Приготовление Зайца и Сурка
|
|
Darik |
Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 16:54 | Сообщение # 16 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 450
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В полевых условиях готовил сурка следующим образом: Потнички под мышками обязательно вырезать. Разделанную тушку сурка отмачивал в холодной воде примерно 1,5 часа. Для лучшего удобства привязать тушку к кустам и прямо опустить в водоем)))). Затем в казанке тушится в собственном соку примерно полчаса, с добавлением лучка, перца и лавруши. Затем добавляется литр пива любого, если сурок большой (старый значит), то можно полтора. Вся эта смесь до испарения пива томится на медленном огне. Опять же добавляешь лучка и всякие специи, томишь минут пять, добавляешь воды и картофеля. По густоте жаркого у каждого свой вкус, так что воду добавляешь по нему. Томишь до готовности картофеля, в конце посыпаешь зеленью и готово. Приятного аппетита! Не забудьте сто грамм).
P\S Некоторые "привереды" к пиву еще добавляют 100 гр.водки. Как понимаете пиво и водка удаляют привкус травы у мяса.
Говори кратко. Проси мало. Уходи борзо. |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 19:05 | Сообщение # 17 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Обновлю тему отчетом по "домашнему зайке" Разделал на две половины и замариновал с чесноком,травками-приправками и сметаной,выдержал пару часов,упаковал в пакет вместе с картофелем и загнал в духовку на час
затем вытряхнул из пакетов и немного подрумянил...ну все собственно-приятного аппетита и легкого усвоения пищи!!!
|
|
| |
sakhtaas |
Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 22:45 | Сообщение # 18 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вот он,самый простой но любимый куырдак из зайчатины …
А с домашними тандырными лепешками это вообще вкуснятина
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 11:42 |
|
| |
kolumbay |
Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 18:43 | Сообщение # 19 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня первый раз в жизни готовил зайца. Читанул внимательно вышестоящие сообщения в этой теме и соорудил рецептик. Степашка лежал в морозилке уже вымоченный в течении трёх суток.
После разморозки разделал на порционные куски и дал постоять 2 часа в уксусном растворе. Затем поставил мясо под проточную воду на полчаса (все переживая о неприятном запахе и привкусе) Как оказалось напрасно.
Сообразив не хитрый маринад, натер тщательно мясо и отправил на балкон на 2 часа.
С верху залил все это дело красным винцом.
Ну а пока суть да дело, нарезал картошечки, морковки, сальца, и болгарского перца.
Запекать решил в пакетах, разделив на две порции и добавив овощи.
После полутора часов в духовке, снял пакеты и довёл до аппетитной хрустящей корочки на режиме гриль.
В общем вкусно получилось друзья! Сам поразился! Мясо получилось мягким и сочным, без какого либо неприятного запаха и привкуса.
Ну и бокал красного вина "под дичь" разумеется.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 11:57 |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 23:46 | Сообщение # 20 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня надумал тоже зайчатину приготовить, засыпал специями, залил красным вином и оставил на 2 часа.
засунул в рукав и закинул в духовку на 1,5 часа,
а тем временем пожарил капусту с картошкой 5 минут и закрыл крышку потушить
до 15минут до готовности вскрыл пакет чтоб появилась корочка..
дочки довольны ,ждут своей порции..
ну и как же без вина всё это есть???
приятного аппетита
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
Ccosin |
Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 23:40 | Сообщение # 21 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем привет!!! Ну,вот и мой зайка готов к готовке.Сутки вымачивался в воде,и сутки в воде с добавлением сока лимона. Перед готовкой отделил пленки и разрубил тушку на крупные куски.
Куски мяса ложим в глубокую посуду,хорошо солим,перчим черным перцем.Крупно режем морковку,болгарский перец ,две головки лука,штук пять картофелин(на две части).Все ложим на мясо,опять солим и поливаем маслом(гр.100).Все это дело перемешиваем. Этим можно и ограничится,но я еще добавил цукини ,баклажан и грибы(шампиньоны).Все перемешал.
Добавляем немного горчицы и опять все перемешиваем.
Теперь в утятницу , первым слоем на решетку выкладываем мясо и обкладываем его овощами,выливаем все масло.В середину ложим головку чеснока(чистить ненадо).
Я еще добавляю немного тмина.
Красота!!!
Теперь духовку включаем в режим гриля и запекаем нашего зайку.У меня температура в режиме гриль не выставляется,по этому запекал я одну сторону в течения часа(картофель покрылся корочкой и мясо зайца тоже). Потом картофель и мясо перевернул,добавил воды(гр.100)и запекал до образования корочки,где то еще около часа.И НЕЗАБЫВАЕМ поливать мясо и овощи образовавшимся соком. Ну,вот и конечный результат.Добавляем соленой капустки,грибочки, свежей зелени,все поливаем образовавшимся соком и наслаждаемся .
Приятного аппетита!!!
Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 08 Января 2016, 19:20 | Сообщение # 22 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Давненько у нас на сайте запеченным зайцем "не пахло" Сегодня Аскар подогнал мне грамотного степашку ,сейчас пойду"замочу" его с лимонной кислотой и буду думать,как завтра приготовить,что бы не стыдно было
|
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 13 Января 2016, 23:16 | Сообщение # 23 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Итак,продолжение отчета по степашке... Давным-давно,в в 86-88гг,во время службы в СА перетушил с картошкой не один десяток заек,а потом был промежуток в 30 лет,кроликов,конечно многократно приходилось готовить.Но я вам скажу-зайка,есть зайка,у него мясо сейчас хоть и суховатое,но вкусное и запах трав,степи Итак,подогрел меня косым неделю назад,известный в наших кругах "зайцебой" Аскар за что ему большой Вымочил я тушку пару дней,а потом приморозил...И вот сегодня наступил "день сурка",вернее зайца вчера замариновал с горчицей,сметаной и разными травками,типа оригано,майорана,базилика...и запек,правда не всего,а заднюю часть.Ну а процесс,смотрите сами
|
|
| |
SkripnikovOleg |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 17:03 | Сообщение # 24 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Угостил меня недавно Аскарик степашкой проконсультировался я с Сашей как его приготовить и дело пошло. Сутки вымачивал, замариновал так же с горчицей и сметаной, только я его запекал в фольге.
Только я еще по совету Саши подлил немного подсоленой воды чтоб пропарился хорошенько. Через полтора часа открыл и еще пол часика дал подрумяниться. А тут еще грибочки Сашины кстати.
Щас буду снимать пробу. Приятного аппетита!
Рыбалка вот счастье!
Сообщение отредактировал SkripnikovOleg - Воскресенье, 17 Января 2016, 17:06 |
|
| |
SkripnikovOleg |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:23 | Сообщение # 25 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Паша забегал на огонек. так мы с ним зайчика пробу сняли. Получилось просто песня.
И за Барыс болеем.
Рыбалка вот счастье!
Сообщение отредактировал SkripnikovOleg - Воскресенье, 17 Января 2016, 19:24 |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 21:32 | Сообщение # 26 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера наконец-то приготовил вторую,переднюю часть зайки.Заднюю запекал,а эту решил потушить со сметаной.
Итак,отделил лопатки от коробки и вырубил позвоночник
затем нарубил на куски поменьше
в два этапа обжарил в казанке
выложил на тарелку
а в казанке обжарил морковь с луком
добавил сметаны и травок-приправок
выложил куски зайца и протушил полчаса
добавил ложку горчицы и еще подержал на огне полчаса
|
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 21:48 | Сообщение # 27 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| продолжение...
Ну и вот результат!В качестве гарнира использовал приготовленный женой рулет(ханум,урама).Заяц получился-ВЕЩЬ!да под холодное пиво,так вааще
|
|
| |
sakhtaas |
Дата: Пятница, 15 Июля 2016, 12:26 | Сообщение # 28 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| хронология готовки сурка : в тот же день ,когда был добыт сурок , пожарил его
на следущий день был плов , мясо просто песня
а потом самый долгий процесс готовки : день в маринаде
потом готоим в духовке
вытаскиваем , сушим
и в коптилку
и на стол с пивом
в общем понял , что его можно готовить в любом виде и всякими способами
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
СЕРБ |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 20:20 | Сообщение # 29 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Недавно, к приходу в гости своего балдыса Заура решил приготовить тушеного сурка. Достал из морозилки, разморозил, порубил и вымочил одного из добытых по сезону сурков. Благо в этом году сурчинная охота как говорится удалась! После того как вымочился сурок я его довёл до кипения снял пену и слил первую воду. Потом поставил варится ещё раз и уже в специях (лаврушка, смесь перцев) на 1,5 часа. После этого уже тушил с лучком и морковкой. На гарнир отварил цельную картошку. К приходу балдыса сурок был готов. Ну а там уже как говорится сурочек да под коньячечек просто здорово!
Удачи Всем! |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 08:20 | Сообщение # 30 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Решил на выходные зайца в духовке испечь ...После вымачивания разделил на куски , замариновал на пол часа. И вдуховку на час с t - 200. Получилось сочным и очень вкусным
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|