[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 38 из 38
  • «
  • 1
  • 2
  • 36
  • 37
  • 38
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Коптильня и копчение.
Mercurii Дата: Пятница, 30 Декабря 2016, 14:07 | Сообщение # 556
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Эльф, без фоток не ВЕРЮ!!!)))

А у меня вот тут появились знатные матросы с крайнего выезда!






И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Mercurii Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 11:25 | Сообщение # 557
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Немного танцев и праздник к нам приходит!))) Всех с наступающим Новым годом!!!



И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
serik85 Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 19:19 | Сообщение # 558
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Балхашский лещь горячего копчения. Не потрашеный! Ингредиенты. Берете леща, двух друзей и в троём к четвертому в частный дом. (На фото он отсутствует)



И как говорит Володя. Не много танцев и праздник к вам приходит.







Ну а кому интересно то сутки в рассоле (рассол- солил воду до тех пор пока яйцо или чишеная кортофелина не всплывет) пототом обсушил газетой и в коптилку на час.

Приятного аппетита!


Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!

Сообщение отредактировал serik85 - Суббота, 18 Февраля 2017, 19:20
 
СЕРБ Дата: Четверг, 22 Июня 2017, 22:40 | Сообщение # 559
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Межсезонье, межсезонье.
Ни рыбалки пока толком нет, ну и охоты само собой разумеется. А душа просит чего-то, чём-то порадоваться. Вот и я в минувшую субботу разбогател на хороший, домашний кусок сала. Сало хорошее, местами с прослойками мяса. Думали по началу в фарш добавлять, но потом созрела идея копчения.
Замариновали в рассоле, специях и чесноке. Сегодня подоспело. После работы приехал на дачу, установил прогреваться коптилочку. Наломал ольховых веточек и отправил продукт на 30-45 минут. Сам занялся подготовкой лунок к посадке деревьев. Чем хорошо, что практически за процессом наблюдать не надо, так это когда соседи приходят и краями узнают как дела, что нового и что-же всё-таки я тут готовлю?!









Значит поспевает, пора вынимать. И правда, аромат стоит такой, что соседи через речку из за камыша выглядывают. Достал, остудил и сальцо готово.





Приятного аппетита! Всем Удачи!!!

Добавлено (14 Июня 2017, 23:31)
---------------------------------------------
В минувшие выходные готовили на даче шашлыки, можно сказать даже стейки. Получилось здорово.
Так же коптили рульки, мясо и сало.
Это просто вообще пестня получилась. Коптил как всегда горячим методом. Мариновал чесноком, перцем и лавровым листом.
Ароматы стояли в районе пятиста метров. Блюдо и правда получилось очень вкусным, как и в горячем виде так и в остывшем.
Часть была съедена а остальное рассортировал по порциям в пакеты и убрал в морозильник. Как говорится стратегический запас.



Добавлено (22 Июня 2017, 22:40)
---------------------------------------------
.

Прикрепления: 2763344.jpg (330.0 Kb) · 6194637.jpg (364.0 Kb) · 6953415.jpg (377.4 Kb) · 6407380.jpg (287.7 Kb) · 6286252.jpg (332.2 Kb) · 4853041.jpg (330.9 Kb) · 8342900.jpg (387.3 Kb) · 7019681.jpg (398.7 Kb) · 6457824.jpg (328.2 Kb) · 3811888.jpg (358.3 Kb)


Удачи Всем!
 
СЕРБ Дата: Четверг, 22 Июня 2017, 22:46 | Сообщение # 560
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В субботу на даче немного покоптили, малость посидели, чуток выпили. Готовили шашлык стейками, а на второе коптили сазана и парочку лещей. Коптил с чесночком горячим способом, на ольхе. Не смотря на то, что с виду сазан немного подгорел, но это только кажущаяся видимость. Получается очень вкусно, да и чешую все равно никто не кушает. Зато она потом как только остывает, легко отстаёт и мощно спокойно лакомится кожей с прослойкой жирка. Вообщем ничего нового я не открыл, но как всегда это очень вкусно. Аромат чеснока, лаврового листа, перчика и ольхового дымка, вот и все составляющие этой вкуснятины !!! Все прошло на Ура.











Удачи Всем!
 
ochotnik2 Дата: Среда, 28 Июня 2017, 08:23 | Сообщение # 561
H&F лейтенант
Группа: Администрация НРОсК
Сообщений: 269
Награды: 175
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
1

87777397377
 
СЕРБ Дата: Среда, 28 Июня 2017, 08:25 | Сообщение # 562
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
На выходных после садово/огородных, поливочно/оросительных, рако/тяпочных работ на даче, продолжил экспериментировать и кулинарить.
Готовил карпиков, точнее коптил. Ингредиенты практически все те же самые, вот только способ попробовал другой. А именно раскрытым способом. Разрезав по спине, замариновал в специях и чесноке на сутки и потом закоптил.
Коптил на яблоне.
Получилось вкусно!



Прикрепления: 2886823.jpg (368.6 Kb) · 3775153.jpg (394.0 Kb) · 5167690.jpg (445.9 Kb) · 8193588.jpg (388.4 Kb)


Удачи Всем!
 
sakhtaas Дата: Четверг, 29 Июня 2017, 08:27 | Сообщение # 563
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Никогда раньше сам не коптил , разузнав рецепт все таки решился и процесс пошёл ...





скинул фото Коту , оценить - он сказал для первого раза нормально



но после этих фото что то ему не понравился то ли цвет толи что





бросив все дела приехал сам лично показать как надо



а тут и Саид с пивом кстати ..



вообщем урок копчения освоил , буду практиковаться
Прикрепления: 4384081.jpg (257.8 Kb) · 3420901.jpg (195.3 Kb) · 4611076.jpg (244.6 Kb) · 1450513.jpg (161.5 Kb) · 9587625.jpg (241.4 Kb) · 3248116.jpg (248.0 Kb) · 3609916.jpg (239.1 Kb)


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...

Сообщение отредактировал sakhtaas - Четверг, 29 Июня 2017, 08:30
 
Trixter Дата: Пятница, 21 Июля 2017, 12:48 | Сообщение # 564
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Продолжение воскресного пикника (http://astanahunter.ucoz.ru/forum/91-849-125907-16-1500619318*)

Нуринский подлещ и подъязки, утром еще плававшие, в компании с зимним султанским окунем (обнаружил в морозилке)







* Вот жеж блин!
Прикрепления: 6720725.jpg (232.3 Kb) · 0607247.jpg (227.4 Kb) · 3650684.jpg (256.0 Kb)


Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других

Сообщение отредактировал Trixter - Пятница, 21 Июля 2017, 12:52
 
CELINOGRAD Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 14:55 | Сообщение # 565
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 328
Награды: 655
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну вот лежала рыба, решил закоптить ее, вообщем сделал так засолил щуку с окунем, окуня просто распотрошил, а щуку распотрошил, отрезал головы и располосовал на две части, посыпал солью нормально так) подождал дней 5, потом вымочил в воде и вывесил на сутки под вялиться чуток! Но и была чашка окуня вчера пойманного, который солился только ночь и не вялился!




И так начали загружать в коптильню....
Использовал щепу ольхи и груши 50 на 50...


Ну вот вообщем получилась такая вот красота...




Вот жаль нет фото свежего окуня. Ну скажу для сравнения что под вяленая рыба получилось на много вкусней.....
Всем спасибо за внимание!
Прикрепления: 7181626.jpg (235.2 Kb) · 3491008.jpg (237.1 Kb) · 6331834.jpg (262.6 Kb) · 2280881.jpg (246.1 Kb) · 0774736.jpg (227.8 Kb)


мы жили бедно, потом нас обокрали!!!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
  • Страница 38 из 38
  • «
  • 1
  • 2
  • 36
  • 37
  • 38
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика