Приготовление Зайца и Сурка
|
|
mergen |
Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 15:03 | Сообщение # 1 |
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В полевых условиях можно приготовить сурка следующим образом.Мясо сурка,порезать порционно(предварительно вырезав потники подмышками) и замочить на 12 часов(желательно).После чего хорошо промыть,положить в казан,залить водой,добовить 2-3 головки лука и варить 2 часа.Можно добавить специи.После выпаривания воды,лук выкинуть,добавить подсолнечное масло или жир какой,посолить.В момент уже обжарки на жиру мяса добавить опять же специи, мелко нарезанную морковь,затем лук и помидоры.Обжаривать до румянной корочки,затем уже когда снимите с огня,в готовое блюдо добавьте уксуса,примерно 1 ложку столовую на 2-3 кг мяса и закройте крышкой на 1 мин.После чего открывайте крышку и на стол.Приятного аппетита!
Человек,это прежде всего его культура! "Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек! |
|
| |
K-serg |
Дата: Пятница, 16 Октября 2009, 13:08 | Сообщение # 2 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В этой теме хотелось бы от вас узнать новые рецепты по приготовлению зайца или кролика. Мой простой рецепт по приготовлению зайца или кролика , в домашних условиях: Мясо зайца вымачиваем в холодной воде 5-6 часов переодически меняя воду. Стараюсь заморозить мясо на сутки, размораживаю опять же в холодной воде. Натераю мясо чесноком с приправми( соль , перец, хмели-сунели, семена кинзы) Даю время 1-2часа промариноваться.Ставлю в духовку на 1-1,5 часа до готовности. Такой простой но очень вкусный рецепт. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщение отредактировал Cook - Четверг, 27 Ноября 2014, 11:51 |
|
| |
K-serg |
Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 16:01 | Сообщение # 3 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня хочу на писать рецепт тушенного зайца:Рецепт всем доступен. Вымачиваем мясо зайца или кролика на 8-12 часов( обычно повторно замачиваю с вечера и до утра). Об сушим салфетками мясо и разрубим на на части, добавляем специи (соль, перец). Обжарим на сковороде со всех сторон. Укладываем в казанок, засыпаем тертым сыром 70-100гр. , на верх лук резаный кольцами или полу кольцами( обычно беру 2-3 головки лука на любителя). Сейчас самое главное берем листья капусты и накрываем содержимое казана( В дальнейшем этот способ будет часто повторятся), на верх капусты нарезаем сырой картофель кругляками или делим на четыре части. Залеваем казанок сметаной. Ставим на 1,5-2 часа в духовку. Попробуйте не пожалеете, вкус обалденный!!!! Такой способ приготовления как в домашних так и походных условиях. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сообщение отредактировал Cook - Четверг, 27 Ноября 2014, 11:50 |
|
| |
Айтбай |
Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 22:35 | Сообщение # 4 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 125
Награды: 53
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Если после обеда приеду с зайцем, ложу в холодную воду. Часа 3-4 отмокает. Пока я привел себя в порядок. После ужина рублю на небольшие куски и в кастрюлю. Мешаю со специями по вкусу, но мариную в помидорах, можно в бурых, заливаю примерно 200 г. карасного вина (на одного зайца) и плотно закрыв оставляю до утра. На второй день супруга тушит с картошкой, получается сочный и нет мускусного запаха. |
|
| |
K-serg |
Дата: Среда, 21 Октября 2009, 09:54 | Сообщение # 5 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Айтбай, Согласен с вами! Позже напишу как можно приготовить зайца на красном вине. Так же есть мариновка с на яблочном соке. Но больше всего мне нравится имеено на сметане со шпиком. Что бы убрать запах у дичи часто добавляют копчения. Заяц не исключение. Уксус побавляю только в походных условиях, когда уже всем не втерпеж полакомится дичью
Сообщение отредактировал K-serg - Среда, 21 Октября 2009, 10:04 |
|
| |
K-serg |
Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 11:13 | Сообщение # 6 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Многи из нас уже на стреляли зайца! Сегодня хочу написать новый рецепт приготовления. Опустим как разделывать и сколько замачивать. Это уже писал. Рецепт доступный всем, он прост но очень вкусный Разрубить зайца на средние куски. Снимаем пленкуи промываем. Заливаем уксусом( На литр воды одна крышка уксуса) Маринуем 2-3 часа в таком виде. Маринованые куски зайца выкладываем на протевень. Посыпаем солью, перцем и налюбителя другими приправами. Так же нарезаем лук кольцами ,раскладываем на кусочки. Пролтевень ставим в духовку при тем. 180-200 градусов. Жарим до румяной корочки т.е. до готовности. На протевень можно так же разложить картофель почищенный но не резаный. Блюдо можно подавать к праздничному столу. Какой соус подавать к блюду на пишу в теме СОУСЫ.
Сообщение отредактировал K-serg - Четверг, 12 Ноября 2009, 11:22 |
|
| |
Maximus |
Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 13:48 | Сообщение # 7 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| пробовал много сопособов приготовления зайца, но остановился пожалуй на самом простом. зайца разделываю на небольшие порционные кусочки, вымачиваю их в воде с уксусом часов 5 промыв укладываю в жаровню, и тушу его пока мясо от костей практически не отходит, для устранения остатков запаха, зайца тушу с большим количеством лука и порезанной кубиками морковкой, специи кроме лаврового листа не ложу. Таким способом у приготовленного зайца остается привкус дичи, а не специй, а морковь делает мясо слаще.
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
mergen |
Дата: Среда, 09 Декабря 2009, 23:54 | Сообщение # 8 |
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (K-serg) азрубить зайца на средние куски. Снимаем пленкуи промываем. Заливаем уксусом( На литр воды одна крышка уксуса) Маринуем 2-3 часа в таком виде. Маринованные куски зайца выкладываем на противень. Посыпаем солью, перцем и на любителя другими приправами. Так же нарезаем лук кольцами ,раскладываем на кусочки. Противень ставим в духовку при тем. 180-200 градусов. Жарим до румяной корочки т.е. до готовности. На противень можно так же разложить картофель почищенный но не резаный. Блюдо можно подавать к праздничному столу. Немного к этому рецепту добавлю,слов и даже фраз.(сам так-же готовлю) Маринованные или вымоченные куски зайца варю,а потом на противень. Лук обжариваю отдельно на сковороде до золотистого цвета и на куски зайчика сверху посыпаю. Картофель режу кружочками и сверху поливаю его или сметаной или майонезом,ну и до румяной корочки!
Человек,это прежде всего его культура! "Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек! |
|
| |
КАЗАК |
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 15:55 | Сообщение # 9 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 730
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Самые вкусные пельмени которые я ел - это пельмени из зайчатины. Фарш готовиться следующим образом с зайца срезается мясо, добавляется сало на3 части зайца 1 сала, лук, специи. Все перемалывается. И дальше пельмени готовятся как обычно. Единственное условие так это то, что пельмени должны быть несколько крупнее обычных. От этого вкусовые качества только выиграют. |
|
| |
Maximus |
Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 11:57 | Сообщение # 10 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| K-serg, как всегда к обеду О-О-О-О-чень подробный рецепт , следующего зайца обязательно именно так приготовлю, а пока держи +
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
Ccosin |
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 18:34 | Сообщение # 11 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Рецепт приготовления зайца."Заяц тушеный в сметане". Для начала тушку выпотрошенного зайца положим в холодную воду,на 3-5 часов.Затем приготовим маринад и замаринуем зайца на 12 часов(поставить можно в холодильник или в прохладное место).Приготовление маринада-Вскипятим воду(с таким расчетом ,чтобы мясо закрылось маринадом),добавим пару мелко натертых морковок,лаврушку,горошины душистого перца,соль,полстакана 6 процентного уксуса,несколько гвоздик. Индегриенты:Заяц-200гр.Сметана-50 гр.Сало-100 гр.Томат-пюре -15 гр.Перец,соль,лук.
Вынимаем мясо из маринада,нужно его обсушить полотенцем, обжарить в горячей сковороде с жиром и уложить в кастрюлю.
Добавить нарезанный кольцами лук, залить горячим бульоном(кубик маги) или водой и тушить 30 мин. Затем положить соль(не забываем, что во многих специях,и кубиках маги уже содержится соль), перец, лавровый лист, залить сметаной, томатом-пюре (я еще добавил бокальчик красного вина)и держать на малом огне еще 10—15 мин.(до готовности,запах алкоголя должен выпариться,а букет остаться).На гарнир отварной картофель,фасоль,грибы,капуста и т. д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 11:02 |
|
| |
Ccosin |
Дата: Вторник, 04 Января 2011, 15:48 | Сообщение # 12 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всех с Новым Годом!!! Хочу предложить простой,но очень вкусный рецепт приготовления зайца. Заяц тушенный в маринаде Тушку зайца очистить от пленок, разрезать на кусочки и залить маринадом. Для маринада в кипящую воду(количество с таким рассчетом что бы закрыло мясо) положите соль, сахар, перец(все по вкусу), лавровый лист, нашинкованную морковь (1 шт.) Когда морковь будет готова, влейте 100 г уксуса(6% или 9%,можно винный уксус), прокипятите, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, измельченный репчатый лук (2 шт.), зелень петрушки и укропа. Этим маринадом залейте куски зайца и оставьте на 6 ч.(на ночь,в прохладное место). Затем куски зайца выньте из маринада, дав маринаду стечь, нашпигуйте зубчиками чеснока(зубчики порезать на дольки,в каждый кусочек мяса несколько долек,вкус будет обалденный). Подготовленного зайца поместить в казанок с жиром (3/4 стакана) и обжарить,до золотистой корочки. Затем влить стакан маринада, закрыть казанок крышкой и тушить на среднем огне в течение 1 часа, подливая периодически понемногу маринада. Подать тушеного зайца с картофельным пюре, молодым горошком или стручками фасоли с маслом, с рисом или макаронами.Добавить пару долек лимона.
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 09:59 |
|
| |
Strannik |
Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 00:31 | Сообщение # 13 |
H&F майор
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 1098
Награды: 223
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Совсем забыл, кульминацией охоты в Германии, стал собственноручно добытый и приготовленный заяц, который проехал на поезде через половину страны.
Рецепт приготовления в принципе прост: 1. Вымачиваем зайца сутки в уксусном растворе 2. Разделываем зайца на куски 3. Затем готовим смесь из черного перца, лаврового листа(перемолоть в ступке), кориандра, давленого чеснока (4-6 зубчиков) и оливкового масла с красным перцем и чесноком, все это хорошенько перемешать и посолить. 4. Натираем смесью из пункта № 3 разделанного зайца и оставляем на 3 часа, в какой-нибудь посудине под прессом 5. Обжариваем зайца на сковороде до появления зажаристой корочки 6. Затем перекладываем на противень, предварительно выложенный фольгой, поливаем растительным маслом, сверху также накрываем фольгой и ставим в духовку, запекаем при температуре 200 градусов, в процессе запекания каждые десять минут, поливаем мясо образовавшимся соусом. 7. По желанию можно добавить по кругу противня, картофель порезанный соломкой. 8. За 10 минут до готовности верхнюю фольгу снимаем, и доводим мясо до красивого цвета.
"Дорогу осилит идущий"
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 10:04 |
|
| |
damsel |
Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 16:37 | Сообщение # 14 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В общем пришла пора охоты на зайца, и пока я был на открытие рыбалки по льду, друзья успешно открылись по зайцу! Было добыто 2 крупных зайца, которые сразу же были разделаны и замочены в чуть подсоленой воде в течении суток (так было рекомендовано бывалыми). Приготовление зайца для меня было впервой, но доверие в области кулинарии среди друзей я заработал давно, поэтому всё было доверено мне, тем более что посиделки были запланированы семейные, и промахнуться тут нельзя Итак, дежурные по кухне сегодня мальчики!
Заехал к другу прямо с рыбалки ....а там уже лук картошка и морковь почищены, казан вымыт, ингридиенты приготовлены...красота ))) ну, махнули по 5 капель и поехали! Режем кролика на кусочки (в ход пошли филейные и мясные части... в казан вошло только 1,5 кродика...не думал что они такие огромные!!)
заливаем масло в казан и начинаем потихонечку жарить, а вернее даже выпаривать воду, до жарки дело так и не дойдет... решил тушить чтобы мясо было мягким.
сначала морвовки (резал мелко чтобы после приготовления она была разваренная и не чувствовалась для тех кто её не любит) следом лучок кольцами и мелко рубленный чеснок - ложил много, 5-6 зубчиков.
Соль и приправы по вкусу (лично я очень люблю шашлычную приправу которую из разных трав собирают в Алеме). Дальше на медленном огне тушим...
и не забываем между делом про 5 капель :) а то получится невкусно
Ну вот....гости собираются, даем каждому попробовать на соль...перец...готовность... уже готово, но пусть потомится еще немного... ожидание - еще один секрет вкусного блюда, но главное не переборщить с этим
почти готовое блюдо... осталось только зелени покрошить и немного репчатого лука нарезать для украшения.
Из-за большого количества мяса/маленького казана было решено отварит картошку отдельно от мяса. Картошка отварена в подсоленой воде, выложена на блюдо, сверху пару кусков сливочного масла. На картошку выкладываем готовое мясо, украшаем зеленью... и вот...оно блюдо!
Приятного аппетита! |
|
| |
АндрейП |
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 10:46 | Сообщение # 15 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 230
Награды: 274
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| На рыбалку в выходные не ездил, так как начиная с пятницы была куча семейных праздников, от которых я устал уже на второй день, и в воскресение категарически отказался ехать на продолжение банкета. Проводив своих в гости и сходив за пивком, я решил приготовить зайчика запеченного в духовке, может быть этот рецепт и простой, зато готовится очень быстро. итак берем половину зайца (это на меня одного)
готовим маринад берем одно киви и мелко режим в тарелку, потом разминаем ложкой
так же в маринад пойдут, красный и черный перец, приправа шашлычная, соль, сухой укроп, горчица, лук и чеснок и мойонез лук и чеснок давим, остальное просто смешиваем по вкусу,
мажем этим зайчика и оставляем мариноваться минут на 40 -50
потом в духовку разогретую до 200 градусов, на час, через полчаса температуру снижаем до 150 градусов, и всё можно кушать,
в одно лицо под пивко, я это дело умял за полчаса
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 11:35 |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|