Блюда из рыбы
|
|
kolumbay |
Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 00:20 | Сообщение # 271 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня занялся переработкой так сказать сырья с прошедших рыбалок. Рецепты описывать наверное не буду они и так у каждого в голове))). Это из истории не много, благо Тургай в этом году благосклонным и щедрым оказался.
№1. Холодец из щуки или заливное. Приготовлен из вкуснейшей Тургайской щучки.
№2. Щука сушенная, Тургайская, малосольная...
№3. Нежнейшие котлетки
Сегодня в комплексе готовил; Хе из щуки, уха тройная, щука жареная, вот такой рыбный понедельник получился))). Заготовка сырья ...
Процесс пошел, сварив три партии рыбы, добавил изрядное количество икры и молок, получился эдакий крем-суп))) белого цвета по этому фотать готовый продукт не стал попробовав порцию вынес на балкон будем холодец есть))) Cook, Саша в который раз пытаюсь "оттянуть" бульон ни фига не получается, ты уж удели как нибудь этой теме не много времени
Хешник к утру будет готов
Всем приятного!
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
zipon |
Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 12:09 | Сообщение # 272 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 360
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну и я выложусь
Век живи, век учись |
|
| |
serik85 |
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 22:45 | Сообщение # 273 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера на пару часов сгоняли на дискотеку и вот Карась в сметане улучшенный и замороченный,но гораздо вкуснее. Почистил,пошинкавал, посолил и приправил рыбу.
Сперва обжарил лук до золотистого цвета.
Выложил лук и на этом масле обжарил карася и так же его выложил.
На кортофель положил рыбу и обжаренный лук. И все это залил сметаной 300 г. подсоленной и разбавленой 100 мл. воды и тушил 30 минут. С отвареной картошечкой очена вкусно, лучше первого рецепта тем что нет вкуса пережареного лука и рыба нежнее. И вот первый дегустатор Антон (4е4е) Приятного аппетита!
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
Сообщение отредактировал serik85 - Понедельник, 05 Декабря 2016, 23:13 |
|
| |
serik85 |
Дата: Понедельник, 05 Декабря 2016, 00:56 | Сообщение # 274 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Братишка привез окуня и решил попробывать что то новое.
Ингридиенты.
Сделал прорези, посолил, натер приправой снаружи и внутри, нарезал и положил в прорези чеснок. После нарезал кубиками лук и с икрой уложил в брюшко и посолил.
Завернул в фольгу и на 20 минут в разогретую до 180℃ духовку.
После достал с духовки, развернул и сново в духовку минут на 5-7 подрумянить рыбу.
И вот результат. Окуратно загнуть края фольги и подорвать с фольгой что бы сок не вытек. У меня вытекает, удолите спинной плавник (
Приятного аппетита!
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!! |
|
| |
rida280385 |
Дата: Среда, 21 Декабря 2016, 15:00 | Сообщение # 275 |
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 30
Награды: 165
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как то мне по случаю перепал налим долго думала как его приготовить, все таки первый раз готовлю хотелось как то удивить и по гурманить))) Вообщем вышло что вышло, получилось очень вкусно. Взяла налима разделала на филе, присолила поперчила специи по вкусу оставила про питаться вкусняшками... Луковая подушка да дно по верх лука филе налима, чуток взбрызнула белым вином для аромата, я делала все соломкой, и пошло какие только есть овощи положила морковь перец болгарский помидор для сочности на ваше усмотрение. Далее майонез кориандр соя чуток жидкого дыма все перемешала в чашке и залила, тут меня подвел майонез он корочкой взялся и не растекся это вкуса не испортило))) Пробуйте может что то по своему сделаете поделитесь!!!! по краю я картофель на терла соломкой в пустые места как гарнир.
Убедительная просьба-помещайте кадры горизонтального расположения... Cook. |
|
| |
DODGE |
Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 16:33 | Сообщение # 276 |
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Освежим интересную тему. Выдалось немного свободного времени. Решил приготовить шашлычок из щуки. По рецепту многоуважаемого Володи Mercurii. Сначала очищаем щуку и отделяем филе. Солим,перчим добовляем травок приправок.
Еще добавляем немного мойенеза,без него ни куда.И в холодильник часа на 2 пусть маринуется. Тем временем вымачиваем деревянные палочки в воде минут 15. Далле замаринованое филе одеваем на шпажки. И на противень с фальгой.
Далее в духовку 200 градусов минут на 20-25. Не засекал там видно как подрумянится и покроется золотистой коркой.
Немножко салата и отварной кортофель и блюдо готово.
Збрызгиваем шашлык соком лимона и вкуснейший шашлык готов к употреблению.
Вот такой натюрморт и о.....чень вкусно. Приятного аппетита и до новых встреч.
DODGE
Сообщение отредактировал DODGE - Воскресенье, 15 Января 2017, 16:42 |
|
| |
DODGE |
Дата: Среда, 18 Января 2017, 10:21 | Сообщение # 277 |
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В продолжение рыбной темы. В воскресенье был у меня рыбный день. Предлогаю вашему вниманию королеву наших озер запечённую в духовке. Рецепт прост а на выходе обалдено вкусное и эстетиччески красивое блюдо. Очищаем щуку от чешуи и потрохов только разрезаем со спины. Укладываем на потивень с фольгой на луковую подушку.
Далее поэтапно пластами выкладыываем: лук, кортофель( заранее отваренный до полуготового состаяния мин 10 в кипятке)
Картофель я смешал с майенезом и специями и приправами. Потом еще раз лук, болгарский перец.
Поверх всего помидоры. Все это дело немного солим, перчим обильно покрываем майенезом.
И отправляем в духовку 200 градусов минут на 30-40.
Как майенез начнет принемать красивый золотистый цвет добовляем тертого твердого сыра( чем больше тем лучше)ну это на мой взгляд. Еще терпим минут 15-20. Тем временем можно приготовить легкий овощной салатик очень сочетается. Ну и все пока совсем не изошли слюной достаем нашу красавицу и немного украшаем( так сказать для эстетики)
Жена и дети в восторге от красоты, а как вкусно не передать словами. Попробуйте всем рекомендую.
DODGE
Сообщение отредактировал DODGE - Среда, 18 Января 2017, 10:23 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Воскресенье, 22 Января 2017, 22:44 | Сообщение # 278 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Заценил Серёгин рецепт из щучьей печени.
Большое спасибо за рецепт, Танюхе РЕСПЕКТ!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
fokc |
Дата: Вторник, 24 Января 2017, 21:40 | Сообщение # 279 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Попробуй в следующий раз из специй только перец горошком, соль и лавровый лист. По вкусовым ощущениям - печеночка получается мягче и интереснее.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 10:12 | Сообщение # 280 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата fokc ( ) Попробуй в следующий раз из специй только перец горошком, соль и лавровый лист. По вкусовым ощущениям - печеночка получается мягче и интереснее. Серёга, всё нормально, в банке сверху это смесь перцев крупного помола.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
kolumbay |
Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 13:46 | Сообщение # 281 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Окунь для "ленивых" в духовке. Берем окуня средних размеров, потрошим, чешую не чистим, натираем солью и специями, внутрь кладем икру и лук с чесноком. На противень выкладываем листы для запекания магги с чесноком и травами, рыба впитает весь аромат в процессе приготовления. С верху все это дело сервируем по желанию картофель, лук, сыр, овощи. Накрываем фольгой и в духовку получается рыба в собственном соку, очень сочно и ароматно. Шкура и чешуя потом с легкостью отделяются.
Наступила пора заповедника, ну и как правило после переработки улова остается еще и деликатес.
Без отходное производство))) и очень вкусно под пивас!
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
serik85 |
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09:57 | Сообщение # 282 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Передавал мамуле карася с Маншука и она мне напомнила рецепт фаршированого карася которому научил её лет в 10 а меня мама друга. Не чего сложного и не обычного но очень вкусно. ))
При чистке надо собрать икру а в остальном всё как обычно шинкуем, солим, приправляем ( по желанию)
Мелко нарезаем Лук, морковь через мелкую терку и смешиваем с икрой в пропорциях 1/3 икра,1/3 Лук и 1/3 морковь. Солим по вкусу и начиняем караря.
Жарим как обычно
и приятного аппетита.
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
Сообщение отредактировал serik85 - Четверг, 16 Февраля 2017, 18:29 |
|
| |
Did_ok |
Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 12:22 | Сообщение # 283 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 105
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Доброе время суток! Люблю готовить блюда из рыбы, и на этот раз Решил порадовать своих гостей фаршированной щукой и хе из щуки.
1. разделываем щуку
2. нарезал на мелкие кусочки добавил чеснока и в уксус
3. лук и морковка
4. все смешал, и сол, перец, припавы, уксус и в холодильник
5. залил горячим маслом, добавил огурчика. постояло пару часов, и хе готов.))))
Все получилось очень вкусненько! спасибо за внимание. Удачи на просторах!
__________________________________
Сообщение отредактировал Did_ok - Понедельник, 27 Февраля 2017, 12:31 |
|
| |
rida280385 |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 10:30 | Сообщение # 284 |
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 30
Награды: 165
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата DODGE ( ) Освежим интересную тему. Выдалось немного свободного времени. Решил приготовить шашлычок из щуки. По рецепту многоуважаемого Володи Mercurii. Сначала очищаем щуку и отделяем филе. Солим,перчим добовляем травок приправок. Доброго всем дня............. Решила по пробовать ваш рецепт, единственное с маринадом я по другому сделала, щуку на филе, порционные кусочки взбрызнула лимоном, специи, соя, чуууток присолила потому что соя и так соленная, оставила мариноваться. Овощи какие попались лук помидор перец кубиком и на шпажки чередуя. Очень сочно получилось. Удивила гостей, не думали они что щука бывает такая сочная. Спасибо DODGE
за рецепт!!!!!
Будет новый рассвет, будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет! |
|
| |
zipon |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 15:39 | Сообщение # 285 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 360
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Попробовал рецептик из данного форума! В начинку добавил морковь, лук, и икру с молокой окуневую. В следующий раз сбрызну еще лимоном.
Всем удачи и доброго здоровья!
Век живи, век учись |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|