | Сообщение # 11 |
H&F капитан
| на Павлодарском клубе тож твои поделки? Добавлено (26 Сентября 2012, 16:28) --------------------------------------------- чёт каспер ругается |
|
| |
RIVA |
Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 13:47 | Сообщение # 12 |
H&F лейтенант
| Quote (ШРЕК) дернуть не пробовал?
Держатся нормально, для того чтобы выдернуть нужно приложить усилие, бывает выдергивается вместе с "мясом", т.е. частью воблера.
Quote (bob) на Павлодарском клубе тож твои поделки? Да, мои, а также на Карагандинском и Алматинском.Добавлено (01 Октября 2012, 11:50) --------------------------------------------- Вес 14 грамм, длина 9см, тонущий. Игра широко амплитудная, низкочастотная. Одна из самых уловистых расцветок, к сожалению воблер "пал смертью храбрых" в щучьих зубах. Зимой надо будет побольше наделать таких воблерочкоа про запас.
Добавлено (09 Октября 2012, 12:47) --------------------------------------------- Зелененький бананчик. Длина 7 см, вес 10 гр , floating, упористый, заглубление 3-3,5 м.
riva |
|
| |
ШРЕК |
Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 15:59 | Сообщение # 13 |
H&F майор
| RIVA, вобы зачетные. не пробовал делать с лопастью двойной кривизны( седловидная по другому) по типу финских воблеров?
|
| |
RIVA |
Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:43 | Сообщение # 14 |
H&F лейтенант
| Цитата ШРЕК RIVA, вобы зачетные. не пробовал делать с лопастью двойной кривизны( седловидная по другому) по типу финских воблеров?
Пробывал и делаю такие, вот например: Воблер сделан по мотивам финской школы воблеростроения. Фурнитура, грунтовка и лаки из Финляндии. Длина 12 см, вес 20 гр., плавающий, с двойной игрой.
Добавлено (11 Октября 2012, 10:43) --------------------------------------------- Два брата-близнеца - эта модель показывает неплохие результаты по щуке, сделаны с прицелом на твичинг, но и на тролле тоже работает . Уезжают на постоянное место жительство в Павлодар. ТТХ - Длина 9 см, плавающие, вес 7.5 грамм, шумовая капсула,заглубление 1,5 -2 метра.
riva |
|
| |
Mercurii |
Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 16:06 | Сообщение # 15 |
H&F полковник
Награды: 960
| Quote (RIVA) Впереди зимний сезон - много слышал о хорошей рыбалке в Кургальджино, надеюсь попаду туда с Вашей помощью. С удовольствием! Присоединяйтесь! Но только с одним условием: с Вас мастер-класс по ловле на воблеры и джерки, пусть даже в следующем сезоне.
Не побоюсь показаться наглым, не могли бы принять заказ на пару-тройку результативных приманок, при наличии у Вас времени, для изготовления таковых, долгими зимними вечерами так сказать. Уж больно они красивые, тоже такие хочу!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4213* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3882* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4056* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|