[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Коптильня и копчение.
КАЗАК Дата: Среда, 31 Марта 2010, 10:31 | Сообщение # 16
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 730
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Миг)
Можно по подробнее о холодном копчении?

Холодное копчение отличается от горячего температурой дыма. В первом случае копчение продолжается очень долгое время(сутки и более), так как дым имеет температуру окружающего воздуха. В случае горячего копчения процесс длится обычно минут сорок. Рыба буквально сваривается в собственном соку и дыму. А то что продают на трассе алматы - астана, так это рыбу окунают в раствор "жидкий дым" и ему подобные, потом подвяливают и делу конец. Никакого отношения к процессу "холодное копчение" сие действие не имеет никакого отношения. biggrin
 
patrik Дата: Среда, 31 Марта 2010, 12:00 | Сообщение # 17
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 439
Награды: 19
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Миг)
Можно по подробнее о холодном копчении?

горячее копчение - приготовил и съел
холодное копчение - поел когда захотел biggrin
 
Миг Дата: Среда, 31 Марта 2010, 14:15 | Сообщение # 18
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 982
Награды: 87
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
patrik, Вячеслав, КАЗАК, Спасибо! Теперь не много разобрался biggrin .
Посмотрели фото Fisherman, понравилось, дочка сказала всё! покупаем.
 
Вячеслав Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:26 | Сообщение # 19
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 320
Награды: 11
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Миг)
Посмотрели фото Fisherman, понравилось, дочка сказала всё! покупаем.

только не бери круглую барбекюшницу (в форме казана). места занимает много, вместительность маленькая, в ней максимум можно несколько колечек колбаски разогреть.


Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря
 
Миг Дата: Среда, 31 Марта 2010, 20:48 | Сообщение # 20
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 982
Награды: 87
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вячеслав, Хорошо. Как куплю, поделюсь фотками.
 
Fisherman Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 04:18 | Сообщение # 21
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
КАЗАК, кстати о шишках! Еловые или сосновые подходят? Или и те и другие?

Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
 
КАЗАК Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 11:49 | Сообщение # 22
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 730
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Fisherman)
КАЗАК, кстати о шишках! Еловые или сосновые подходят?

У нас коптят на сосновых, насчет ели не знаю, у нас ели практически нет. Хотя видел кедровые шишки, вполне сгодились бы.
 
Вячеслав Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 13:39 | Сообщение # 23
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 320
Награды: 11
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Миг)
Что меня интересует? Да абсолютно всё. Вот насобирал я шишек и что мне дальше с ними делать? Они разве тлеют? Как коптить, короче, весь процесс, от начала и до конца.

Саша, если хочешь по всем правилам, то действительно воспользуйся поиском, там тебе такого расскажут. Я как-то начитался до тошноты про эти коптильни.
Конструкция - это одно, кроме этого еще нужно соблюдать технологию приготовления. Например про сало все как один кричат, что его перед копчением нужно месяц вялить в марле (во как). про рыбу не читал.


Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря
 
patrik Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 17:42 | Сообщение # 24
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 439
Награды: 19
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Вячеслав)
Конструкция - это одно, кроме этого еще нужно соблюдать технологию приготовления.

...и самое главное - на вкус и цвет, товарищей нет. Там читать, а потом долго-долго пробовать. Кому-то нравится и с сосновыми опилками.
 
Миг Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 19:58 | Сообщение # 25
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 982
Награды: 87
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Вячеслав)
если хочешь по всем правилам, то действительно воспользуйся поиском, там тебе такого расскажут. Я как-то начитался до тошноты про эти коптильни.

Это я могу, но хочется вашего рецепта, совета услышать, проверенного.

Сегодня пробежался по Кирпичному базару, коптилен нет, сказали ждите. Позвонил другу на СТО, он говорит, какие проблемы, давай схему, полуавтоматом сварим и будет как заводская. А теперь если можно, схемку какую нибудь, толщину металла, длина, высота. Заранее благодарен.

 
Fisherman Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 00:26 | Сообщение # 26
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Миг, коптилку(барбекюшницу), как у меня спроси на Циолковского в Рыбаке 37-61-68.
Я там знакомому с месяц назад покупал.


Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
 
jekas Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 01:36 | Сообщение # 27
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 88
Награды: 28
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
купил коптилку на Циолковского в "Рыбаке", думал наловлю рыбы и закопчу, но не удержался поскорей хотелось ее испробывать в деле, поехал искать опилки, нашел опилки ольхи и яблони, приехал домой и сразу занялся копчением, но так как рыбы не было взял кусочек говядины, замареновал, насыпал опилок, коптильню поставил на газ и началось приготовление. Готовил минут 25 два небольших кусочка, кухня тоже прокоптилась вместе с мясом, запах с кухни за ночь не выветрелся, зато мясо получилось вкусное, теперь надо ехать на рыбалку за рыбой, но дома коптить больше не буду biggrin . А вот фотки коптилки









Сообщение отредактировал jekas - Понедельник, 05 Апреля 2010, 02:23
 
Миг Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 02:05 | Сообщение # 28
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 982
Награды: 87
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
jekas, Поздравляю с приобретением. Я позавчера смотрел, наверное её, там должны быть мои отпечатки biggrin .
 
jekas Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 02:21 | Сообщение # 29
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 88
Награды: 28
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Миг)
там должны быть мои отпечатки

не Сань, мне со склада вынесли, а твоя с отпечатками стоит тебя дожидается biggrin
 
Mercurii Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 19:32 | Сообщение # 30
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В прошлом году наконец-то была осуществлена сборка и установка коптилки (холодного) на даче. Благо высокий и обрывистый берег просто располагает к этому( кусаю локти, что не занялся этим раньше). Позднее постараюсь выложить фотки если будет кому-то интересно. Рыбка и сальцо уже опробовано неоднократно. Совершенно случайно было добыто несколько мешков буковой стружки, аромат просто праздничный! Теперь тоже остро стоит вопрос по расходникам.

И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

muslim_yus

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика