Приготовление блюд из утки.
|
|
K-serg |
Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 13:53 | Сообщение # 1 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Хочу написать по просьбе рецепт шашлыка, в полевых условиях из дикой утки: Есть много способов мариновки утки для приготовления на костре. Сегодня приготовим на гочице. Подстреленную утку общипываем от перьев. Помываем , смазываем чесноком для удаления запаха, солим, перчим, добявляем зиру и смазываем горчицей. Даем постоять 2-3 часа. Нанизываем на вертел или шампур. Разжигаем угли и ставим жарить до готовности. Приправы все по вкусу. Рецепт простой но очень вкусный. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сообщение отредактировал K-serg - Вторник, 20 Октября 2009, 13:54 |
|
| |
Ccosin |
Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 22:04 | Сообщение # 2 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем привет!!! Хочу предложить довольно простой рецепт по приготовлению дикой утки,а именно - "Утка тушенная". 1.Добываем утку.
2.Утку ощипываем,потрошим и режим на порционные кусочки.Хорошо промываем в холодной воде. 3.Берем сковороду,наливаем масло(по желанию можно оливковое,можно сливочное масло).Обжариваем утиное мясо в течение 10 минут.
4.Пока утка жарится,готовим казанок,морковь,картофель,лук,чеснок,лаврушку,перец горошком,специи,зелень.По желанию свежие помидоры или томатную пасту. 5.Перекладываем мясо утки в казанок.Солим,перчим,ложим лаврушку и заливаем водой.Тушим в течение 1-1,5 часа.Я добавляю еще кубик магги (говядина на косточке).При этом надо учитывать ,что во всех компонентах содержится соль. 6.Режим лук,морковь,чеснок,
помидор(или ложку томатной пасты).Добавляем к мясу.Если есть зеленая спаржа,фасоль стручками-будет не лишней.Добавляем по вкусу сухие специи. 7.Когда мясо у нас потушилось,добавляем картофель(картошку режим крупно,на 2 половинки).Тушим до готовности картофеля.Все блюдо готово! При сервировке можно положить свежей петрушки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
|
| |
Ccosin |
Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 22:37 | Сообщение # 3 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вот рецепт приготовления- "Утка жаренная". Готовить будем крякву. Все как обычно:тушку ощипываем,опаливаем,потрошим и тщательно промываем в холодной воде.
1.Нам понадобятся аджика,соль,чеснок,майонез и яблоки(если хотим чтобы мясо было сладковатое яблоки берем сладкие и наоборот). Еще нам понадобится фольга. 2.Смешиваем майонез,аджику и чеснок(чеснок мелко режим,или пропускаем через чеснокодавилку). В данный момент у меня аджики не оказалось,поэтому в майонез я добавил острый кетчуп,острый красный перец,паприки,соль,чеснок и все тщательно перемешал.Обмазываем приготовленной смесью утку и ставим на 30 минут в холодильник.
3.Пока утка маринуется готовим фольгу и режим яблоки на мелкие дольки.Cладких яблок не оказалось,поэтому я посыпал яблоки с кислинкой тросниковым коричневым сахаром(получилось на вкус что то среднее). 4.Достаем утку,фаршируем яблоками,можно положить сердце и пупок(желудок).Все это зашиваем.Обворачиваем фольгой(2 куска),
ложим на протвень и ставим в духовку на 1,5 часа(что бы получилась хрустящая корочка),температура 220 градусов.Все блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 18:48 |
|
| |
Ccosin |
Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 19:46 | Сообщение # 4 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| "Утка жаренная".Для приготовления нам понадобится ,как обычно: дикая утка
,бифштекс по татарски,грибы,перец белый,лимон,шпик,лук репчатый,соль,масло сливочное,масло подсолнечное,два яблока,чеснок,яйцо,коньяк,белое вино,эстрагон,куриный бульон,лимон.
1.Утку подготавливаем(ощипываем,потрошим,промываем в воде). 2.Готовим бифштекс по татарски - для этого мелко режим говядину,лук,чеснок,добавляем желток,перец,соль,выжимаем лимон и перемешиваем.(Делаем с таким расчетом,чтобы все вместилось в утку).
3.Режим мелко грибы,лук,шпик(кубиками). 4.Растапливаем в сковороде 2 чайные ложки сливочного масла,обжариваем в нем шпик,грибы,лук,добавляем 4 столовые ложки коньяка, эстрагон.Смешиваем с бифштексом по татарски.Набиваем полученной массой утку,зашиваем разрез. 5.В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло ,сильно обжариваем в нем утку
,далее помещаем ее в духовку на самый нижний уровень,на 1,5 часа.Температура 200 градусов.
6.Через 30 минут добавляем куриный бульон(150 мл),яблоки(порезанные на дольки). 7.Через следующие 30 минут добавляем 150 мл белого вина.(образовавшимся соком поливаем утку).Блюдо готово.
