[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Приготовление Зайца и Сурка (и других съедобных грызунов)
Приготовление Зайца и Сурка
Madi Дата: Пятница, 10 Февраля 2017, 02:37 | Сообщение # 31
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 89
Награды: 161
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вобщем прочитал я несколько рецептов и решил симпровизировать Разрубил двух зайцев на куски. Ребра и шею выкинул, там мяса не много, поснимал только с позвоночника мясо, остальные части тушек нарубил на примерно одинаковые куски. Промыл хорошенько и замочил на 4 часа в холодной воде в холодильнике





После вымачивания нарубил туда одну крупную головку лука, выжал три чеснока, нарубил мелкими кусками один не большой киви, выжал пол лимона, немного масла оливкового, немного соевого соуса, травы разные как приправы, ну и естественно соль крупную и перец чёрный.









Вобщем замешал все это и поставил в холодильник мариноваться часика на три четыре. После мариновки запаковал все это вместе с жидкостью в кулинарный пакет и в разогретую духовку на один час на температуру 200 градусов.



На выходе получилась вот такая вот красота и вкуснятина!!!



Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 10 Февраля 2017, 12:38
 
sakhtaas Дата: Среда, 22 Марта 2017, 12:06 | Сообщение # 32
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил я на праздник сурка приготовить , нашёл в морозилке (еле нашёл) три штуки , разморозил ...



замариновал



и прожарил до корочки на сковороде



и всё это в духовку на час



тем временем на гарнир пожарил грибы и отварил картохи на пюре



получилось очень даже вкусно





домашние остались довольные


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
sakhtaas Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 22:52 | Сообщение # 33
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Как то в межсезонье захотелось зайчатины... разморозка , мариновка





в духовку на 40 минут и



с картохой просто песня получилась ...



всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
СЕРБ Дата: Среда, 07 Июня 2017, 08:31 | Сообщение # 34
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Рад Всех приветствовать!
Сколько раз слышал, видел в отчётах наших одноклубников про приготовление данного блюда из дичи, а вот сам никогда не пробовал. Вообщем речь идёт про сурка копчёным способом.
Итак с заранее добытого сурка, разморозил и поставил вариться в соли и специях примерно час. После этого натер мелко порезанным чесночком и оставил на пару часиков так сказать промариноваться. Ну а потом дело за малым.
Разжег костёр, прогрел коптилку и уложил в неё нарубленных фруктовых веточек. Уложил кусочки мяса в коптилку и оставил на минут 30-35. Костерок при этом сильный не делал, так поддерживал для постоянной температуры. После прошествия времени, достал мясо и дал остыть. Получилось очень даже не плохо. И вкусно как после остывания, так и горячим только что из коптилки. Хочу сказать, что это был пробный вариант, так как и говорил что не разу не коптил сурка. Поэтому и кусочки маленькие, да и сурка маленького решил применить. Боялся испортить, однако нет!
Сурок удался, советую попробовать, лично я ставлю галочку в свою поваренную книгу и беру на вооружение данный метод приготовления сурка!
Всем Удачи Друзья!!!







Удачи Всем!
 
sakhtaas Дата: Четверг, 29 Июня 2017, 08:36 | Сообщение # 35
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
старшему понравился процесс жарки шашлыка , и потихоньку осваивает это ремесло







всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
serik85 Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 03:29 | Сообщение # 36
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вот появилось свободное время, еду на рыбалку и не за рулём. С нашим аксакалом Скрипниковым Олегом и решил отчетик написать о новом очень вкусном блюде.

Мне все было интересно почему нашего гуру Александра (Сооk) постоянно угощают добычей. Теперь понял и сам этим наслождаюсь.
Ну вот, угостили меня трюмя сурками хорошего размера и решил сделать с него колбасы домашней.
Ингридиенты:
На одного сурка понадобится филе с одного килограмма окорочков, ( думаю можно использовать и свинину или другую птицу, выбрал курицу так как сурчатина нежное, деетическое мясо и курица ему под стать. Ну на мой взгляд.) один метр конский кишки ( но использовать можно конечно любую но изменится необходимая длина) лавровый лист, хмели сунели, перец черный, красный, соль.

Срезал мясо с сурков, окорочков,мелко нарезал, перемешал добавив специи и поставил в холодильник часа на три что бы мясо дошло.
А пока мясо доходит взялся подготавливать кишку, а именно вывернув её туповатым ножом или обратной стороной ножа сошкрёб с неё все. (Более подробно можно посмотреть в ютубе). После этой процедуры обязательно проверит кишку на целостность, прогнав через неё воду. В местах отверстий и явных утонченний разрезать оболочку что бы она в дольнейшем не порвалась при варке.

Ну все подготовив начинаем набивать оболочку. Плотно но без фанатизма.



Ушли все три метра оболочки, тютилька в тютельку ))). В качестве воронки использовал горлышко от пластиковой бутылки.



После отпровляем варится в кипящую подсоленую воду и после закипания уменьшив огонь варим 30-40 минут.



Потом вытащив и дав обсохнуть ( когда перестанет парить) отправляем в коптилку на часок.



Результат копчения.



Даём остыть и....Всем приятного аппетита!!!



P.S. Колбаса получилась очень вкусной но суховатой. Следующий раз не буду срезать жир и шкуру с окорочков.


Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
 
serik85 Дата: Пятница, 21 Июля 2017, 01:29 | Сообщение # 37
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну вот новая партия, в этот раз маштабнее. Как и говорил жир не срезал но вместо окорочков использовал цельную курицу вместе со шкуркой. Соотношение три четверти сурок и одна четверть курица. Но в этот раз оболочка калогеновая, ох и намучался с ней но терпение и труд все перетрут. В остольном без изменений, ну почти. Пробную партию отварил 40 минут на очень маленьком огне с открытой крышкой что бы вода не кипела а то калогеновая оболочка расползется и коптил 1,5 часа на медленном огне. В итоге получилась жесковатой и жирноватой.

Еще одно правило что бы оболочка не лопнула. Надо набивать её не плотно и обильно протыкать толстой иглой. Основную партию варил два часа так же на медленном огне и час в коптилке.







И получилась мягкая и очень вкусная колбаса.



Добавлено (21 Июля 2017, 01:29)
---------------------------------------------
Преимущество калогеновой оболочки то что ботоны получаются ровные и удобно варить и коптить.


Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
 
sakhtaas Дата: Вторник, 25 Июля 2017, 15:17 | Сообщение # 38
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В отличии от варианта Серика я решил попробовать сделать из фарша ...















получилось вкусно .


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
sakhtaas Дата: Вторник, 25 Июля 2017, 15:27 | Сообщение # 39
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
фарша немного осталось, и пустил на котлеты





всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
serik85 Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 01:50 | Сообщение # 40
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Здравствуйте!
Ну вот еще один рецепт так сказать сурчиной колбасы с курицей 50/50. Делал для мамы и решил приготовить колбасу с фарша что бы живалась легко. Ну в общем мясо сурка, куриную кожу и все обрезь кроме грудок пустил на фарш, а грудки нарезал кубиками, для имитации жира в колбасе.



Все это дело перемешал добавив все те же специи и сформировал колбасу.





После отварил 1,5 часа в воде с температурой примерно 80℃. Как же они увариваются ((( .





Ночь они обсыхали. Можно конечно меньше, просто занимался этим вечерами после работы и в один день не успевал. А так утром убрал в холодильник и вечером закоптил.





То что с лева готовые, а с права на очереди в коптилку.



Приятного аппетита!



А вот сестренка отправила сегодня...



Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
 
serik85 Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 22:02 | Сообщение # 41
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Плов из сурка.

Сурка можно добыть как в этот раз, ну или попросить у Аскарика если не кто не хочет везти на охоту )))).



В приготовлении все как обычно за исключением одного правила. Мясо должно хорошо обжариться, не спешите, наберитесь терпение и подождите пока вся влага выпариться и мясо начнет обжариваться.
Ингредиенты:
1. 1-1,5 тушки сурка. Жир желательно обрезать, иначе получиться очень жирным и тяжолым для переваривания.
2. 1кг. Лука
3. 1кг. Моркови
4. 150-200 мл подсолнечного масла.
5. 1,5 кг риса
6. Соль, Чеснок, Зира по вкусу.

Расколяем в казане масло на максимальном огне (весь процесс готовки на максимальном огне ) что бы начало дымиться и окуратно ложим в него мясо, что бы не обжечься. Солим
После того как выпарится влага и мясо обжарится.



Добовляем лук.



Лук так же должен хорошо поджарится.



После бросаем морковку.



И тут тоже не надо торопиться, хорошо обжариваем содержимое казана что бы дно немного даже подгорело.



И заливаем кипятком так-что бы вода была выше содержимого сантиметра на два, можно и холодной водой, кипяток для ускорения процесса готовки. Хорошо все перемешиваем, проверяем на соль и добовляем зиру. Я добовляю примерно чайную ложку без горочки



После того как убедились что соли и приправ хвотает, засыпаем подготовленный, промытый рис. ( использую шлифованный рис, как бы прозрачный а не белый) воды должно быть примерно на пару сантиметров выше риса. Все так же на максимальном огне и с открытой крышкой перемешиваем, но не трогая дна ждем пока вода испорится до состояния жидкой каши. После закрывает крышку и на минимальный огонь минут на 20-25.







Всем приятного аппетита!


Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
 
sakhtaas Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 10:47 | Сообщение # 42
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
продолжу тему освоения сурчиного мяса ...



















получилось вкусно


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
serik85 Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 00:23 | Сообщение # 43
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Доброго времени суток!
Захотелось поесть дымляма с зайца. Но так как не охотник, пришлось заманить алдап сулап ( путём обмана ) охотников, после выезда, на чашку горячего чая. Конечно заранее убедившись в том что -они добыли желаного зайца ))).



В процессе предложил приготовить дымляму и Аскарик не думая предоставил свежодобытого зайца.Ну а дальше дело техники.



Разобрал по суставам тушку, да бы не было острах косточек и -в -казан с раскалённым маслом грамм 150. Периодически помешивая мясо, начал нарезать овощи кольцами, толщиной не меньше сантиметра. Иначе разварятся, так как томление длится два часа. Из овощей понадобится Лук, морковь, картофель, болгарский перец, помидоры и средний качан копусты. В идеале на одного зайца овощей каждого вида по килограмму, но казан маловат, всего на 6 литров и залезло всего по пол кило. Мясо обжариваем на максимальном огне и после того как образуется корочка на мясе, вываливаем в казан овощи. Можите слоями или перемешать. На итоговый результат эт не повлияет ))). Главное не забудьте овощи пересыпать солью. И в конце все это накрываем листьями копусты. Накрываем крышкой, ставим средний огонь и забываем на два часа



Где-то через час надо взять что-то тяжелое что бы отмахиваться от товарищей которые так и -наровят открыть крышку и посмотреть что там да как там.





Капусту выкладываем на дно подноса а на неё все остальное переодичнский пересыпая мелко нарезанным чесночком. И в завершение посыпать мелко нарезанным зелёным луком и укропом



Джек на любителя, приятного аппетита!


Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
 
serik85 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 23:19 | Сообщение # 44
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приобрёл казанок на 12 литров.

Вот решил на первый лёд сделать казанку первый прогоны. Дамляма с зайца и барсука. Принцип рецепта не меняется, только больше казан, значит больше друзей )))





















Всем удачи!


Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
 
sakhtaas Дата: Воскресенье, 07 Января 2018, 21:09 | Сообщение # 45
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера был клубный сбор в бане, и решили каждый с собой берет свои ништяки.И решил приготовить зайца, картошку поперчил, посолил.Мясо тоже посолил, затем в сметану насыпал специи для мяса, размешал.В утятницу разложил картошку, и мясо обмазав специями разложил сверху.И забыл на 10 минут, покп разогоевается духовка.Через 10 минут закинул в духовку на нижний огонь при температуре 180° на час. Через час добавил верхний огонь и так на пол часа.











Пацаны заценили, вроде всем понравилось.







всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Приготовление Зайца и Сурка (и других съедобных грызунов)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика