Рецепт приготовления Хе
|
|
Cook |
Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 20:10 | Сообщение # 46 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Насмотрелся фоток и тоже замутил хешник.
|
|
| |
muslim_yus |
Дата: Вторник, 08 Декабря 2015, 11:37 | Сообщение # 47 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 267
Награды: 394
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Итак, сделал и я свой хешник. Уже продегустировал, и скажу я вам получилось не хуже корейских на базаре.Щуку почистил, срезал филе, порезал не мелко. Получилось на глаз - 1,2-1,3 кг. Немного посолил и оставил на день на балконе.
Так как хотелось непременно хе с морковкой, начал с нее(нужно было до готовности морковки 4 часа времени). Нашинковал соломкой 2 моркови. Сыпанул 1 ч.л. спец.приправы (для моркови). Мелко нашинковал 3 дольки чеснока. Уксус 3 ч.л. разбавил на глаз до 9%. Накалил примерно 70 гр подсолн. масла, залил. Хорошо перемешал, придавил тарелочкой, и на балкон на 4 часа. Раз в полчаса перемешивал.
Мариновка филе. Нарезал полукольцами 3 средних головок лука.Учитывая, что филе уже было немного соленым, посолил 2 ч.л. Равномерно влил 3 ч.л. уксуса 70%, хорошо перемешал и на балкон на 3 часа. Раз в полчаса перемешивал.Результат мариновки.
Согласен - 3 часа многовато, но я учитывал, что филе много,порезал крупно, кожу не снимал, уксуса много не залил, боялся сжечь в кашу, и перемешивал тщательно. После мариновки, слил выделившийся сок, выдавил пакетик приправы для хе «Чим-Чим». Влил 2 ст.л. соевого соуса (в составе его перец и чеснок). Для остроты посыпал красным перцом. Раскалил масла грамм 100, равномерно поливал перемешивая слои. Добавил подошедшую к готовности морковку. Хорошо перемешал, поставил в холодильник на час.
Ну и вот результат. Довольно много получилось, теперь придумываю кого угощать.
Самый хороший учитель в жизни - личный ОПЫТ. Берёт правда дорого, но объясняет - ДОХОДЧИВО.
Сообщение отредактировал muslim_yus - Вторник, 08 Декабря 2015, 11:41 |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 11 Января 2016, 22:17 | Сообщение # 48 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Готовил сегодня из Кокайской щуки.
|
|
| |
СЕРБ |
Дата: Пятница, 30 Июня 2017, 23:14 | Сообщение # 49 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| С самой зимы хотел приготовить хе. Но что-то никак "руки не доходили", потом Пост, весна..... Вообщем так и не вышло. А вот вчера выдалось свободное время и наконец то приготовил хе. Сегодня снял пробу. Несмотря на то, что данное блюдо делаю не часто получилось очень вкусно.
Удачи Всем! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|