Полученный сок можно использовать в качестве соуса. 8.Утку подаем с отварным картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 19:02 |
|
| |
alexhunter |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 21:23 | Сообщение # 5 |
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 69
Награды: 3
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Рецепт приготовления утинного паштета. Берем готовые тушки уток опускаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Готовим лук,морковь, чеснок отделяем мясо от костей. Обжариваем лук морковь чеснок затем добовляем мясо и обжариваем с овощами. После этого все перекручиваем на мясорубке, добовляем соль, перец по вкусу, когда все готово заливаем немного утинным бульоном и перемешиваем. Паштет готов. Приятного аппетита.
Если работа мешает охоте, ну ее нафик такую работу.
Сообщение отредактировал alexhunter - Воскресенье, 28 Июля 2013, 21:25 |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 20:25 | Сообщение # 6 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня запекал утку.Вот фотоотчет,как я это обычно делаю,может кому пригодится Взял добротную домашнюю уточку,натер солью
и запек ее,наверное многие знают как трудно разделывать запеченную утку или гуся-ножки и крылья отрезать легко,а дальше уже проблемы,приходится рубить,мясо отделятся от костей,товарный вид получается не фонтан(хотя это может только у меня ) Если мне позволяет время,я готовую птицу сразу разделываю и потом уже серверую,происходит это таким образом Запеченную птицу кладу на разделочную доску и продольные надрезы вдоль киля и аккуратно надрезаю кость ключицы и выдергиваю ее затем отделяю мякоть,разрезаю суставы соиденения с крылом и выдергиваю грудную кость потом переворачиваю и делаю надрез вдоль спины и проводя ножом вдоль,отделяю мякоть,тазо-бедренный сустав слегка выворачиваю и подрезаю.Теперь у меня получается две половины утки и каркас остается удалить лишние кости-лопаточную и бедренную у меня получается два филе и на каждом крыло и ножка нарезаю их,укладываю на блюда и гарнирую картофелем.на раздл уходит не больше 10мин. Вот результат
|
|
| |
Ccosin |
Дата: Среда, 05 Марта 2014, 13:25 | Сообщение # 7 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, Супер!!! А картошечку на чем (масло,жир) запекаешь?
Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 05 Марта 2014, 14:52 | Сообщение # 8 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ccosin, спс,как с утки в духовке жир стал выделяться,я картофель и закинул на лист к ней, вместе и запекались,он просто чуть пораньше приготовился и я его вынул. |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 10 Марта 2014, 17:40 | Сообщение # 9 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Плов из утки. для этого собрал необходимые продукты нарубил утку и поставил обжариваться тем временем замочил рис. Я обычно беру банку риса и потом столько же наливаю воды в казан,плов получается рассыпчатым перешинковал лук с морковью утка хоть и домашняя,но для того что бы "таяла во рту"нужно полчаса потушить.Для этого влил стакан воды,закрыл крышкой и убавил нагрев. Затем вынул ее в вытопленном жире обжарил сначала лук,затем морковь отобрал в пиалку немного лишнего жира-пригодится потом на супчик выложил утку,налил банку воды,довел до кипения,посолил,добавил специй,аджику и потушил еще 10мин,что бы получить наваристый и ароматный зирвак.
|
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 10 Марта 2014, 18:58 | Сообщение # 10 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Засыпал рис и дождался кипения,убрал на минимум нагрев,а когда влага впиталась-воткнул две головки чеснока. его я предварительно помыл,очистил от щелухи и надрезал дольки у самого донышка.что бы легко потом вынимались. Ну собственно и все,закрыл крышкой и забыл на полчаса. Затем перемешал и ...приятного аппетита и легкого усвоения пиши!!!
|
|
| | |
sakhtaas |
Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 00:06 | Сообщение # 12 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| добрый вечер, хочу показать приготовление дикой утки в духовке, рецепт не новый но "вкусный". Друг с Алматы прислал утку(селезень свиязи),чтоб я продержался до открытия сезона. Вот и решили приготовить в духовке. вчера замариновал и поставил в холодильник
а сегодня в пакет и в духовку на 200 градусов время 40 минут
через пол часа нужно перевернуть пакет и засунуть обратно
и подавайте с любым гарниром, а мы съели без гарнира
некогда было гарнир готовить:biggrin:
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 19:23 |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 01:25 | Сообщение # 13 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| sakhtaas, а водка где?Дичь без водки даже собаки не едят Что-то не разберу-она не потрошенная? |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 09:33 | Сообщение # 14 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) sakhtaas, а водка где?Дичь без водки даже собаки не едят Что-то не разберу-она не потрошенная? водку я не пью потрошенная,возле попки всё вытаскивается,и очищенный желудочек с сердцем обратно туда засовывется,
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 10:05 | Сообщение # 15 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата sakhtaas ( ) возле попки всё вытаскивается,и очищенный желудочек с сердцем обратно туда засовывется Ювелирная работа,ты не пластический хирург?Мне бы так научиться |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|