[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 40 из 53«1238394041425253»
Модератор форума: Maximus, LAN, Kot, kolumbay 
Форум » - Клуб рыболовов Астаны. » Вести с водоёмов. » Отчеты клуба по открытой воде сезон 2015/2017 г. (Ездим, ловим, отчитываемся)
Отчеты клуба по открытой воде сезон 2015/2017 г.
Kot Дата: Понедельник, 30 Март 2015, 00:56 | Сообщение # 1
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1937
Награды: 2857
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:

Тема только для отчетов!

Сообщения, не относящие к теме, удаляются.


"Горизонтальные" фото приветствуются, учимся фотографировать правильно!

Отчеты обсуждаем в этой теме.

Если не получается нормально вставить фото, внимательно читаем тему "Как вставить фото в сообщение"

Не забываем про сроки нерестового запрета!


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
Trixter Дата: Четверг, 15 Сентябрь 2016, 16:39 | Сообщение # 586
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 689
Награды: 994
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет!

Отчет № тридцать шестой. 2016 года, сентябрь. Нура.

Осень наступила, ремонт закончен, зарубежные друзья разъехались. Пришла пора хищника, но ... на выходных состоялся очередной выезд "в поисках карпа"

День 1

Выехали поутру в составе меня Нурбола (Nb), Жанибека (Жаке) и моего братиша Алибека
Доехали, разложились, накатили, наживили... ждем ... ждем ... прохладно, осень, блин! Поползли мысли "а может на щуку заточиться", хотя живец тоже по началу не клевал. Потеплело к 10.00 ... ... и наконец пришел первый, некрупный



затем у Нурбола, побольше



... первый в жизни ЯЗЬ у брата ...



... следом приличный карпуша у него же ...



... и мой личный язевый рекорд...



... отличился и Жанибек ...



... на щуку тоже между делом заточились ... пришла на живца ...



... и вот тот за кем приехал я (хотелось побольше, но и этот доставил адреналину на фидер)



День прошел продуктивно, даже подлещик один пришел и конечно карась


Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других

Сообщение отредактировал Trixter - Четверг, 15 Сентябрь 2016, 16:40
 
Trixter Дата: Четверг, 15 Сентябрь 2016, 16:47 | Сообщение # 587
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 689
Награды: 994
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
продолжение...

Вечер, ночь и день 2

Вечером были посиделки в ожидании ужина...



... жаркое из зайчатины (зайца с собой привезли)



и свежая, жаренная на углях, рыппка...



Утро встретило "дубаком" бодряком ... и рыбой

ЯЗЗЗЬ



карпуша



еще один...



...и под занавес, когда начался штормовой ветер и снесло палатку, у Нурбола сработал сигнализатор на "закидушке" ... как её (щуку) Жанибек пытался подсаком достать (помогал Нурболу) - это отдельная история   (наверно сами дополнят рассказ позже) ... в итоге после некоторых усилий "трофейчик" в руках...



И общий итог двух дней в двух садках





Благодарю за внимание! Успехов и трофеев!


Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других

Сообщение отредактировал Trixter - Четверг, 15 Сентябрь 2016, 16:49
 
Kot Дата: Пятница, 16 Сентябрь 2016, 11:07 | Сообщение # 588
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1937
Награды: 2857
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Думал закроюсь по мирной.



Но рыб решил продлить интригу и ловился на редкость отвратительно. Получилось уговорить небольшого карпика, штук 6 карасиков, сколько-то подъязков и одного щукена. Еще один сошел под берегом.





Не тот кайф, чтобы закрыться) Так что поеду еще!



ЗЫЖ На обратном пути заскочил на Карасу, покидал спин, вытащил одного шнурка грамм 200 и одну поинтереснее не смог протащить через кусты, сошла


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
avv Дата: Пятница, 16 Сентябрь 2016, 14:14 | Сообщение # 589
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 52
Награды: 50
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Небольшой отчет о выезде на Старинскую плотину в прошедший вторник. Правда без фотографий.... телефон "случайно" уехал в Кокчетав... surprised Выехали в 4 утра чтоб быть на рассвете на месте и спокойно к вечеру вернуться.... Всю дорогу до Новочеркасского сплошной и беспросветный дождь.... но теплилась надежда что к месту будет посуше...  Надежды категорически не оправдались.... rul Езда была крайне медленной и не всегда передними колесами вперед..... Посовещавшись решили с упорством пня пробиваться до места.... Пробились к восьми утра.... через 20 минут были на воде... обнаружили что вода в Ишиме упала на полметра... До обеда перепробовав все возможные насадки, от силикона и железа до воблеров и поперов, было поймано три окуня грамм по 600...... Выплыли пообедать.... Поставили одну раколовку и с новыми силами обследовать новые участки... И о счастье!!!!!! На выходе из одной ямы боковая атака на зеленый виброхвост.... визг фрикциона.... Борьба заняла минуты три....  А вот попытка посадить на кукан заняла минут тридцать))))))) Через пол часа поймали еще одну на полтора килограмма.... Ну и все.... не клевало не клевало а потом как обрезало.... В четыре выплыли собираться.... Вытрясли с раколовки пол ведра приличных раков.... Взвесить рып не получилось по причине отсутствия весов которые как потом оказалось по решению моей жены(в крайний выезд) должны лежать в корзине с столовыми принадлежнастями.... Дорога назад была уже получше.... и в пол восьмого были дома.... Вес почищенной и выпотрошеной щуки составил 4400.... Короче руки болели, ноги тоже....)))) Но выезд решили посчитать удачным несмотря ни на что!!!!!
 
serik85 Дата: Воскресенье, 18 Сентябрь 2016, 04:59 | Сообщение # 590
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 177
Награды: 548
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
После прошлого субботнего выезда в воскресенье весь день спал. В понедельник пришлось выйти на работу так как товар пришел и освободившись после обеда с хорошим запасом энергии которую надо куда-то деть было решено срочно ехать на вечерку.
Заехав за товарищами рванули но не далеко половить подъязков на фидер. Ну вот раскидали пару донок и взяв в руки фидер рыбачим и Паша решил перекинуть донку и почувствовал на том конце сопротивление начал борьбу но начал форсировать вываживание затянув фрикцион на катушке, в итоге он не поместился в подсак, рывок и обрыв амортизатора. ( что меня очень удивило так как поводок был 0.16 но удалось подтянуть к берегу карпика больше двух кило, значит Пашино ноу-хау работает тоесть амортизатор.) Матерились конечно долго и обидно вздыхали но не теряя надежды усилив снасть ( двойной амортизатор и поводок 0,2) закинули донку в надежде и через часа полтора когда уже забыли про неё и снова Паша решил перебросить и вот оно счастье, приятное сопротивление на другом конце и с криками КРУПНЯК-КРУПНЯК началась борьба но в этот раз без спешки и изрядно измотав его совместными усилиями мы вытащили его. Этот вытянул на два кг но первый был гораздо крупней но зато уже было не так обидно. biggrin



Сегодня тоже выезжали на утрянку наловили крупных карасей. Поклевка карпа была но та же ситуация как первый раз. Обидно но когда достал садок из воды то поняли что надолбили карася в попытке поймать карпа ))) и не мало. Выездом доволен, нашли еще одно слабое место в снасти ну и опыта стало больше в ловле карпа.


Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
 
Kot Дата: Понедельник, 19 Сентябрь 2016, 09:10 | Сообщение # 591
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1937
Награды: 2857
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Собираемся с Нурланом за карасём, а тут друзья с Вячеславки говорят что судак и окунь бесчинствуют, спасенья никакого нет. Судак? Хм... Судак это вкусно. Едем!

На воде судак наши приманки почему-то игнорировал, лишь окунь нет-нет давал о себе знать, хотя друзья-товарищи нет-нет да вытягивали очередного клыкастого. Ну ничего, утро вечера мудренее.

Утром заплываем на точку и... тишина. Меняем дислокацию несколько раз, всевозможные приманки - тот же результат. То ли полнейший штиль, то ли давление, смена погоды или еще какое природное явление, но наш улов за день составил несколько окушков, да щучка под кило соблазнилась маленьким виброхвостом...

Да, еще, вся Вячка в зеленке. Этой дряни ну просто нереально много... Такой вот получился выезд. Ну и несколько фото с места рыбалки.

















Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
koc Дата: Понедельник, 19 Сентябрь 2016, 18:01 | Сообщение # 592
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 430
Награды: 946
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет! И снова Ишим!!! Я обещал и я вернулся, в прошлый раз с погодой не повезло и всего на четыре часа мне удалось полюбоваться прекрасными местами ишимских плёсов, но вот мы снова здесь, выехали мы в 13.00 с моим другом Арманом после тяжёлого ожидания конца субботнего рабочего дня, через пару часов мы на месте, погодка шепчет небольшой ветерок, а на воде просто кошмар чё творится, всё плескается и движется  как огромный мегаполис, малёк выскакивает как перепуганный, то и дело в камышах или в траве происходят всплески возбуждающие наше желание оказаться в самой гуще происходящих на воде событий… Не тратя времени на обустройство лагеря, бросились исследовать акваторию и его обитателей которые в этот день я вам скажу оказались на удивление очень разборчивыми в предлагаемыми нами приманками, надежда на железо напрочь растаяла после часа беспрерывной атаки в зазеркалье ишимской путины, в дело пошли и мепсы и воблерки и колебалки и прочая антропогенная дребедень, и вот спустя два с половиной часа я реализую первую нашу поклёвку, на простую серебряную резинку завалявшуюся в углу ящика приобретенную ещё лет пять назад на какой-то распродаже. Подсак в лодке, звук фрикциона как звук истребителя заставил Армана бросить свой спиннинг переключаясь на то как изгибается мой, и вооружаясь тем временем подсачиком, долгие моменты вываживания приносили мне удовольствие обусловленные беспокойством о том выдержит или нет снасть…
Первый трафей этого дня на берегу…





Дальше всё было как на рыбалке)) мы вернулись на берег поставили лагерь налили по писят так как планировали остаться на ночь и провести воскресную утрянку на воде, разожгли костёр для приготовления ухи, солнце скрывалось за горизонт, но суббота всё-таки подарила нам незабываемый момент вываживания трофея на 4 килограмма, за которым я отправился, подтянув к себе садок я заметил несколько коряг зацепившихся за него, подтянув поближе разглядел несколько раков которые позарились на наш улов. Ну как говориться есть у нас пивко, есть раки, значит есть идея их приготовить!!!



Полазив по багажнику нашёл ещё один подсак и верёвку пустую бутылку использовал как поплавок, соорудил используя всё это две раколовки, для наживки использовал сало и части почищенной щуки, уже через часа два (десерт) был готов добыть удалось почти 15 раков которые мы с удовольствием приготовили и приятно уничтожили под холодное пенное. Не судите строго, вот незнаю можно ли сейчас ловить раков или нет, но думаю вреда экологии я особого не нанёс…



5.30 будильник, в машине холодно,  трава побелела, лодка словно облита молоком,катушки спиннинги лески всё покрыто инеем, на востоке уже виднеется рассвет, мы снова в бой, утрянка была поинтереснее звук фрикциона то и дело рвал пронзительную тишину под этот звук было реализовано ещё четыре поклёвки в весовой категории: одна почти-7 кг, ещё одна-5 кг и ещё две под четыре килограмма, выездом совершенно доволен, отличная рыбалка, отличное место, отличная погода, чего и всем вам желаю…



Отдыхайте с душой, и до встречи!!!!


Как всегда, на рыбалке или на охоте....

Сообщение отредактировал koc - Понедельник, 19 Сентябрь 2016, 18:05
 
ribak48 Дата: Вторник, 20 Сентябрь 2016, 16:07 | Сообщение # 593
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 80
Награды: 391
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В воскресенье решил побывать хоть раз на Берлике. Мужики-я такого нашествия еще не видел,рыбаков тьма. Местов нет что делать,проехал по тихоньку по берегу,а тут один рыбак собирается уезжать. Спросил у него можно мне на его место встать ?.Место шириной примерно 3 метра, а мне то что, на удочку хватит. У меня дально бойка и почти на середины речки начал брать приличный карась. Несколько раз мне пришлось вязать новые крючки,срезает щука. Так я что начал делать, вместо удочки раз 5 делаю заброс спинингом,а потом ловлю удочкой.И эти маневры принесли большой результат. Перестает клевать...кидаю спининг и обязательно вытаскиваю щуку, потом обратно ловлю на удочку, и так все время чередую спининг-удочка.Результат 10 щук и ведро карася.









Геннадий
 
Radion Дата: Вторник, 20 Сентябрь 2016, 20:23 | Сообщение # 594
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 133
Награды: 495
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет, отчитаюсь по недавнему выезду. Выезжали из города утром в 4 утра, лил дождь, дул сильный ветер, настоящий шторм. В голове пробегали мысли. Да ну его в такую погоду лучше дома остаться. Но вооружившись лопатами и сандтреками, решили рискнуть... Кто не рискует тот не пьет шампанского))). Уже подьезжая к месту были приятно удивлены ясным небом и сухой дорогой. Приехали как раз к рассвету, первый заброс и сразу хороший окунь под 500 грамм.



И пошло поехало весь день как из пулемета, один за одим. Окунь, судак, щука.







Отпустили рыбы наверное мешок. Забрав окуней и судака достаточное количество. Щуку почти всю отпустили, взяв только пару. Напарник, целый день радовался - на таком клеве он был впервые. Да и потом часто еще вспоминает эту рыбалку.) Изначально планировали рыбалку с ночевой. Но уже к вечеру наш рыболовный инстинкт был полностью удовлетворен. И спокойно поужинав остатками шашлыка поехали домой.



Всем удачи на просторах!


8 702 82 44 6 77
 
ribak48 Дата: Четверг, 22 Сентябрь 2016, 13:30 | Сообщение # 595
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 80
Награды: 391
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера сьездил на щуку, брала плоховато . Но я все таки взял 6 хороших экземпляров .





Геннадий
 
Фанатик Дата: Четверг, 22 Сентябрь 2016, 13:33 | Сообщение # 596
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 40
Награды: 288
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Несколько фото с последних рыбалок - было круто



*


воин

Сообщение отредактировал Фанатик - Четверг, 22 Сентябрь 2016, 17:53
 
Hunter_a Дата: Четверг, 22 Сентябрь 2016, 22:48 | Сообщение # 597
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 104
Награды: 433
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет. Ну и я коротко отчитаюсь. Выезжали на Нуру. С утра до обеда. Цель карпик. Вот результат.



Всем удачи. lodka
 
fokc Дата: Среда, 28 Сентябрь 2016, 21:46 | Сообщение # 598
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1101
Награды: 1587
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А вот улов моего пацана, с крайнего выезда на Маншук!





Всем удачи на водоемах!!!


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
starcev-42 Дата: Четверг, 29 Сентябрь 2016, 17:22 | Сообщение # 599
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 114
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Щуки с Шолака:

379
 
ribak48 Дата: Четверг, 29 Сентябрь 2016, 21:33 | Сообщение # 600
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 80
Награды: 391
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил смотатся за карасем заодно по блеснить. Ехал целый час туман не давал скорость набрать.  Около 7 часов утра был на месте. Погода отличная, клевало не ах ти но больше двух десятков карасей поймал, а так же 4_ре щуки. В 3 часа дня поехал на работу, хоть и хотелось еще половить, но надо на работу. Так торопился собираясь, что чуть не забыл сделать фото пойманной рыбы.





Геннадий
 
Форум » - Клуб рыболовов Астаны. » Вести с водоёмов. » Отчеты клуба по открытой воде сезон 2015/2017 г. (Ездим, ловим, отчитываемся)
Страница 40 из 53«1238394041425253»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3994* Новых за месяц: 18* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3492* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3843* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

Batonelli, Новичёк, Любитель, Assttana, Lis, Марат, Юстас, Alexandr_Vasilyev, dem_kaz, ПЕТРОВИЧ, СЕРБ, cool384, ivan1948, Славик, kubikei, Жека2011, Фартовый, SkripnikovOleg, Shtorm, Мичман, Eldar, bashkin, Santos, NonStop, sayat13, mistralgo, Nurike, Молчун, Did_ok, Aza, Nureke, Rusike777, ruslan-bayk, Aspikk, rida280385, АрманТемиртау

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов