[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Приготовление Зайца и Сурка (и других съедобных грызунов)
Приготовление Зайца и Сурка
mergen Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 15:03 | Сообщение # 1
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
В полевых условиях можно приготовить сурка следующим образом.Мясо сурка,порезать порционно(предварительно вырезав потники подмышками) и замочить на 12 часов(желательно).После чего хорошо промыть,положить в казан,залить водой,добовить 2-3 головки лука и варить 2 часа.Можно добавить специи.После выпаривания воды,лук выкинуть,добавить подсолнечное масло или жир какой,посолить.В момент уже обжарки на жиру мяса добавить опять же специи, мелко нарезанную морковь,затем лук и помидоры.Обжаривать до румянной корочки,затем уже когда снимите с огня,в готовое блюдо добавьте уксуса,примерно 1 ложку столовую на 2-3 кг мяса и закройте крышкой на 1 мин.После чего открывайте крышку и на стол.Приятного аппетита!

Человек,это прежде всего его культура!
"Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек!
 
K-serg Дата: Пятница, 16 Октября 2009, 13:08 | Сообщение # 2
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В этой теме хотелось бы от вас узнать новые рецепты по приготовлению зайца или кролика.
Мой простой рецепт по приготовлению зайца или кролика , в домашних условиях:
Мясо зайца вымачиваем в холодной воде 5-6 часов переодически меняя воду.
Стараюсь заморозить мясо на сутки, размораживаю опять же в холодной воде.
Натераю мясо чесноком с приправми( соль , перец, хмели-сунели, семена кинзы)
Даю время 1-2часа промариноваться.Ставлю в духовку на 1-1,5 часа до готовности.
Такой простой но очень вкусный рецепт.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Сообщение отредактировал Cook - Четверг, 27 Ноября 2014, 11:51
 
K-serg Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 16:01 | Сообщение # 3
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня хочу на писать рецепт тушенного зайца:Рецепт всем доступен.
Вымачиваем мясо зайца или кролика на 8-12 часов( обычно повторно замачиваю с вечера и до утра).
Об сушим салфетками мясо и разрубим на на части, добавляем специи (соль, перец). Обжарим на сковороде со всех сторон. Укладываем в казанок, засыпаем тертым сыром 70-100гр. , на верх лук резаный кольцами или полу кольцами( обычно беру 2-3 головки лука на любителя). Сейчас самое главное берем листья капусты и накрываем содержимое казана( В дальнейшем этот способ будет часто повторятся), на верх капусты нарезаем сырой картофель кругляками или делим на четыре части.
Залеваем казанок сметаной. Ставим на 1,5-2 часа в духовку.
Попробуйте не пожалеете, вкус обалденный!!!!
Такой способ приготовления как в домашних так и походных условиях.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Сообщение отредактировал Cook - Четверг, 27 Ноября 2014, 11:50
 
Айтбай Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 22:35 | Сообщение # 4
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 125
Награды: 53
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Если после обеда приеду с зайцем, ложу в холодную воду.
Часа 3-4 отмокает. Пока я привел себя в порядок.
После ужина рублю на небольшие куски и в кастрюлю.
Мешаю со специями по вкусу, но мариную в помидорах, можно в бурых,
заливаю примерно 200 г. карасного вина (на одного зайца) и плотно закрыв оставляю до утра.
На второй день супруга тушит с картошкой, получается сочный и нет мускусного запаха.
 
K-serg Дата: Среда, 21 Октября 2009, 09:54 | Сообщение # 5
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Айтбай, Согласен с вами!
Позже напишу как можно приготовить зайца на красном вине.
Так же есть мариновка с на яблочном соке.
Но больше всего мне нравится имеено на сметане со шпиком.
Что бы убрать запах у дичи часто добавляют копчения. Заяц не исключение.
Уксус побавляю только в походных условиях, когда уже всем не втерпеж полакомится дичью biggrin biggrin


Сообщение отредактировал K-serg - Среда, 21 Октября 2009, 10:04
 
K-serg Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 11:13 | Сообщение # 6
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Многи из нас уже на стреляли зайца!
Сегодня хочу написать новый рецепт приготовления.

Опустим как разделывать и сколько замачивать.
Это уже писал.
Рецепт доступный всем, он прост но очень вкусный biggrin

Разрубить зайца на средние куски. Снимаем пленкуи промываем.
Заливаем уксусом( На литр воды одна крышка уксуса)
Маринуем 2-3 часа в таком виде.
Маринованые куски зайца выкладываем на протевень.
Посыпаем солью, перцем и налюбителя другими приправами.
Так же нарезаем лук кольцами ,раскладываем на кусочки.
Пролтевень ставим в духовку при тем. 180-200 градусов.
Жарим до румяной корочки т.е. до готовности.
На протевень можно так же разложить картофель почищенный но не резаный.
Блюдо можно подавать к праздничному столу.

Какой соус подавать к блюду на пишу в теме СОУСЫ.

Сообщение отредактировал K-serg - Четверг, 12 Ноября 2009, 11:22
 
Maximus Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 13:48 | Сообщение # 7
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
пробовал много сопособов приготовления зайца, но остановился пожалуй на самом простом.
зайца разделываю на небольшие порционные кусочки, вымачиваю их в воде с уксусом часов 5
промыв укладываю в жаровню, и тушу его пока мясо от костей практически не отходит, для
устранения остатков запаха, зайца тушу с большим количеством лука и порезанной кубиками морковкой, специи
кроме лаврового листа не ложу. Таким способом у приготовленного зайца остается привкус дичи, а не специй, а морковь делает мясо слаще.


Делай, что должен и будь, что будет
 
mergen Дата: Среда, 09 Декабря 2009, 23:54 | Сообщение # 8
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
Quote (K-serg)
азрубить зайца на средние куски. Снимаем пленкуи промываем.
Заливаем уксусом( На литр воды одна крышка уксуса)
Маринуем 2-3 часа в таком виде.
Маринованные куски зайца выкладываем на противень.
Посыпаем солью, перцем и на любителя другими приправами.
Так же нарезаем лук кольцами ,раскладываем на кусочки.
Противень ставим в духовку при тем. 180-200 градусов.
Жарим до румяной корочки т.е. до готовности.
На противень можно так же разложить картофель почищенный но не резаный.
Блюдо можно подавать к праздничному столу.

Немного к этому рецепту добавлю,слов и даже фраз.(сам так-же готовлю)
Маринованные или вымоченные куски зайца варю,а потом на противень.
Лук обжариваю отдельно на сковороде до золотистого цвета и на куски зайчика сверху посыпаю.
Картофель режу кружочками и сверху поливаю его или сметаной или майонезом,ну и до румяной корочки!


Человек,это прежде всего его культура!
"Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек!
 
КАЗАК Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 15:55 | Сообщение # 9
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 730
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Самые вкусные пельмени которые я ел - это пельмени из зайчатины. Фарш готовиться следующим образом с зайца срезается мясо, добавляется сало на3 части зайца 1 сала, лук, специи. Все перемалывается. И дальше пельмени готовятся как обычно. Единственное условие так это то, что пельмени должны быть несколько крупнее обычных. От этого вкусовые качества только выиграют.
 
Maximus Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 11:57 | Сообщение # 10
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
K-serg, как всегда к обеду biggrin
О-О-О-О-чень подробный рецепт first , следующего зайца обязательно именно так приготовлю, а пока держи +


Делай, что должен и будь, что будет
 
Ccosin Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 18:34 | Сообщение # 11
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Рецепт приготовления зайца."Заяц тушеный в сметане". Для начала тушку выпотрошенного зайца положим в холодную воду,на 3-5 часов.Затем приготовим маринад и замаринуем зайца на 12 часов(поставить можно в холодильник или в прохладное место).Приготовление маринада-Вскипятим воду(с таким расчетом ,чтобы мясо закрылось маринадом),добавим пару мелко натертых морковок,лаврушку,горошины душистого перца,соль,полстакана 6 процентного уксуса,несколько гвоздик.
Индегриенты:Заяц-200гр.Сметана-50 гр.Сало-100 гр.Томат-пюре -15 гр.Перец,соль,лук.



Вынимаем мясо из маринада,нужно его обсушить полотенцем, обжарить в горячей сковороде с жиром и уложить в кастрюлю.



Добавить нарезанный кольцами лук, залить горячим бульоном(кубик маги) или водой и тушить 30 мин. Затем положить соль(не забываем, что во многих специях,и кубиках маги уже содержится соль), перец, лавровый лист, залить сметаной, томатом-пюре (я еще добавил бокальчик красного вина)и держать на малом огне еще 10—15 мин.(до готовности,запах алкоголя должен выпариться,а букет остаться).На гарнир отварной картофель,фасоль,грибы,капуста и т. д.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.



Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 11:02
 
Ccosin Дата: Вторник, 04 Января 2011, 15:48 | Сообщение # 12
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всех с Новым Годом!!!
Хочу предложить простой,но очень вкусный рецепт приготовления зайца.
Заяц тушенный в маринаде
Тушку зайца очистить от пленок, разрезать на кусочки и залить маринадом. Для маринада в кипящую воду(количество с таким рассчетом что бы закрыло мясо) положите соль, сахар, перец(все по вкусу), лавровый лист, нашинкованную морковь (1 шт.) Когда морковь будет готова, влейте 100 г уксуса(6% или 9%,можно винный уксус), прокипятите, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, измельченный репчатый лук (2 шт.), зелень петрушки и укропа. Этим маринадом залейте куски зайца и оставьте на 6 ч.(на ночь,в прохладное место).
Затем куски зайца выньте из маринада, дав маринаду стечь, нашпигуйте зубчиками чеснока(зубчики порезать на дольки,в каждый кусочек мяса несколько долек,вкус будет обалденный). Подготовленного зайца поместить в казанок с жиром (3/4 стакана) и обжарить,до золотистой корочки. Затем влить стакан маринада, закрыть казанок крышкой и тушить на среднем огне в течение 1 часа, подливая периодически понемногу маринада.
Подать тушеного зайца с картофельным пюре, молодым горошком или стручками фасоли с маслом, с рисом или макаронами.Добавить пару долек лимона.


Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! biggrin


Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.



Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 09:59
 
Strannik Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 00:31 | Сообщение # 13
H&F майор
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 1098
Награды: 223
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Совсем забыл, кульминацией охоты в Германии, стал собственноручно добытый и приготовленный заяц, который проехал на поезде через половину страны.

Рецепт приготовления в принципе прост:
1. Вымачиваем зайца сутки в уксусном растворе
2. Разделываем зайца на куски
3. Затем готовим смесь из черного перца, лаврового листа(перемолоть в ступке), кориандра, давленого чеснока (4-6 зубчиков) и оливкового масла с красным перцем и чесноком, все это хорошенько перемешать и посолить.
4. Натираем смесью из пункта № 3 разделанного зайца и оставляем на 3 часа, в какой-нибудь посудине под прессом
5. Обжариваем зайца на сковороде до появления зажаристой корочки
6. Затем перекладываем на противень, предварительно выложенный фольгой, поливаем растительным маслом, сверху также накрываем фольгой и ставим в духовку, запекаем при температуре 200 градусов, в процессе запекания каждые десять минут, поливаем мясо образовавшимся соусом.
7. По желанию можно добавить по кругу противня, картофель порезанный соломкой.
8. За 10 минут до готовности верхнюю фольгу снимаем, и доводим мясо до красивого цвета.







"Дорогу осилит идущий"

Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 10:04
 
damsel Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 16:37 | Сообщение # 14
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В общем пришла пора охоты на зайца, и пока я был на открытие рыбалки по льду, друзья успешно открылись по зайцу! Было добыто 2 крупных зайца, которые сразу же были разделаны и замочены в чуть подсоленой воде в течении суток (так было рекомендовано бывалыми). Приготовление зайца для меня было впервой, но доверие в области кулинарии среди друзей я заработал давно, поэтому всё было доверено мне, тем более что посиделки были запланированы семейные, и промахнуться тут нельзя biggrin
Итак, дежурные по кухне сегодня мальчики!

Заехал к другу прямо с рыбалки biggrin
....а там уже лук картошка и морковь почищены, казан вымыт, ингридиенты приготовлены...красота ))) ну, махнули по 5 капель и поехали!
Режем кролика на кусочки (в ход пошли филейные и мясные части... в казан вошло только 1,5 кродика...не думал что они такие огромные!!)



заливаем масло в казан и начинаем потихонечку жарить, а вернее даже выпаривать воду, до жарки дело так и не дойдет... решил тушить чтобы мясо было мягким.



сначала морвовки (резал мелко чтобы после приготовления она была разваренная и не чувствовалась для тех кто её не любит) следом лучок кольцами и мелко рубленный чеснок - ложил много, 5-6 зубчиков.



Соль и приправы по вкусу (лично я очень люблю шашлычную приправу которую из разных трав собирают в Алеме). Дальше на медленном огне тушим...



и не забываем между делом про 5 капель :) а то получится невкусно

Ну вот....гости собираются, даем каждому попробовать на соль...перец...готовность... уже готово, но пусть потомится еще немного... ожидание - еще один секрет вкусного блюда, но главное не переборщить с этим biggrin

почти готовое блюдо... осталось только зелени покрошить и немного репчатого лука нарезать для украшения.



Из-за большого количества мяса/маленького казана было решено отварит картошку отдельно от мяса. Картошка отварена в подсоленой воде, выложена на блюдо, сверху пару кусков сливочного масла. На картошку выкладываем готовое мясо, украшаем зеленью... и вот...оно блюдо!





Приятного аппетита!
 
АндрейП Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 10:46 | Сообщение # 15
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 230
Награды: 274
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
На рыбалку в выходные не ездил, так как начиная с пятницы была куча семейных праздников, от которых я устал уже на второй день, и в воскресение категарически отказался ехать на продолжение банкета. Проводив своих в гости и сходив за пивком, я решил приготовить зайчика запеченного в духовке, может быть этот рецепт и простой, зато готовится очень быстро.
итак берем половину зайца (это на меня одного)



готовим маринад
берем одно киви и мелко режим в тарелку, потом разминаем ложкой



так же в маринад пойдут, красный и черный перец, приправа шашлычная, соль, сухой укроп, горчица, лук и чеснок и мойонез
лук и чеснок давим, остальное просто смешиваем по вкусу,





мажем этим зайчика и оставляем мариноваться минут на 40 -50



потом в духовку разогретую до 200 градусов, на час, через полчаса температуру снижаем до 150 градусов, и всё можно кушать,



в одно лицо под пивко, я это дело умял за полчаса


Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 11:35
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Приготовление Зайца и Сурка (и других съедобных грызунов)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика