[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Приготовление Зайца и Сурка (и других съедобных грызунов)
Приготовление Зайца и Сурка
Darik Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 16:54 | Сообщение # 16
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 450
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В полевых условиях готовил сурка следующим образом:
Потнички под мышками обязательно вырезать.
Разделанную тушку сурка отмачивал в холодной воде примерно 1,5 часа. Для лучшего удобства привязать тушку к кустам и прямо опустить в водоем)))).
Затем в казанке тушится в собственном соку примерно полчаса, с добавлением лучка, перца и лавруши.
Затем добавляется литр пива любого, если сурок большой (старый значит), то можно полтора.
Вся эта смесь до испарения пива томится на медленном огне.
Опять же добавляешь лучка и всякие специи, томишь минут пять, добавляешь воды и картофеля. По густоте жаркого у каждого свой вкус, так что воду добавляешь по нему.
Томишь до готовности картофеля, в конце посыпаешь зеленью и готово.
Приятного аппетита! Не забудьте сто грамм).

P\S
Некоторые "привереды" к пиву еще добавляют 100 гр.водки.
Как понимаете пиво и водка удаляют привкус травы у мяса.


Говори кратко. Проси мало. Уходи борзо.
 
Cook Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 19:05 | Сообщение # 17
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Обновлю тему отчетом по "домашнему зайке" biggrin Разделал на две половины и замариновал с чесноком,травками-приправками и сметаной,выдержал пару часов,упаковал в пакет вместе с картофелем и загнал в духовку на час













затем вытряхнул из пакетов и немного подрумянил...ну все собственно-приятного аппетита и легкого усвоения пищи!!!








 
sakhtaas Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 22:45 | Сообщение # 18
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вот он,самый простой но любимый куырдак из зайчатины …



А с домашними тандырными лепешками это вообще вкуснятина


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...

Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 11:42
 
kolumbay Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 18:43 | Сообщение # 19
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня первый раз в жизни готовил зайца. Читанул внимательно вышестоящие сообщения в этой теме и соорудил рецептик. Степашка лежал в морозилке уже вымоченный в течении трёх суток.



После разморозки разделал на порционные куски и дал постоять 2 часа в уксусном растворе. Затем поставил мясо под проточную воду на полчаса (все переживая о неприятном запахе и привкусе) Как оказалось напрасно.



Сообразив не хитрый маринад, натер тщательно мясо и отправил на балкон на 2 часа.





С верху залил все это дело красным винцом.



Ну а пока суть да дело, нарезал картошечки, морковки, сальца, и болгарского перца.



Запекать решил в пакетах, разделив на две порции и добавив овощи.



После полутора часов в духовке, снял пакеты и довёл до аппетитной хрустящей корочки на режиме гриль.



В общем вкусно получилось друзья! Сам поразился! Мясо получилось мягким и сочным, без какого либо неприятного запаха и привкуса.



Ну и бокал красного вина "под дичь" разумеется.



Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 11:57
 
sakhtaas Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 23:46 | Сообщение # 20
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня надумал тоже зайчатину приготовить, засыпал специями, залил красным вином и оставил на 2 часа.



засунул в рукав и закинул в духовку на 1,5 часа,



а тем временем пожарил капусту с картошкой 5 минут и закрыл крышку потушить



до 15минут до готовности вскрыл пакет чтоб появилась корочка..



дочки довольны ,ждут своей порции..



ну и как же без вина всё это есть??? biggrin



приятного аппетита biggrin


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Ccosin Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 23:40 | Сообщение # 21
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет!!!
Ну,вот и мой зайка готов к готовке.Сутки вымачивался в воде,и сутки в воде с добавлением сока лимона. Перед готовкой отделил пленки и разрубил тушку на крупные куски.



Куски мяса ложим в глубокую посуду,хорошо солим,перчим черным перцем.Крупно режем морковку,болгарский перец ,две головки лука,штук пять картофелин(на две части).Все ложим на мясо,опять солим и поливаем маслом(гр.100).Все это дело перемешиваем. Этим можно и ограничится,но я еще добавил цукини ,баклажан и грибы(шампиньоны).Все перемешал.



Добавляем немного горчицы и опять все перемешиваем.



Теперь в утятницу , первым слоем на решетку выкладываем мясо и обкладываем его овощами,выливаем все масло.В середину ложим головку чеснока(чистить ненадо).



Я еще добавляю немного тмина.



Красота!!!

Теперь духовку включаем в режим гриля и запекаем нашего зайку.У меня температура в режиме гриль не выставляется,по этому запекал я одну сторону в течения часа(картофель покрылся корочкой и мясо зайца тоже).
Потом картофель и мясо перевернул,добавил воды(гр.100)и запекал до образования корочки,где то еще около часа.И НЕЗАБЫВАЕМ поливать мясо и овощи образовавшимся соком.
Ну,вот и конечный результат.Добавляем соленой капустки,грибочки, свежей зелени,все поливаем образовавшимся соком и наслаждаемся .



Приятного аппетита!!!


Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

 
Cook Дата: Пятница, 08 Января 2016, 19:20 | Сообщение # 22
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Давненько у нас на сайте запеченным зайцем "не пахло" biggrin
Сегодня Аскар подогнал мне грамотного степашку   ,сейчас пойду"замочу" его с лимонной кислотой и буду думать,как завтра приготовить,что бы не стыдно было biggrin

 
Cook Дата: Среда, 13 Января 2016, 23:16 | Сообщение # 23
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Итак,продолжение отчета по  степашке...
Давным-давно,в в 86-88гг,во время службы в СА перетушил с картошкой не один десяток заек,а потом был промежуток в 30 лет,кроликов,конечно многократно приходилось готовить.Но я вам скажу-зайка,есть зайка,у него мясо сейчас хоть и суховатое,но вкусное и запах трав,степи biggrin Итак,подогрел меня косым неделю назад,известный в наших кругах "зайцебой" Аскар biggrin за что ему большой 
Вымочил я тушку пару дней,а потом приморозил...И вот сегодня наступил "день сурка",вернее зайца prof вчера замариновал с горчицей,сметаной и разными травками,типа оригано,майорана,базилика...и запек,правда не всего,а заднюю часть.Ну а процесс,смотрите сами biggrin





 
SkripnikovOleg Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 17:03 | Сообщение # 24
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Угостил меня недавно Аскарик степашкой проконсультировался я с Сашей как его приготовить и дело пошло. Сутки вымачивал, замариновал так же с горчицей и сметаной, только я его запекал в фольге.





Только я еще по совету Саши подлил немного подсоленой воды чтоб пропарился хорошенько. Через полтора часа открыл и еще пол часика дал подрумяниться. А тут еще грибочки Сашины кстати.



Щас буду снимать пробу. Приятного аппетита!


Рыбалка вот счастье!

Сообщение отредактировал SkripnikovOleg - Воскресенье, 17 Января 2016, 17:06
 
SkripnikovOleg Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:23 | Сообщение # 25
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Паша забегал на огонек. так мы с ним зайчика пробу сняли. Получилось просто песня.



И за Барыс болеем.


Рыбалка вот счастье!

Сообщение отредактировал SkripnikovOleg - Воскресенье, 17 Января 2016, 19:24
 
Cook Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 21:32 | Сообщение # 26
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера наконец-то приготовил вторую,переднюю часть зайки.Заднюю запекал,а эту решил потушить со сметаной.

Итак,отделил лопатки от коробки и вырубил позвоночник




затем нарубил на куски поменьше



в два этапа обжарил в казанке





выложил на тарелку



а в казанке обжарил морковь с луком



добавил сметаны и травок-приправок



выложил куски зайца и протушил полчаса



добавил ложку горчицы и еще подержал на огне полчаса



 
Cook Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 21:48 | Сообщение # 27
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
продолжение...



Ну и вот результат!В качестве гарнира использовал приготовленный женой рулет(ханум,урама).Заяц получился-ВЕЩЬ!да под холодное пиво,так вааще grog



 
sakhtaas Дата: Пятница, 15 Июля 2016, 12:26 | Сообщение # 28
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
хронология готовки сурка :
в тот же день ,когда был добыт сурок , пожарил его





на следущий день был плов , мясо просто песня





а потом самый долгий процесс готовки :
день в маринаде





потом готоим в духовке



вытаскиваем , сушим



и в коптилку



и на стол с пивом



в общем понял , что его можно готовить в любом виде и всякими способами


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
СЕРБ Дата: Среда, 25 Января 2017, 20:20 | Сообщение # 29
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Недавно, к приходу в гости своего балдыса Заура решил приготовить тушеного сурка. Достал из морозилки, разморозил, порубил и вымочил одного из добытых по сезону сурков. Благо в этом году сурчинная охота как говорится удалась! После того как вымочился сурок я его довёл до кипения снял пену и слил первую воду. Потом поставил варится ещё раз и уже в специях (лаврушка, смесь перцев) на 1,5 часа. После этого уже тушил с лучком и морковкой. На гарнир отварил цельную картошку. К приходу балдыса сурок был готов.
Ну а там уже как говорится сурочек да под коньячечек просто здорово!











Удачи Всем!
 
sakhtaas Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 08:20 | Сообщение # 30
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил на выходные зайца в духовке испечь ...После вымачивания разделил на куски , замариновал на пол часа. И вдуховку на час с t - 200. Получилось сочным и очень вкусным











всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Приготовление Зайца и Сурка (и других съедобных грызунов)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика