Коптильня и копчение.
|
|
КАЗАК |
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 10:31 | Сообщение # 16 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 730
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Миг) Можно по подробнее о холодном копчении? Холодное копчение отличается от горячего температурой дыма. В первом случае копчение продолжается очень долгое время(сутки и более), так как дым имеет температуру окружающего воздуха. В случае горячего копчения процесс длится обычно минут сорок. Рыба буквально сваривается в собственном соку и дыму. А то что продают на трассе алматы - астана, так это рыбу окунают в раствор "жидкий дым" и ему подобные, потом подвяливают и делу конец. Никакого отношения к процессу "холодное копчение" сие действие не имеет никакого отношения. |
|
| |
patrik |
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 12:00 | Сообщение # 17 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 439
Награды: 19
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Миг) Можно по подробнее о холодном копчении? горячее копчение - приготовил и съел холодное копчение - поел когда захотел |
|
| |
Миг |
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 14:15 | Сообщение # 18 |
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 982
Награды: 87
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| patrik, Вячеслав, КАЗАК, Спасибо! Теперь не много разобрался . Посмотрели фото Fisherman, понравилось, дочка сказала всё! покупаем. |
|
| |
Вячеслав |
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:26 | Сообщение # 19 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 320
Награды: 11
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Миг) Посмотрели фото Fisherman, понравилось, дочка сказала всё! покупаем. только не бери круглую барбекюшницу (в форме казана). места занимает много, вместительность маленькая, в ней максимум можно несколько колечек колбаски разогреть.
Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря |
|
| |
Миг |
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 20:48 | Сообщение # 20 |
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 982
Награды: 87
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вячеслав, Хорошо. Как куплю, поделюсь фотками. |
|
| |
Fisherman |
Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 04:18 | Сообщение # 21 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| КАЗАК, кстати о шишках! Еловые или сосновые подходят? Или и те и другие?
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
|
| |
КАЗАК |
Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 11:49 | Сообщение # 22 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 730
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Fisherman) КАЗАК, кстати о шишках! Еловые или сосновые подходят? У нас коптят на сосновых, насчет ели не знаю, у нас ели практически нет. Хотя видел кедровые шишки, вполне сгодились бы. |
|
| |
Вячеслав |
Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 13:39 | Сообщение # 23 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 320
Награды: 11
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Миг) Что меня интересует? Да абсолютно всё. Вот насобирал я шишек и что мне дальше с ними делать? Они разве тлеют? Как коптить, короче, весь процесс, от начала и до конца. Саша, если хочешь по всем правилам, то действительно воспользуйся поиском, там тебе такого расскажут. Я как-то начитался до тошноты про эти коптильни. Конструкция - это одно, кроме этого еще нужно соблюдать технологию приготовления. Например про сало все как один кричат, что его перед копчением нужно месяц вялить в марле (во как). про рыбу не читал.
Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря |
|
| |
patrik |
Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 17:42 | Сообщение # 24 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 439
Награды: 19
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Вячеслав) Конструкция - это одно, кроме этого еще нужно соблюдать технологию приготовления. ...и самое главное - на вкус и цвет, товарищей нет. Там читать, а потом долго-долго пробовать. Кому-то нравится и с сосновыми опилками. |
|
| |
Миг |
Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 19:58 | Сообщение # 25 |
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 982
Награды: 87
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Вячеслав) если хочешь по всем правилам, то действительно воспользуйся поиском, там тебе такого расскажут. Я как-то начитался до тошноты про эти коптильни. Это я могу, но хочется вашего рецепта, совета услышать, проверенного. Сегодня пробежался по Кирпичному базару, коптилен нет, сказали ждите. Позвонил другу на СТО, он говорит, какие проблемы, давай схему, полуавтоматом сварим и будет как заводская. А теперь если можно, схемку какую нибудь, толщину металла, длина, высота. Заранее благодарен. |
|
| |
Fisherman |
Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 00:26 | Сообщение # 26 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Миг, коптилку(барбекюшницу), как у меня спроси на Циолковского в Рыбаке 37-61-68. Я там знакомому с месяц назад покупал.
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
|
| |
jekas |
Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 01:36 | Сообщение # 27 |
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 88
Награды: 28
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| купил коптилку на Циолковского в "Рыбаке", думал наловлю рыбы и закопчу, но не удержался поскорей хотелось ее испробывать в деле, поехал искать опилки, нашел опилки ольхи и яблони, приехал домой и сразу занялся копчением, но так как рыбы не было взял кусочек говядины, замареновал, насыпал опилок, коптильню поставил на газ и началось приготовление. Готовил минут 25 два небольших кусочка, кухня тоже прокоптилась вместе с мясом, запах с кухни за ночь не выветрелся, зато мясо получилось вкусное, теперь надо ехать на рыбалку за рыбой, но дома коптить больше не буду . А вот фотки коптилки
Сообщение отредактировал jekas - Понедельник, 05 Апреля 2010, 02:23 |
|
| |
Миг |
Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 02:05 | Сообщение # 28 |
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 982
Награды: 87
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| jekas, Поздравляю с приобретением. Я позавчера смотрел, наверное её, там должны быть мои отпечатки . |
|
| |
jekas |
Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 02:21 | Сообщение # 29 |
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 88
Награды: 28
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Миг) там должны быть мои отпечатки не Сань, мне со склада вынесли, а твоя с отпечатками стоит тебя дожидается |
|
| |
Mercurii |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 19:32 | Сообщение # 30 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В прошлом году наконец-то была осуществлена сборка и установка коптилки (холодного) на даче. Благо высокий и обрывистый берег просто располагает к этому( кусаю локти, что не занялся этим раньше). Позднее постараюсь выложить фотки если будет кому-то интересно. Рыбка и сальцо уже опробовано неоднократно. Совершенно случайно было добыто несколько мешков буковой стружки, аромат просто праздничный! Теперь тоже остро стоит вопрос по расходникам.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|